7 мая 2018 В 05.05.2018 в 16:52, eutamias сказал: Размер картины стандартный, как обычно, что-то там 36*29,по-моему. Выкинула уже обложку. Канва 18, 36 цветов. Вышивается крестом и полукрестом, при этом получается как в Дим - например, собака выпуклая, а фон вокруг неё плоский. Схема большая, подеоена на 6 частей, крупные значки, очень удобно. Другое дело, что грустно вышивать акварельный фон, там цвета какие-то унылые, поэтому я чередовала фон с котом, с собакой, с цветами. Много блендов, за счёт чего у животных шерстка выглядит натуральной. Я очень рада, что не откладывала этот набор в долгий ящик, здесь все, что мне нравится - кот, цветочки, такое все весеннее! Получилось очень красиво, хотя серый цвет фона действительно несколько выбивается из общей акварельности, сюда бы что-то посветлее и менее серое. Подскажите, а ниток много осталось? А то есть у меня мысль вышить этот сюжет на 32 равномерке. А то и вообще пуститься во все тяжкие и взять соотношение креста/полукреста и сложений нити из схемы Ланарте по этому сюжету) eutamias и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Очень красивый сюжет от ЗР получился! Мне почему-то больше всего в нем нравятся не кошка с собакой, а розовые и желтые цветы на фоне)) eutamias и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 5 часов назад, Ориса сказал: Получилось очень красиво, хотя серый цвет фона действительно несколько выбивается из общей акварельности, сюда бы что-то посветлее и менее серое. Подскажите, а ниток много осталось? А то есть у меня мысль вышить этот сюжет на 32 равномерке. А то и вообще пуститься во все тяжкие и взять соотношение креста/полукреста и сложений нити из схемы Ланарте по этому сюжету) Я вот тоже насчёт этих серых теней все думаю. Для себя решила, что если решусь вышивать этот дизайн, то серый цвет оставлю напоследок, проверю можно ли обойтись без них. Кстати с Ланарте я сверилась, там этих теней вообще нет. Но вариант ЗР ближе к оригиналу, акварели. Света, а ты что думаешь? Alena Lanscowa, eutamias и Ориса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 17 минут назад, Муняша сказал: Я вот тоже насчёт этих серых теней все думаю. Для себя решила, что если решусь вышивать этот дизайн, то серый цвет оставлю напоследок, проверю можно ли обойтись без них. Кстати с Ланарте я сверилась, там этих теней вообще нет. Мне в принципе их наличие нравится. Но я бы скорее всего вышила их полностью в одну нить, но взяла два цвета - потемнее (для того, что в наборе в 2 нити) и посветлее (для тех мест, где в одну). Может быть, посмотрю ,что есть в палитре ДМС - вдруг там найдется пара похожих, но более чистых цветов. В общем, набор я купила, вышивать в самое ближайшее время не планирую - буду фантазировать) У девушки в машине, которая у Ланарте была и вышла у ЗР, тоже тени только во втором случае решили нарисовать. Другое дело, что цвета Золотое Руно любит какие-то "грязноватые"... eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 4 часа назад, Ориса сказал: Получилось очень красиво, хотя серый цвет фона действительно несколько выбивается из общей акварельности, сюда бы что-то посветлее и менее серое. Подскажите, а ниток много осталось? А то есть у меня мысль вышить этот сюжет на 32 равномерке. А то и вообще пуститься во все тяжкие и взять соотношение креста/полукреста и сложений нити из схемы Ланарте по этому сюжету) Ниток осталось нормально . На второй отшив не хватит, конечно, но можно смело не экономить (что я всегда делаю). Насчет фона. Когда я его вышивала, у меня тоже были сомнения, что он темноват, но в готовой работе он уместен - цвета всегда перевираются при фото, поэтому он меня совсем не напрягает. Но если есть сомнения, то можно взять в бленд более мягкий цвет, чем здесь предлагается. На 32 равномерке точно останется ниток, это однозначно))) Я не стала менять основу, потому что стала хуже видеть, если бы не это - поменяла бы. АлёNка, apanjul и Moshika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Только что, Муняша сказал: Я вот тоже насчёт этих серых теней все думаю. Для себя решила, что если решусь вышивать этот дизайн, то серый цвет оставлю напоследок, проверю можно ли обойтись без них. Кстати с Ланарте я сверилась, там этих теней вообще нет. Но вариант ЗР ближе к оригиналу, акварели. Света, а ты что думаешь? Света, надо смотреть. Там не совсем серый цвет, там бленды из серо-голубого и их оттенков. Можно в принципе сделать немного посветлее. Но с ними получается именно акварель, если дизайнер этого эффекта добивался. Такие аляповатые размытые пятна. Только что, Ориса сказал: Мне в принципе их наличие нравится. Но я бы скорее всего вышила их полностью в одну нить, но взяла два цвета - потемнее (для того, что в наборе в 2 нити) и посветлее (для тех мест, где в одну). Может быть, посмотрю ,что есть в палитре ДМС - вдруг там найдется пара похожих, но более чистых цветов. В общем, набор я купила, вышивать в самое ближайшее время не планирую - буду фантазировать) У девушки в машине, которая у Ланарте была и вышла у ЗР, тоже тени только во втором случае решили нарисовать. Другое дело, что цвета Золотое Руно любит какие-то "грязноватые"... Думаю, что насчет теней каждый сам сможет решить - насколько они там нужны и какими блендами их сделать. Я не стала заморачиваться))) Мне просто лень, девочки))) А если хочется как-то высветлить или сделать их немного другого цвета - оттенков в этом наборе много, можно смело экспериментировать с тенями. Кстати, было бы интересно посмотреть! apanjul, Муняша и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 2 минуты назад, eutamias сказал: На 32 равномерке точно останется ниток, это однозначно))) Я не стала менять основу, потому что стала хуже видеть, если бы не это - поменяла бы. Отлично! Значит поле для экспериментов есть) тем более, что на большем каунте фон прозрачнее будет. Svetl@n@ и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Вот что творят наши производители? Ну куда это годится? Смотрите, каких котиков анонсирует Овен! yuss, Luba52, Svetl@n@ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Светик, акварельная парочка получилась замечательная! Очень нежно и мило Но для 18-го каунта размерчик ого-го... Подсолнухи классные! Такой летний яркий дизайн Никогда не видела его раньше, очень интересно, как получится! Рыжики Овновские супер! eutamias и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 3 часа назад, eutamias сказал: Вот что творят наши производители? Ну куда это годится? Смотрите, каких котиков анонсирует Овен! Тоже на него засмотрелась. eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Только что, Molly21 сказал: Светик, акварельная парочка получилась замечательная! Очень нежно и мило Но для 18-го каунта размерчик ого-го... Подсолнухи классные! Такой летний яркий дизайн Никогда не видела его раньше, очень интересно, как получится! Рыжики Овновские супер! Маша, привет! Да, для 18-го каунта нехило вышло, согласна)))) И то я ооочень лениво вышивала эту работу, прям еле-еле. Подсолнухи вообще на 14, и несмотря на то, что схема сначала показалась очень мелкой, я уже привыкла и довольно быстро идет, но с собой в поездку брать их не буду - хотя походу надо, смотрю погоду в ваших краях и расстроилась - надеялась, что хоть без дождей обойдется, а тут все наоборот - у нас дождей нет, зато все на юге скапливается... Овен поразил, если честно - сегодня неожиданно натолкнулась в ВК на анонс и удивилась - очень хорошо проработано, не хуже чем Димыч. Коты яркие такие, как раз тебе в пару к вышитому Рыжику! АлёNка, Molly21 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 6 минут назад, eutamias сказал: Да, для 18-го каунта нехило вышло, согласна)))) И то я ооочень лениво вышивала эту работу, прям еле-еле. Зато так быстро получилось! 9 минут назад, eutamias сказал: смотрю погоду в ваших краях и расстроилась - надеялась, что хоть без дождей обойдется, а тут все наоборот - у нас дождей нет, зато все на юге скапливается... Когда едешь? У нас меняется всё часто, долговременный прогноз можно не смотреть даже. Но сейчас хотя бы не жарко, хорошо. +22 сегодня было и дождь не особо напрягал. Хотя на отдыхе, конечно, он совершенно ни к чему. 13 минуты назад, eutamias сказал: Овен поразил, если честно - сегодня неожиданно натолкнулась в ВК на анонс и удивилась - очень хорошо проработано, не хуже чем Димыч. Коты яркие такие, как раз тебе в пару к вышитому Рыжику! Да, проработка на уровне! Молодцы, конечно, столько стали классных дизайнов выпускать! АлёNка и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 В 05.05.2018 в 17:11, eutamias сказал: Подсолнухи хороши, а корзинка чудо! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 2 часа назад, Molly21 сказал: Зато так быстро получилось! Когда едешь? У нас меняется всё часто, долговременный прогноз можно не смотреть даже. Но сейчас хотя бы не жарко, хорошо. +22 сегодня было и дождь не особо напрягал. Хотя на отдыхе, конечно, он совершенно ни к чему. Да, проработка на уровне! Молодцы, конечно, столько стали классных дизайнов выпускать! Еду 10 мая на недельку, разбавить надо поездкой)) согласна с тобой, там все меняется ежеминутно,это я по себе знаю. Когда с мужем поехали вместе в первый раз в Голубицкую, я увидела тучу и мигом вылезла из моря, схватила в охапку вещи и сказала, что надо драпать быстрее домой. А он такой - да ты что, туча далеко, ещё минут 20 в запасе есть)) но я уже учёная была, говорю, сгребаем всё и несемся домой. Помчались, но всё равно не успели, буквально через три минуты кааак ливануло! А через десять как ни в чем ни бывало солнце, жара и будто не было этой тучищи. А сейчас опять в Сочи собралась, где в прошлом году в октябре были, мне там понравилось. Еду вообще одна в этот раз, как сиротка Хася. Мультифрукт, lubanka, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 С возвращением! Завершённые Друзья вызывают у меня приступы восторга очень мне нравится эта их акварельность и нежность... Буду ждать отшива подсолнухов - полюбуюсь у вас на яркие краски И желаю хорошо отдохнуть! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 1 час назад, Skegull сказал: С возвращением! Завершённые Друзья вызывают у меня приступы восторга очень мне нравится эта их акварельность и нежность... Буду ждать отшива подсолнухов - полюбуюсь у вас на яркие краски И желаю хорошо отдохнуть! Ася, спасибо! Друзья мне тоже нравятся, но я в работе допустила косяк). Из-за того, что схема разбита на шесть частей, я неправильно отметила середину канвы. Заметила, когда была вышита половина картины. Там четыре части схемы на А4, а две - узкие полоски, я их вообще не учла)) хорошо, что там не очень много. В итоге весь сюжет съехал направо... Справа осталось буквально три см.. Надеюсь, что когда я пойду в багетку (Господи, когда ж это случится))), им хватит этого огрызка)) И пожалуйста, со мной на "ты" irinka-mandarinka, Moshika, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Да-да, так бывает частенько на море Мы поэтому вообще обычно не обращаем внимание на прогноз погоды на побережье - сколько раз ездили, когда дождь обещали, и всё отлично было, никаких осадков! Хорошей погоды, Свет! И отличного отдыха! eutamias и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 59 минут назад, Molly21 сказал: Да-да, так бывает частенько на море Мы поэтому вообще обычно не обращаем внимание на прогноз погоды на побережье - сколько раз ездили, когда дождь обещали, и всё отлично было, никаких осадков! Хорошей погоды, Свет! И отличного отдыха! Это правильно, не буду обращать внимания). К тому же я все равно беру с собой вышивку, книгу и плеер. Думала спицы взять зайца повязать))) на случай, если зальет нафиг))) но тут срабатывает другое - набираешь всякого барахла, чтоб занять себя, а тут бац тебе погода хорошая)) Я сегодня вообще в свою хорошую погоду никуда не пошла, включила кондиционер и с кошаками сидела шила куклу. Есть люди, у которых фантазия в этом русле хорошо работает, но мне надо просто набор с пошаговой инструкцией, и желательно чтобы не очень заморачиваться. В общем, представляю вам девояку Злату от Pugovka Doll. Они бывают на формуле рукоделия, продают кучу выкроек, материалов для пошива разных куколок. Я как-то бродила по инету и забрела в их группу в контакте. Решила купить на пробу пару наборов. Наборы недорогие, даны выкройки, пошаговая инструкция. Но. Честно говоря, мне больше понравилась фирма Модное хобби, по набору которой я шила свою Викторию. В наборах все хорошо, кроме китайских материалов((( в наших очень качественные ткани, хорошее кружево, ткань для тела куклы. А вот трессы лучше в Пуговке - я их пока расчесала, рука отвалилась, а самим трессам хоть бы хны))) в общем, есть у меня ещё одна куколка от этой фирмы, её я сошью попозже. На мой взгляд, нужны более качественные тканюшки. В моем наборе ткань на платье стоит колом и вывернуть рукавчики было не то что бы сложно, вообще нереально. Поэтому я выкроила рукав больше, чем положено и пришила свое кружево. И самое прикольное - я всю голову сломала, как пришить игрушку - котёнка, пока возилась и думала, и пыталась его присобачить хотя бы отдалённо похоже как на фото, прошло полтора часа! Кукла быстрее шьётся))) зато она самостоятельно стоит, у неё гламурные кеды на липучках, которые можно снимать, ноги крутятся и штаны кружевные. Кружево мне не понравилось, очень мягкое и трудно его сшивать, здесь бы кружавчики поплотнее, конечно... Встречайте))) Злата с котёнком. TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей, Мультифрукт и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Света, какие ты игрушки красивые ваяешь! И все в разных техниках! Восторг!!! eutamias и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 Света, вот как, как можно было сшить такую прелесть? Это нереально...для меня eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 4 часа назад, Веселинка сказал: Света, вот как, как можно было сшить такую прелесть? Это нереально...для меня Марина, честно? Там все для рукож....))) я в этом плане именно он! Шить умею, но не люблю, поэтому кукол шью только когда руки чешутся и все равно получается не то Куклы Пуговки на самом деле рассчитаны на то, что сшить их сможет даже тот, кто не умеет. Там есть у них модели посложнее,конечно, но я так не люблю возиться)))) Мультифрукт, Веселинка и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 Прикольная девочка получилась! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 В 08.05.2018 в 08:32, eutamias сказал: Ася, спасибо! Друзья мне тоже нравятся, но я в работе допустила косяк). Из-за того, что схема разбита на шесть частей, я неправильно отметила середину канвы. Заметила, когда была вышита половина картины. Там четыре части схемы на А4, а две - узкие полоски, я их вообще не учла)) хорошо, что там не очень много. В итоге весь сюжет съехал направо... Справа осталось буквально три см.. Надеюсь, что когда я пойду в багетку (Господи, когда ж это случится))), им хватит этого огрызка)) И пожалуйста, со мной на "ты" Ох уж эти схемы на множестве кусочков... Наверное, для меня это самое сложное - во всех листах не запутаться... Жаль, конечно, что так с центром получилось. Но, с другой стороны - ведь всё же влезло всё на канву я когда раньше неумёхой была, вышивать начинала не с центра, а с края и у меня все вышивки были такие - с краю канвы и куча свободного места... eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 Ой... куколка прелесть eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 В 07.05.2018 в 23:22, eutamias сказал: Еду 10 мая на недельку, разбавить надо поездкой)) согласна с тобой, там все меняется ежеминутно,это я по себе знаю. Когда с мужем поехали вместе в первый раз в Голубицкую, я увидела тучу и мигом вылезла из моря, схватила в охапку вещи и сказала, что надо драпать быстрее домой. А он такой - да ты что, туча далеко, ещё минут 20 в запасе есть)) но я уже учёная была, говорю, сгребаем всё и несемся домой. Помчались, но всё равно не успели, буквально через три минуты кааак ливануло! А через десять как ни в чем ни бывало солнце, жара и будто не было этой тучищи. А сейчас опять в Сочи собралась, где в прошлом году в октябре были, мне там понравилось. Еду вообще одна в этот раз, как сиротка Хася. Света, а в какое место собралась, где тебе понравилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение