Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

11 минуту назад, eutamias сказал:

не знаю, что делать с гаечкой и уже выложенными фото процесса. Это уже на усмотрение модераторов,

можно просто старые все фото заменить на новые.

курочка и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Татуся сказал:

можно просто старые все фото заменить на новые.

Танюш, я начала, буду тогда выкладывать потихоньку новые фото. А там уже на усмотрение, пойду вниз по схеме, если фото будут одинаковы, можно и не менять, дополнять новыми. Спасибо. 

курочка, Татуся и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, как же обидно! :cray: Прям до слёз. Пусть уже текущий вариант вышьется спокойно! :tender:

Я бы этот вышитый фрагмент оформила сам по себе: волна-то красивенная! Согласна с Инной. (может, откопаешь? :blush:)

nogres, eutamias, курочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, сочувствую! Вот уж грусть-печаль! Я бы после такого расстройства вообще бы её куда подальше со схемой закинула...

Но у тебя с силой воли всё в порядке - скоро будем любоваться новой волной! :give_rose:

eutamias, nogres, Yaruss88 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что тебе мешало надставить канву, ведь картина в том месте с полным зашивом! Вот расточительны вы, деушка.

eutamias и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tomcat сказал:

А что тебе мешало надставить канву, ведь картина в том месте с полным зашивом! Вот расточительны вы, деушка.

Нет, там неполная зашивка и такой вариант я вчера уже пробовала. Лен невозможно надставить в этом случае так, чтобы было незаметно. Поэтому я начала сначала. 

Я бы не выкинула вещь, которую можно исправить. 

ЛюдмилаЕр, apanjul, svetles и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, eutamias сказал:

Нет, там неполная зашивка и такой вариант я вчера уже пробовала. Лен невозможно надставить в этом случае так, чтобы было незаметно. Поэтому я начала сначала. 

Я бы не выкинула вещь, которую можно исправить. 

Отлегло... Тогда понятно.

Поделиться сообщением

eutamias, Света, здравствуйте. Какая у вас замечательная темка - целый котопарк. Котейки у вас замечательные все и во всех проявлениях! И вышитые, и сваляные, и сшитые. Ну а натуральные (живые в смысле) вообще шкодные милые морды! Сама кошатница. Было 2 кота: двортерьер и позже купили породу. Дворового, видимо, позапрошлой зимой загрызли собаки. Ему 10 лет уже было, может, не смог убежать, а может, еще что. Но его уже с нами нет. До сих пор его вспоминаю. Я бы еще котейку бы завела, но муж против.

Прочитала про проблемы в здоровье у вас в прошлом году...У меня на данный момент такая же проблема. В конце апреля срочно увезли, приступ сняли, сказали осенью готовится на плановую лапараскопию. Я пока на нетрадиционной медицине, надеюсь, все-таки избежать операции.

"Садик" очень яркий получился. Жалко, что так вышло с последней работой. Желаю вдохновения и легких крестиков в переделке.

belovolovaanastasya, Аленка-2, eutamias и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zlatodara сказал:

Очень жаль, можно было фрагмент волны оформить. Сам по себе тоже хорош.

Инночка, я, так все там в итоге напортила, что решила с глаз долой, а то точно закину и вообще не вышью. Вообще очень обидно, что я так лопухнулась, никогда такого не было. Но теперь буду все внимательнее смотреть))) 

1 час назад, Molly21 сказал:

Светик, как же обидно! :cray: Прям до слёз. Пусть уже текущий вариант вышьется спокойно! :tender:

Я бы этот вышитый фрагмент оформила сам по себе: волна-то красивенная! Согласна с Инной. (может, откопаешь? :blush:)

Маша, самое обидное даже не то, что вышила треть, а что вот так глупо получилось. 

Откопать не выйдет, улетело в мусорку с 14 этажа))) чтобы не жалеть)) ковыряю все по-новой, надеюсь, что все правильно. 

1 час назад, sunny981 сказал:

Света, сочувствую! Вот уж грусть-печаль! Я бы после такого расстройства вообще бы её куда подальше со схемой закинула...

Но у тебя с силой воли всё в порядке - скоро будем любоваться новой волной! :give_rose:

Я обязана теперь его добить, дело чести! 

1 час назад, Tomcat сказал:

Отлегло... Тогда понятно.

Конечно, я вчера сразу об этом подумала. Пороть не вариант, очень много и можно порезать ткань и я настолько не люблю распарывать, что в этом случае точно не стала бы потом вышивать. Я вчера и так, и эдак думала, как можно исправить ситуацию, муж тоже сказал попробовать надставить, но там сложность даже не столько в совмещении нитей, сколько в том, что стык в любом случае видно. А если бы была полная зашивка, было бы проще. Поэтому да, пришлось пойти на такое преступление) 

sunny981, курочка, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, GreenTea сказал:

eutamias, Света, здравствуйте. Какая у вас замечательная темка - целый котопарк. Котейки у вас замечательные все и во всех проявлениях! И вышитые, и сваляные, и сшитые. Ну а натуральные (живые в смысле) вообще шкодные милые морды! Сама кошатница. Было 2 кота: двортерьер и позже купили породу. Дворового, видимо, позапрошлой зимой загрызли собаки. Ему 10 лет уже было, может, не смог убежать, а может, еще что. Но его уже с нами нет. До сих пор его вспоминаю. Я бы еще котейку бы завела, но муж против.

Прочитала про проблемы в здоровье у вас в прошлом году...У меня на данный момент такая же проблема. В конце апреля срочно увезли, приступ сняли, сказали осенью готовится на плановую лапараскопию. Я пока на нетрадиционной медицине, надеюсь, все-таки избежать операции.

"Садик" очень яркий получился. Жалко, что так вышло с последней работой. Желаю вдохновения и легких крестиков в переделке.

Добрый день, Леночка! Рада видеть здесь, у себя!! 

Котеечек всегда жалко, я своего Рыжика в прошлом году лечила долго, теперь трясусь над ним... Ещё на попечении котейки на работе, которые живут, бедолага, зимой в подвале, а в тёплое время ходят во дворе, в бетонном мешке. 

На операцию надо соглашаться, я по себе теперь знаю, что это самый лучший вариант. Тем более плановая лапароскопия, к тому времени риски сведены будут к нулю. Если все хорошо, выписывают на 3-5 день. Меня, правда, на 18,но у меня серьёзный случай, я потом ещё полгода на таблетках сидела, да и сейчас не могу сказать, что чувствую себя хорошо... Главное, продержаться до операции, не срываться на вредности, и все будет хорошо! Не бойтесь) 

Ну и конечно, каждый случай - особенный, если помогает что-то одному, не значит, что поможет другому. И я до последнего противилась операции, поэтому еслт вдруг есть шанс избежать её, но без негативных последствий для организма, то можно попробовать. 

Спасибо за оценку моих рукодельных кошариков, вот все собираюсь попробовать связать ещё котика и зайца спицами, но никак время не найду. Ещё и залив тут этот мне такое учудил.... 

Ориса, svetles, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже их безумно всех жалко. А дома у нас морда живет породистая, очень характерная :biggrin: Чуть что не по его, сразу кусается.

Только что, eutamias сказал:

На операцию надо соглашаться, я по себе теперь знаю, что это самый лучший вариант. Тем более плановая лапароскопия, к тому времени риски сведены будут к нулю.

Спасибо большое за поддержку. У меня рецидивов не было больше, я очень долго сидела на строгой диете: с мая по вот июль. А сейчас немного стала периодически выходить за рамки. Но потом себя одергиваю, что мало ли что, а до осень еще далеко.

eutamias, apanjul, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, eutamias сказал:

У меня приключилось такое, что капец:blink:

Масштаб моего бедствия вот тут:

Пысы. Первая версия залива почила в бозе на помойке)))) 

Светлана, сочувствую, весной тоже пережила подобное,одну четвертую часть работы порола, Сову Херитаж.

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал:

Светлана, сочувствую, весной тоже пережила подобное,одну четвертую часть работы порола, Сову Херитаж.

Ох, надо же, я не одна такая... Как же жалко потраченного времени и труда! И ведь ошибка наиглупейшая в этот раз у меня. 

Тем не менее я сегодня вышила целый лист)) начала с середины и с правильного места, но лист так себе - неполная зашивка. Теперь иду вниз. Потом не знаю, главное, чтобы ниток теперь хватило

DSC_0021.thumb.JPG.6b319a36728194fc64075b8286bad7ab.JPGDSC_0022.thumb.JPG.b6dad4b2df49dc84c70d66398c03de1a.JPG

Телефон искажает цвет основы пр искусственно освещении, но они почти идентичны с родным льном. Здесь цвет отдаёт в серый, но на самом деле серо-голубой. Теперь сфотографировать смогу, когда вышью следующий лист, с волной. Но на мурано мне гораздо легче сейчас вышивать, все-таки подсели глаза уже((( либо лен нужен крупный, чтобы не таращить глаза при вышивания)

Когда - то я тут у себя сравнивала мурано и лён)) кто знал, что эта информация мне самой пригодится! 

ЛюдмилаЕр, sunny981, Gala83 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, уже как значительно вышилось! Молодец! Ткань - мурано, да? У меня есть отрезок равномерки, но покупала уже от отреза, и продавец сама не знала ни названия, ни каунта. Недавно достала, мелкааааяяяя. Купить-то купила, а как шить на ней, не представляю.

Поделиться сообщением

22 часа назад, eutamias сказал:

Масштаб моего бедствия вот тут:

DSC_0017.thumb.JPG.729d2f110da9c60851ce39f5ff995bf8.JPG

Светочка, как жалко то... Столько вышила и так красиво смотрится....

10 часов назад, eutamias сказал:

DSC_0021.thumb.JPG.6b319a36728194fc64075b8286bad7ab.JPG

Красиво!!!!!!!!!!! :girl_in_love:

курочка, eutamias и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, GreenTea сказал:

Света, уже как значительно вышилось! Молодец! Ткань - мурано, да? У меня есть отрезок равномерки, но покупала уже от отреза, и продавец сама не знала ни названия, ни каунта. Недавно достала, мелкааааяяяя. Купить-то купила, а как шить на ней, не представляю.

Да, теперь это мурано. Шить на ней очень легко! Мурано всегда одного каунта, 32. Больше бывают Линда, лугана. Лен может быть ещё мельче - 36,40. У меня только один примитив вышит на льне 36, вот там я с лупой вышивала. На мурано хорошо, все ниточки одна к одной, на льне немного посложнее, потому что переплетение неравномерное и он скользит на пяльцах, я порой больше его натягиваю))) 

Если никогда не пользовались равномеркой, то для начала можно попробовать вышить какой-нибудь несложный сюжет, небольшой. 

1 час назад, Графиня сказал:

Светочка, как жалко то... Столько вышила и так красиво смотрится....

Красиво!!!!!!!!!!! :girl_in_love:

Жалко, Наташечка, очень, но я, перешью))) 

apanjul, Ориса, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, спасибо большое за краткий экскурс по тканюшкам. А равномерки могут хотя бы приблизительно соответствовать каунтам Аиды? Просто много читала, что девочки меняют канву в наборах на равномерку. Это нужно знать ее каунт. Я в этом что-то пока чайник. И вообще в вышивке самоучка. Может, что-то и не то делаю.

курочка, eutamias и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, GreenTea сказал:

Света, спасибо большое за краткий экскурс по тканюшкам. А равномерки могут хотя бы приблизительно соответствовать каунтам Аиды? Просто много читала, что девочки меняют канву в наборах на равномерку. Это нужно знать ее каунт. Я в этом что-то пока чайник. И вообще в вышивке самоучка. Может, что-то и не то делаю.

Влезу :) Каунт посчитать очень просто: 36 равномерка (делим пополам) - 18 Аида, 32 (пополам) - 16 аида, 25 - примерно 14 (чуть крупнее) :)

eutamias, rolihka, курочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, GreenTea сказал:

Конечно, равномерка даже не приблизительно соответствует) мне кажется, что я тут где-то ссылку на статью целую давала, может, в соответствующем разделе форума про равномерку, не помню. Найду - выложу. 

Равномерка есть хлопок, есть смесовые ткани, лен. Лен-белфаст, кашель, эдинбург. Каунты 28,32,36, 40, есть и мельче

Равномерка разная - линда, лугана, мурано, бритни. Линда есть 27 каунта. Бритни 25. Это крупно уже. 

А с соответствием с аидой все просто - нужно поделить каунт равномерки на 2, вот и будет размер аиды. Например, мурано 32 соответствует аиде 16. 27 каунт это почти 14 Аида, ну и так далее. 

nogres, GreenTea, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tomcat сказал:

Влезу :) Каунт посчитать очень просто: 36 равномерка (делим пополам) - 18 Аида, 32 (пополам) - 16 аида, 25 - примерно 14 (чуть крупнее) :)

Ну да, все верно,Саша, спасибо)))) 

rolihka, курочка, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как жалко родной отрез белфаста! Я сама его с таким трудом доставала ах в Белоруссии, что инфаркт микарда бы хватил!

курочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

eutamias, Светлана, что вы решили? Удалить все предыдущие фото или продолжать процесс и просто добавлять новыми?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Wian сказал:

eutamias, Светлана, что вы решили? Удалить все предыдущие фото или продолжать процесс и просто добавлять новыми?

Если можно, оставьте старые фото а я буду их новыми дополнять. 

apanjul и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Luba52 сказал:

Как жалко родной отрез белфаста! Я сама его с таким трудом доставала ах в Белоруссии, что инфаркт микарда бы хватил!

Люб, фиг с ним. Мурано вообще не отличается по цвету. Да и шить на ней мне в разы удобнее. Поэтому что умерло, то умерло))) 

курочка и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, eutamias сказал:

Люб, фиг с ним. Мурано вообще не отличается по цвету. Да и шить на ней мне в разы удобнее. Поэтому что умерло, то умерло))) 

Ну и бог с ним тогда!

Правда я белфаст люблю больше мурано, иголочка скользит приятненько так, на мурано с цветочками вообще шить не очень понравилось...

Приеду в Москву, тоже за залив возьмусь, он у меня не долгострой, а любимый процесс, просто руки ещё не дошли... 

eutamias сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в