9 мая 2018 14 минуты назад, Luba52 сказал: Света, а в какое место собралась, где тебе понравилось? Мне нравится там, где недорого и кормят) и где есть бассейн поэтому еду в пансионат Эдем. Там, конечно, контингент от пионеров до пенсионеров, но мне-то главное бассейн и минимум комфорта - я в этом плане незамороченная и экономная))) мы в прошлом году с мужем ездили, нам понравилось. Конечно, не пять звезд и не три, но все, что надо для комфорта- имеется. Главное, что пансионат на берегу стоит и находится в самом центре города, напротив нижнего парка Дендрария. Тихо и мирно. Еда, кстати, похожа на домашнюю, где-то диетическая - в прошлом году перед операцией вообще очковала что-либо есть, а там ела спокойно и обошлось без приключений. Molly21, sunny981, Муняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 31 минуту назад, Skegull сказал: Ох уж эти схемы на множестве кусочков... Наверное, для меня это самое сложное - во всех листах не запутаться... Жаль, конечно, что так с центром получилось. Но, с другой стороны - ведь всё же влезло всё на канву я когда раньше неумёхой была, вышивать начинала не с центра, а с края и у меня все вышивки были такие - с краю канвы и куча свободного места... А я не всегда вышиваю с центра, Дим, например, где полная зашивка, могу и с какого-нибудь угла начать. Девушек от Лавендер вышивала сверху - почему-то мне так было удобно. С Руном уже поняла, что надо внимательнее быть. Место осталось, вполне влезет в рамку, мне кажется. Skegull, Муняша, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 17 часов назад, eutamias сказал: Светочка, доброго время суток!!! Куколка красивая у тебя поучилась!!!!!! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 Светик,привет Замечательной тебе погоды и интересных денечков на отдыхе,так здорово выбраться к морю! Видела твою акварельку в Галерее,чудесный и милый красочный дизайн! Подсолнухи тоже хороши,не видела еще таких,спокойная цветовая гамма, легких крестиков! Какую красотку ты сшила и модницу! Все как положено -нарядное платье с модными кедами,а еще эти кружевные гетры и шапочка-прелесть! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 19 минут назад, Мультифрукт сказал: Светик,привет Замечательной тебе погоды и интересных денечков на отдыхе,так здорово выбраться к морю! Видела твою акварельку в Галерее,чудесный и милый красочный дизайн! Подсолнухи тоже хороши,не видела еще таких,спокойная цветовая гамма, легких крестиков! Какую красотку ты сшила и модницу! Все как положено -нарядное платье с модными кедами,а еще эти кружевные гетры и шапочка-прелесть! Танюш, привет! Спасибо за пожелания)) подсолнухи на удивление быстро идут, если честно. Я почти половину вышила уже! Но брать их с собой не стану, все же удобнее их тут, дома,, на станке и с хорошим освещением вышивать, поэтому вернусь и быстренько их закончу, я ещё в этот раз бэк не стала делать по ходу вышмвки, его тут очень много, в цветах. Кукла прикольная, особенно штаны меня умиляют. Но у Златы только штаны, а у Вики были кружевные труселя и чулки Потом ещё сошью, у меня как раз ещё одна куколка от Пуговки и ещё одна от Модного хобби остались. Но на них нужна муза, чтоб сесть и только ими заниматься, я даже в этом "однолюб", как в вышивке. Если села шить куклу, не успокоюсь, пока не доделаю до конца. У меня в комнате все раскидано - разложено, все детали, огрызки тканюшек, нитки, ножницы. Творческий процесс, не до вышивки в тот момент))) apanjul и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 6 часов назад, Графиня сказал: Светочка, доброго время суток!!! Куколка красивая у тебя поучилась!!!!!! Натусик, привет! У тебя новая аватарка! Спасибо за комплимент)) Но я все равно недовольная, у маня вечно не выходит так, как на фото. То коты валяные все как один похожи на грузинов носами))) то куклы, на которых штаны не налазят apanjul и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 1 минуту назад, eutamias сказал: Но я все равно недовольная, у маня вечно не выходит так, как на фото. То коты валяные все как один похожи на грузинов носами))) то куклы, на которых штаны не налазят Ну насмешила, скажешь тоже грузины и не налазят...а в общем закономерно,говорят грузины не любят худышек) eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 11 час назад, eutamias сказал: У тебя новая аватарка! 11 час назад, eutamias сказал: Но я все равно недовольная, у маня вечно не выходит так, как на фото. То коты валяные все как один похожи на грузинов носами))) то куклы, на которых штаны не налазят А мне твои коты-грузины очень нравятся и куколка твоя тоже!!! Светочка, а вязанные вещички у куколки уже были связанные или ты сама их вязала? eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 23 часа назад, eutamias сказал: А я не всегда вышиваю с центра, Дим, например, где полная зашивка, могу и с какого-нибудь угла начать. Девушек от Лавендер вышивала сверху - почему-то мне так было удобно. С Руном уже поняла, что надо внимательнее быть. Место осталось, вполне влезет в рамку, мне кажется. А я вот теперь боюсь не с центра начинать... но дело в том, что я канву перед вышивкой никогда не размечаю, поэтому и боюсь с края начинать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 14 часа назад, Графиня сказал: А мне твои коты-грузины очень нравятся и куколка твоя тоже!!! Светочка, а вязанные вещички у куколки уже были связанные или ты сама их вязала? Наташа, все вязаные вещички уже были в наборе. Я спицами могу только шарфики вязать, на что-то другое у меня руки не из нужного места растут. Всё хочу зайца попробовать связать, но страшно, что не получится! 10 часов назад, Skegull сказал: А я вот теперь боюсь не с центра начинать... но дело в том, что я канву перед вышивкой никогда не размечаю, поэтому и боюсь с края начинать... Ага, я тоже ничего не размечаю, но приблизительно могу край обозначить))) Skegull, Графиня и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 Ну вот, приехала я одна-одинешенька на свой одинокий отдых)) неделя отдыха от домашних дел и забот, а также (если погода позволит) купания в бассейне то тошнотиков)) чтоб меня тошнило от него Маша права - хоть и говорили весь день, что тут дожди, я ни одной капли не видела, хотя и очень облачно. Но тепло, и самое главное, есть где купаться. Море холодное, +16. Даже я не рискну туда лезть. Сведёт ногу или руку и пиши пропало. Или ещё чего хуже. Сочи в ремонте. Везде что-то роют, закапывают, перекладывать плитки туда - сюда, кафешки косметически ремонтируют, днем только и слышны стуки и визг бензопилы... Появились собаки, много. В прошлом году я их не видела, по крайней мере, в этом районе. Пршлогодних котиков тоже нет(( но есть вроде из их кучки и совсем новые. Говорят, что их тоже вывозят в связи с этим долбанным ЧМ((( но это отдельная тема, не буду здесь её поднимать, ибо проблема повсеместно и в об этом знают. Тендеры на отлов бездомных животных. Больше ничего не скажу, больная, тема для меня... Когда касается беззащитных животных. Ну вот, о чем я. Пошла в Магнит и купила десять пакетиков паштетика))) к вечеру осталось два. Я каждому встретившемуся мне котану дала пакетик. Тем кто явно голодный. В общем, продолжаю везде всех кормить, пунктик у меня такой есть. Фото сегодня не ахти, пасмурно. Надо идти с утра, когда солнце. Поэтому фотки пока тут, невразумительные. Selinta, yuss, maui и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 Света, хорошего отдыха! Котики на фото такие испугавшись, бедненькие eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 Взяла с собой Херитаж, очередную тетеньку в шляпе) как походный вариант - просто песня! Вышивается довольно быстро, схема приятнейшая во всех отношениях! В общем, совершенно чудесненький процессик)) picom2007, Alena Lanscowa, marvlase и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 Светик, хорошего отдыха и восстановления сил! По мне так вообще больше ничего не надо, если из окна есть вид на море Красота! Надышись вдоволь морским воздухом! Рэйчел клейтоновская очень интересная дама! От шляпки её в восторге! АлёNка, Alena Lanscowa, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 17 часов назад, eutamias сказал: Светочка, доброго время суток!!! И хорошего отдыха!!!!!! Дамочку классную ты начала, очень-очень нравится!!!!!!!!!! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 1 час назад, Molly21 сказал: Светик, хорошего отдыха и восстановления сил! По мне так вообще больше ничего не надо, если из окна есть вид на море Красота! Надышись вдоволь морским воздухом! Рэйчел клейтоновская очень интересная дама! От шляпки её в восторге! Маша, я уже успела обгореть, не вылезая из бассейна) а вчера весь день и сегодня моросит мелкий противный дождь, и плюс 16, хотя я сегодня тоже успела часок поплавать, одна))) все напялили куртки и смотрели на меня как на психа но мне хорошо. А я в любую погоду в принципе умею отдыхать, взял зонт и потопал, самое главное, что круглые сутки дышишь свежим морским воздухом. А ещё тут что-то цветёт, похожее по запаху на сирень чем-то, но самое дерево большое, раскидистое, с мелкими соцветиями, на липу отдалённо похожими. Аромат офигенский, и никакой аллергии нет на это все. Рэйчел вышиваю по вечерам, мне очень нравится, несмотря на то, что гамма нейтральная, думаю, что я её дошью быстренько, а потом подсолнухи доштопаю, потому что их я тоже довольно быстро вышивала, там только бэка очень много. АлёNка, irinka-mandarinka, Сэйко и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 У нас с ночи поливает не переставая вообще. Такое часто бывает, когда в апреле жарко по-летнему, потом в середине мая холодно и дожди заливают. Ну вот и хорошо, что всё равно отдыхается! Мне у моря тоже всегда кайфно - в любую погоду. А если ещё и вышивка в руках, так вообще рай eutamias и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 Очень плохо грузятся фото, но я попробую. Честно говоря, начитавшись в инете всяких страшилок про то, что в связи с гребаным футболом (у меня с ним только негатив связан, да...) в городах, где будут проходить эти часы матчи, истребляют бездомных животных, я особенно боялась ехать в Сочи... Ну, мало ли... Но. Если в прошлом году я не видела ни одной бездомной собаки, только кошек, то в этом году и те, и другие спокойно носятся по городу. А котиков очень много, везде. И по городу ходят, спят на крышах машин, и у кафешек, и ресторанов, и у отелей - везде их полно и я ни разу не видела, чтобы их обижали. Скорее наоборот, в незаметных местах стоят мисочки с ебрй и водой (например, на заднем дворике ресторана я видела маленький навес и под ним всякие мисочки с едой), или позади каких-либо палаток та же картина. На набережной котиков особо не видел, прячутся, но если позвать, то бегут к тебе))) в Дендрарии вообще видела две семьи, одна из восьми кошаков, если не больше, другая из шести. Никто их не шугает, и они не выглядят худыми. Хотя жрать бегут всегда, только позови. Город все так же вылизан, причём не только центр, но и каждая улочка, я специально залезала вглубь, но везде ни сориночки! Все чистое, аккуратное, реально вылизан каждый сантиметр. Это второе место, куда я хочу возвращаться снова и снова, обзавелась с прошлого года хорошими знакомыми, любимой кафешкой... Красота вокруг! Фото накидаю завтра, не хотят грузиться совсем ((( Gala83, Чивава, Molly21 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 Немного обещанных фото. Фотки из разных дней, и после дождя, и днем, и в хорошую погоду))) Весь город вычищен, и везде кучи котиков))) ходила в нижний парк Дендрария, уж очень охота было поснимать пеликана, а там их штуки три оказалось. Город цветёт, все в розах, аромат непередаваемый... Вечером очень красивое море, красивое, но холодное. Несмотря на то, что воздух уже хорошо прогревается, сама вода около 19. Ну,а самый лучший вид из окна - это тонны воды! Ну, а это фото сегодняшнего утреннего моря - прозрачная вода и много медуз)) malenta, lubanka, Catopuma и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 Ну, наконец я дошила свои подсолнухи! Вышло по времени меньше месяца, сейчас я вышиваю начатую в поездке Рэйчел. И хотя я думала, что смогу эти две работы шить одновременно, но увы, в очередной раз поняла, что я так не умею. Теперь, когда Дим закончен, потихоньку продолжаю свою тетеньку в шляпе. Что касается подсолнухов. Набор лёгкий, всего 25 цветов, блендов немного, и сама картинка в итоге ярче, чем фото на обложке. Что самое удивительное, так это то, что у меня остались нитки! Это непостижимо))) в Дименшенс у меня постоянно не хватает ниток, но именно в древних наборах такого косяка нету. Я тут даже не экономила! Из непонятного был бэк. Для, начала я очень долго искала во вложенных бумажках, где же обозначается, каким цветом какую линию шить. В общем, описание бэка скромно расположилось реально между строк))) где-то в тексте. Когда я уже решила, что придётся прокладывать его, сверяясь с картинкой, я нашла инструкцию)) бэка много, но он тут несложный. И ещё много моих любимых фрузелей, поэтому я их тут накрутила от души, со схемой не сверялась, смотрела на картинку и крутила, крутила и крутила Думаю, что за полмесяца, ну чуть больше, набор можно вышить легко. Мне понравилось! Канва была 14, и я не хотела её менять на меньший каунт, потому что тут и крест, и полукрест были в три нитки, мне показалось, если поменять на меньшую канву, то будет грубо. Ну и хотелось в кои веки не ломать глаза. Фото не смогла выбрать, положу тут всё))) Selinta, marvlase, Океан и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 eutamias, Светлана, у вас уже фото сразу готовой работы. А фото процесса есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 6 часов назад, Wian сказал: eutamias, Светлана, у вас уже фото сразу готовой работы. А фото процесса есть? Нет, у меня в этот раз карта на телефоне сдохла и все, что было на ней, благополучно померло вместе с ней( Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 Ну тогда, к сожалению, это не гаечка eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 16 часов назад, eutamias сказал: Красота какая получилась! Поздравляю! Фрузелки тут так кстати, напоминают гипсофилу, которую в букеты добавляют: Аленка-2, Aleksacha , eutamias и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 Света, фотки летнего букета и подсолнухов чУдные! А какой второй город, куда хочется вернуться? Первый. как я поняла, Сочи? eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение