Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

В 05.05.2018 в 16:52, eutamias сказал:

Размер картины стандартный, как обычно, что-то там 36*29,по-моему. Выкинула уже обложку. Канва 18, 36 цветов. Вышивается крестом и полукрестом, при этом получается как в Дим - например, собака выпуклая, а фон вокруг неё плоский. Схема большая, подеоена на 6 частей, крупные значки, очень удобно. Другое дело, что грустно вышивать акварельный фон, там цвета какие-то унылые, поэтому я чередовала фон с котом, с собакой, с цветами. Много блендов, за счёт чего у животных шерстка выглядит натуральной. Я очень рада, что не откладывала этот набор в долгий ящик, здесь все, что мне нравится - кот, цветочки, такое все весеннее!DSC_7949.thumb.JPG.413c4811139ed842990f77edc542f5fd.JPG

Получилось очень красиво, хотя серый цвет фона действительно несколько выбивается из общей акварельности, сюда бы что-то посветлее и менее серое.

Подскажите, а ниток много осталось? А то есть у меня мысль вышить этот сюжет на 32 равномерке. А то и вообще пуститься во все тяжкие и взять соотношение креста/полукреста и сложений нити из схемы Ланарте по этому сюжету)

Муняша и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивый сюжет от ЗР получился! Мне почему-то больше всего в нем нравятся не кошка с собакой, а розовые и желтые цветы на фоне))

eutamias и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ориса сказал:

Получилось очень красиво, хотя серый цвет фона действительно несколько выбивается из общей акварельности, сюда бы что-то посветлее и менее серое.

Подскажите, а ниток много осталось? А то есть у меня мысль вышить этот сюжет на 32 равномерке. А то и вообще пуститься во все тяжкие и взять соотношение креста/полукреста и сложений нити из схемы Ланарте по этому сюжету)

Я вот тоже насчёт этих серых теней все думаю. Для себя решила, что если решусь вышивать этот дизайн, то серый цвет оставлю напоследок, проверю можно ли обойтись без них. Кстати с Ланарте я сверилась, там этих теней вообще нет. Но вариант ЗР ближе к оригиналу, акварели. 

Света, а ты что думаешь? 

Alena Lanscowa, Ориса и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Муняша сказал:

Я вот тоже насчёт этих серых теней все думаю. Для себя решила, что если решусь вышивать этот дизайн, то серый цвет оставлю напоследок, проверю можно ли обойтись без них. Кстати с Ланарте я сверилась, там этих теней вообще нет.

Мне в принципе их наличие нравится. Но я бы скорее всего вышила их полностью в одну нить, но взяла два цвета - потемнее (для того, что в наборе в 2 нити) и посветлее (для тех мест, где в одну). Может быть, посмотрю ,что есть в палитре ДМС - вдруг там найдется пара похожих, но более чистых цветов.

В общем, набор я купила, вышивать в самое ближайшее время не планирую - буду фантазировать)

У девушки в машине, которая у Ланарте была и вышла у ЗР, тоже тени только во втором случае решили нарисовать. Другое дело, что цвета Золотое Руно любит какие-то "грязноватые"...

eutamias сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ориса сказал:

Ниток осталось нормально . На второй отшив не хватит, конечно, но можно смело не экономить (что я всегда делаю).

Насчет фона. Когда я его вышивала, у меня тоже были сомнения, что он темноват, но в готовой работе он уместен - цвета всегда перевираются при фото, поэтому он меня совсем не напрягает. Но если есть сомнения, то можно взять в бленд более мягкий цвет, чем здесь предлагается.

На 32 равномерке точно останется ниток, это однозначно))) Я не стала менять основу, потому что стала хуже видеть, если бы не это - поменяла бы.

Moshika, apanjul и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Муняша сказал:

Я вот тоже насчёт этих серых теней все думаю. Для себя решила, что если решусь вышивать этот дизайн, то серый цвет оставлю напоследок, проверю можно ли обойтись без них. Кстати с Ланарте я сверилась, там этих теней вообще нет. Но вариант ЗР ближе к оригиналу, акварели. 

Света, а ты что думаешь? 

Света, надо смотреть. Там не совсем серый цвет, там бленды из серо-голубого и их оттенков. Можно в принципе сделать немного посветлее. Но с ними получается именно акварель, если дизайнер этого эффекта добивался. Такие аляповатые размытые пятна.

Только что, Ориса сказал:

Мне в принципе их наличие нравится. Но я бы скорее всего вышила их полностью в одну нить, но взяла два цвета - потемнее (для того, что в наборе в 2 нити) и посветлее (для тех мест, где в одну). Может быть, посмотрю ,что есть в палитре ДМС - вдруг там найдется пара похожих, но более чистых цветов.

В общем, набор я купила, вышивать в самое ближайшее время не планирую - буду фантазировать)

У девушки в машине, которая у Ланарте была и вышла у ЗР, тоже тени только во втором случае решили нарисовать. Другое дело, что цвета Золотое Руно любит какие-то "грязноватые"...

Думаю, что насчет теней каждый сам сможет решить - насколько они там нужны и какими блендами их сделать. Я не стала заморачиваться))) Мне просто лень, девочки)))

А если хочется как-то высветлить или сделать их немного другого цвета - оттенков в этом наборе много, можно смело экспериментировать с тенями. Кстати, было бы интересно посмотреть!

apanjul, Муняша и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, eutamias сказал:

На 32 равномерке точно останется ниток, это однозначно))) Я не стала менять основу, потому что стала хуже видеть, если бы не это - поменяла бы.

Отлично! Значит поле для экспериментов есть) тем более, что на большем каунте фон прозрачнее будет.

Svetl@n@ и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот что творят наши производители? Ну куда это годится? 

Смотрите, каких котиков анонсирует Овен! 

KqvFm6sGXgw.thumb.jpg.7afaf0326c49d8af34126725b8990f86.jpgNcYsU85lCWI.thumb.jpg.8f51b8b216df0ba37f8a00c097b1a8cc.jpg

Svetl@n@, Gala83, Nadinka-Blondinka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, акварельная парочка получилась замечательная! :give_heart: Очень нежно и мило :tender: Но для 18-го каунта размерчик ого-го...

Подсолнухи классные! :good: Такой летний яркий дизайн :wub: Никогда не видела его раньше, очень интересно, как получится!

Рыжики Овновские супер! :tender:

АлёNка и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, eutamias сказал:

Вот что творят наши производители? Ну куда это годится? 

Смотрите, каких котиков анонсирует Овен! 

KqvFm6sGXgw.thumb.jpg.7afaf0326c49d8af34126725b8990f86.jpgNcYsU85lCWI.thumb.jpg.8f51b8b216df0ba37f8a00c097b1a8cc.jpg

Тоже на него засмотрелась.

Поделиться сообщением

Только что, Molly21 сказал:

Светик, акварельная парочка получилась замечательная! :give_heart: Очень нежно и мило :tender: Но для 18-го каунта размерчик ого-го...

Подсолнухи классные! :good: Такой летний яркий дизайн :wub: Никогда не видела его раньше, очень интересно, как получится!

Рыжики Овновские супер! :tender:

Маша, привет!

Да, для 18-го каунта нехило вышло, согласна)))) И то я ооочень лениво вышивала эту работу, прям еле-еле. Подсолнухи вообще на 14, и несмотря на то, что схема сначала показалась очень мелкой, я уже привыкла и довольно быстро идет, но с собой в поездку брать их не буду - хотя походу надо, смотрю погоду  в ваших краях и расстроилась - надеялась, что хоть без дождей обойдется, а тут все наоборот - у нас дождей нет, зато все на юге скапливается...

Овен поразил, если честно - сегодня неожиданно натолкнулась в ВК на анонс и удивилась - очень хорошо проработано, не хуже чем Димыч.  Коты яркие такие, как раз тебе в пару к вышитому Рыжику!

АлёNка, Аленка-2 и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, eutamias сказал:

Да, для 18-го каунта нехило вышло, согласна)))) И то я ооочень лениво вышивала эту работу, прям еле-еле.

Зато так быстро получилось! :good:

9 минут назад, eutamias сказал:

смотрю погоду  в ваших краях и расстроилась - надеялась, что хоть без дождей обойдется, а тут все наоборот - у нас дождей нет, зато все на юге скапливается...

Когда едешь? У нас меняется всё часто, долговременный прогноз можно не смотреть даже. Но сейчас хотя бы не жарко, хорошо. +22 сегодня было и дождь не особо напрягал. Хотя на отдыхе, конечно, он совершенно ни к чему.

13 минуты назад, eutamias сказал:

Овен поразил, если честно - сегодня неожиданно натолкнулась в ВК на анонс и удивилась - очень хорошо проработано, не хуже чем Димыч.  Коты яркие такие, как раз тебе в пару к вышитому Рыжику!

Да, проработка на уровне! Молодцы, конечно, столько стали классных дизайнов выпускать!

АлёNка и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.05.2018 в 17:11, eutamias сказал:

DSC_7979.thumb.JPG.b3f02ef6a3d532e902fd85844a94fadb.JPG

Подсолнухи хороши, а корзинка чудо!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Molly21 сказал:

Зато так быстро получилось! :good:

Когда едешь? У нас меняется всё часто, долговременный прогноз можно не смотреть даже. Но сейчас хотя бы не жарко, хорошо. +22 сегодня было и дождь не особо напрягал. Хотя на отдыхе, конечно, он совершенно ни к чему.

Да, проработка на уровне! Молодцы, конечно, столько стали классных дизайнов выпускать!

Еду 10 мая на недельку, разбавить надо поездкой)) согласна с тобой, там все меняется ежеминутно,это я по себе знаю. Когда с мужем поехали вместе в первый раз в Голубицкую, я увидела тучу и мигом вылезла из моря, схватила в охапку вещи и сказала, что надо драпать быстрее домой. А он такой - да ты что, туча далеко, ещё минут 20 в запасе есть)) но я уже учёная была, говорю, сгребаем всё и несемся домой. Помчались, но всё равно не успели, буквально через три минуты кааак ливануло! А через десять как ни в чем ни бывало солнце, жара и будто не было этой тучищи. 

А сейчас опять в Сочи собралась, где в прошлом году в октябре были, мне там понравилось. Еду вообще одна в этот раз, как сиротка Хася. 

apanjul, lubanka, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С возвращением! 

Завершённые Друзья вызывают у меня приступы восторга:) очень мне нравится эта их акварельность и нежность... 

Буду ждать отшива подсолнухов - полюбуюсь у вас на яркие краски :)

И желаю хорошо отдохнуть! 

Поделиться сообщением

1 час назад, Skegull сказал:

С возвращением! 

Завершённые Друзья вызывают у меня приступы восторга:) очень мне нравится эта их акварельность и нежность... 

Буду ждать отшива подсолнухов - полюбуюсь у вас на яркие краски :)

И желаю хорошо отдохнуть! 

Ася, спасибо! Друзья мне тоже нравятся, но я в работе допустила косяк). Из-за того, что схема разбита на шесть частей, я неправильно отметила середину канвы. Заметила, когда была вышита половина картины. Там четыре части схемы на А4, а две - узкие полоски, я их вообще не учла)) хорошо, что там не очень много. В итоге весь сюжет съехал направо... Справа осталось буквально три см.. Надеюсь, что когда я пойду в багетку (Господи, когда ж это случится))), им хватит этого огрызка)) 

И пожалуйста, со мной на "ты":l_daisy:

yuss, apanjul, irinka-mandarinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да-да, так бывает частенько на море :mosking:

Мы поэтому вообще обычно не обращаем внимание на прогноз погоды на побережье - сколько раз ездили, когда дождь обещали, и всё отлично было, никаких осадков! ;) 

Хорошей погоды, Свет! :sun_bespectacled: И отличного отдыха! :beach:

eutamias и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Molly21 сказал:

Да-да, так бывает частенько на море :mosking:

Мы поэтому вообще обычно не обращаем внимание на прогноз погоды на побережье - сколько раз ездили, когда дождь обещали, и всё отлично было, никаких осадков! ;) 

Хорошей погоды, Свет! :sun_bespectacled: И отличного отдыха! :beach:

Это правильно, не буду обращать внимания). К тому же я все равно беру с собой вышивку, книгу и плеер. Думала спицы взять зайца повязать))) на случай, если зальет нафиг))) но тут срабатывает другое - набираешь всякого барахла, чтоб занять себя, а тут бац тебе погода хорошая)) 

Я сегодня вообще в свою хорошую погоду никуда не пошла, включила кондиционер и с кошаками сидела шила куклу. Есть люди, у которых фантазия в этом русле хорошо работает, но мне надо просто набор с пошаговой инструкцией, и желательно чтобы не очень заморачиваться. 

В общем, представляю вам девояку Злату от Pugovka Doll. Они бывают на формуле рукоделия, продают кучу выкроек, материалов для пошива разных куколок. Я как-то бродила по инету и забрела в их группу в контакте. Решила купить на пробу пару наборов. Наборы недорогие, даны выкройки, пошаговая инструкция. Но. Честно говоря, мне больше понравилась фирма Модное хобби, по набору которой я шила свою Викторию. 

В наборах все хорошо, кроме китайских материалов((( в наших очень качественные ткани, хорошее кружево, ткань для тела куклы. А вот трессы лучше в Пуговке - я их пока расчесала, рука отвалилась, а самим трессам хоть бы хны))) в общем, есть у меня ещё одна куколка от этой фирмы, её я сошью попозже. На мой взгляд, нужны более качественные тканюшки. В моем наборе ткань на платье стоит колом и вывернуть рукавчики было не то что бы сложно, вообще нереально. Поэтому я выкроила рукав больше, чем положено и пришила свое кружево. И самое прикольное - я всю голову сломала, как пришить игрушку - котёнка, пока возилась и думала, и пыталась его присобачить хотя бы отдалённо похоже как на фото, прошло полтора часа! Кукла быстрее шьётся))) зато она самостоятельно стоит, у неё гламурные кеды на липучках, которые можно снимать, ноги крутятся и штаны кружевные. Кружево мне не понравилось, очень мягкое и трудно его сшивать, здесь бы кружавчики поплотнее, конечно... 

Встречайте))) Злата с котёнком. 

DSC_7982.thumb.JPG.233db43bd322c14a9c3019dcf9016506.JPGDSC_7983.thumb.JPG.619862fc79de0e28b5c70265bcb593de.JPGDSC_7984.thumb.JPG.621a4b9a3dbd9639426ede5b6d5ac7ec.JPGDSC_7986.thumb.JPG.8ec5bfa517e756b7722553ecd1885c46.JPGDSC_7987.thumb.JPG.f94a99ccb626e7c0cad2861b087395b5.JPGDSC_7990.thumb.JPG.fbf9c63a7226ca76fa36e9c5c9169d48.JPGDSC_7991.thumb.JPG.e812c6b43c8a06381156ff5028c95020.JPGDSC_7993.thumb.JPG.e720852c18019775e9eaf50c332078fa.JPGDSC_7995.thumb.JPG.0c8a29ffe8c582e2e2ece9e1bd7475dc.JPGDSC_7994.thumb.JPG.f00a90ad9ae7ae170a6dfae1073fc1d6.JPG

Поделиться сообщением

Света, какие ты игрушки красивые ваяешь! И все в разных техниках! Восторг!!! :give_heart:

Мультифрукт и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, вот как, как можно было сшить такую прелесть? Это нереально...для меня

Поделиться сообщением

4 часа назад, Веселинка сказал:

Света, вот как, как можно было сшить такую прелесть? Это нереально...для меня

Марина, честно? Там все для рукож....))) я в этом плане именно он! Шить умею, но не люблю, поэтому кукол шью только когда руки чешутся и все равно получается не то:biggrin:

Куклы Пуговки на самом деле рассчитаны на то, что сшить их сможет даже тот, кто не умеет. Там есть у них модели посложнее,конечно, но я так не люблю возиться)))) 

Мультифрукт, apanjul и Веселинка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прикольная девочка получилась! :curtsey:

Поделиться сообщением

В 08.05.2018 в 08:32, eutamias сказал:

Ася, спасибо! Друзья мне тоже нравятся, но я в работе допустила косяк). Из-за того, что схема разбита на шесть частей, я неправильно отметила середину канвы. Заметила, когда была вышита половина картины. Там четыре части схемы на А4, а две - узкие полоски, я их вообще не учла)) хорошо, что там не очень много. В итоге весь сюжет съехал направо... Справа осталось буквально три см.. Надеюсь, что когда я пойду в багетку (Господи, когда ж это случится))), им хватит этого огрызка)) 

И пожалуйста, со мной на "ты":l_daisy:

Ох уж эти схемы на множестве кусочков... Наверное, для меня это самое сложное - во всех листах не запутаться... Жаль, конечно, что так с центром получилось. Но, с другой стороны - ведь всё же влезло всё на канву :) я когда раньше неумёхой была, вышивать начинала не с центра, а с края и у меня все вышивки были такие - с краю канвы и куча свободного места... 

Поделиться сообщением

Ой... куколка прелесть:give_heart:

Поделиться сообщением

В 07.05.2018 в 23:22, eutamias сказал:

Еду 10 мая на недельку, разбавить надо поездкой)) согласна с тобой, там все меняется ежеминутно,это я по себе знаю. Когда с мужем поехали вместе в первый раз в Голубицкую, я увидела тучу и мигом вылезла из моря, схватила в охапку вещи и сказала, что надо драпать быстрее домой. А он такой - да ты что, туча далеко, ещё минут 20 в запасе есть)) но я уже учёная была, говорю, сгребаем всё и несемся домой. Помчались, но всё равно не успели, буквально через три минуты кааак ливануло! А через десять как ни в чем ни бывало солнце, жара и будто не было этой тучищи. 

А сейчас опять в Сочи собралась, где в прошлом году в октябре были, мне там понравилось. Еду вообще одна в этот раз, как сиротка Хася. 

Света, а в какое место собралась, где тебе понравилось?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в