24 октября 2021 7 минут назад, eutamias сказал(а): ну какой же он классный! так и хочется подойти и чмокнуть в сладкий носик, нарушив этот безмятежный сон Аленка-2, eutamias и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2021 1 час назад, eutamias сказал(а): Готова ещё одна работа! Дошивала на одном дыхании! Единственный минус, такой довольно существенный, я уже делилась с вами, это то, что несколько цветов ниток постоянно рвались и перетирались (я пробовала менять иглу, брала одну нить и складывала ее пополам, чтобы длина была меньше), и ничего не помогало! Просто на ровном месте бабах и рвется. Сейчас взяла дошивать Мережку и сразу вижу разницу в качестве ниток (((( и странно, что так себя в работе вели не все нитки, а только несколько оттенков. Кстати, одного цвета мне не хватило, причем не хватило всего две ниточки.... Цвет использовался и сам по себе, и в блендах, можно было бы немного побольше положить. Подобрала подходящий цвет из своих запасов и пустила в бленд, в общей массе незаметно (один из коричневых оттенков). В целом работа лёгкая, удобная крупная схема, бэк тоже не доставил никакого дискомфорта. Нитки остались, за исключением пары цветов (одного не осталось вообще, другого пара ниточек). Та картинка, которая напечатана на обложке, проигрывает вышивке вживую. Такой уютный котик!росомашка права,так и хочется обнять,прижать к себе это теплое тельце.Я своего Даню зову "мой тёплышкин",когда он укладывается ко мне под бочок. svetlana62 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 Ура, ура! Неожиданно дошила сегодня Мережку! Простирала, сушится. Если завтра сумею покрасивее сфотографировать, покажу. И всё-таки мой набор был с браком! Стала делать бэк и опять пришлось пороть- те два цвета, которые в крестике были изначально напутаны, напутаны и в бэке. А то обводка глазок у кошки была б оливковой. Хорошо, превьюшка перед носом, сразу поняла, что опять засада! А теперь новый процесс. Не знаю, почему, но очень захотелось) Ирина Лосева (пряничный лось во всяких контактах и инсте), дизайн Вкус лета. 29 цветов, из них 4 бленда,есть полукрест, бэк и фрузелки. Основа - Линда, нитки ДМС. Yulik, Sayvi, Lucia-del-Umago и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 5 минут назад, eutamias сказал(а): рыжика со стартом! eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 Ну как же хорош этот уютный пушистый спящий котенька! Отличный дизайн, розовые пяточки как вишенка на торте Димовский пейзаж завораживает спокойствием и теплотой, чудесный процесс, отличный результат! Новый процесс необычный, быстрых крестиков! Leutnant Ripley, Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 Ура! Встречайте котейку с яблочками! Когда вышивала бэк,опять наступила на те же грабли, начала вышивать своими перепутанными в ключе нитками. Сама я напутать не могла,вполне возможно, что напутали комплектовщики. Но тем не менее, мне все нравится. росомашка, Selinta, Leutnant Ripley и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 какая сочная картина, яблок захотелось eutamias, svetlana62 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 21 час назад, eutamias сказал(а): Ирина Лосева (пряничный лось во всяких контактах и инсте), дизайн Вкус лета. 29 цветов, из них 4 бленда,есть полукрест, бэк и фрузелки. Основа - Линда, нитки ДМС. Позитивный котэ у меня, глядя на него, ассоциация с медом Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 У меня две работы в одинаковой гамме получились, решила начать ещё один набор, и долго не думала. В преддверии своего года, года Тигра (неважно, что у меня уже есть вышитый тигр от Дим), решила начать Риолис. Давно хотела этого красавца вышить. 10 канва, 22 цвета шерсти. Начинаю не спеша) Муня, rolihka, IrnKA и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 3 часа назад, eutamias сказал(а): У меня две работы в одинаковой гамме получились, решила начать ещё один набор, и долго не думала. В преддверии своего года, года Тигра (неважно, что у меня уже есть вышитый тигр от Дим), решила начать Риолис. Давно хотела этого красавца вышить. 10 канва, 22 цвета шерсти. Начинаю не спеша) Хорош,красавец. eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 Решила начать ещё пару процессов. Думаю, что гобелен будет долгим процессом, сегодня начала и поняла, что очень мелко, непривычно, за большой промежуток времени вышилось немножко) это мой первый гобелен, нужно было взять что-то покрупнее и попроще, типа Дима, но я справлюсь. Привезла его на выходные на пробу. Канва мягкая, с разлиновкой, нитки ДМС, производитель предлагает вышивать в 2 ниточки. Я начала с верхнего левого угла. Светлые оттенки не дают проплешин, а вот тёмные - да. Думаю, что потом, в общей массе этого не будет заметно. Размер заявлен 35*22, если я не ошибаюсь. Второй набор тоже захватила на случай, если надоест мелкоту ковырять. Но с ним все проще, и размер меньше в 10 раз, и ниток тоже, и канва крупная. Selinta, irisheckin, IrnKA и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 какие интересные котяврики а какого каунта основа в гобелене? Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 Что касается новых процессов. Хочется их постоянно менять. Вот что имеем в итоге на сегодняшний день. Риолис, тигр. вышивается очень легко и затягивает. Не оторваться, несмотря на то,что гамма довольно однообразная. Поскольку вышивка шерстью, долго вышивать не могу, начинаю чесать лицо)) и чихать. Поэтому решено менять его почаще с другими процессами. Наверно, поэтому завела ещё парочку. Вкус лета. Вышит один лист и почти весь бэк на нем. Много похожих оттенков, почти неразличимых, но вышивается тоже легко, без всяких мудреных бэков , кучи одиночек и никаких четвертинок, которыми часто грешат авторские схемы, да простят меня дизайнеры) Кузенька. Остался один лист.. Сегодня забыла сфотографировать работу, там и уже и ваза вышита, покажу тогда фото в следующий раз. Кузя такой немного психоделический,но вышивать его это удовольствие. Большие участки одного цвета, довольно интересное сочетание ниток, такое вырвиглаз, а получается интересно. Бэка немного, в глазках и хвостике, и его буду делать уже потом. Честно говоря, охота ещё какие-нибудь цветочки начать.. но боюсь застряну с такой кучей начатого. Дикая белочка, irinka-mandarinka, Муня и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 7 минут назад, росомашка сказал(а): какие интересные котяврики а какого каунта основа в гобелене? А я не знаю)) похоже на Линду с разлиновкой. Но это такая специальная канвушка для гобеленов. Могу поближе завтра сфотать и заодно посмотреть, может, где чего ещё написано. Схема разделена на 8 частей , каждый лист формата А3. Крупная, удобная. Ниток на первый взгляд много. С лупой, в дополнение к очкам, было бы удобнее, но походной лупы не имею, поэтому ковыряюсь так, потихоньку. Lucia-del-Umago, росомашка, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 17 минут назад, eutamias сказал(а): А я не знаю)) похоже на Линду с разлиновкой. Но это такая специальная канвушка для гобеленов. Могу поближе завтра сфотать и заодно посмотреть, может, где чего ещё написано. Схема разделена на 8 частей , каждый лист формата А3. Крупная, удобная. Ниток на первый взгляд много. С лупой, в дополнение к очкам, было бы удобнее, но походной лупы не имею, поэтому ковыряюсь так, потихоньку. обычно гобеленовая сетка 25-го каунта, но она не мягкая, а наоборот жесткая, неужели Лугану вложили? в любом случае, если это 25-ка, то в общей массе потом ничего светить не будет - у меня на иконе коричневые не выделяются просветом в общей массе такие у тебя сейчас процессы солнечные все Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 9 часов назад, росомашка сказал(а): обычно гобеленовая сетка 25-го каунта, но она не мягкая, а наоборот жесткая, неужели Лугану вложили? в любом случае, если это 25-ка, то в общей массе потом ничего светить не будет - у меня на иконе коричневые не выделяются просветом в общей массе такие у тебя сейчас процессы солнечные все А общем почитала при дневном свете) на обложке написано, что набор производства Болгарии, канва К-22. Но выглядит как лугана. Мне кажется, такие основы вкладывали в Рогоблен. Lucia-del-Umago, росомашка и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 Итоги вышивальных будней). Вкус лета, вышито три листа. Никаких трудностей, даже бэк нравится. Много полукреста в одну и две нитки. Следующий фрагмент будет уже с котиком! Кузя. Остался один лист. Довольно странная цветовая гамма, но мне нравится) немного передохнуть от психоделических оттенков можно на вазе, что я и сделала. Тигр прям очень быстро штопается, несмотря на то, что шерсть (почесываюсь сижу))). После моих риолисовских подсолнухов с тыквами эта схема просто релакс, поэтому отрываться не хочется. На прошлых выходных немного гобелена вышила, работа будет долгая, мелкая основа, нужен хороший яркий свет. Схема очень удобная, крупная, вышивается все в 2 нити. Также на выходных вышила почти половину наших шариков от Панны. Пожадничали с нитками, можно было бы и побольше положить, я нервничаю, когда у меня ниток мало. Голубые используются в полукресте в 3 нитки и в блендах по 2, но их впритык, мне так не нравится. У меня за городом не очень яркая лампа, поэтому фото такие получились. irinka-mandarinka, Аленка-2, Путешественница и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2021 Света,такой солнечный вкус лета получается,сплошной позитив! Кузя почти готов,осталось совсем немного...тигр хорошо прибавляется... Аленка-2, Leutnant Ripley и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 потрясающе! как там-это просто праздник какой-то! как я люблю сюда заходить- столько яркого вносится в наши серые будни! а какое разнообразие котов, а временами и не только! как-то про это тигра я забыла- а он очень хорош. про скорости отшива я рпосто помолчу. а про количество процессов - тем более. просто полюбуюсь Аленка-2, eutamias и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 Светлана , поздравляю с Днем рождения ! Побольше котиков , и полосатых и лохматых , и с ниточками и в шерстке ! svetlana62, eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 Вот ведь, я первая была, но мобильный интернет подкачал )) Светик, с днем варенья тебя! Счастья, здоровья, улыбок и искренней радости! svetlana62, Наталья2013, eutamias и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 Света, с Днем рождения! Удачи,улыбок,творческих побед,вдохновения! eutamias, ОльгаТольна и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 Спасибо огромное за поздравления! Теперь могу сказать - мечты сбываются! Помните, я жаловалась на своих соседей, от которых житья уже больше 15 лет не было? И , конечно, помните про вышитые домики (канал) от Дима? Этот набор я начала вышивать именно на примету, хотя скажу честно, не очень я верю в приметы... Но в этот день я праздную очередной день рождения в новой двухкомнатной квартире)))) далеко от цивилизации (относительно), но тем не менее, я мечтала переехать из своей однушки в двушку и за пару месяцев с помощью моей знакомой и бывшей коллеги, которая работает риэлтором, моя мечта сбылась. Девочки, мечтайте, вышивайте, если правильно послать желание во Вселенную, то все обязательно получится!!! Вот именно поэтому меня было гораздо меньше на форуме, чем обычно, но в этот четверг мы , наконец, переехали, и мои котаны чувствуют себя на новом месте прекрасно, несмотря на то, что везде коробки)))) Я желаю всем сбычи мечт, даже самых нереальных! Sayvi, Путешественница, Wildkatze и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 10 минут назад, eutamias сказал(а): Спасибо огромное за поздравления! Теперь могу сказать - мечты сбываются! Помните, я жаловалась на своих соседей, от которых житья уже больше 15 лет не было? И , конечно, помните про вышитые домики (канал) от Дима? Этот набор я начала вышивать именно на примету, хотя скажу честно, не очень я верю в приметы... Но в этот день я праздную очередной день рождения в новой двухкомнатной квартире)))) далеко от цивилизации (относительно), но тем не менее, я мечтала переехать из своей однушки в двушку и за пару месяцев с помощью моей знакомой и бывшей коллеги, которая работает риэлтором, моя мечта сбылась. Девочки, мечтайте, вышивайте, если правильно послать желание во Вселенную, то все обязательно получится!!! Вот именно поэтому меня было гораздо меньше на форуме, чем обычно, но в этот четверг мы , наконец, переехали, и мои котаны чувствуют себя на новом месте прекрасно, несмотря на то, что везде коробки)))) Я желаю всем сбычи мечт, даже самых нереальных! Света,с днем рождения!И с новосельем!Рада за тебя.Всего самого наилучшего тебе!И котикам. svetlana62 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 9 минут назад, eutamias сказал(а): я праздную очередной день рождения в новой двухкомнатной квартире))) Тогда и с новосельем ! svetlana62 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение