5 июня Света, у тебя в теме настоящая феерия процессов, одно удовольствие читать! Летних котиков и всю серию с финишем, вместе они так уютно смотрятся Кони финишировали буквально галопом, яркий, сочный процесс Земляничный и чайный старты - сплошная милота, быстрых крестиков! eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня Итак, начала я земляничный венок и остановилась только тогда, когда вышила больше половины работы. Очень простая, шьётся, как песня,несмотря на то, что нужно частенько сменять нить, чтобы добиться натуральности листочков и ягод. Бэка очень много, но он лёгкий, его приятно вышивать, потому что сразу вырисовываются все детальки. До кучи накрутила ещё фрузелочков (я их обожаю и могу крутить бесконечно)))). Не могу передать цвет основы, но это очень приятная светло-зеленая Линда, 1235/6122. Положила белый листочек, чтобы было видно, какая она. Вживую очень классно смотрится! Осталось совсем немного сверху и работа готова. Идеальное лицо и капец какая изнанка)))) Фро-J, Хозяйка смешных зверей, lubanka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня Завтра покажу вам двух чудесных птичек от Оксаны Ершовой, вышила их на работе, когда была возможность))) И приступаю к котикам, которые пьют свой Замурчательный чай Хозяйка смешных зверей, lamina-65 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 5 часов назад, eutamias сказал(а): Шикарные ягодки, так и хочется в рот закинуть Аленка-2, eutamias и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 25.05.2025 в 21:39, eutamias сказал(а): потрясающе! Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня Итак, пока я сидела на работе и у меня было время, я потихоньку ковыряла птичек от Оксаны Ершовой. Птичку , если задаться целью, вполне себе можно состряпать за два дня. Жалею,что не успела купить на форуме ещё птичек, ходила, щёлкала)))) и на озон пока Оксана не выгружали свою продукцию, а то я бы побежала. Это такой кайф! Берешь и вышиваешь, все просто, красиво и быстро. Есть идея купить штору-елку и на нее понавешать все вышитые игрушки,а то они у меня грустят в коробке. Очень красиво, очень быстро и очень комфортно - вот что могу сказать про наборчики Оксаны. И ещё немного лошадей, я просто балдею от этого Пермина! У меня припрятан ещё кусок фиолетового Пермина и шоколадного,я теперь сижу и думаю, куда б их приспособить, чтобы было красиво. Гало4ка, lamina-65, cozy_stitch и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня Птахи очаровательны. да, чем больше становится этой милой мелочи, тем реально думается о шторе-подвеске 14 часов назад, eutamias сказал(а): я просто балдею от этого Пермина! балдею и от основы и от лошадей. такой солнечный дизайн. 14 часов назад, eutamias сказал(а): ещё кусок фиолетового Пермина а у них же еще есть варианты с конями на синем- ну сделать на фиолетовом АлёNка, Auria и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня Решила вышивать между большими и не очень работами мелкашку (там будут и такие разработки, и мелкотня бисером). Когда хочется быстрого финиша и красивого результата,да и подсократить (ха-ха-ха) свои запасы))) взяла Кларт, ежевику. Откопала Кашель и вот за день была готова эта мелочь. В пару к ней будет вышита какая-то веточка с ягодами (забыла название) на том же самом льне. Нитки в наборе гамма, канва тоже, ниток положено с хорошим запасом, а нитки гамма я очень люблю и с удовольствием ими вышиваю. Пришлось вышивать по бумажной схеме, не нашла Сагу на кларт (вообще на кларт не видела электронных схем, может быть, я не там ищу, не знаю). Схема огромная, крупная, удобная, ничего плохого про нее сказать не могу. Отличная просто. В общем, ушел день на все про все. Бэка,правда, тут километр, но он вообще не напрягает. Единственное, если кто-то будет вышивать на канве,то немного помучается - бэк тут как в Алисе - посередине клеточки и так далее)))) И вышила большого котика в Замурчательном чае. Отличная схема, простой процесс, вышивается быстро и интересно. Фро-J, lamina-65, Ya-Nadya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня Решила начать ещё один наборчик, а поскольку его совершенно точно можно спокойно вышивать частями, то решила вышивать по одному котенку в месяц-полтора)) Оригинальный старенький Дим (артикул 8519), ровесник моего сына (1997 год)), в наборе белая пластиковая канва и манят ее на цветную не буду. Игрушки вышиваются в три ниточки. Дикая белочка, Хозяйка смешных зверей, Auria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня очаровательная ежевичка. а как ей идет основа. все-таки основа имеет значение. шепотом (если надо что-то набрать- тем более такую малютку-пиши - сделаю. мне это не в тягость совсем, а очень даже нравится) 14.06.2025 в 19:21, eutamias сказал(а): И вышила большого котика в Замурчательном чае. очаровательная киса. такое чудесное выражение морды лица 15.06.2025 в 01:53, eutamias сказал(а): Решила начать ещё один наборчик ну преелсть. такую красоту надо шить. тем более нг скоро ))) (у меня сына тоже 97 )))) Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня Ну, что у нас тут навышивалось? Я нашла на Рутубе интересных девочек со своими вышивальными блогами, просматриваю их видео, иногда узнаешь много интересного. Иногда берешь на заметку оформление, но во всем надо копаться, часто мне не нравится голос рассказчицы, иногда занудство (эдакий монотонный бубнеж))))). Так вот, под эти видео хорошо вышивается, хочется начать что-то ещё... Но нужно для начала немного двигать то, что позаброшено. Поэтому я подвинула немного Дим: Очень быстро вышила первую новогоднюю игрушку -котика и хочу взять в работу котиков на пластике от Лети Стич, там игрушки ещё меньше. Сейчас в раздумьях - то ли сразу приделать задник,то ли вышить всех котят и потом им всем фетр приклеить и вырезать? Кстати, не стала делать квадратичный бэк по краю игрушки, не нравится мне, сгладила всё. Вышивала по Саге, при помощи магнитных пялец Неокрафт и (внимание) с помощью станочка от Дубко царевна -лягушка. Да, в моем металлическом царстве пробита брешь! Купила этот станок по очень хорошей цене на ВБ, у него два держателя - для пялец/рамок и для снапов. Решила на нем вышивать подобные малявки и как же это оказалось удобно! Сам станок регулируется по высоте, если поставить его на стол,стоит мертво, даже не шатается. Я вышивала и на кровати, подсунув основание под ногу и на журнальном столике, и на обеденном столе - все регулируется под себя в считанные секунды и очень удобно! И при этом он лёгкий. В общем, для небольших работ и пластика теперь у меня новый помощник))) Взялась закончить Земляничный венок от Ольги Князевой. Вот это вышито за 6 вышивальных дней, сегодня планирую довышивать и сделать бэк вверху, и работа будет готова. Жаль, что не могу никак передать этот весенний салатовый цвет основы. Аленка-2, Adamiss, Фро-J и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня Ура, дошился Земляничный веночек! Быстрый и лёгкий процесс с яркой основой и ниточками.. Постараюсь всё-таки поймать этот чудесный цвет (по цвету основа совпадает с нитками ДМС номер 12))) Хозяйка смешных зверей, Фро-J, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 46 минут назад, eutamias сказал(а): Ура, дошился Земляничный веночек! Быстрый и лёгкий процесс с яркой основой и ниточками.. Постараюсь всё-таки поймать этот чудесный цвет (по цвету основа совпадает с нитками ДМС номер 12))) Очень красивый веночек и приятный цвет основы Светик, а можешь показать станок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня я обычно для бубнежа использую канал хистори или как-нибудь природный., то , где смотреть не надо. да, хочется начинать и начинать- вон сколько красивого лежит, но надо добить хотябы часть начатышей. дим такой летний. так хочется к мою кототоварищ в сапожке очень мил. поскольку я лентяйка, то я бы всех отшила, потом проклеила и вырезала. а то, если по одному- каждый раз доставай, клей вырезай. Но если хочется законченности, то конечно, лучше по одному- чудный ответ, правда? веночек изумительный. eutamias, Auria и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 10 часов назад, lamina-65 сказал(а): Очень красивый веночек и приятный цвет основы Светик, а можешь показать станок? Конечно) сейчас поищу ссылку с ВБ Аленка-2 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня Станок для вышивания держатель для пялец настольный ДУБКО https://www.wildberries.ru/catalog/272468706/detail.aspx Но сейчас он что-то ощутимо дороже, чем я брала. Тем не менее, я очень довольна, в моем металлическом брутальном арсенале он очень хорошо прижился. Auria, Аленка-2 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня Ну что ж.... Чудесный земляничный веночек от Ольги Князевой готов, вышился за 6 дней, все мне очень понравилось, это уже третья работа от этого дизайнера и я очень довольна,мне теперь хочется вышивать Ольгу ещё и ещё)) только жаль, что никак не могу достоверно передать цвет основы. Но вроде получилось. Лошадочка от Оксаны Ершовой, вышила за день на работе))) и в этой работе мне не хватило всего-то одной ниточки жёлтого цвета, хотя Оксана всегда кладет материалов более чем достаточно. Хозяйка смешных зверей, Забава_, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня Кстати! Скоро снова будут новые котики! Наталья Юркевич рисует очередных Муняша, Хозяйка смешных зверей, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 20 минут назад, eutamias сказал(а): Кстати! Скоро снова будут новые котики! Наталья Юркевич рисует очередных ночные, очень интересный выбор после сезонных Аленка-2, eutamias, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня Ольгиными разработками пока только любуюсь. очень нравятся. лошадка очаровательна. как будто мп-студия ее взяла за основу. интересно, как далеко зайдет серия котов Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня Я уехала в Зеленоградск с целью закрыть давнишний гештальт (когда-то в 80-х мы планировали поездку с мамой сюда, но папу решили отправить с семьёй в Германию, в Потсдам, западная группа войск). Поэтому Калининград отменился и случилось самое лучшее в моей жизни - 4 года жизни в Германии, где мне посчастливилось увидеть и падение железного занавеса, снос той самой берлинской стены осенью 1989 года. С тех 80-х я до сих пор держу связь со своей подругой, которая относительно недавно переехала в Калининград))) и я внезапно захотела поехать в эти места. Это рай. Для тех, кто жил в Германии - это реально возврат туда, потому что я хожу и вижу те самые немецкие дома, названия улиц на немецком продублированы на табличках, дорожки,выложенные брусчаткой и плиткой, антураж и все такое. Мало того, все знают, что Зеленоградск это город кошек,поэтому это рай в квадрате.т хотя вру, в кубе - тут ко всему этому счастью прилагается море))) Хозяйка смешных зверей, nata21, Selinta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 53 минуты назад, eutamias сказал(а): Это же вышито крестиком! Хорошего отдыха! lamina-65, Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня Ну вот и закончился мой вояж в наш самый западный кусочек России, по воле обстоятельств совсем короткая поездка, но одн,не последняя. Здесь у меня давнишние друзья, появились новые знакомые, поэтому в любой момент можно вернуться) побывала я в Светлогорске, тоже маленький курортный городок, но мне он понравился меньше. Зеленоградск это кукольный городочек, где все маленькое, все практически у моря. Светлогорск тоже небольшой,но к морю так просто не пройти, нужно спускаться по длинной лестнице, я насчитала около 244 ступенек, либо по другой, где тоже немало ступенек. Возможно, есть ещё спуски (скорее всего),но по пути только крутые спуски. Сам город просто утопает в зелени, здесь огромные высокие сосны, ели, ивы и деревья нависают над дорожками и дорогами ,что у тебя стойкое ощущение,что все домики стоят в густом лесу. От этого темно) кошки тоже есть, их также везде кормят. Муняша, cozy_stitch, Adamiss и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 23.06.2025 в 15:59, eutamias сказал(а): Я уехала в Зеленоградск Мало того, все знают, что Зеленоградск это город кошек,поэтому это рай в квадрате.т хотя вру, в кубе - тут ко всему этому счастью прилагается море))) Здравствуйте, Светлана, как здорово, что вам понравился Зеленоградск. Я живу в Калининградской области уже более 20 лет. Люблю ездить в Зеленоградск, гулять по "главной улице кошек", заходить в маленькие магазинчики, особенно нравятся два: антикварный - где наряду с сувенирами стоят статуэтки, посуда и т.п., и чайно-кофейно-шоколадно-марципановый (по названию понятно, что там продаётся) - где можно выбрать (понюхать) разные сорта чая и кофе, купить местный марципан разного вкуса. Еще в Зеленоградске есть интересные музеи, и, конечно, Музей кошек. Вы там были? Сама я живу в небольшом городе Гурьевске, в 14 км. от Калининграда. У нас два замечательных парка: Парк сенситивного развития и Парк Света. Когда приедете в следующий раз, загляните, надеюсь, вам понравится. Аленка-2, cozy_stitch, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня Ия,добрый день! Да, мне очень понравилось здесь, и люди здесь совсем другие - очень доброжелательны, к любому можно подойти что-то спросить, и расскажут-покажут всё подробно. Конечно, уместить в коротенькую поездку всё невозможно,но будем считать, что я поехала на разведку. В мурариуме была, очень понравился этот музей, ведь у него есть бонус - шикарная смотровая площадка,где на 360 градусов открывается вид на весь город! По максимуму я посетила всё,что могла, но сколько ещё осталось непосмотренного. Спасибо за наводку, мне очень интересно! lamina-65, iya, marvlase и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение