Опубликовано: 29 марта 2017 Шить, иль не шить? Купить, иль воздержаться? Оставить всё как есть, Иль распороть, и заново начать? А если вдруг не хватит самой нужной нити, Как быть?... А каунт взять какой? Что, если цвет у равномерки взять светлее, К палитре подойдёт, не потеряется дизайн? С вами, наверное, тоже такое бывало. Когда-то я просто вязала на спицах: считала петельки, распускала, снова перевязывала. Лет десять назад, чуть больше, вышивкой увлеклась моя подруга. Я разглядывала её работы на Галерее, ставила смайлики, восхищалась их изяществом, но желания взять в руки иголку и последовать её примеру - не возникало. Ну, не практично это как-то. Связанную, собственноручно сшитую вещь можно носить, а от вышивки – какой прок? - так я тогда думала, пока… пока, однажды, не увидела дизайны Майкла Пауэлла! Вот тогда-то со мной и случился первый в жизни «хачунемогу». Конечно, как девушка осознающая, что что-то может пойти не так, я, для начала, сбегала в ближайший к дому рукодельный магазин (в котором прежде я затаривалась только шерстью) и купила набор «на пробу», чтоб понять, пойдёт или не пойдёт. Выбор мой пал на Ландыши от Риолиса. Мне даже в голову не пришло разочароваться, что набор укомплектован шерстяными (акриловыми) нитками – а что, еще какие-то бывают? За первым отшивом последовал Кот воришка, и таки ниточки там были совсем другие! И после этого понеслось: хомякоз, поиск и скачивание заветных схем, распечатывание их на работе на цветном принтере, таблицы переводов, почти еженедельные налёты на Стежок с его демпинговыми ценами на мулине и прочие аксессуары… Форумы… И, вот я здесь, завожу свою темку. Здравствуйте, меня зовут Светлана, и у меня хомякоз, осложненный невышиванцем , на фоне неведомо откуда образовавшихся долгостроев. Графиня, solnce7, makalicha1970 и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Дождалася! Принимай гостей! Только уже завтра Svetl@n@, galinka-malinka, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Велкам! Спасибо. я пока для завтрака накрою Хозяйка смешных зверей, Nata_Struchkowa, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 очень приятно. ждем процессы Svetl@n@, galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 6 часов назад, Svetl@n@ сказал: Велкам! Спасибо. я пока для завтрака накрою О как! Приготовилась! Фот-ки! Фот-ки! Фот-ки! Фотки давай! Желаю видеть крестики! Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 3 часа назад, Гало4ка сказал: очень приятно. ждем процессы 1 час назад, mamatata сказал: Фот-ки! Фот-ки! Фот-ки! Фотки давай! Желаю видеть крестики! Процессы и фотки будут обязательно. Как только стряхну пыль со своих процессов и откопаю фотки в недрах жесткого диска. У меня щас, правда, какая-то такая жизненная полоса, что не знаю, за что хвататься, везде не то чтобы *опа, но со всех сторон "обложили, демоны": и на работе очередная проср*чка (читай как хочешь) проекта, и муж вчера к врачу сходил - обследоваться надо, и ваще... Короче, срочно надо такую полно-феншуйную вышивку: шоб и бохатство попёрло, и здоровье прибавилось, и мечта заветная сбылась.... Catopuma, irisheckin, Mizeri и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Ноев ковчег надо вышить. И корабль, и жаба на нем, илошадка, и дерево в кадке и... что там еще? Ты вот для начала сфоткай что есть, а мы набежим, похвалим, поохаем, глядишь и потеплеет на душе Mizeri, Svetl@n@, Nata_Struchkowa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 10 часов назад, Svetl@n@ сказал: Шить, иль не шить? Купить, иль воздержаться? Оставить всё как есть, Иль распороть, и заново начать? А если вдруг не хватит самой нужной нити, Как быть?... А каунт взять какой? Что, если цвет у равномерки взять светлее, К палитре подойдёт, не потеряется дизайн? Прекрасно сказано 10 часов назад, Svetl@n@ сказал: Когда-то я просто вязала на спицах Аналогично! И еще крючком)) 10 часов назад, Svetl@n@ сказал: вышивкой увлеклась моя подруга. Ну, не практично это как-то. Связанную, собственноручно сшитую вещь можно носить, а от вышивки – какой прок? - так я тогда думала Подписываюсь под каждым словом, не только думала, но и говорила Marteire, apanjul, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 1 минуту назад, mamatata сказал: Ноев ковчег надо вышить. И корабль, и жаба на нем, илошадка, и дерево в кадке и... что там еще? Ты вот для начала сфоткай что есть, а мы набежим, похвалим, поохаем, глядишь и потеплеет на душе Эт от Bothy Threads что ль? - не тянет. Я вот тоже про корабль думала, мне Виктория от Херитаж в душу запала. У тебя видела, ты тоже её шила, и за процессом в соседней ветке наблюдала - красота! Marteire, Ветер, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: Эт от Bothy Threads что ль? - не тянет. Я вот тоже про корабль думала, мне Виктория от Херитаж в душу запала. У тебя видела, ты тоже её шила, и за процессом в соседней ветке наблюдала - красота! Не знаю от кого, я все это прям сейчас из головы придумала Mizeri, Rumba, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 1 минуту назад, irisheckin сказал: Прекрасно сказано Спасибо, эт меня от переизбытка чуйвст пробило Mizeri, marusya64, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 А Херитейжевские парусники мне очень нравятся! Svetl@n@, marusya64, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Агааа... таки приплыли мы в тупичок! С темкой, Света! Ждем феерий вышивальных! irisheckin, afflatus, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 легких крестиков! mamatata, Mizeri и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Ох, девоньки, дорогие, все-все заглянувшие сюда, мне очень приятно ваше внимание, тронута! Но срочно надо поработать, я очень постараюсь выложить что-нить из своего вечерком, так что до вечернего сеанса! а пока, обмоем это дело: Marteire, Кисуля, Mizeri и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Svetl@n@, Девушка, вы с предложениями поаккуратнее, мы ж на коньячок еще большей толпой набежим - потом не разгонишь ))) Svetl@n@, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Светик, ура-ура, дождались! 30 минут назад, mamatata сказал: Ты вот для начала сфоткай что есть, а мы набежим, похвалим, поохаем, глядишь и потеплеет на душе Согласна с Таней! Теплеет на душе - очень и очень! irisheckin, Mizeri, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 12 часа назад, Гало4ка сказал: Svetl@n@, Девушка, вы с предложениями поаккуратнее, мы ж на коньячок еще большей толпой набежим - потом не разгонишь ))) а мне не жалко, я еще налью! 12 часа назад, Marteire сказал: Светик, ура-ура, дождались! Согласна с Таней! Теплеет на душе - очень и очень! 12 часа назад, Purity сказал: легких крестиков! спасиб! 12 часа назад, Catopuma сказал: Агааа... таки приплыли мы в тупичок! С темкой, Света! Ждем феерий вышивальных! думаешь фееричные? - ну шож попробую 12 часа назад, mamatata сказал: А Херитейжевские парусники мне очень нравятся! и мне! вот, чесслово руки чешутся очередной процесс начать, но "долги" сдерживают 12 часа назад, irisheckin сказал: И еще крючком)) с крючком я как-то не подружилась, хотя и его тоже хочется освоить Catopuma, apanjul, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 итак, из недошитого на данный момент: Dimensions 6953 Elegant Geisha судя по метке, начала перед самым отпуском. Остались только зеленые петельки на кимоно, фрузелки и металлик, но с самого нового года не могу сесть и доделать Вторым номером у меня идет миниатюрка от Клейтона Heritage 978 Summer Shade Дизайн совсем небольшой 13х13 для 14й Аиды. Но я шью на 16й, так что она еще чуть меньше получается. Эту работу начала в отпуске(в августе), брала с собой в качестве дорожного процесса, но не успела закончить, так он и "завис". Всего этих миников четыре, два вышила предыдущим летом, тоже в отпуск брала. Номер три: Схема из журнала Вышиваю Крестиком №4-5 2005 Шью, эээ, скорее начат был, на равномерке, через одну ниточку гобеленовым стежком, стартанула тоже летом, еще до Гейши Из "последнего" Схема найдена на просторах интернета. Если не ошибаюсь, это от Cross My Heart, названия дизайна не знаю Что должно получится, и что я успела вышить *страшно сказать* на зимних каникулах Уф, теперь скрестим пальцы, чтобы всё это сохранилось marusya64, Galagenka, TanitaK и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Ох, какая красота-то! Из таких интересных сюжетов выбрала себе двух фаворитов - Клейтон и домики от Cross My Heart Гейша красивая барышня - а что ее мешает доделать? Ведь фигня же осталась, нет? irisheckin, Catopuma, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 7 минут назад, Marteire сказал: Ох, какая красота-то! Из таких интересных сюжетов выбрала себе двух фаворитов - Клейтон и домики от Cross My Heart Гейша красивая барышня - а что ее мешает доделать? Ведь фигня же осталась, нет? да лень-матушка и мешает. У меня бэк всегда из-под палки идёт, а тут эти дэйзи-лэйзи, или как их там, помню они мне не давались еще в Прибрежном кафе, тоже от ДИМа (мини голд) Клейтон меня тоже покорил. У него вся эта серия очень милая. А в домиках, по ключу, еще и крейник должен быть, там где снег. Но у меня какой-то пунктик, я шью дизайны по сезонам: летом - лето, зиму - зимой. Так что, скорее всего эти домики у меня до следующей зимы застрянут mamatata, apanjul, НатальяП и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 ох, какие процессы. кстати- показ в теме он подстегивает. ходишь, смотришь, что у девчат нашито - ну и тоже хочется свое показать - а это значит, что ты берешься за иголочку ))) удачи я в свое время отшивала по 50 крестико в день...вот в тот момент, когда мне жутко не хотелось - я просто на силе воли шила всего 50 крестиков (одну нитку, если по цветам) - ну если затягивало, то и больше... и глядишь, при таком мизерном ежедневном отшиве за неделю набирался кусочек ))) удачи. за херитадж очень болею. Mizeri, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 7 часов назад, Svetl@n@ сказал: "Слушайте, я не узнаю Вас в гриме"(с). Картинка развёрнута и изменена? Или обложка другого набора? Нравятся все процессы, но особенно домики на сером Mizeri, mamatata, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 7 часов назад, Svetl@n@ сказал: ох... люблю восточные пейзажи в стиле набросок... 7 часов назад, Svetl@n@ сказал: это вообще - прелесть! и гейша хороша! и кружок! а ты говоришь не феерично! mamatata, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение