Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Svetl@n@

Вышивальный тупичок

Рекомендованные сообщения

45 минут назад, Aries сказал:

Магия Клейтона :tender:, не всегда легко дается, зато как душа поёт,гарант великолепного результата!:10b:

:thanks:

Вот, кстати, для себя отметила, что парусник шить намнооого легче, чем эту серию миниатюр, я не помню, показывала или нет, у меня ещё две уже отшиты. И с каждой из них так же мучалась: туча иголок, хвостов, схожие оттенки.

apanjul, mamatata, Aries и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

Сделала таки лейзики-дейзики!  

48 минут назад, Catopuma сказал:

а мне, кстати, нравится этот шов)

Я поняла, что не хотела их шить, т.к. в предыдущем дизайне шила их неправильно, и из-за этого они у меня не получались. А на этот раз я повнимательнее рассмотрела инструкцию, разобралась, как ПРАВИЛЬНО закреплять-перехватывать петельку, и всё прошло без проблем. Потихоньку-помаленьку, не торопясь *пыхтя и высунув язык* я их дошила!

Mizeri, mamatata, Nata_Struchkowa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, marusya64 сказал:

Светик, я балдею от твоих миниатюрок!  :give_rose:

Парусник этот самый красивый из всех, что видела. И тканюшка как раз для него.

Ну и гейша-красота!:girl_in_love:

:preved:Идею с тканью у Любы @Luba52 подсмотрела, мне понравилось как у неё вышло. Да и вообще, я к винтажной тканьке слабость питаю, ну ты знаешь. Спасибо еще раз за ту канвушку, она дожидается своего часа! :l_daisy:

32 минуты назад, Marteire сказал:

Вчера прочитала отчет, а ответить не шмог - писала-писала и заснула :sorry:

Гейша получилась очень красивой! Лейзики - супер! 

с новой гаечкой! Обожаю эти корабли :wub: на Линде через две нити отлично получается, даже не сомневайся! 

ага, я видела, что ты самая первая спасибкнула, как только я запостила - уже за полночь было!

Я сама уже полусонная была, но раз обещала - надо отчитаться. А то подумают, что я только языком болтать умею, опять обзовут, как там было - "невышивальщица"?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Svetl@n@ сказал:

:preved:Идею с тканью у Любы @Luba52 подсмотрела, мне понравилось как у неё вышло. 

Я его тоже в хочушки добавила после Любиной работы.

irisheckin, Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

Светик, я шила через 2 ниточки. Ты чтой-то путаешь :)

так, пошла еще раз смотреть твой процесс, поняла, почему я решила, что ты через одну нить шила: в комментах упоминаются мелкокрестики, а они у меня ассоциируются с шитьём через одну нить основы, а то что ты шила через две, но на нано-каунте - я как-то упустила из виду или подзабыла. В памяти отложилась фотка твоей ладонью в сравнении с размером корабля - это впечатляет!

mamatata, Marteire, Кисуля и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, marusya64 сказал:

Я его тоже в хочушки добавила после Любиной работы.

сколько у меня таких вот  донов Педро дополнительных хочушек завелось, после подглядывания за чужими процессами - "и не сосчитаешь"! (с)

Кисуля, Mizeri, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, с завершением Гейши! Очень яркая и красочная работа! Продвижения в минике есть - и это главное. А корабль прекрасен и чудесно смотрится на этой основе, даже не думай про замену, все просто волшебно будет! 

Поделиться сообщением

11 час назад, Mizeri сказал:

Светик, с завершением Гейши! Очень яркая и красочная работа! Продвижения в минике есть - и это главное. А корабль прекрасен и чудесно смотрится на этой основе, даже не думай про замену, все просто волшебно будет! 

Пасиб, Наташа!

А я вчера немного вышивала кораблик и опять думала: ну почему 32й белфаст у себя в закромах не поискала?! Ведь наверняка есть (вот даже не помню!), начала шить корпус судна, и снова крестики очень крупными кажутся - просветы канвы вижу. И еще: меня так и подмывает в парусах палитру заменить. Ну не вижу я паруса такими откровенно коричневыми. Нет, я понимаю, почему в исходнике именно этот цвет -  там же  основа серая, и чтобы выделить паруса на этом фоне их сделали бежевыми, но у меня то основа почти белая, лишь с намеком серых разводов, вот и хочется мне заменить бежевый цвет на серый. Кстати, помню, что кто-то из девочек в клейтоманском кружке тоже замену делал в парусах, такие же терзания испытывала, что и я, надо пойти перечитать-поискать.

apanjul, marusya64, linden и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, вышивала его вообще на чисто белом фоне. Мне очень понравились в итоге паруса! Не терзайся, все сложится в чудесную картинку!

Marteire, linden, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана,  столько процессов, все такие красивые и такие разные! 

Svetl@n@, Mizeri и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, mamatata сказал:

Светик, вышивала его вообще на чисто белом фоне. Мне очень понравились в итоге паруса! Не терзайся, все сложится в чудесную картинку!

Кажется я сегодня уже "одумалась" вчера еще раз посмотрела на превьюшку оригинала, и решила, что не буду мудрить, оставлю паруса "по ключу"

22 часа назад, maui сказал:

Светлана,  столько процессов, все такие красивые и такие разные! 

Спасибо, Ольга. Я и сама последнее время задумываюсь "над своим поведением". Вроде мысленно отношу себя к Димоманкам - скупаю наборы от ДИМа, а вот шить, почему-то предпочитаю что-то другое: Тея, снятое с производства и потому  скачанное с тырнета, исключение составляют только Мини Голды, но они маленькие и шьются достаточно быстро. Такое ощущение, что ДИМ я коллекционирую, а вышиваю, чего душа желает :biggrin:

Catopuma, marusya64, linden и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Такое ощущение, что ДИМ я коллекционирую, а вышиваю, чего душа желает :biggrin:

ну а почему бы и не поколлекционировать) должны же быть маленькие милые слабости! :D

Mizeri, marusya64, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Я и сама последнее время задумываюсь "над своим поведением". Вроде мысленно отношу себя к Димоманкам - скупаю наборы от ДИМа, а вот шить, почему-то предпочитаю что-то другое: Тея, снятое с производства и потому  скачанное с тырнета, исключение составляют только Мини Голды, но они маленькие и шьются достаточно быстро. Такое ощущение, что ДИМ я коллекционирую, а вышиваю, чего душа желает :biggrin:

Димомания имеет не только рукоблудное, но и умозрительное проявление - чисто полюбоваться и порадоваться (особенно сравнив цену на момент покупки и сейчас). По себе заметила - много больших Димов подряд не могу шить, три, максимум 4 в год, иначе начинаю буксовать.

apanjul, Marteire, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Svetl@n@ сказал:

Такое ощущение, что ДИМ я коллекционирую, а вышиваю, чего душа желает :biggrin:

Ну смотри как ты сама все чудесно объяснила :laugh4:

В 17.04.2017 at 10:57, Svetl@n@ сказал:

начала шить корпус судна, и снова крестики очень крупными кажутся - просветы канвы вижу.

А ты отойди от него на метр, а еще лучше в зеркало на него посмотри и сама увидишь, как все хорошо! Про паруса с Танюшей согласна, да ты и сама уже

5 часов назад, Svetl@n@ сказал:

"одумалась" вчера еще раз посмотрела на превьюшку оригинала, и решила, что не буду мудрить, оставлю паруса "по ключу"

:give_heart:

Catopuma, mamatata, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

чуть такую красоту не пропустила!

Гейша хороша! слов  нет. а все эти шовчики-украшалки! прелесть!

мои любимые квадратики от клейтона!!!  когда ж у меня до них руки дойдут

парусник классный. !

Svetl@n@, Mizeri, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 4/18/2017 at 09:51, Catopuma сказал:

ну а почему бы и не поколлекционировать) должны же быть маленькие милые слабости! :D

:la_kach: а я тоже так решла!

В 4/18/2017 at 09:54, maui сказал:

Димомания имеет не только рукоблудное, но и умозрительное проявление - чисто полюбоваться и порадоваться (особенно сравнив цену на момент покупки и сейчас). По себе заметила - много больших Димов подряд не могу шить, три, максимум 4 в год, иначе начинаю буксовать.

ну 4 - эт ты даёшь! Я "в хорошие времена" от силы два в год могла вышить. Сейчас, после невышиванца, стараюсь настроить себя на новый большой процесс, а пока пробавляюсь "мелочёвкой! B)

В 4/18/2017 at 15:23, Mizeri сказал:

Ну смотри как ты сама все чудесно объяснила :laugh4:

А ты отойди от него на метр, а еще лучше в зеркало на него посмотри и сама увидишь, как все хорошо! Про паруса с Танюшей согласна, да ты и сама уже

:give_heart:

:preved: Видимо на меня "нашло" что-то, девочки, спасибо, что высказались, "предотвратили роковую ошибку"  :l_daisy:

2 минуты назад, Гало4ка сказал:

чуть такую красоту не пропустила!

Гейша хороша! слов  нет. а все эти шовчики-украшалки! прелесть!

мои любимые квадратики от клейтона!!!  когда ж у меня до них руки дойдут

парусник классный. !

Галочка, пасиб! Квадратики, действительно чудо! Но они мне кажутся сложнее ДИМа, точнее заморочнее. И еще заметила, что в этом дизайне на превьюшке производителя картинка посочнее будет, чем получается на самом деле. Но всё-равно милота получается! :good:

Marteire, marusya64, Mizeri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хотела показать еще два "квадратика" из этой же серии которые были вышиты чуть раньше (пару лет назад)

Mini_1.thumb.jpg.727b649880e802b8ffc8a42a0bbaf9b7.jpg Mini_2.thumb.jpg.e77b1a4b628d43c09cf1d49b52e0228e.jpg

Galagenka, linden, Catopuma и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, я под впечатлением от твоих миников,  тоже накачала их с нета. Когда только буду шить? Но Тея  точно идёт после Залива, а уж потом  Херитаж. Сегодня поищу ещё старую Англию.

Marteire, Mizeri, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Хотела показать еще два "квадратика" из этой же серии которые были вышиты чуть раньше (пару лет назад)

Mini_1.thumb.jpg.727b649880e802b8ffc8a42a0bbaf9b7.jpg Mini_2.thumb.jpg.e77b1a4b628d43c09cf1d49b52e0228e.jpg

хорошенькие такие!

Svetl@n@, Marteire, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Svetl@n@ сказал:

ХорошИ!

linden, Marteire, marusya64 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

не могу, какие миниатюрки прелестные :wub:

до сих пор ищу для себя ответ на вопрос, что же такого в дизайнах Клейтона, раньше они мне совсем не нравились, а теперь не могу налюбоваться, круги, наверное, нравятся все, а уж миниатюрки эти! :heart:

Catopuma, marusya64, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в