12 июля 2017 9 часов назад, Marteire сказал: я однажды спорила со своей по поводу результатов диктанта - я написала "предвыборная кАмпания", а у нее в ответах - кОмпания она мне так и сказала: "Ира, ты права, но исправить оценку я не могу" Наша литераторша комментировала низкие оценки за сочинение (не только мне) так: на вступительном вы бы получили за это 4, но Я вам ставлю 3 (т.е. у неё было своё видение, "боцман, сколько у меня в уме?" (с) ) 9 часов назад, Marteire сказал: Мне отлично думается, когда я рассказываю что-то вслух - например, я люблю поговорить с котами о только что прочитанной книге получается разнообразно, живо, эмоционально. А пытаюсь написать - выходит какая-то детсад туфта точь в точь, может у нас с тобой один диагноз? Вроде мысленно проговариваю - так всё стройно и гладко, начну писать - детский лепет. 9 часов назад, Marteire сказал: По теме: Лисенок классный! Его из всех взъерошенных зверей люблю больше всех. Удивительно, что ты называешь Мадейру послушными нитками - они меня доводят до белого каления, все время стремятся завязаться в узел про мой секретный приём с рюмкой читала-помнишь? Может в нём секрет? 9 часов назад, Marteire сказал: Дервентвотер - это просто жемчужина их разработок, по-моему. И никакой там не смазанный сезон - лето же, нет? Мне всё время хочется его обозвать Денвер + вотер Да, лето, я бы даже уточнила, что июнь, т.к. лаванда цветёт именно в июне. Но, поскольку, в этом дизайне практически нет четких контуров, то домыслить можно что угодно и как угодно 6 часов назад, Гало4ка сказал: эх, даже жалко такого лиса откладывать )))) но ничего, мы тоже подождем новый процесс очень приятный и мне тоже жалко, он такой забавный и очень быстро вышивается, за счет неполной зашивки irisheckin, makalicha1970, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 13 минуты назад, Svetl@n@ сказал: про мой секретный приём с рюмкой читала-помнишь? Может в нём секрет? я вместо рюмки беру губку для смачивания пальцев (в комусе покупала рублей за 70, что ли), но мне не помогало Catopuma, Fascinata, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 12 часа назад, irisheckin сказал: по поводу слова "прЕвратник" (типа от "превратности судьбы"). Я утверждала, что нет такого слова, а она - что есть)) в шоке)))) 10 часов назад, Marteire сказал: Мне отлично думается, когда я рассказываю что-то вслух - например, я люблю поговорить с котами о только что прочитанной книге а вот нам всегда было интересно, что бы нам сказали наши коты, умей они говорить... страшновато даже Света @Svetl@n@, лисенок классный, а сад - великолепен! Такие цвета обалденные! irisheckin, Mizeri, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Catopuma сказал: а вот нам всегда было интересно, что бы нам сказали наши коты, умей они говорить... страшновато даже например Svetl@n@, makalicha1970, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 11 час назад, Svetl@n@ сказал: ну не могла же она "покуситься на святое": забраковать официальную точку зрения, изложенную в хрестоматии во, вспомнилось еще в тему: муж в школе писал сочинение. замечание преподавателя: "Неверная точка зрения" не плохо изложенная, а неверная, так-то apanjul, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 3 минуты назад, Marteire сказал: например это тебе надо ещё в соседнюю тему занести! Svetl@n@, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 12 часа назад, Svetl@n@ сказал: 1. Amongst The Foxgloves (продолжение) лИса лишь немного начала и пришлось отложить. Похвасталась набором перед подругой и она не устояла, заказала себе такой же. Договорились шить вместе, но прежде чем начать новое, она хотела "старое" закончить, и всё это накладывается на её отпуск. Поэтому пока так. Красиво! "Мошки" еще такие прикольные летают по тряпочке 12 часа назад, Svetl@n@ сказал: А тут прямо мечта, а не цвета! Дай тряпочку помацать! makalicha1970, Marteire, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 7 минут назад, Catopuma сказал: Света @Svetl@n@, лисенок классный, а сад - великолепен! Такие цвета обалденные! сама млею, хотя еще только начало. Но они и на органайзере так нежно смотрятся. Я сломала моськ, пока пыталась придумать, как их развесить по значкам. В результате, просто сделала два органайзера: один с номерами ниточек, а второй - со значками и рассшифровкой по цветам - для хвостиков/иголок. mamatata, apanjul, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 2 минуты назад, mamatata сказал: Красиво! "Мошки" еще такие прикольные летают по тряпочке оказывается это мошки! а я то думала, что это такой маркетинговый ход производителя, чтобы из-за "авторской" канвы покупали оригинальный набор, а не тырили схемы 4 минуты назад, mamatata сказал: А тут прямо мечта, а не цвета! Дай тряпочку помацать! заходи! кстати, канвушка от Риолиса, откопала у себя в закромах, купленную лет эдак... назад. Плотненькая такая, умеренной жёсткости. Дырочки крупненькие Хозяйка смешных зверей, apanjul, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 5 минут назад, Svetl@n@ сказал: оказывается это мошки! Вову не переубедить: он убежден, что это блохи, а не брызги краски Mizeri, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 13 минуты назад, Marteire сказал: во, вспомнилось еще в тему: муж в школе писал сочинение. замечание преподавателя: "Неверная точка зрения" не плохо изложенная, а неверная, так-то а меня еще "добивали" нормативы по количеству написанного: в 9 классе на 3 листа (6 страниц), в 10м - на 4 листа, и вот сиди и вымучивай... Хозяйка смешных зверей, Marteire и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 5 минут назад, Svetl@n@ сказал: кстати, канвушка от Риолиса да я не из-за канвушки, из-за ниточек! Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Marteire сказал: Вову не переубедить: он убежден, что это блохи, а не брызги краски хорошо, что не мухи "помылся бы ты, ёжик!" (с) apanjul, Mizeri, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Marteire сказал: Вову не переубедить: он убежден, что это блохи, а не брызги краски Отчего люди Блохи не летают Хозяйка смешных зверей, Mizeri, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: хорошо, что не мухи "помылся бы ты, ёжик!" (с) интересно, чем это блохи лучше мух! Svetl@n@, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 1 минуту назад, mamatata сказал: да я не из-за канвушки, из-за ниточек! вспомнила, что еще отметить хотела: не раз обсуждалось, что каждая вышивальщица имеет свой "любимый" угол, с которого обычно начинает шить (если она, конечно, не из "староверов", всегда пляшущих от печки центра). Я всегда шила снизу, по той банальной причине, что чаще всего шила ДИМ, а у него самое сложное и трудоёмкое внизу, а на небе просто легкотня в виде неба, шьющегося полукрестом. А в Лиловом Саду, решила я попробовать начать непривычным для себя способом - сверху, учитывая правило парковки шить крестик "с пустой дырочки". И кажется мне, что так действительно и удобнее, и натяжение стежков лучше контролируется, и крестики ровнее ложатся makalicha1970, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 13 минуты назад, mamatata сказал: интересно, чем это блохи лучше мух! ну блохи то - дело житейское, а мухи известно над чем летають Marteire, Хозяйка смешных зверей, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: ну блохи то - дело житейское, а мухи известно над чем летають Интересный подход... По деревенским наблюдениям мухи, слепни, комары летают над всеми и всех кусают, как и блохи, которые тоже всех кусают, только летать не могут Marteire, Svetl@n@, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 8 минут назад, Svetl@n@ сказал: и натяжение стежков лучше контролируется, и крестики ровнее ложатся угу. Только учитывая, что я верхний стежок кладу вот так /, то мне снизу удобнее начинать и идти вверх Marteire, Mizeri, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 10 минут назад, mamatata сказал: угу. Только учитывая, что я верхний стежок кладу вот так /, то мне снизу удобнее начинать и идти вверх кстати да, я заметила, что у тебя неортодоксальное направление верхнего стежка apanjul, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: кстати да, я заметила, что у тебя не ортодоксальное направление верхнего стежка Так и не вспомнила, почему я шью именно так. Видимо сказалась привычка писать сверху вниз, вот и крестики я начинаю сверху вниз \ а потом возвращаюсь обратно по ряду вновь сверху вниз / Marteire, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 мне вот эта концепция не совсем понятна - из пустой клеточки... раньше понимала, а теперь нет... ведь если я иду из правого нижнего угла, делая стежки / и \ сверху вниз, то у меня как бы не из пустого получается, да? apanjul, Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 9 минут назад, Marteire сказал: мне вот эта концепция не совсем понятна - из пустой клеточки... раньше понимала, а теперь нет... ведь если я иду из правого нижнего угла, делая стежки / и \ сверху вниз, то у меня как бы не из пустого получается, да? почему? как раз у тебя получается прокол с изнанки на лицо из пустого угла для нижнего стежка, а когда верхним закрываешь и выводишь иголку на лицо снизу, то у тебя всего лишь один стежок из уголка торчит, т.е. самый минимум, и тоже крестик более ровный получается Mizeri, Хозяйка смешных зверей и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Я иду из правого нижнего угла вот так \\\\\ Следующий ряд уже над вышитым и начинаю опять из пустого уголка Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 10 минут назад, Svetl@n@ сказал: почему? как раз у тебя получается прокол с изнанки на лицо из пустого угла для нижнего стежка вот ведь переклинило меня точно, Света, спасибо! Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение