Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Svetl@n@

Вышивальный тупичок

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Marteire сказал:

я однажды спорила со своей  по поводу результатов диктанта - я написала "предвыборная кАмпания", а у нее в ответах - кОмпания  :blink:  она мне так и сказала: "Ира, ты права, но исправить оценку я не могу" :wacko:

Наша литераторша комментировала низкие оценки за сочинение (не только мне) так:

на вступительном вы бы получили за это 4, но Я вам ставлю 3 (т.е. у неё было своё видение, "боцман, сколько у меня в уме?"  (с) )

Мне отлично думается, когда я рассказываю что-то вслух - например, я люблю поговорить с котами о только что прочитанной книге :D получается разнообразно, живо, эмоционально. А пытаюсь написать - выходит какая-то детсад туфта :to_take_umbrage:

точь в точь,  может у нас с тобой один диагноз? :la_kach:

Вроде мысленно проговариваю - так всё  стройно и гладко, начну писать - детский лепет.

По теме: 

Лисенок классный! Его из всех взъерошенных зверей люблю больше всех. Удивительно, что ты называешь Мадейру послушными нитками - они меня доводят до белого каления, все время стремятся завязаться в узел :to_take_umbrage:

про мой секретный приём с рюмкой читала-помнишь? Может в нём секрет? 

Дервентвотер - :wub: 

это просто жемчужина их разработок, по-моему. И никакой там не смазанный сезон - лето же, нет?  :l_sunny: 

Мне всё время хочется его обозвать Денвер + вотер 

Да, лето, я бы даже уточнила, что июнь, т.к. лаванда цветёт именно в июне. Но, поскольку, в этом дизайне практически нет  четких контуров, то домыслить можно что угодно и как угодно :l_hp:

6 часов назад, Гало4ка сказал:

эх, даже жалко такого лиса откладывать ))))

но ничего, мы тоже подождем

новый процесс очень приятный

и мне тоже жалко, он такой забавный и очень быстро вышивается, за счет неполной зашивки

irisheckin, makalicha1970, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

про мой секретный приём с рюмкой читала-помнишь? Может в нём секрет? 

я вместо рюмки беру губку для смачивания пальцев (в комусе покупала рублей за 70, что ли), но мне не помогало :to_take_umbrage:

Catopuma, Fascinata, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, irisheckin сказал:

по поводу слова "прЕвратник" (типа от "превратности судьбы"). Я утверждала, что нет такого слова, а она - что есть))

:blink: в шоке))))

10 часов назад, Marteire сказал:

Мне отлично думается, когда я рассказываю что-то вслух - например, я люблю поговорить с котами о только что прочитанной книге :D

а вот нам всегда было интересно, что бы нам сказали наши коты, умей они говорить... страшновато даже :ph34r::biggrin:

Света @Svetl@n@, лисенок классный, а сад - великолепен! Такие цвета обалденные! :tender:

irisheckin, Mizeri, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

а вот нам всегда было интересно, что бы нам сказали наши коты, умей они говорить... страшновато даже :ph34r::biggrin:

например :D

4i92jYr7OXc.thumb.jpg.240b0eccf882451f5d21700448e204d2.jpg

Поделиться сообщением

11 час назад, Svetl@n@ сказал:

ну не могла же она "покуситься на святое": забраковать официальную точку зрения, изложенную в хрестоматии :D

во, вспомнилось еще в тему: муж в школе писал сочинение. замечание преподавателя: "Неверная точка зрения" :D 

не плохо изложенная, а неверная, так-то :pardon:

Поделиться сообщением

12 часа назад, Svetl@n@ сказал:

1. Amongst The Foxgloves (продолжение)

лИса лишь немного начала и пришлось отложить. Похвасталась набором перед подругой и она не устояла, заказала себе такой же. Договорились шить вместе, но прежде чем начать новое, она хотела "старое" закончить, и всё это накладывается на её отпуск. Поэтому пока так.

DSC_0546.thumb.JPG.ad04f54be21ab9b17f242ccd93d4faf7.JPG

Красиво! "Мошки" еще такие прикольные летают по тряпочке :) 

12 часа назад, Svetl@n@ сказал:

DSCN1789_1.thumb.jpg.a76409c1bab5ad514c81ab2ef30c896c.jpg

А тут прямо мечта, а не цвета! Дай тряпочку помацать!

makalicha1970, Marteire, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Catopuma сказал:

Света @Svetl@n@, лисенок классный, а сад - великолепен! Такие цвета обалденные! :tender:

сама млею, хотя еще только начало. Но они и на органайзере так нежно смотрятся. Я сломала моськ, пока пыталась придумать, как их развесить по значкам. В результате, просто сделала два органайзера: один с номерами ниточек, а второй - со значками и рассшифровкой по цветам - для хвостиков/иголок. 

mamatata, apanjul, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал:

Красиво! "Мошки" еще такие прикольные летают по тряпочке :) 

оказывается это мошки! а я то думала, что это такой маркетинговый ход производителя, чтобы из-за "авторской" канвы покупали оригинальный набор, а не тырили схемы :D

4 минуты назад, mamatata сказал:

А тут прямо мечта, а не цвета! Дай тряпочку помацать!

заходи! :drinks:

кстати, канвушка от Риолиса, откопала у себя в закромах, купленную лет эдак... назад. Плотненькая такая, умеренной жёсткости. Дырочки крупненькие

Поделиться сообщением

5 минут назад, Svetl@n@ сказал:

оказывается это мошки!

Вову не переубедить: он убежден, что это блохи, а не брызги краски :D

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Marteire сказал:

во, вспомнилось еще в тему: муж в школе писал сочинение. замечание преподавателя: "Неверная точка зрения" :D 

не плохо изложенная, а неверная, так-то :pardon:

а меня еще "добивали" нормативы по количеству написанного: в 9 классе на 3 листа (6 страниц), в 10м - на 4 листа, и вот сиди и вымучивай...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Svetl@n@ сказал:

кстати, канвушка от Риолиса

да я не из-за канвушки, из-за ниточек!:biggrin:

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

хорошо, что не мухи 

"помылся бы ты, ёжик!" (с)

apanjul, Mizeri, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

Отчего люди Блохи не летают :biggrin:

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

хорошо, что не мухи 

"помылся бы ты, ёжик!" (с)

интересно, чем это блохи лучше мух!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

да я не из-за канвушки, из-за ниточек!:biggrin:

вспомнила, что еще отметить хотела: не раз обсуждалось, что каждая вышивальщица имеет свой "любимый" угол, с которого обычно начинает шить (если она, конечно, не из "староверов", всегда пляшущих от печки центра). Я всегда шила снизу, по той банальной причине, что чаще всего шила ДИМ, а у него самое сложное и трудоёмкое внизу, а на небе просто легкотня в виде неба, шьющегося полукрестом. А в Лиловом Саду, решила я попробовать начать непривычным для себя способом - сверху, учитывая правило парковки шить крестик "с пустой дырочки". И кажется мне, что так действительно и удобнее, и натяжение стежков лучше контролируется,  и крестики ровнее ложатся

Поделиться сообщением

13 минуты назад, mamatata сказал:

интересно, чем это блохи лучше мух!

ну блохи то - дело житейское, а мухи известно над чем летають :crazy:

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

ну блохи то - дело житейское, а мухи известно над чем летають :crazy:

Интересный подход... По деревенским наблюдениям мухи, слепни, комары летают над всеми и всех кусают, как и блохи, которые тоже всех кусают, только летать не могут :biggrin:

Marteire, Svetl@n@, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Svetl@n@ сказал:

и натяжение стежков лучше контролируется,  и крестики ровнее ложатся

угу. Только учитывая, что я верхний стежок кладу вот так /, то мне снизу удобнее начинать и идти вверх

Marteire, Mizeri, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, mamatata сказал:

угу. Только учитывая, что я верхний стежок кладу вот так /, то мне снизу удобнее начинать и идти вверх

кстати да, я заметила, что у тебя неортодоксальное направление верхнего стежка :D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Svetl@n@ сказал:

кстати да, я заметила, что у тебя не ортодоксальное направление верхнего стежка :D

:pardon:Так и не вспомнила, почему я шью именно так. Видимо сказалась привычка писать сверху вниз, вот и крестики я начинаю сверху вниз  \  а потом возвращаюсь обратно по ряду вновь сверху вниз /

Поделиться сообщением

мне вот эта концепция не совсем понятна - из пустой клеточки... раньше понимала, а теперь нет...

ведь если я иду из правого нижнего угла, делая стежки / и \ сверху вниз, то у меня как бы не из пустого получается, да?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Marteire сказал:

мне вот эта концепция не совсем понятна - из пустой клеточки... раньше понимала, а теперь нет...

ведь если я иду из правого нижнего угла, делая стежки / и \ сверху вниз, то у меня как бы не из пустого получается, да?

почему? как раз  у тебя получается прокол с изнанки на лицо из пустого угла для нижнего стежка, а когда верхним закрываешь и выводишь иголку на лицо снизу, то у тебя всего лишь один стежок из уголка торчит, т.е. самый минимум, и тоже крестик более ровный получается

Поделиться сообщением

Я иду из правого нижнего угла вот так \\\\\

5965f040f3689_.thumb.jpg.396857728828a86d4115e7dd2ba4e592.jpg

Следующий ряд уже над вышитым и начинаю опять из пустого уголка

Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Svetl@n@ сказал:

почему? как раз  у тебя получается прокол с изнанки на лицо из пустого угла для нижнего стежка

вот ведь переклинило меня :wacko:

точно, Света, спасибо!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в