Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Svetl@n@

Вышивальный тупичок

Рекомендованные сообщения

11 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Свет,  ты в Ленинграде училась? 

ну да, родилась и выросла

Mizeri, mamatata, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Да, точно-точно! а моя девица даже пуговицу пришить не сумеет, мне кажется(((

1 минуту назад, Marteire сказал:

о, у меня такое было! помню два платочка, один не помню с каким сюжетом, а на втором бабочка была - первый я определила для мамы, а второй для бабушки - мне казалось это супер-остроумным: бабочка-бабушка :D 

в школе только шили, ну да об этом я уже как-то рассказывала - выкройка для юбки - это все равно, что авиационный двигатель, а слово "припуск" вызывало у меня панические конвульсии :D

Да ладно! У меня подруга на десять лет меня старше, так у неё до сих пор паника и конвульсии когда надо что-то зашить или пришить пуговицу! :laugh4: Все так и копится до момента, когда я заеду и все сделаю. 

Поделиться сообщением

Только что, Mizeri сказал:

Все так и копится до момента, когда я заеду и все сделаю. 

вот найти бы мне такого человека тоже! мне вот надо к канве ткань присобачить, чтобы процессы закуснапить нормально, никак не соберусь :wacko:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Marteire сказал:

вот найти бы мне такого человека тоже! мне вот надо к канве ткань присобачить, чтобы процессы закуснапить нормально, никак не соберусь :wacko:

там самое "сложное" (= долгое) - это машинку расчехлять-зачехлять, ну и нитки нужного цвета заправить :D

Поделиться сообщением

5 минут назад, Marteire сказал:

А это временная мера? Тогда паутинка тебе в помощь :sarcastic_hand:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Mizeri сказал:

А это временная мера? Тогда паутинка тебе в помощь :sarcastic_hand:

а что, достаточно прочно будет держать? - я практически всегда канву надставляю, чтобы удобно было куснапить

mamatata, Marteire, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

а что, достаточно прочно будет держать? - я практически всегда канву надставляю, чтобы удобно было куснапить

не будет держать :) Паутинкой край обработать, чтоб не сыпался, а вот надставить канву не получится

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

не будет держать :) Паутинкой край обработать, чтоб не сыпался, а вот надставить канву не получится

вот и меня сомнения одолели, что расползётся от натяжки

Поделиться сообщением

16 минут назад, Svetl@n@ сказал:

ну и нитки нужного цвета заправить :D

вот еще! <_< у меня там оранжевые заряжены - значит, все оранжевое будет! 

Mizeri, Svetl@n@, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marteire сказал:

значит, все оранжевое будет! 

все швы оранжевые будут :)

Поделиться сообщением

20 минут назад, Svetl@n@ сказал:

там самое "сложное" (= долгое) - это машинку расчехлять-зачехлять, ну и нитки нужного цвета заправить :D

а линейку взять? а канву измерить? а отрезать прямоугольник нужного размера ненужного размера непрямоугольник хоть что-нибудь отрезать уже?! :dash3: а потом это еще и пришить! :mega_shok: 

целая эпопея!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Svetl@n@ сказал:

на все времена и для всех случаев жизни? :D

ну да, я все ими и обметываю - пока никто не жаловался :i-m_so_happy:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mamatata сказал:

3 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

вот и меня сомнения одолели, что расползётся от натяжки

Хм :dw: а у меня была какая-то, которая держала... Может она как-то по-другому называлась?

Svetl@n@ и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mizeri сказал:

Хм :dw: а у меня была какая-то, которая держала... Может она как-то по-другому называлась?

не знаю. У нее ткани не хватает в снапы зарядить, удлиннить хочет и натянуть. Мне кажется не выдержит паутинка натяга. Моего так точно.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Marteire сказал:

а линейку взять? а канву измерить? а отрезать прямоугольник нужного размера ненужного размера непрямоугольник хоть что-нибудь отрезать уже?! :dash3: а потом это еще и пришить! :mega_shok: 

целая эпопея!

ха! продвинутые пользователи завели себе набор универсальных "надставлялок". Что я чаще всего шью? - мини голд! - он всегда стандартного размера. Один раз выкроила из бросовой канвы ленты, обметала, потом только пришиваю вначале и отпарываю, по окончании работы. Заготовила такие же "ленты" и размером побольше, для работ +/- 30 х 40 см. И каждый раз кроить нинада!

mamatata, Mizeri, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

ха! продвинутые пользователи завели себе набор универсальных "надставлялок". Что я чаще всего шью? - мини голд! - он всегда стандартного размера. Один раз выкроила из бросовой канвы ленты, обметала, потом только пришиваю вначале и отпарываю, по окончании работы. Заготовила такие же "ленты" и размером побольше, для работ +/- 30 х 40 см

:laugh4: конструктор "Сделай сам"

Marteire, apanjul, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Я просто нарукавникам удивилась))), у нас такого не было!

В Москве не было? или ты тоже в Ленинграде училась?

У нас школа была "старорежимная" :D , старинная, еще дореволюционной постройки, с преподаванием французского языка,  в то время это была редкость, по крайней мере, среди моих подруг в пионерских лагерях, больше никто в школе французский не "проходил". 

Mizeri, apanjul, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Хорошо, что я шью на пяльцах, судя по всему :pooh_lol:, вон скока у вас возни с куснапами!

Возни много, зато какая натяжка, мммм:jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Svetl@n@ сказал:

В Москве не было

Да, в Москве не было, и я ни от кого не слышала про нарукавники, чтобы шили такое)))

10 минут назад, Svetl@n@ сказал:

У нас школа была "старорежимная" :D , старинная, еще дореволюционной постройки, с преподаванием французского языка,  в то время это была редкость, по крайней мере, среди моих подруг в пионерских лагерях, больше никто в школе французский не "проходил

Парле ву франсе?! Боже, как я страдала, что все вокруг учили английский, а я, как дура, французский:crazy:. У меня тоже старая школа была, но все-же не дореволюционной постройки, а тридцатых годов, у нас висела памятная доска с фамилиями погибших на фронте учеников...

А надписи на кабинетах были на фр. языке?

Изменено пользователем makalicha1970

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал:

Да, в Москве не было, и я ни от кого не слышала про нарукавники, чтобы шили такое)))

Значит это была ленинградская фишка

17 минут назад, makalicha1970 сказал:

Парле ву франсе?! Боже, как я страдала, что все вокруг учили английский, а я, как дура, французский:crazy:. У меня тоже старая школа была, но все-же не дореволюционной постройки, а тридцатых годов, у нас висела памятная доска с фамилиями погибших на фронте учеников...

А надписи на кабинетах были на фр. языке?

Комси комса, а я наоборот всем завидовала, что они английский учат тк французский тихо ненавидела. А все из-за того,  что по полгода учителя не было и каждый год они менялись. Один раз, после увольнения очередной училки вызвали пенсионерку на подмену, которая в свое время в той же школе учила мою маму. Она и мою маму помнила и меня "вычислила" 

Надписей не было, школа не была специализированной (пишу с телефона возможны очепятки) 

irisheckin, apanjul, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, makalicha1970 сказал:

Хорошо, что я шью на пяльцах, судя по всему :pooh_lol:, вон скока у вас возни с куснапами!

Это если основа маловата, а так все обычно, сверху снапов положил, клипсы защелкнул, натянул-расправил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в