12 июля 2017 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: Свет, ты в Ленинграде училась? ну да, родилась и выросла Mizeri, mamatata, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Да, точно-точно! а моя девица даже пуговицу пришить не сумеет, мне кажется((( 1 минуту назад, Marteire сказал: о, у меня такое было! помню два платочка, один не помню с каким сюжетом, а на втором бабочка была - первый я определила для мамы, а второй для бабушки - мне казалось это супер-остроумным: бабочка-бабушка в школе только шили, ну да об этом я уже как-то рассказывала - выкройка для юбки - это все равно, что авиационный двигатель, а слово "припуск" вызывало у меня панические конвульсии Да ладно! У меня подруга на десять лет меня старше, так у неё до сих пор паника и конвульсии когда надо что-то зашить или пришить пуговицу! Все так и копится до момента, когда я заеду и все сделаю. Хозяйка смешных зверей, Marteire, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Mizeri сказал: Все так и копится до момента, когда я заеду и все сделаю. вот найти бы мне такого человека тоже! мне вот надо к канве ткань присобачить, чтобы процессы закуснапить нормально, никак не соберусь Хозяйка смешных зверей, irisheckin, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 3 минуты назад, Marteire сказал: вот найти бы мне такого человека тоже! мне вот надо к канве ткань присобачить, чтобы процессы закуснапить нормально, никак не соберусь там самое "сложное" (= долгое) - это машинку расчехлять-зачехлять, ну и нитки нужного цвета заправить Хозяйка смешных зверей, Mizeri, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 5 минут назад, Marteire сказал: вот найти бы мне такого человека тоже! мне вот надо к канве ткань присобачить, чтобы процессы закуснапить нормально, никак не соберусь А это временная мера? Тогда паутинка тебе в помощь Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 8 минут назад, Mizeri сказал: А это временная мера? Тогда паутинка тебе в помощь а что, достаточно прочно будет держать? - я практически всегда канву надставляю, чтобы удобно было куснапить mamatata, Marteire, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 2 минуты назад, Svetl@n@ сказал: а что, достаточно прочно будет держать? - я практически всегда канву надставляю, чтобы удобно было куснапить не будет держать Паутинкой край обработать, чтоб не сыпался, а вот надставить канву не получится Mizeri, Marteire, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, mamatata сказал: не будет держать Паутинкой край обработать, чтоб не сыпался, а вот надставить канву не получится вот и меня сомнения одолели, что расползётся от натяжки Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 16 минут назад, Svetl@n@ сказал: ну и нитки нужного цвета заправить вот еще! у меня там оранжевые заряжены - значит, все оранжевое будет! Mizeri, Svetl@n@, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Marteire сказал: вот еще! у меня там оранжевые заряжены на все времена и для всех случаев жизни? Mizeri, Хозяйка смешных зверей и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 1 минуту назад, Marteire сказал: значит, все оранжевое будет! все швы оранжевые будут Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 20 минут назад, Svetl@n@ сказал: там самое "сложное" (= долгое) - это машинку расчехлять-зачехлять, ну и нитки нужного цвета заправить а линейку взять? а канву измерить? а отрезать прямоугольник нужного размера ненужного размера непрямоугольник хоть что-нибудь отрезать уже?! а потом это еще и пришить! целая эпопея! Svetl@n@, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: на все времена и для всех случаев жизни? ну да, я все ими и обметываю - пока никто не жаловался Хозяйка смешных зверей, Mizeri и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 4 минуты назад, mamatata сказал: не будет держать Паутинкой край обработать, чтоб не сыпался, а вот надставить канву не получится 3 минуты назад, Svetl@n@ сказал: вот и меня сомнения одолели, что расползётся от натяжки Хм а у меня была какая-то, которая держала... Может она как-то по-другому называлась? Svetl@n@ и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 1 минуту назад, Mizeri сказал: Хм а у меня была какая-то, которая держала... Может она как-то по-другому называлась? не знаю. У нее ткани не хватает в снапы зарядить, удлиннить хочет и натянуть. Мне кажется не выдержит паутинка натяга. Моего так точно. Хозяйка смешных зверей, Marteire, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 7 минут назад, Marteire сказал: а линейку взять? а канву измерить? а отрезать прямоугольник нужного размера ненужного размера непрямоугольник хоть что-нибудь отрезать уже?! а потом это еще и пришить! целая эпопея! ха! продвинутые пользователи завели себе набор универсальных "надставлялок". Что я чаще всего шью? - мини голд! - он всегда стандартного размера. Один раз выкроила из бросовой канвы ленты, обметала, потом только пришиваю вначале и отпарываю, по окончании работы. Заготовила такие же "ленты" и размером побольше, для работ +/- 30 х 40 см. И каждый раз кроить нинада! mamatata, Mizeri, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: ха! продвинутые пользователи завели себе набор универсальных "надставлялок". Что я чаще всего шью? - мини голд! - он всегда стандартного размера. Один раз выкроила из бросовой канвы ленты, обметала, потом только пришиваю вначале и отпарываю, по окончании работы. Заготовила такие же "ленты" и размером побольше, для работ +/- 30 х 40 см конструктор "Сделай сам" Marteire, apanjul, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 1 час назад, Svetl@n@ сказал: ну да, родилась и выросла Я просто нарукавникам удивилась))), у нас такого не было! Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Хорошо, что я шью на пяльцах, судя по всему , вон скока у вас возни с куснапами! Хозяйка смешных зверей, apanjul, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: Я просто нарукавникам удивилась))), у нас такого не было! В Москве не было? или ты тоже в Ленинграде училась? У нас школа была "старорежимная" , старинная, еще дореволюционной постройки, с преподаванием французского языка, в то время это была редкость, по крайней мере, среди моих подруг в пионерских лагерях, больше никто в школе французский не "проходил". Mizeri, apanjul, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 14 минуты назад, makalicha1970 сказал: Хорошо, что я шью на пяльцах, судя по всему , вон скока у вас возни с куснапами! Возни много, зато какая натяжка, мммм Хозяйка смешных зверей, makalicha1970, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 (изменено) 10 минут назад, Svetl@n@ сказал: В Москве не было Да, в Москве не было, и я ни от кого не слышала про нарукавники, чтобы шили такое))) 10 минут назад, Svetl@n@ сказал: У нас школа была "старорежимная" , старинная, еще дореволюционной постройки, с преподаванием французского языка, в то время это была редкость, по крайней мере, среди моих подруг в пионерских лагерях, больше никто в школе французский не "проходил Парле ву франсе?! Боже, как я страдала, что все вокруг учили английский, а я, как дура, французский. У меня тоже старая школа была, но все-же не дореволюционной постройки, а тридцатых годов, у нас висела памятная доска с фамилиями погибших на фронте учеников... А надписи на кабинетах были на фр. языке? Изменено 12 июля 2017 пользователем makalicha1970 Mizeri, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 20 минут назад, Marteire сказал: Возни много, зато какая натяжка, мммм И поле вышивки больше, с углами Marteire, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 16 минут назад, makalicha1970 сказал: Да, в Москве не было, и я ни от кого не слышала про нарукавники, чтобы шили такое))) Значит это была ленинградская фишка 17 минут назад, makalicha1970 сказал: Парле ву франсе?! Боже, как я страдала, что все вокруг учили английский, а я, как дура, французский. У меня тоже старая школа была, но все-же не дореволюционной постройки, а тридцатых годов, у нас висела памятная доска с фамилиями погибших на фронте учеников... А надписи на кабинетах были на фр. языке? Комси комса, а я наоборот всем завидовала, что они английский учат тк французский тихо ненавидела. А все из-за того, что по полгода учителя не было и каждый год они менялись. Один раз, после увольнения очередной училки вызвали пенсионерку на подмену, которая в свое время в той же школе учила мою маму. Она и мою маму помнила и меня "вычислила" Надписей не было, школа не была специализированной (пишу с телефона возможны очепятки) irisheckin, apanjul, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2017 13 часа назад, makalicha1970 сказал: Хорошо, что я шью на пяльцах, судя по всему , вон скока у вас возни с куснапами! Это если основа маловата, а так все обычно, сверху снапов положил, клипсы защелкнул, натянул-расправил. makalicha1970, Хозяйка смешных зверей, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение