18 июля 2017 6 минут назад, Svetl@n@ сказал: Читала сто лет назад, сразу после школы. Сейчас от этого произведения лишь смутное воспоминание, но перечитывать боюсь. Боюсь, потому что "нельзя в одну реку...", боюсь, что развеется то неизгладимое впечатление, которое эта книга тогда произвела на меня. Свет, вот согласна про реку, хотя, подозреваю, не ко всем произведениям это применимо. Я так же решила перечитать Хемингуэя, с такими же теплыми и восторженными чувствами к нему -вообще не пошел, к сожалению. А Голсуорси, наверное, для молодых и восторженно-романтичных барышень, сейчас уже не прокатит тоже(((. Хозяйка смешных зверей, apanjul, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: А Голсуорси, наверное, для молодых и восторженно-романтичных барышень, сейчас уже не прокатит тоже(((. вот точно подметила. Именно поэтому и не перечитываю. Уже не то душевное состояние - без этих самых розовых очков Хозяйка смешных зверей, Mizeri, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 8 минут назад, Svetl@n@ сказал: Уже не то душевное состояние - без этих самых розовых очков Вот-вот, сейчас Достоевский уже идет хорошо! А лучше Агату Кристи почитать, дать мозгам покоя Veta, linden, irinka-mandarinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 о, у нас тоже сейчас гроза и дождик... а цвета шикарные. такие необычные и притягивающие. кривых крестиков не вижу вообще... тоже надо пойти сменить очки- а то в очках и с лупой... кошмар Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Только что, Гало4ка сказал: тоже надо пойти сменить очки- а то в очках и с лупой... кошмар нелегка жизнь вышивальщицы! Хозяйка смешных зверей, Marteire, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Вот-вот, сейчас Достоевский уже идет хорошо! А лучше Агату Кристи почитать, дать мозгам покоя Достоевский и прочая русская классика у меня очень хорошо "пошли" когда я с сыном в отпуске до 3-х лет сидела. Каждый год на всё лето уезжала к свекрови на "солнышко и фрукты", а там, чтобы с тоски не свихнуться, читала запоем в тенёчке под акациями makalicha1970, Mizeri, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 8 минут назад, Гало4ка сказал: а цвета шикарные. такие необычные и притягивающие. кривых крестиков не вижу вообще... 9 минут назад, Гало4ка сказал: тоже надо пойти сменить очки- а то в очках и с лупой... кошмар 7 минут назад, makalicha1970 сказал: нелегка жизнь вышивальщицы! Очки + лупа - не наш метод! Оля, у тебя близорукость (как у меня) или дальнозоркость? могу поподробнее рассказать про свои новые очки, но чуть попозже, а то прям щас на стрелку улетать пора! makalicha1970, Marteire, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 56 минут назад, Svetl@n@ сказал: А знаешь, какую книгу я вспомнила, посмотрев на это дерево "под этим углом"? - Д.Голсуорси "Сага о Форсайтах" и "Конец Главы". Тот эпизод, где старый Форсайт сидит в кресле в тени такого же старого дерева жарким летнем днем и тихо умирает в покое и умиротворении. Читала сто лет назад, сразу после школы. Сейчас от этого произведения лишь смутное воспоминание, но перечитывать боюсь. Боюсь, потому что "нельзя в одну реку...", боюсь, что развеется то неизгладимое впечатление, которое эта книга тогда произвела на меня. Ведь это ж, кажется, то самое дерево, там, на холме Не читала эту книгу, если честно! Надо будет поискать ее на прилавках местных книжных. 21 минуту назад, makalicha1970 сказал: Вот-вот, сейчас Достоевский уже идет хорошо! А лучше Агату Кристи почитать, дать мозгам покоя Достоевского не люблю, а вот Агата Кристи люблю и книги, и фильмы с Девидом Суше Marteire, Svetl@n@, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 1 час назад, Svetl@n@ сказал: Достоевский и прочая русская классика у меня очень хорошо "пошли" когда я с сыном в отпуске до 3-х лет сидела. Каждый год на всё лето уезжала к свекрови на "солнышко и фрукты", а там, чтобы с тоски не свихнуться, читала запоем в тенёчке под акациями Да, и я тогда много перечитала всего, что в школе проходили, на даче вообще кайф книжки читать. А сейчас уже следующий круг пошел, потому что многое забылось или помнится, но смутно. 1 час назад, irinka-mandarinka сказал: а вот Агата Кристи Я очень люблю ее-читаю только летом, правда. И Сименона люблю еще))) Mizeri, Svetl@n@, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 11 час назад, Svetl@n@ сказал: продолжение Lavender Orchard) : *кривые крестики не замечаем - у меня новые очки, я пока привыкаю в них вышивать, иногда плохо вижу, что у меня получаются* Шьётся очень легко, одиночек нет, цвета - просто изумительные, глаз отдыхает. Первый ираз вышиваю такую абстракцию, и поэтому абсолютно не парюсь на тему "что-то домик кривоват, а дерево само на себя не похоже", как это часто у меня бывает. Сама не заметила, как вышилась уже почти половина. Какое волшебное лавандовое облако! Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 13 часа назад, Svetl@n@ сказал: Оля, у тебя близорукость (как у меня) или дальнозоркость? а кто его знает - всегда путалась в этих терминах , если по простому - не вижу близко... раньше даже гобелен штопала без проблем, а теперь даже 14ю не вижу Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Вот такой сегодня добрый монинг Marteire, irinka-mandarinka, Каори и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: Облака призывают всех любить! Mizeri и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Этот мелкий Дервенвотер (или как он там по-русски произносится) прекрасен в своей абстракции. Сколько лет сюжету, а каждый раз отшив в удовольствие. Бленды очень красивые. linden, Marteire, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 34 минуты назад, Каори сказал: Этот мелкий Дервенвотер (или как он там по-русски произносится) прекрасен в своей абстракции. Сколько лет сюжету, а каждый раз отшив в удовольствие. Бленды очень красивые. вот я тоже всякий раз боюсь ошибиться в его написании/произношении, поэтому для себя сократила его название до DW )) 50 минут назад, irinka-mandarinka сказал: Облака призывают всех любить! А что нам еще остается? Облака всяк милее серой пелены 4 часа назад, Гало4ка сказал: а кто его знает - всегда путалась в этих терминах , если по простому - не вижу близко... раньше даже гобелен штопала без проблем, а теперь даже 14ю не вижу не видишь близко - это дальнозорскость. У меня с подросткового возраста близорукость, а сейчас добавилась возрастная пресбиопия: к моей близорукости добавляется "дальнозоркость" - теперь глаза не фокусируются и под носом тоже. Под это дело заказала в оптике прогрессивные мультифокальные очки. Ну что могу про них сказать: носить их постоянно, как я ношу свои контактные линзы - невозможно, постоянная расфокусировка зрения, всё просто плывёт перед глазами, но я эти очки хотела именно для вышивания. Степень близорукости такая, что нужна коррекция зрения и чтобы крестики-схему разглядеть, но обычные мои очки "для работы-дали" - слишком резкие, тоже не подходят. Есть более слабые, для вышивки, но опять незадача: как телек одним глазом подсмотреть - не вижу в них вдали. С новыми очками случилось мне щастье! - теперь, как продвинутая вышивальщица, могу телек не только слушать, но иногда и подсматривать 12 часа назад, Mizeri сказал: Какое волшебное лавандовое облако! Наташенька, сама от такого сочетания цвето балдею, никогда такого удовольствия еще не получала. 17 часов назад, irinka-mandarinka сказал: Не читала эту книгу, если честно! Надо будет поискать ее на прилавках местных книжных. Достоевского не люблю, а вот Агата Кристи люблю и книги, и фильмы с Девидом Суше 15 часов назад, makalicha1970 сказал: Да, и я тогда много перечитала всего, что в школе проходили, на даче вообще кайф книжки читать. А сейчас уже следующий круг пошел, потому что многое забылось или помнится, но смутно. Я очень люблю ее-читаю только летом, правда. И Сименона люблю еще))) Мне от деда досталась в наследство огромная библиотека русской и советской классики (там где "угрюм река" и прочий соц-реализм). Советскую классику мой муж благополучно сплавил букинистам, а вот Достоевским, Лесковым Гончаровым я зачитывалась в своё время. apanjul, Marteire, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 10 минут назад, Svetl@n@ сказал: С новыми очками случилось мне щастье! - теперь, как продвинутая вышивальщица, могу телек не только слушать, но иногда и подсматривать Зрение это беда! Раньше никогда не жаловалась на него, а теперь вот из-за вышивки один глаз теряет фокусировку. Врач сказал все жто попровимо: гимнастика для глаз капельки, передышки во время работы с процессом. Но иногда так все затягивает и забываешь про все это, только сидишь и строчишь крестики А телевизор - это святое! Под вышивку-то 10 минут назад, Svetl@n@ сказал: Мне от деда досталась в наследство огромная библиотека русской и советской классики (там где "угрюм река" и прочий соц-реализм). Советскую классику мой муж благополучно сплавил букинистом, в своё время, а вот Достоевским, Лесковым Гончаровым я зачитывалась в своё время. У меня дома всегда была большая библиотека. В детстве зачитывалась Есениным (стихи на изусть знала про природу), Лескова тоже любила. Вообще считаю именно Есенин привил мне любовь к флоре и фауне. В юности стала уже приключенческие читать книги про пиратов, индейцев (зарубежную классику), а еще нравилась Анна Каренина Толстого. Потом пошла современная литература (но фаворитом все равно была одна классическая книга "Петр1" Алексея Толстого, т.к. увлекалась в то время историей очень). А с 23 лет вернулась к классике и психологическую литературу полюбила читать. Mizeri, Svetl@n@, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 18 минут назад, Svetl@n@ сказал: У меня с подросткового возраста близорукость, а сейчас добавилась возрастная пресбиопия: к моей близорукости добавляется "дальнозоркость" - теперь глаза не фокусируются и под носом тоже. Под это дело заказала в оптике прогрессивные мультифокальные очки. Ну что могу про них сказать: носить их постоянно, как я ношу свои контактные линзы - невозможно, постоянная расфокусировка зрения, всё просто плывёт перед глазами, но я эти очки хотела именно для вышивания. Степень близорукости такая, что нужна коррекция зрения и чтобы крестики-схему разглядеть, но обычные мои очки "для работы-дали" - слишком резкие, тоже не подходят. Есть более слабые, для вышивки, но опять незадача: как телек одним глазом подсмотреть - не вижу в них вдали. С новыми очками случилось мне щастье! - теперь, как продвинутая вышивальщица, могу телек не только слушать, но иногда и подсматривать У меня пока только близорукость, поэтому вышиваю без очков, в обычной жизни ношу линзы. Но про мультифокальные инфа интересная, буду иметь в виду, ведь и у меня настанет момент, когда дальнозоркость начнет наслаиваться. А какая близорукость у тебя, Свет? У меня, думаю, - 6, если уже не больше. Marteire, apanjul и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 39 минут назад, makalicha1970 сказал: У меня пока только близорукость, поэтому вышиваю без очков, в обычной жизни ношу линзы. Но про мультифокальные инфа интересная, буду иметь в виду, ведь и у меня настанет момент, когда дальнозоркость начнет наслаиваться. А какая близорукость у тебя, Свет? У меня, думаю, - 6, если уже не больше. У меня "по молодости" было -4\-4,5 (правый\левый глаз - разная потеря зрения), сейчас контактные линзы ношу -3,75, т.к. разница уменьшилась. Ника, я тоже совсем недавно вышивала без очков, но чтобы без коррекции шить, приходилось вышивку под самым носом располагать, из-за этого неправильная посадка и, как следствие, боли в спине, шее, головные боли. В общем, в прошлом году сделала себе рецепт и простые очки "только для вышивки" -2 диоптрии, сразу удобнее стало сидеть, руки-локти не на весу, а "как положено". Но тут же "захотелось бОльшего". Давно была мечта о мультифокальных очках, самых элементарных, помнишь, раньше бабушки-дедушки в таких ходили, стёкла из двух разных линз составилены "верх-низ", более продвинутый вариант "линза в линзе", как в лупах для вышивальщиц бывает, но всякий раз получала жуткое сопротивление в оптике: они всеми правдами и неправдами пытаются втюхать самые дорогущие прогрессивные. Порядок цен: от 8 тыров за одну! линзу + оправа + работа, итого от 20 т. за очки. В оптике, куда я пришла за контактными линзами увидела про акцию: 5 тыров за пару линз, вот такие очки я себе и заказала. Меня, конечно, пытались развести на более дорогой вариант: "они же тоньше_легче_соременнее_"рабочее поле" ширше". Спасибо, мне нужны линзы только для вышивки на пару часов в день. Мне достаточно и "пробника" составить своё мнение, попроще-подешевле. Гало4ка, makalicha1970, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 52 минуты назад, irinka-mandarinka сказал: Зрение это беда! Раньше никогда не жаловалась на него, а теперь вот из-за вышивки один глаз теряет фокусировку. Врач сказал все жто попровимо: гимнастика для глаз капельки, передышки во время работы с процессом. в моём случае уже "поздно пить боржоми " ))) Тем более, что близорукость у меня - наследственная 52 минуты назад, irinka-mandarinka сказал: У меня дома всегда была большая библиотека. В детстве зачитывалась Есениным (стихи на изусть знала про природу), Лескова тоже любила. Вообще считаю именно Есенин привил мне любовь к флоре и фауне. В юности стала уже приключенческие читать книги про пиратов, индейцев (зарубежную классику), а еще нравилась Анна Каренина Толстого. Потом пошла современная литература (но фаворитом все равно была одна классическая книга "Петр1" Алексея Толстого, т.к. увлекалась в то время историей очень). А с 23 лет вернулась к классике и психологическую литературу полюбила читать. Не люблю Толстого, который Лев, причём у меня это на уровне "за личностные качества". Читая его произведения, сформировалось определенное представление о нем, как о человеке, и этот человек мне совсем не нравится. Строго ИМХО. А про флору и фауну, мне нравился Паустовкий, тоже "вне школьной программы", "кот ворюга" - это перл! Marteire, Mizeri, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 А линзы носишь мягкие или жесткие? Svetl@n@, Mizeri, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: А линзы носишь мягкие или жесткие? мягкие, силикон-гидро-гелевые кстати, последняя пара контактных линз у меня тоже мультифокальная, и тоже не сразу подобрали "комфортный" вариант, чтобы хорошо видеть и вдаль, и под носом apanjul, Mizeri, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: мягкие, силикон-гидро-гелевые Я как 20 лет назад купила себе ежеквартальные, так их и продолжаю покупать...пробовала однодневки, но я их даже вынуть из глаза не смогла, дочку просила. Да, у меня посильнее, -4.75... Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 3 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Не люблю Толстого, который Лев, причём у меня это на уровне "за личностные качества". Читая его произведения, сформировалось определенное представление о нем, как о человеке, и этот человек мне совсем не нравится. Строго ИМХО. А про флору и фауну, мне нравился Паустовкий, тоже "вне школьной программы", "кот ворюга" - это перл! Не любить Толстого - это твое личное право. Я здесь не судья Мне же тоже, например, Достоевский не нравится. Это вкусы людей и в этом нет криминала Паустовского книг в доме не было, поэтому тоже упущеный для меня автор. Помню только в школьной программе пару произведений его читала. Marteire, Mizeri и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 1 минуту назад, irinka-mandarinka сказал: Не любить Толстого - это твое личное право. Я здесь не судья Мне же тоже, например, Достоевский не нравится. Это вкусы людей и в этом нет криминала Паустовского книг в доме не было, поэтому тоже упущеный для меня автор. Помню только в школьной программе пару произведений его читала. У меня кажется небольшой двух-томник Паустовского (синенький такой) с рассказами. Они легко читаются, некоторые очень забавные, почитай про кота ))) Marteire, Хозяйка смешных зверей, irinka-mandarinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 5 минут назад, Svetl@n@ сказал: У меня кажется небольшой двух-томник Паустовского (синенький такой) с рассказами. Они легко читаются, некоторые очень забавные, почитай про кота ))) Поищу в обящательно. Может даже с племяшкой на пару почитаем Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение