Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Svetl@n@

Вышивальный тупичок

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Проблема в том, что у ДИМа на парусине этих дырочек нет в принципе, и зачастую приходится "раскалывать" нить основы, чтобы ровности крестика добиться

Хм... А ты наивно полагаешь, что на советских вышивках из моего детства были дырочки для крестиков? :sarcastic_hand: да я вообще слово "канва" тогда не знала. Если попаду к родителям на дачу, постараюсь сфоткать как это выглядело, вроде мама их туда отвезла )))

Svetl@n@, Marteire, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Svetl@n@ сказал:

И двумя руками, да с идеальной изнанкой

вот вторая часть предложения не про меня -у меня даже лицевая-то так себе:crazy:

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал:

Тань, а изнанка идеальная у тебя?

Неа. Пробовала, лень.

Поделиться сообщением

Только что, Mizeri сказал:

что на советских вышивках из моего детства были дырочки для крестиков? 

Факт, не было! Была ткань, у меня две подушки вышитые мной были, на черном фоне, клеточки нарисованы...ткань скользкая, кстати, была...

Mizeri, Svetl@n@, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Mizeri сказал:

Хм... А ты наивно полагаешь, что на советских вышивках из моего детства были дырочки для крестиков? :sarcastic_hand:

Вот  а я, дура не знала, что можно без дырочек и считала ниточки на бязи, чтобы в дырочки попасть!

Поделиться сообщением

Кстати, идеальная изнанка чем еще не понравилась мне. Она (у меня) ухудшала качество лица. 

Mizeri, Svetl@n@, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

Неа. Пробовала, лень.

Ну хорошо, хотя бы направление стежков одинаковое, вертикальное, или горизонтальное там...или все зависит от того, как тебе удобнее?

Поделиться сообщением

14 минуты назад, mamatata сказал:

А в робине был китайский бегемот. Там канва и печать идеально совпадают. А вот каб было димовское одеяльце, я бы взвыла

Какие китайцы молодцы! Согласна, когда все совпадает шить должно быть вполне удобно.

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Ну хорошо, хотя бы направление стежков одинаковое, вертикальное, или горизонтальное там...или все зависит от того, как тебе удобнее?

Направление одинаковое внутри ряда - вертикальное. Но при переходе от ряда к ряду появляются разные направления :biggrin:

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Направление одинаковое внутри ряда - вертикальное. Но при переходе от ряда к ряду появляются разные направления :biggrin:

Тань, а когда одиночные крестики появляются, ты их сразу будешь вышивать, или потом впихиваешь?

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Marteire сказал:

мне кажется, ты себя недооцениваешь - это мега-удобно и привыкаешь очень быстро

Не, я как раз себя реально оцениваю - у меня левая рука не рабочая ))) у неё и амплитуда подъёма/поворта ограниченная по все осям, и хватательный рефлекс периодически пропадает, и часть мелкой моторики ей не доступна, т.ч. она у меня для красоты :laugh4:

Поделиться сообщением

идеальная изнанка актуальна *была*, на прикладных вещах: одежда, полотенца. К тому ж одно-двух цветные орнаменты я вам хоть щас "на раз" вышью с идеальной изнанкой. :girl_dance:

mamatata, Mizeri, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, mamatata сказал:

Я шью на станке, но второй рукой в основном помогаю. Ниточку сзади придержать, спереди поправить, да и просто не держать пяльцы или снапы, уже кайф.

:dw: я подумаю на досуге эту мысль...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mizeri сказал:

Не, я как раз себя реально оцениваю - у меня левая рука не рабочая ))) у неё и амплитуда подъёма/поворта ограниченная по все осям, и хватательный рефлекс периодически пропадает, и часть мелкой моторики ей не доступна, т.ч. она у меня для красоты :laugh4:

как же ты вяжешь-то? у меня левая наоборот развита почти на уровне правой, сказывается занятие музыкой в детстве

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

идеальная изнанка актуальна *была*, на прикладных вещах: одежда, полотенца. К тому ж одно-двух цветные орнаменты я вам хоть щас "на раз" вышью с идеальной изнанкой. :girl_dance:

А я так и не освоила ее окончательно, она у меня стала, безусловно, лучше, чем в начале моего пути, но все равно ооочень далека от идеальной.

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

Факт, не было! Была ткань, у меня две подушки вышитые мной были, на черном фоне, клеточки нарисованы...ткань скользкая, кстати, была...

Вот-вот! И у меня ткань была, плотная, белая, но вроде не скользкая, и цветные клеточки нарисованы, причём советской лёгкой промышленности было далеко до трудолюбивых китайских братьев и печать с направлением нитей основы ну никак не совпадала!

apanjul, Svetl@n@, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, mamatata сказал:

Вот  а я, дура не знала, что можно без дырочек и считала ниточки на бязи, чтобы в дырочки попасть!

Так у тебя ж там просто цветных квадратиков нет!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mizeri сказал:

Вот-вот! И у меня ткань была, плотная, белая, но вроде не скользкая, и цветные клеточки нарисованы, причём советской лёгкой промышленности было далеко до трудолюбивых китайских братьев и печать с направлением нитей основы ну никак не совпадала!

как-то в те советские годА вышивка мимо меня прошла, в те годы я только вязала, и шила, иногда

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mizeri сказал:

и печать с направлением нитей основы ну никак не совпадала!

Наша промышленность очень удивилась бы такой претензии:crazy:.

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал:

Тань, а когда одиночные крестики появляются, ты их сразу будешь вышивать, или потом впихиваешь?

раньше впихивала, а сейчас предпочитаю сначала их, а потом уже основную массу. Вот нашла фото изнанки феи ночи, правда маленькое разрешение.

284081-5ab07-36590736--u3a069.thumb.jpg.dbe7df960aca9ff22f33c6f0e78a17ea.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

как-то в те советские годА вышивка мимо меня прошла, в те годы я только вязала, и шила, иногда

Помню, что покупались эти вышивки в Детском мире, на одной была кошачья морда (уже тогда котики начали атаковать), на второй розы...

Но вообще я вспомнила про эти вышивки совсем недавно, до этого была уверена, что никогда в детстве не вышивала, а тут вдруг всплыли в памяти почему-то! А шить-шила, конечно, мне кажется, что все шили...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

Вот нашла фото изнанки феи ночи, правда маленькое разрешение.

Аккуратная! Я бы назвала идеальной)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в