19 июля 2017 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: Я как 20 лет назад купила себе ежеквартальные, так их и продолжаю покупать...пробовала однодневки, но я их даже вынуть из глаза не смогла, дочку просила. Да, у меня посильнее, -4.75... Ника, прогресс шагает семимильными шагами. Придумывают новые материалы, улучшают кислородопроницаемость и процент содержания влаги в линзах. Тут всё строго индивидуально, "наобум" не стоит покупать. Нужно идти советоваться с врачами, которые подбирают линзы. Я ношу те, что на месяц "Day & Night" - (можно даже спать в линзах, но есно я так не делаю). Сейчас самыми прогрессивными в плане безопасности считаются всё-таки однодневные линзы, и мне давали "пробник" из новинок - очень понравился, хотя когда-то однодневные исключила для себя, т.к. "песок в глазах" ощущала уже к середине рабочего дня. Ели бы не потребность в мультифокальных , я бы перешла на новые однодневные. apanjul, Marteire, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 3 минуты назад, irinka-mandarinka сказал: Поищу в обящательно. Может даже с племяшкой на пару почитаем Тем более! Вам обеим будет интеревно Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: Тут всё строго индивидуально, "наобум" не стоит покупать. Нужно идти советоваться с врачами, которые подбирают линзы Да, я ходила в НИИ глазных болезней, там мне подобрали однодневки, но я не смогла их носить...так и вернулась к ежеквартальным. Но я пользуюсь линзами только когда куда-то хожу, дома не ношу, просто натыкаюсь на углы слегка))), в очках некомфортно себя чувствую((( apanjul, Mizeri, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 А ты коррекцию не думала сделать? Mizeri, Marteire и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Но я пользуюсь линзами только когда куда-то хожу, дома не ношу, просто натыкаюсь на углы слегка))), в очках некомфортно себя чувствую((( отчаянная девушка. Когда-то и я без очков ходила, но сейчас уже привыкла видеть "чёткий мир", а без линз ощущаю себя как ёжик в тумане makalicha1970, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: А ты коррекцию не думала сделать? боюсь. Можно считать меня "того", но у меня с медициной "очень высокие" отношения. Знаешь, в любой статистике есть погрешность в 4%. В медицине есть 4-10 % патологии или "нестандартых случаев". Так вот, эти 4-10% - это всегда я. У меня не было случая, чтобы я обратилась к врачу, и всё прошло "по стандартной схеме". Или осложнение, или "не тот диагноз поставили" Veta, apanjul, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 4 минуты назад, Svetl@n@ сказал: В медицине есть 4-10 % патологии или "нестандартых случаев". Так вот, эти 4-10% - это всегда я. Тогда лучше не трогать, если есть возможность! Я пока думаю, но не очень пристально))). Моя мама всю жизнь с 4 класса в очках, зрение было -17. Два года назад ей сделали операцию на оба глаза по удалению катаракты, ну и зрение, соответственно, подкорректировали. Она теперь как орел (ттт), разглядела все, нас особенно, и, мне кажется, была очень удивлена увиденным Хозяйка смешных зверей, apanjul, irinka-mandarinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Тогда лучше не трогать, если есть возможность! Я пока думаю, но не очень пристально))). Моя мама всю жизнь с 4 класса в очках, зрение было -17. Два года назад ей сделали операцию на оба глаза по удалению катаракты, ну и зрение, соответственно, подкорректировали. Она теперь как орел (ттт), разглядела все, нас особенно, и, мне кажется, была очень удивлена увиденным я для себя решила, что сделаю коррекцию зрения на пенсии, когда не надо будет "зарабатывать на жизнь глазами" makalicha1970, Mizeri, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Ооо, какая животрепещущая тема! Я вот себя без очков даже не помню А поскольку я в них живу, то я как раз тот маньяк, который платит за них раз в несколько лет много тыров, дабы было хорошо и удобно по 18 часов в них находится Начиталась с вами про линзы, повздыхала, но этот вариант совсем не для меня ((( также как и "чёткий мир" но за предыдущие... эээ... почти тридцать лет я так уже привыкла его додумывать irinka-mandarinka, Marteire, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Только что, Mizeri сказал: также как и "чёткий мир" Ну в очках-то он четкий, если по краям не смотреть! Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Только что, Mizeri сказал: Ооо, какая животрепещущая тема! Я вот себя без очков даже не помню А поскольку я в них живу, то я как раз тот маньяк, который платит за них раз в несколько лет много тыров, дабы было хорошо и удобно по 18 часов в них находится Начиталась с вами про линзы, повздыхала, но этот вариант совсем не для меня ((( также как и "чёткий мир" но за предыдущие... эээ... почти тридцать лет я так уже привыкла его додумывать Наташ, я помню, что ты тоже близорукая, но не помню на сколько, у тебя какой минус? Mizeri и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Она теперь как орел (ттт), разглядела все, нас особенно, и, мне кажется, была очень удивлена увиденным 1 минуту назад, Mizeri сказал: но за предыдущие... эээ... почти тридцать лет я так уже привыкла его додумывать моя подруга, когда впервые надела линзы, пришла плакаться к маме: "Мама, люди такие некрасивые!" makalicha1970, apanjul, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Только что, Marteire сказал: моя подруга, когда впервые надела линзы, пришла плакаться к маме: "Мама, люди такие некрасивые!" Говорят, такая же история с Пушкиным была, которому прописала очки, он очень расстроился, разглядев барышень! Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, linden и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 2 минуты назад, Marteire сказал: моя подруга, когда впервые надела линзы, пришла плакаться к маме: "Мама, люди такие некрасивые!" я слышала, про нечто аналогичное в случае с глухими, первый раз надевшими аппарат для слуха - "какой шумный мир"! Хозяйка смешных зверей, linden, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Говорят, такая же история с Пушкиным была, которому прописала очки, он очень расстроился, разглядев барышень! вот в чем секрет его восхищения женским полом! Просто он плохо видел своих "муз"! Marteire, Svetl@n@, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: я слышала, про нечто аналогичное в случае с глухими, первый раз надевшими аппарат для слуха - "какой шумный мир"! он и для здоровых-то шумный Catopuma, Svetl@n@, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Только что, Marteire сказал: он и для здоровых-то шумный У вас что, асфальт долбят? Marteire, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Ну в очках-то он четкий, если по краям не смотреть! Только что, Svetl@n@ сказал: Наташ, я помню, что ты тоже близорукая, но не помню на сколько, у тебя какой минус? Не-а, в очках он тоже до определенного момента, например про листья на верхушках деревьев я просто знаю, а не вижу их. Глаза у меня 3,5/4,5, а очки 2,75/3,75. А иначе мне в них жить не удобно ))) Было хуже, но мне повезло - когда в подростковом возрасте зрение за полтора месяца на три диоптрии упало у нас врач очень хороший была, тогда ещё в детской поликлинике, она доооолго со мной занималась, но зрение насколько можно вытянула ))) а так глазное дно у меня на -5/-6. Только до этого я могла ходить без очков, а тут как одела на постоянку, так и хожу в них. А вообще у меня очки с 8 лет ))) linden, makalicha1970, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 1 минуту назад, Catopuma сказал: вот в чем секрет его восхищения женским полом! Просто он плохо видел своих "муз"! Конечно, ведь все такое расплывчатое, как Светин DW примерно Хозяйка смешных зверей, Marteire, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: У вас что, асфальт долбят? у нас который день бомбардировщики и истребители летают - ко дню ВМФ готовятся Marteire, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: У вас что, асфальт долбят? Земляной Вал, программа "Моя (хотя явно не моя, интересно, чья? ) улица" - что еще нужно говорить? Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 6 минут назад, Marteire сказал: моя подруга, когда впервые надела линзы, пришла плакаться к маме: "Мама, люди такие некрасивые!" А к ним просто близко подходить не надо и линзы послабее носить попробовать Marteire, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Конечно, ведь все такое расплывчатое, как Светин DW примерно зато красивое! Svetl@n@, Mizeri, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 1 минуту назад, Mizeri сказал: Глаза у меня 3,5/4,5, а очки 2,75/3,75. я тоже всегда очки заказывала на одну диоптрию миньше, чем реальная потеря, мне тоже так комфортее было, меньше глаза уставали, хотя видела всё нечетко Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Конечно, ведь все такое расплывчатое, как Светин DW примерно 1 минуту назад, Catopuma сказал: зато красивое! А все недостающее можно легко придумать apanjul, Marteire, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение