12 июля 2017 2 минуты назад, Marteire сказал: вот ведь переклинило меня точно, Света, спасибо! быват! Marteire и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 3 часа назад, Svetl@n@ сказал: а меня еще "добивали" нормативы по количеству написанного: в 9 классе на 3 листа (6 страниц), в 10м - на 4 листа, и вот сиди и вымучивай... Или вырабатывай размашистый почерк Svetl@n@, Marteire и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 16 часов назад, Svetl@n@ сказал: Где-то на форуме (или в галерее) совсем недавно попался на глаза Лиловый фруктовый сад, который нравился очень давно. Как мне нравится этот дизайн Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 2 часа назад, Marteire сказал: мне вот эта концепция не совсем понятна - из пустой клеточки... раньше понимала, а теперь нет... ведь если я иду из правого нижнего угла, делая стежки / и \ сверху вниз, то у меня как бы не из пустого получается, да? 2 часа назад, Svetl@n@ сказал: почему? как раз у тебя получается прокол с изнанки на лицо из пустого угла для нижнего стежка, а когда верхним закрываешь и выводишь иголку на лицо снизу, то у тебя всего лишь один стежок из уголка торчит, т.е. самый минимум, и тоже крестик более ровный получается 2 часа назад, mamatata сказал: Я иду из правого нижнего угла вот так \\\\\ Следующий ряд уже над вышитым и начинаю опять из пустого уголка Все.... Мой мозг снова треснул видимо я и парковка понятия антагонисты... Сколько я не пыталась постичь её великий сакральный смысл, так и шью до сих пор по цветам... Хозяйка смешных зверей, Catopuma, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 4 минуты назад, Mizeri сказал: Или вырабатывай размашистый почерк училку этим было не провести, калибр почерка она тоже учитывала и делала на него поправки 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Как мне нравится этот дизайн мурр Mizeri, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Mizeri сказал: Все.... Мой мозг снова треснул видимо я и парковка понятия антагонисты... Сколько я не пыталась постичь её великий сакральный смысл, так и шью до сих пор по цветам... А кто тебе сказал, что я шью парковкой? Я шью по цветам. makalicha1970, Mizeri, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 2 минуты назад, Mizeri сказал: Сколько я не пыталась постичь её великий сакральный смысл, так и шью до сих пор по цветам... Я научилась ей шить, как оказалось, ничего сложного, но мне удобнее без нее Mizeri, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 4 минуты назад, mamatata сказал: А кто тебе сказал, что я шью парковкой? Я шью по цветам. а как же рассказ про начало рядов? mamatata, Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 13 минуты назад, Mizeri сказал: Все.... Мой мозг снова треснул видимо я и парковка понятия антагонисты... Сколько я не пыталась постичь её великий сакральный смысл, так и шью до сих пор по цветам... 11 минуту назад, mamatata сказал: А кто тебе сказал, что я шью парковкой? Я шью по цветам. а я, на самом деле, шью парковкой по цветам тоже долго не могла её постичь. Скрытый текст ю-тюб с косноязычными "блогершами" смотреть не могу (не снобизма ради, но каждому начинающему видео-блогеру посоветовала бы для начала поизучать мат.часть, как правильно вести презентации) а потом, просто начала шить так, как удобно мне. Так до сих пор и продолжаю. Кстати, этот способ для себя открыла, когда шила Колибри и фуксии в технике печатный крест. Я тогда и слова то такого не знала "парковка", но, просто шить последовательно рядами, это была единственная возможность добиться хоть какой-то ровности крестиков на канве-парусине Mizeri, Marteire, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Я научилась ей шить, как оказалось, ничего сложного, но мне удобнее без нее Т.е. можно не переживать за свой технический критенизм не прогрессивный способ шитья и дальше делать как удобно ))) Хозяйка смешных зверей, Marteire, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 1 минуту назад, Mizeri сказал: Т.е. можно не переживать за свой технический критенизм Однозначно! mamatata, Marteire, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 1 минуту назад, Mizeri сказал: а как же рассказ про начало рядов? Ну цвета же не по одному крестику идут, а областями. Вот внутри области шью рядами. makalicha1970, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 4 минуты назад, Mizeri сказал: Т.е. можно не переживать за свой технический критенизм не прогрессивный способ шитья и дальше делать как удобно ))) а если мы тебе ответим "нет", ты что, поставишь крест на вышивке? "Каждый, право, имеет правоНа то, что слева и то, что справа.На черное поле, на белое полеНа вольную волю и на неволю..." (с) mamatata, Vereena, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 2 минуты назад, Svetl@n@ сказал: когда шила Колибри и фуксии в технике печатный крест Вот я часто читаю, что печатный крест трудно дается -то ли я тогда не заморачивалась ровностью крестиков, то ли еще что, но мне так понравился этот печатный крест! Mizeri, Marteire, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: а если мы тебе ответим "нет", ты что, поставишь крест на вышивке? Забьюсь в угол, затаюсь и буду переживать, что я такая не прогрессивная Заодно попереживаю, что не собираюсь осваивать станок Думаю, что минут на пять меня должно хватить! Marteire, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Вот я часто читаю, что печатный крест трудно дается -то ли я тогда не заморачивалась ровностью крестиков, то ли еще что, но мне так понравился этот печатный крест! просто кто-то "не умеет его готовить" Marteire, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 5 минут назад, mamatata сказал: Зато я начинаю испытывать чувство собственной неполноценности, когда вижу вот такие объяснения...а ведь кто-то их понимает! Mizeri, Marteire, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Вот я часто читаю, что печатный крест трудно дается -то ли я тогда не заморачивалась ровностью крестиков, то ли еще что, но мне так понравился этот печатный крест! Кстати, не пробовала, но, думаю мне не понравится. У меня как раз пунктик, чтобы все ровненько, дырочка в дырочку makalicha1970, Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Mizeri сказал: Забьюсь в угол, затаюсь и буду переживать, что я такая не прогрессивная Заодно попереживаю, что не собираюсь осваивать станок Думаю, что минут на пять меня должно хватить! дык, ну тем более! если ты шьёшь не на станке, не двумя руками, о какой парковке может идти речь? Хотя слыхала я о таких умелицах, что и на пяльцах умудряются шить двумя руками Mizeri, apanjul, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Вот я часто читаю, что печатный крест трудно дается -то ли я тогда не заморачивалась ровностью крестиков, то ли еще что, но мне так понравился этот печатный крест! Точно помню, что в школьные годы никаких трудностей с ним не было, а более свежий опыт все откладывается. Marteire, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Зато я начинаю испытывать чувство собственно неполноценности, когда вижу вот такие объяснения...а ведь кто-то их понимает! Сначала вышиваю 1 ряд, потом второй, потом третий и т.д. Теперь как? makalicha1970, Svetl@n@, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 1 минуту назад, mamatata сказал: У меня как раз пунктик, чтобы все ровненько, дырочка в дырочку Да, это не для вышивальных педантов Хозяйка смешных зверей, Mizeri, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: Хотя слыхала я о таких умелицах, что и на пяльцах умудряются шить двумя руками Я могу))) Svetl@n@, Marteire, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 1 минуту назад, mamatata сказал: Сначала вышиваю 1 ряд, потом второй, потом третий и т.д. Теперь как? Тань, ну, я так же, но я не понимаю, а как иначе-то можно? Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Зато я начинаю испытывать чувство собственной неполноценности, когда вижу вот такие объяснения...а ведь кто-то их понимает! сейчас посмотрела на Танины циферки и вспомнила уроки химии, где мы протоны считали Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение