Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Svetl@n@

Вышивальный тупичок

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, Mizeri сказал:

Вот-вот! И у меня ткань была, плотная, белая, но вроде не скользкая, и цветные клеточки нарисованы, причём советской лёгкой промышленности было далеко до трудолюбивых китайских братьев и печать с направлением нитей основы ну никак не совпадала!

Все, теперь поняла о чем ты. У меня не то что цветных квадратиков не было, у меня даже дырочек не было. а мне их хотелось :biggrin: Помню, какой я испытала шок, вышив уже пару картиночек на бязи и увидев привезенную из Минска канву 14 размера :loll:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Помню, что покупались эти вышивки в Детском мире, на одной была кошачья морда (уже тогда котики начали атаковать), на второй розы...

Но вообще я вспомнила про эти вышивки совсем недавно, до этого была уверена, что никогда в детстве не вышивала, а тут вдруг всплыли в памяти почему-то! А шить-шила, конечно, мне кажется, что все шили...

а куда деваться было? - советская лёгонькая промышленность нас не баловала :D, вот и приходилось выкручиваться.

я тоже думала, что никогда не вышивала раньше, а потом вспомнила, что первым мой сын начал, у них тоже в начальной школе вышивка была, и мне что-то приходилось ему помогать, объяснять, даже один набор за ним доделывала - открытка для бабушки (свекрови)

mamatata, Marteire, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Аккуратная! Я бы назвала идеальной)))

Просто там большие области одного цвета и почти нет одиночек.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mamatata сказал:

Помню, какой я испытала шок, вышив уже пару картиночек на бязи и увидев привезенную из Минска канву 14 размера :loll:

Лично я испытала шок, когда ты объявила, что вышивала на бязи!:D

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

у них тоже в начальной школе вышивка была,

В школе, кстати, в начальной, и у нас вышивка была, швы разные учились делать! У дочки тоже вышивку заставляли покупать, но там уже наборы были, а нас учили как раз на любимой Таниной бязи)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Лично я испытала шок, когда ты объявила, что вышивала на бязи!:D

так это от глупости

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

мы в школе не вышивали, только шили нарукавники на руках  

А зачем нарукавники, интересно? Как у бухгалтеров, что ли?

Mizeri, Marteire, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал:

Наша промышленность очень удивилась бы такой претензии:crazy:.

:sarcastic_hand:

12 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Помню, что покупались эти вышивки в Детском мире, на одной была кошачья морда (уже тогда котики начали атаковать), на второй розы...

Но вообще я вспомнила про эти вышивки совсем недавно, до этого была уверена, что никогда в детстве не вышивала, а тут вдруг всплыли в памяти почему-то! А шить-шила, конечно, мне кажется, что все шили...

Точно-точно, в Детском мире! У меня были розы (или пионы?), гвоздики, девочка с котёнком из мультика про Чучело-Мяучело и попугай!

Svetl@n@, makalicha1970, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, mamatata сказал:

так это от глупости

как это от глупости? Меня на МК по идеальной изнанке мастерица учила-объясняла как на ткани неравномерного плетения вышивать, там, правда не бязь была, но точно какое-то мелкое полотно. Вещала, что способ этот применялся для вышивки на одежде - "старинная традиция"

Поделиться сообщением

15 минут назад, mamatata сказал:

раньше впихивала, а сейчас предпочитаю сначала их, а потом уже основную массу. Вот нашла фото изнанки феи ночи, правда маленькое разрешение.

284081-5ab07-36590736--u3a069.thumb.jpg.dbe7df960aca9ff22f33c6f0e78a17ea.jpg

Все, пошла комплексом неполноценности обрастать :blink:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

А зачем нарукавники, интересно? Как у бухгалтеров, что ли?

ну да, в начальной школе, чтобы рукава не пачкались, локти не протирались об парту, ну, заодно, и иголку в руках научить держать

Marteire, Mizeri, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

ну да, в начальной школе, чтобы рукава не пачкались, локти не протирались об парту, ну, заодно, и иголку в руках научить держать

Свет,  ты в Ленинграде училась? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mizeri сказал:

Все, пошла комплексом неполноценности обрастать :blink:

сейчас вспомнилась твоя фраза в сопроводительном тексте к робину, мол, не смущайте слона идеальными изнанками - ему еще дошивать :laugh4:

apanjul, Mizeri, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, mamatata сказал:

Все, теперь поняла о чем ты. У меня не то что цветных квадратиков не было, у меня даже дырочек не было. а мне их хотелось :biggrin: Помню, какой я испытала шок, вышив уже пару картиночек на бязи и увидев привезенную из Минска канву 14 размера :loll:

Я когда первый раз с канвой столкнулась мне тоже не понятной было как на ней вышивать - она же дырявая! 

Marteire, makalicha1970, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

Меня на МК по идеальной изнанке мастерица учила

Ничего себе, с какими людьми я общаюсь -оформляют у Айвара, идеальной изнанкой владеют:mosking:!

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

идеальной изнанкой владеют:mosking:!

на ткани неравномерного переплетения :blink:

makalicha1970, Mizeri, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

на ткани неравномерного переплетения :blink:

Ириш, там вообще, считай, переплетений нет:pooh_lol:, я не знаю, как Таня там что-то высчитывала!

Поделиться сообщением

16 минут назад, Svetl@n@ сказал:

а куда деваться было? - советская лёгонькая промышленность нас не баловала :D, вот и приходилось выкручиваться.

я тоже думала, что никогда не вышивала раньше, а потом вспомнила, что первым мой сын начал, у них тоже в начальной школе вышивка была, и мне что-то приходилось ему помогать, объяснять, даже один набор за ним доделывала - открытка для бабушки (свекрови)

11 минуту назад, makalicha1970 сказал:

В школе, кстати, в начальной, и у нас вышивка была, швы разные учились делать! У дочки тоже вышивку заставляли покупать, но там уже наборы были, а нас учили как раз на любимой Таниной бязи)))

И в саду, и в начальной школе, на самых обычных тряпочках шовчики всякие шили, типа открыток - поздравлений маме стебельчатым швом точно были! Надпись и подснежник!

Поделиться сообщением

5 минут назад, Marteire сказал:

сейчас вспомнилась твоя фраза в сопроводительном тексте к робину, мол, не смущайте слона идеальными изнанками - ему еще дошивать :laugh4:

:laugh4: прааально! Слон животное нежное, трепетное, пугливое :wink:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mizeri сказал:

И в саду, и в начальной школе, на самых обычных тряпочках шовчики всякие шили, типа открыток - поздравлений маме стебельчатым швом точно были! Надпись и подснежник!

Да, точно-точно! а моя девица даже пуговицу пришить не сумеет, мне кажется(((

Svetl@n@, apanjul, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mizeri сказал:

о, у меня такое было! помню два платочка, один не помню с каким сюжетом, а на втором бабочка была - первый я определила для мамы, а второй для бабушки - мне казалось это супер-остроумным: бабочка-бабушка :D 

в школе только шили, ну да об этом я уже как-то рассказывала - построение выкройки для юбки - это все равно, что собирать авиационный двигатель, а слово "припуск" вызывало у меня панические конвульсии :D

makalicha1970, apanjul, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

единственная польза от уроков труда (лично для меня) - это то, что мы с учительницей потом в настольный теннис играли t31103.gif  вот это я понимаю! а эти ваши машинки швейные... припуски... сантиметровая лента... лекала еще! :blink: 

оч страшно все :ph34r:

makalicha1970, Svetl@n@, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в