29 ноября 2017 3 минуты назад, mamatata сказал: Ну так это... Силь ву пле, дорогие гости! Силь ву пле… Же ву при… авек плезир… Ну все, пошла завидовать.... Catopuma, Yuufie, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, Mizeri сказал: Ну все, пошла завидовать.... а вот этого не надо! Svetl@n@, Yuufie, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 2 часа назад, mamatata сказал: У меня бабайка прошел. Ножницы не могу найти, пяльцы попропадали. Вчера пришлось опять тайваньские брать. Мироздание толкает меня на уборку теперь ты понимаешь, почему у меня в выходные включился режим Моники, точно так же не могла разобраться, где что у меня лежит и почему Catopuma, irisheckin, Yuufie и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 2 часа назад, Mizeri сказал: 12 часа назад, mamatata сказал: третий вечер мухлюю. Но Громыко закончена, делать нечего, придется идти вышивать. На который круг закончена? Я тут как раз опять на олухов косилась, думаю явный недобор у них по прочтениям, надо исправить. вот этот пласт как-то совсем мимо меня прошёл. Но я точно также "по-кругу" обычно Х,Мураками читаю Хозяйка смешных зверей, Catopuma, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 12 минуты назад, Svetl@n@ сказал: теперь ты понимаешь, почему у меня в выходные включился режим Моники, точно так же не могла разобраться, где что у меня лежит и почему В выходные у меня народонаселение в квартире возрастает и программа-минимум - сохранить имеющийся порядок , максимум - напоит, накормить, спать уложить, поговорить-выслушать, сказку рассказать, подбодрить, уроки сделать, из ванной выгнать, заставить помыться, ругань пресечь... Ну, а вышивка (и все что с ней связано) потом Vereena, Svetl@n@, Yuufie и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Но, к счастью, это не каждые выходные! Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 1 минуту назад, mamatata сказал: В выходные у меня народонаселение в квартире возрастает и программа-минимум - сохранить имеющийся порядок , максимум - напоит, накормить, спать уложить, поговорить-выслушать, сказку рассказать, подбодрить, уроки сделать, из ванной выгнать, заставить помыться, ругань пресечь... Ну, а вышивка (и все что с ней связано) потом вот что значит "многодетная мать"! А я всё мечтаю, чтоб сына женился Хозяйка смешных зверей, mamatata, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 2 минуты назад, Svetl@n@ сказал: вот что значит "многодетная мать"! А я всё мечтаю, чтоб сына женился А моему уже 24, а я пока не хочу Не, сопротивляться я не буду! Но и по внукам пока не тоскую Svetl@n@, Mizeri, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 7 минут назад, Svetl@n@ сказал: А я всё мечтаю, чтоб сына женился а я мечтаю, чтоб моя подруга нашла себе (адекватную!) пару 24 минуты назад, Svetl@n@ сказал: вот этот пласт как-то совсем мимо меня прошёл. я попыталась почитать Громыко про ведьму, осилила только первую часть, не уверена, что смогу дочитать цикл столько хороших отзывов со всех сторон, что задаю себе вопрос, что же со мной не так... 25 минут назад, Svetl@n@ сказал: Но я точно также "по-кругу" обычно Х,Мураками читаю и с Мураками не срослось, может, действительно что-то со мной не так... Svetl@n@, mamatata, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 10 минут назад, Marteire сказал: попыталась почитать Громыко про ведьму, осилила только первую часть 10 минут назад, Marteire сказал: с Мураками не срослось А что нравится? Что читаешь? Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 22 минуты назад, Svetl@n@ сказал: вот что значит "многодетная мать"! А я всё мечтаю, чтоб сына женился А у меня маман все боялась, что брат женится (когда ему этого хотелось), добоялась, теперь ему 32 и уже в общем-то и не хочется ((( т.ч. мечта твоя правильная у них потом вдохновение на это дело пропадает. Хозяйка смешных зверей, Marteire, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 14 минуты назад, Marteire сказал: и с Мураками не срослось, может, действительно что-то со мной не так... мне у него обычно концовки не нравятся. Такое ощущение, что он сам не знает, чем заканчивать, вот и получается "конец слабоват" *поручик, молчать!* (с) А вообще, я за него берусь "под настроение", обычно по весне apanjul, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 да я как-то всеядна, стараюсь читать разные жанры, разных авторов: у меня и классика отлично идет, и фэнтези, и всякие остросюжетные вещи. из того, что за уходящий год больше всего понравилось - "Vita Nostra" Сергея и Марины Дяченко, это фантастика; "Вторая жизнь Уве" Фредрика Бакмана - это более жизненная история, наверное, ближе к драме; с огромным удовольствием познакомилась с Джоном Стейнбеком и Арчибальдом Крониным, это классическая литература; очень понравились "Загадочное ночное убийство собаки" Марка Хэддона и "Oh, boy!" Мари-Од Мюрай, это социально-психологические драмы, обе книги про детей, обе необычные и очень сильные. Вот на днях прочитала "Головоломку" Франка Тилье - это триллер. То есть я реально совершенно всеядна Ксен40, snowflake, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 22 минуты назад, mamatata сказал: А моему уже 24, а я пока не хочу Не, сопротивляться я не буду! Но и по внукам пока не тоскую пытаюсь вспомнить, скока моему - он вообще-то Иришкин ровесник 3 минуты назад, Mizeri сказал: А у меня маман все боялась, что брат женится (когда ему этого хотелось), добоялась, теперь ему 32 и уже в общем-то и не хочется ((( т.ч. мечта твоя правильная у них потом вдохновение на это дело пропадает. мне по этому поводу, всегда бородатая пословица вспоминается: "... в 30 лет жены нет, и не будет" Хозяйка смешных зверей, irinka-mandarinka, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 2 минуты назад, Svetl@n@ сказал: мне у него обычно концовки не нравятся. Такое ощущение, что он сам не знает, чем заканчивать, вот и получается "конец слабоват" *поручик, молчать!* (с) А вообще, я за него берусь "под настроение", обычно по весне а что у тебя любимое? я вот только "Охоту на овец" читала. Вроде интересно, но не совсем понятно, зачем это все. Может, это то самое произведение, которое нужно с кем-то обсудить, чтобы вместе въехать... Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: пытаюсь вспомнить, скока моему - он вообще-то Иришкин ровесник во-во, у меня до сих пор это в голове как-то не укладывается Svetl@n@, Mizeri и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 1 минуту назад, Marteire сказал: во-во, у меня до сих пор это в голове как-то не укладывается долго ты осваиваешься. А "в жизни" у тебя таких примеров нет? Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 3 минуты назад, Svetl@n@ сказал: пытаюсь вспомнить, скока моему - он вообще-то Иришкин ровесник ну если он с 89, то всего на 4 года старше моего Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, Mizeri сказал: долго ты осваиваешься. А "в жизни" у тебя таких примеров нет? на работе я тоже младше всех, есть и коллеги с маленькими детьми, и с детьми моего возраста, и с детьми младше меня, которые уже со своими маленькими... но вот конкретно в данном случае почему-то все равно какие-то удивления каждый раз Mizeri, Svetl@n@ и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, Marteire сказал: а что у тебя любимое? я вот только "Охоту на овец" читала. Вроде интересно, но не совсем понятно, зачем это все. Может, это то самое произведение, которое нужно с кем-то обсудить, чтобы вместе въехать... любимое из мураками или вообще? Если честно, сейчас совсем мало читаю, Овцы - это было самое первое, что я у него прочитала (почти лет 20 назад), она поразила меня своей необычностью. Перечитав у него много чего, (даже одну из книг на английском языке) я поняла, что (почти) во всех его произведениях всегда лейтмотивом присутствует упоминание о некоем сильном политическом лидере. Я пробовала гуглить, пытаясь почитать /узнать побольше о политическом конфликте, произошедшем в Японии в 70х, и с кого списан этот образ, но как-то не сильно преуспела в этом. apanjul, Marteire, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 5 минут назад, Svetl@n@ сказал: любимое из мураками или вообще? я спрашивала о Мураками, но буду рада любым советам девочки, а напишите ответ на такой вопрос: если бы из всех книг, прочитанных вами, можно было бы прочитать только одну, что это была бы за книга? или на такой вопрос: какую книгу после прочтения вам хотелось предложить абсолютно всем? вот прям практически бегать по улице и спрашивать: "А вы читали, читали?" все советы запишу, обещаю прочитать (хотя бы попытаться) (но не обязательно прям скоро-скоро :)) Catopuma, Svetl@n@, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 13 минуты назад, Marteire сказал: во-во, у меня до сих пор это в голове как-то не укладывается 7 минут назад, Marteire сказал: но вот конкретно в данном случае почему-то все равно какие-то удивления каждый раз в тему Marteire, Vereena, irinka-mandarinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 9 минут назад, Marteire сказал: я спрашивала о Мураками, но буду рада любым советам девочки, а напишите ответ на такой вопрос: если бы из всех книг, прочитанных вами, можно было бы прочитать только одну, что это была бы за книга? или на такой вопрос: какую книгу после прочтения вам хотелось предложить абсолютно всем? вот прям практически бегать по улице и спрашивать: "А вы читали, читали?" все советы запишу, обещаю прочитать (хотя бы попытаться) (но не обязательно прям скоро-скоро :)) Сложный вопрос в каждый период времени было своё дзеновское озарение... Catopuma, Marteire, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 13 минуты назад, Marteire сказал: я спрашивала о Мураками, но буду рада любым советам девочки, а напишите ответ на такой вопрос: если бы из всех книг, прочитанных вами, можно было бы прочитать только одну, что это была бы за книга? или на такой вопрос: какую книгу после прочтения вам хотелось предложить абсолютно всем? вот прям практически бегать по улице и спрашивать: "А вы читали, читали?" все советы запишу, обещаю прочитать (хотя бы попытаться) (но не обязательно прям скоро-скоро :)) Ир, не знаю. Вот правда. После каждого прочитанного его романа/повести , у меня всегда одно и тоже ощущение: необычное начало, развитие сюжета, а вместо конца "пшик" и от этого какое-то разочарование всякий раз. Но всё равно его читаю и перечитываю, просто ради погружения в его какой-то нереальный мир. Самая любимая (из мураками), всё-таки Овцы, а к прохожим приставала бы с вопросом, наверное, с "Кафкой на пляже" - вы читали? 3 минуты назад, Mizeri сказал: Сложный вопрос в каждый период времени было своё дзеновское озарение... вот соглашусь с Наташей, всякой книге - своё время Catopuma, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, Mizeri сказал: Сложный вопрос в каждый период времени было своё дзеновское озарение... я знаю, что сложный мне просто всегда сложно отвечать на вопрос "Какая у тебя любимая книга?", а такие вопросы с переподвыподвертом мою мысль всегда направляют в более конкретное направление и список сокращается но по сути они так же про "любимую книгу" - любого периода, любого эмоционального воздействия, любого жанра. в общем, если к кому-то придет вдохновение, я буду очень рада Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение