Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Svetl@n@

Вышивальный тупичок

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, mamatata сказал:

Ну так это... Силь ву пле, дорогие гости! Силь ву пле… Же ву при… авек плезир… 

Ну все, пошла завидовать....

Поделиться сообщением

Только что, Mizeri сказал:

Ну все, пошла завидовать....

а вот этого не надо!

Yuufie, Svetl@n@, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mamatata сказал:

У меня бабайка прошел. Ножницы не могу найти, пяльцы попропадали. Вчера пришлось опять тайваньские брать. Мироздание толкает меня на уборку :dw:

теперь ты понимаешь, почему у меня в выходные включился режим Моники, точно так же не могла разобраться, где что у меня лежит и почему :suicide2:

Catopuma, Mizeri, Yuufie и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mizeri сказал:
12 часа назад, mamatata сказал:

третий вечер мухлюю. Но Громыко закончена, делать нечего, придется идти вышивать.

На который круг закончена? :laugh4:

Я тут как раз опять на олухов косилась, думаю явный недобор у них по прочтениям, надо исправить.

вот этот пласт как-то совсем мимо меня прошёл. :en:Но я точно также "по-кругу" обычно Х,Мураками читаю :l_puzzle:

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

теперь ты понимаешь, почему у меня в выходные включился режим Моники, точно так же не могла разобраться, где что у меня лежит и почему :suicide2:

В выходные у меня народонаселение в квартире возрастает и программа-минимум - сохранить имеющийся порядок , максимум - напоит, накормить, спать уложить, поговорить-выслушать, сказку рассказать, подбодрить, уроки сделать, из ванной выгнать, заставить помыться, ругань пресечь... Ну, а вышивка (и все что с ней связано) потом :loll:

Svetl@n@, Yuufie, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

В выходные у меня народонаселение в квартире возрастает и программа-минимум - сохранить имеющийся порядок , максимум - напоит, накормить, спать уложить, поговорить-выслушать, сказку рассказать, подбодрить, уроки сделать, из ванной выгнать, заставить помыться, ругань пресечь... Ну, а вышивка (и все что с ней связано) потом :loll:

вот что значит "многодетная мать"! А я всё мечтаю, чтоб сына женился :girl_sigh:

Mizeri, mamatata, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

вот что значит "многодетная мать"! А я всё мечтаю, чтоб сына женился :girl_sigh:

А моему уже 24, а я пока не хочу :biggrin: Не, сопротивляться я не буду! Но и по внукам пока не тоскую :) 

Marteire, apanjul, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Svetl@n@ сказал:

А я всё мечтаю, чтоб сына женился :girl_sigh:

а я мечтаю, чтоб моя подруга нашла себе (адекватную!) пару :rolleyes:

24 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

вот этот пласт как-то совсем мимо меня прошёл. :en:

я попыталась почитать Громыко про ведьму, осилила только первую часть, не уверена, что смогу дочитать цикл :ph34r:

столько хороших отзывов со всех сторон, что задаю себе вопрос, что же со мной не так...

25 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Но я точно также "по-кругу" обычно Х,Мураками читаю :l_puzzle:

и с Мураками не срослось, может, действительно что-то со мной не так...

Поделиться сообщением

10 минут назад, Marteire сказал:

попыталась почитать Громыко про ведьму, осилила только первую часть

10 минут назад, Marteire сказал:

с Мураками не срослось

А что нравится? Что читаешь?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

А у меня маман все боялась, что брат женится (когда ему этого хотелось), добоялась, теперь ему 32 и уже в общем-то и не хочется ((( т.ч. мечта твоя правильная :mosking: у них потом вдохновение на это дело пропадает.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Marteire сказал:

и с Мураками не срослось, может, действительно что-то со мной не так...

мне у него обычно концовки не нравятся. Такое ощущение, что он сам не знает, чем заканчивать, вот и получается "конец слабоват" *поручик, молчать!* (с)  А вообще, я за него берусь "под настроение", обычно по весне B)

Поделиться сообщением

да я как-то всеядна, стараюсь читать разные жанры, разных авторов: у меня и классика отлично идет, и фэнтези, и всякие остросюжетные вещи.

из того, что за уходящий год больше всего понравилось - "Vita Nostra" Сергея и Марины Дяченко, это фантастика; "Вторая жизнь Уве" Фредрика Бакмана - это более жизненная история, наверное, ближе к драме; с огромным удовольствием познакомилась с Джоном Стейнбеком и Арчибальдом Крониным, это классическая литература; очень понравились "Загадочное ночное убийство собаки" Марка Хэддона и "Oh, boy!" Мари-Од Мюрай, это социально-психологические драмы, обе книги про детей, обе необычные и очень сильные. Вот на днях прочитала "Головоломку" Франка Тилье - это триллер. 

То есть я реально совершенно всеядна :)

irisheckin, snowflake, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, mamatata сказал:

А моему уже 24, а я пока не хочу :biggrin: Не, сопротивляться я не буду! Но и по внукам пока не тоскую :) 

пытаюсь вспомнить, скока моему - он вообще-то Иришкин ровесник :whistle3:

3 минуты назад, Mizeri сказал:

А у меня маман все боялась, что брат женится (когда ему этого хотелось), добоялась, теперь ему 32 и уже в общем-то и не хочется ((( т.ч. мечта твоя правильная :mosking: у них потом вдохновение на это дело пропадает.

мне по этому поводу, всегда бородатая пословица вспоминается: "... в 30 лет жены нет, и не будет" :ph34r:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

мне у него обычно концовки не нравятся. Такое ощущение, что он сам не знает, чем заканчивать, вот и получается "конец слабоват" *поручик, молчать!* (с)  А вообще, я за него берусь "под настроение", обычно по весне B)

а что у тебя любимое? я вот только "Охоту на овец" читала. Вроде интересно, но не совсем понятно, зачем это все. Может, это то самое произведение, которое нужно с кем-то обсудить, чтобы вместе въехать...

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

во-во, у меня до сих пор это в голове как-то не укладывается :shok:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marteire сказал:

:laugh4: долго ты осваиваешься. А "в жизни" у тебя таких примеров нет?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

ну если он с 89, то всего на 4 года старше моего :biggrin:

Mizeri, Marteire, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

:laugh4: долго ты осваиваешься. А "в жизни" у тебя таких примеров нет?

на работе я тоже младше всех, есть и коллеги с маленькими детьми, и с детьми моего возраста, и с детьми младше меня, которые уже со своими маленькими... но вот конкретно в данном случае почему-то все равно какие-то удивления каждый раз 

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

а что у тебя любимое? я вот только "Охоту на овец" читала. Вроде интересно, но не совсем понятно, зачем это все. Может, это то самое произведение, которое нужно с кем-то обсудить, чтобы вместе въехать...

любимое из мураками или вообще?

Если честно, сейчас совсем мало читаю, Овцы - это было самое первое, что я у него прочитала (почти лет 20 назад), она поразила меня своей необычностью. Перечитав у него много чего, (даже одну из книг на английском языке) я поняла, что (почти) во всех его произведениях всегда лейтмотивом присутствует упоминание о некоем сильном политическом лидере. Я  пробовала гуглить, пытаясь почитать /узнать побольше о политическом конфликте, произошедшем в Японии в 70х, и с кого списан этот образ, но как-то не сильно преуспела в этом.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Svetl@n@ сказал:

любимое из мураками или вообще?

я спрашивала о Мураками, но буду рада любым советам :) 

девочки, а напишите ответ на такой вопрос: если бы из всех книг, прочитанных вами, можно было бы прочитать только одну, что это была бы за книга? или на такой вопрос: какую книгу после прочтения вам хотелось предложить абсолютно всем? вот прям практически бегать по улице и спрашивать: "А вы читали, читали?" :)

все советы запишу, обещаю прочитать (хотя бы попытаться) (но не обязательно прям скоро-скоро :))

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Marteire сказал:

7 минут назад, Marteire сказал:

но вот конкретно в данном случае почему-то все равно какие-то удивления каждый раз 

в тему

2089215.jpg

Поделиться сообщением

9 минут назад, Marteire сказал:

девочки, а напишите ответ на такой вопрос: если бы из всех книг, прочитанных вами, можно было бы прочитать только одну, что это была бы за книга? или на такой вопрос: какую книгу после прочтения вам хотелось предложить абсолютно всем? вот прям практически бегать по улице и спрашивать: "А вы читали, читали?" :)

все советы запишу, обещаю прочитать (хотя бы попытаться) (но не обязательно прям скоро-скоро :))

Сложный вопрос :dw: в каждый период времени было своё дзеновское озарение...

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Marteire сказал:

Ир, не знаю. Вот правда. После каждого прочитанного его романа/повести , у меня всегда одно и тоже ощущение: необычное начало, развитие сюжета, а вместо конца "пшик" и от этого какое-то разочарование всякий раз. Но всё равно его читаю и перечитываю, просто ради погружения в его какой-то нереальный мир.

Самая любимая (из мураками), всё-таки Овцы, а к прохожим приставала бы с вопросом, наверное, с "Кафкой на пляже" - вы читали?

3 минуты назад, Mizeri сказал:

вот соглашусь с Наташей, всякой книге - своё время

apanjul, Marteire, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я знаю, что сложный :)

мне просто всегда сложно отвечать на вопрос "Какая у тебя любимая книга?", а такие вопросы с переподвыподвертом мою мысль всегда направляют в более конкретное направление и список сокращается :) но по сути они так же про "любимую книгу" - любого периода, любого эмоционального воздействия, любого жанра. 

в общем, если к кому-то придет вдохновение, я буду очень рада :give_heart:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в