25 октября 2013 Эх, надо будет на досуге все-таки попробовать что-нибудь "белоснежкинское" заказать. Ради эксперимента. Хотя бы если не вышить, то хоть в руках подержать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Хорошо, когда отшитых ДИМовских наборов много и ниток достаточно, ну а если нет? Не каждый и самостоятельно подобрать сможет в той же Гамме или ДМС. Я вот тоже к "Почтальону" Белоснежкиному присматриваться начинаю... не купила нормальный набор в свое время, когда свободно в продаже был... А Вам понравился отшив белоснежкиного почтальона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 А Вам понравился отшив белоснежкиного почтальона? Даже не знаю... Нравится сам сюжет, но вдруг это не настоящий отшив? Отшив того набора, который я покупала, я видела здесь в галерее (он, правда, не по ДИМу), поэтому сомнений не было (хотя в теме про Белоснежку все-таки прозвучало мнение, что это прогон). В общем, пока не увижу отшив, происхождение которого не вызывает сомнений, то и сама сомневаться не прекращу. А это надо чтобы кто-то рискнул это отшить... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Даже не знаю... Нравится сам сюжет, но вдруг это не настоящий отшив? Отшив того набора, который я покупала, я видела здесь в галерее (он, правда, не по ДИМу), поэтому сомнений не было (хотя в теме про Белоснежку все-таки прозвучало мнение, что это прогон). В общем, пока не увижу отшив, происхождение которого не вызывает сомнений, то и сама сомневаться не прекращу. А это надо чтобы кто-то рискнул это отшить... А какой у Вас наборчик от Белоснежки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 а я думаю, что Белоснежка это обычный плагиат, поэтому будет точная копия... уж лучше так, чем прогон. Видела (уж не помню где) отшитое "Домой на праздники" - один - в один! soln33, queen-margo и razumnicca сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Девочки, видела отшив сегодня в багетке женщина принесла оформлять. Набор, кажется, "изумрудное кружево" называется.Тоже Белоснежка. Я его Димовский видела небольшое отличие в оттенке дерева на переднем плане, но даже подбором лучше не подберешь.Женщина вообще только китайские берет, так как настоящий Дим, хоть и тоже китайский, просто не по карману, а дизайны очеь нравятся. soln33, queen-margo, Battusai222 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Копии Димовских наборов уже начала производить Dome. Увидела вот в этом интернет-магазине www.chcrossstitch.com soln33 и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 ... Набор, кажется, "изумрудное кружево" называется.Тоже Белоснежка. ... "Изумрудное кружево" - это же "Золотого Руна" набор или они всех подряд клепают, главное, чтобы картинка понравилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Девочки. подскажите, пожалуйста, вот этот набор http://homearts.ru/shop/vyshivanie-kanva-a...ennaja-progulka там второе фото отшив - адекватная замена снятому с производства Димовскому почтальону http://www.stitch.su/dimensions/35118&gallery? А то я вся в сомнениях что-то... Очень нравится сюжет, но оригинал уже нигде не найти... Не слишком прогонисто, как считаете, можно покупать как замену? Помню, olnikva вышивала Димовского Почтальона. У нее можно спросить. razumnicca сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 А Белоснежка эта - чья фирма-то, из какой страны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Китай.Наборы для вышивания торговой марки «Белоснежка» производятся в Китае и относятся к классам Стандарт и Премиум. В каталоге представлен большой выбор наборов как оригинального дизайна, так и копий известных производителей. В состав наборов для вышивания «Белоснежка» входят: канва Aida-14 из 100% хлопка, обметанная по краям; нитки мулине из 100% хлопка, закрепленные на органайзере; иголка, цветная символьная схема. Схема крупная, отпечатана на плотной мелованной бумаге, для удобства вышивальщиц, разбита на отдельные части и скомпонована в виде альбома. Канва в наборах обработана крахмальным средством, полужесткая, что позволяет вышивать как с пяльцами, так и без них. Нитки, применяемые в наборах, изготавливаются из египетского хлопка на европейском и японском оборудовании, с использованием качественных европейских красителей. Нитки гладкие, насыщенного цвета, имеют стойкую окраску. Также в наборы вложена универсальная инструкция на русском языке, с переводом основных терминов по вышиванию с китайского и английского языков и краткими пояснениями к ним. Наборы для вышивания «Белоснежка» упакованы в пакеты-чехлы формата А4 с крючком-подвесом или в жесткие пластиковые чехлы-чемоданчики с подвесом-петлей. Вот что в одном магазине про нее написано. queen-margo, Battusai222 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 "Изумрудное кружево" - это же "Золотого Руна" набор или они всех подряд клепают, главное, чтобы картинка понравилась? Скорее всего, "Зимнее кружево", там дерево такого изумрудного цвета )) Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Я наверное просто с названием ошиблась: там на картинке зима,викторианский дом, гуляют мужчина и женщина, а собака бежит к речке под мостом. Красивоооо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 "Изумрудное кружево" - это же "Золотого Руна" набор или они всех подряд клепают, главное, чтобы картинка понравилась? Руновские сюжеты у них тоже есть. http://homearts.ru/shop/vyshivanie-kanva-a...hi/sosnovyj-bor Вот, пример. Еще и Панновские "Рождественские купола" передрали Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Руновские сюжеты у них тоже есть. http://homearts.ru/shop/vyshivanie-kanva-a...hi/sosnovyj-bor Вот, пример. Еще и Панновские "Рождественские купола" передрали Сходила...посмотрела... вот кто нос по ветру держит не только ДИМ, и Алиса, РТО, Херитаж, Ланарт,Вервако, ЗР и даже Хаед и Мирабилья,это мой взгляд выхватил за 5 минут... и если это все достойного качества...за такую цену Я видела отшитый ДИМовский набор от Ласко. Вполне приличное качество, единственное у них размеры большие, канва крупная, но можно ведь ее заменить. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Сходила...посмотрела... вот кто нос по ветру держит не только ДИМ, и Алиса, РТО, Херитаж, Ланарт,Вервако, ЗР и даже Хаед и Мирабилья,это мой взгляд выхватил за 5 минут... и если это все достойного качества...за такую цену Я видела отшитый ДИМовский набор от Ласко. Вполне приличное качество, единственное у них размеры большие, канва крупная, но можно ведь ее заменить. Что касается ХАЕДовских дизайнов, то смущают меня они однозначно. Если учесть, что ХАЕД на равномерке вышивают и размер такой же получается, как у Белоснежки на 14 канве, даже больше. Явно у Белоснежки проработка хромать будет, а то и вовсе прогон. А вот ДИМ рискнуть отшить... стОит наверное. aangelinas и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 А еще Димовские наборы, раритетные и нет, делает фирма Lasko. Говорят, что это украинский производитель. Кто-нибудь отшивал наборы этой фирмы или может видел отшив, поделитесь ссылочкой))) Цена ниже, чем у Дим, а вот что получится на выходе-большой вопрос))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Я начала Ласко - пока не понятно - отошью лист из 8 и оглашу вердикт. Сравнение набора в теме ДОМЕ-они одинаковы. Кто видел отшивы Ласко - несите сюда!!!! soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2013 На этом сайте подробно расписано содержание, напр.,этого набора http://www.belosnezhka.net/tovar/6722 Меня ОЧЕНЬ смущает маленькое количество цветов. ПОэтому, думаю, что разница отшива с ДИМом будет велика!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2013 В оригинале, вроде бы, 43 + 3 бленда, если меня память не подводит... а тут 36. явно где-то сокращенно, но вот где Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 У меня есть набор фирмы Белоснежка "Маяк на закате". Это копия "Маяк на закате солнца" Goblen Set (по картине Томаса Кинкейда). Купила набор по неопытности, хотелось что-то вышить. Сейчас он в долгостроях. Если сравнивать результат (видела отшивы по схеме Goblen Set в гобеленовой технике) - то, как мне кажется, у Белоснежки цвета ярче, переходы резче. Есть размытости (например, цветы на склоне). Могу вечером выложить фото отшитого. Окончательного мнения у меня не сложилось, рано или поздно наверное дошью, и можно будет судить по результату. По составу самого набора вообщем-то нареканий нет. Канва обработана по краям, в меру жесткая. Нитки неплохие, правда некоторые так и норовили закрутиться в узелки, но, возможно, я просто длинную ниточку делала. 2 позолоченные иголочки. Схема в виде книжечки, цветная символьная, не глянцевая. А вообще у меня сложилось впечатление, что на картинке набора отражено то, что должно получиться. Так что можно посмотреть на их сайте, если картинка нравится, и оригинал не купить, тогда можно рискнуть. Вот к примеру набор "Медвежья семейка" я бы вышивать не стала soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Найдено на просторах инета, Белоснежка... первые три ничего, а остальные rramil, Simmetria, SimreAniri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 А Белоснежка эта - чья фирма-то, из какой страны? чуть - чуть ищем в нете Наборы для вышивания ТМ «Белоснежка» производятся в Китае и относятся к классам Премиум и Стандарт. В нашем магазине большой выбор китайских наборов для вышивания оригинальных дизайнов, а также копий известных производителей. В состав наборов для вышивки торговой марки «Белоснежка» входят: 11СТ(крупная) или 14СТ(средняя) канва из 100% хлопка, обработанная по краям от осыпания, нитки мулине из высококачественного египетского 100% хлопка отличной фабричной окраски, размещенные на органайзере, иголка, цветная или ч/б символьная схема на мелованной бумаге. Большие схемы, для удобства вышивальщиц, разбиты на отдельные части и скомпонованы в виде альбома. Канва в наборах обработана крахмальным средством и полужесткая, что позволяет вышивать как с пяльцами, так и без них. Нитки, применяемые в наборах, изготавливаются из египетского хлопка на европейском и японском оборудовании, с использованием качественных европейских красителей. Нитки гладкие, ровные, имеют стойкую окраску. В наборы для вышивки «Белоснежка» китайского производства вложена классическая инструкция на русском языке, дополнительно в набор добавляется таблица перевода основных терминов по вышиванию с китайского и английского языков на русский с краткими пояснениями. Наборы для вышивания «Белоснежка» упакованы в пакеты-чехлы А4 формата с крючком-подвесом или в жесткие пластиковые чехлы-чемоданчики с подвесом-петлей с круглым отверстием, большие наборы — в папках-портфелях из прозрачного жесткого пластика с выдвижной ручкой или в картонных коробках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Найдено на просторах инета, Белоснежка... первые три ничего мне кажется 4 и 5 вообще не Белоснежка, а вышиты грубым подбором Лена1973 и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Первая работа (Африканские львы) это никакая не Белоснежка, а самый настоящий Дим! Вышивала моя землячка Любовь Рыбина, на галерее есть ее процесс Что касается лично меня, ни за что не взялась бы шить Белоснежку и прочие подделки. Проще, дешевле и качественнее сделать собственный подбор, уж если дизайн такой раритетный. А лучше всего шить оригинальный любимый Дим) MolliE и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение