Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
vixan

Китайские производители (оригиналы и реплики)

Рекомендованные сообщения

Решила провести сравнительный анализ димовского аналога "Катание на санях" двух китайских фирм - Белоснежки и не знаю, как называется второй.

Набор Белоснежки купила давненько, после увиденного отшива, за 600 рублей. Но как-то не впечатлилась содержимым, так и лежал.

Другой китайский набор пришел вчера, стоил 1550 рублей. Наборы этой фирмы я уже заказывала, а один даже вышила (Мать-Земля).

Итак, вот фото самих наборов. Белоснежка слева.post-8069-1408602093_thumb.jpg

У Белоснежки схема на большом глянцевом листе, у другого китайца - на листах А4 обычной матовой бумаги.

post-8069-1408602154_thumb.jpg

post-8069-1408602164_thumb.jpg

Ключ у Белоснежки на том же листе, что и схема, язык - китайский. У другого набора схема на отдельном листе, на русском языке.

post-8069-1408602231_thumb.jpg

Канва в наборе Белоснежки белая 14, нитки не понятно, какой фирмы. В другом наборе - серо-голубая 16. У ниток этикетки - ДМС (вроде оригинальный, но тут не ручаюсь). В этом наборе еще вложены пайетки, но раза в три больше, чем, например, в оригинальной Рождественской деревне.

post-8069-1408602381_thumb.jpg

Ну вот в общем, и все. Может кому было бы интересно :smile:

yuss, Маняша, oltyuan и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще-то тема про дизайны, а не наборы. Извиняюсь, если не туда залезла(

Поделиться сообщением

Вообще-то тема про дизайны, а не наборы. Извиняюсь, если не туда залезла(

Ольга, спасибо огромное за обзор, а где покупаете вот эти вот китайские наборы, те, что с белой обложкой идут, я много хорошего слышала именно об это фирме, где заказываете? Не поделитесь? Спасибо.

Поделиться сообщением

Ольга, спасибо огромное за обзор, а где покупаете вот эти вот китайские наборы, те, что с белой обложкой идут, я много хорошего слышала именно об это фирме, где заказываете? Не поделитесь? Спасибо.

в интернет-магазинах наших есть, где-то видела, ты напиши "купить Белоснежка украина"

razumnicca сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

в интернет-магазинах наших есть, где-то видела, ты напиши "купить Белоснежка украина"

не, Марин, я не про Белоснежку, а про второй, китайский...

Поделиться сообщением

не, Марин, я не про Белоснежку, а про второй, китайский...

Я в контакте беру. Написала ссылку в личку.

razumnicca сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я в контакте беру. Написала ссылку в личку.

А можно и мне ссылку? Заранее благодарна )

Поделиться сообщением

Начала отшивать аналог снятого с производства набора "Почтальйон" (Классик Дизайн "Деревенский полдень") - шью на одном дыхании, ниточки ДМС, канва в меру жесткая, органайзер удобный, ключ очень напоминает Новую Слободу, немного неудобно, но я переписала номера ниточек на органайзер (места там достаточно) и эта проблема решилась. Впечатления пока мегапозитивные.

mushta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А можно и мне ссылку? Заранее благодарна )

Да, конечно. Отправила.

Поделиться сообщением

Не долго длился мой восторг... вышила деревья и приступила к фону, шила по ключу, но как-то бросился в глаза слишком уж темный цвет фона (ДМС 319), скачала родную схему Почтальйона, перевела в ДМС - оказался 471, цвет, который изображен на обложке... Второй ляп, менее заметный, но все же: у Классик Дизайн 988, в оригинале 3363. Сегодня продолжу сверять цвета. Энтузиазм пропал, настроение испорчено, но так как сюжет очень нравится, дошью его по оригинальной схеме подбором. Я разочарована, но успокаиваю себя, что если б этот ляп не заметила - результат разочаровал еще больше

Поделиться сообщением

Разочаровалась я в китайских наборах, хотела большую картину,а уже на 1 листе стало видно что схема мазня-мазней:

вот схема и отшитый 1 квадрат:

post-27928-1412462151_thumb.jpg post-27928-1412462159_thumb.jpg

По схеме видно,что должны быть в 1 квадрате большие цветы, а по факту получаются мазаные белые пятна,но цветы вообще не похожи. Пробовала прогонять исходник картинки через Pattern Maker v4 Pro, даже без редактирования схема там получается лучше,чем у китайцев,цветы хоть на цветы похожи,а не на пятна. В итоге отшивать эту картинку не буду.

Без просмотра отшитых работ китайские наборы тоже брать не стану(а вот мозаики стану,я на них прям подсела :rolleyes: ). Бабочек все же домучаю.так как видела отшитых, в общем симпатичные,пока у меня только небольшое продвижение по ним:

post-27928-1412462522_thumb.jpg

Сегодня смотрела у девочки на ютубе видео,сетовала она на то что красная краска плохо сходит при стирке,посмотрим как пойдет у меня.

iris19 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня смотрела у девочки на ютубе видео,сетовала она на то что красная краска плохо сходит при стирке,посмотрим как пойдет у меня.

Очень хорошо краска сходит. Только нужно замачиват готовую работу в ПРОХЛАДНОЙ ВОДЕ на 2-3 часа. Нитки не линяют, не беспокойтесь. А потом аккуратно несколько раз прополоскать так же в прохладной воде.

Aleksacha и Arianna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас вышиваю китайский осенний пейзаж - одно удовольствие! Схема проработана до мелочей, нитки отличные (я даже проверяла, поджигала), яркие.

93cc671d9146t.jpg

b3ce2b66fdeat.jpg

IROCHKASERG, LiLa, Shetka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте любители вышивки! Ранее никогда не вышивала ДИМ. Посмотрела отшивы и захотелось тоже попробовать вышить ДИМ.В одном магазине нашла набор называется Воскресная прогулка.Вышивка крестом

В комплекте:

- накрахмаленная канва (аида 14)

- нитки мулине

- набор игл (2 шт)

- схема для вышивания

Размер: 56*40 см. ( меня смущает размер картины. Он не совпадает по размерам с ДИМ)

Спросила у продавца кто производитель ДИМ или Белоснежка, на что он ответил,что сам не знает.Меня интересует кто производитель этого набора?post-24081-1423428712_thumb.jpg

post-24081-1423428275_thumb.jpg

post-24081-1423428254_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну точно не Дим. Упаковка похожа на Белоснежку, но на Белоснежке обычно написано, что это Белоснежка...

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

olgaa, если еще не купила - не покупай ! Картинка какая то странная на обложке...Выбеленная, смазанная...Если это типа фото отшива, то подумать страшно, что получится....Производитель неизвестен,зачем рисковать своим трудом ? На форуме, да и в инете, много информации о качественных аналогах Дим,а для первого знакомства совсем хорошо- купит родной набор ! Тогда точно не будет разочарования от фирмы )))
olgaa, soln33, LiLa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Видела отшив "Дименшенского" набора Зимние кружева китайского "разлива". Очень достойно! Девочке, которая его вышила, просто не по карману настоящий. Я понимаю, авторские права и всё такое...но зарплата в 15 тыс.(при том, что живем в северном регионе)куда более чем веский аргумент для такого выбора!

mushta и svitsonya сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня впечатление, что это умельцы из СНГ такие наборы делают по модным популярным схемам, коомплектуют Гаммой, переведенной по таблицам. Читала я где-то про таких "умных". Такой набор тоже не 100 рублей стоит, лучше за эти деньги мини-голдик Димовский купить, чтобы производителя попробовать.

У Белоснежки еще фирменная этикетка на канве пришита.

tanyakost, Talestra и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь встречал аналог Dimensions 35111 - Зимние кружева (Зимний ручей, Winter Lace)? Вроде кто-то упоминал что Белоснежка выпускала, но найти не удалось.

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь встречал аналог Dimensions 35111 - Зимние кружева (Зимний ручей, Winter Lace)? Вроде кто-то упоминал что Белоснежка выпускала, но найти не удалось.

Да, у Белоснежки есть такой. Я хотела было заказать, но удалось найти ДИМовский оригинал. Посмотрите на сайте Белоснежки, там был, по крайней мере, в прошлом году.

Поделиться сообщением

Девочки-знатоки посоветуйте, плиз! Есть две мега-хочушки: гранатовое дерево ДИМ и трио мишек в шляпах от Буциллы. Днем с огнём не найдешь и цены ближе к вертолетным, не доступны короче.

В контакте предложили наборы-реплики этих уже давно снятых с производства. Реплика китайская, материалы импортные качественные, Цвейгард и ДМС с анкором. Подбор осуществлял производитель по оригинальным наборам. Что посоветуете, может кто-то отшивал подобное, разница существенная?

Поделиться сообщением

Luba52, хотите я Вам от набора с мишками ниточек для подбора наберу? Вы сможете сами подобрать или сравнить с тем, что предлагает новый производитель.

Поделиться сообщением

Luba52, хотите я Вам от набора с мишками ниточек для подбора наберу? Вы сможете сами подобрать или сравнить с тем, что предлагает новый производитель.

Да, хочу ниточек. Сейчас в личку напишу.

Поделиться сообщением

В одном инет-магазине нашла наборы китайской фирмы Happy Forever. Хотелось бы узнать, кто-нибудь такие отшивал и как результат? Скрины, конечно, весьма сомнительные, но что касается сюжетов - есть несколько аналогов раритетного ДИМа (из этих соображений и интересуюсь). Может, в жизни все не так страшно, как на этих скринах? :)

Поделиться сообщением

А мне интересна Такая фирма NKF Cross Stitch, Вышивал кто-нибудь? Эти наборы можно заказать на али -экспрессе

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в