23 марта 2017 13 часа назад, Сердечко сказал: Девочки, столько наборов покупается на али. Наверное, мало у кого нет китайцев( у меня их есть много). Может быть, пора открывать тему китайских реплик? Если кто- то начнёт свои наборы раньше меня, откройте , плиз, буду рада посмотреть! Я тоже за. Но боюсь в этой теме будет очень много "тапок". Для многих вышивальщиц недопустимо покупать копии (качество, авторское право и ты ды). А как по мне... Если у меня нет возможности (финансовой) купить Мирабильку, то логично что я приобрету копию у Китайцев, чем буду год копить только на один оригинальный набор. Все ИМХО. Никого обидеть не хотела (сразу извиняюсь) В общем я "за" (идею открыть тему китайских рекплик) Svetl@n@, АлёNка, zyuzja и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Я тоже за! Очень интересно будет посмотреть отшивы, почитать отзывы. Сама стала засматриваться на реплики, т.к. цены на оригиналы зашкаливают АлёNка, Ninnele и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 39 минут назад, Сердечко сказал: Вик, немного пофлудю( пофлужу), короче потреплюсь о ценах Скрыть содержимое У меня в мечтах давно https://www.stitch.su/eva_rosenstand/12710 , но при всём уважении к производителям, не буду платить такие деньги за наборы( век мак не родил, а голода не было).На али нашла набор за 2 к. Вчера захожу, а он стоит 850, ну, конечно , он будет мой. И также с другими, которые мне нужны. Единственное, Риолисовские реплики не смотрю, потому как в исполнении мулине шерстяные дизайны выглядят не "айс"на мой взгляд. Риолис и не стоит баснословных денег. А все остальное .... Killwale и Valvariella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Всем привет! У меня сейчас в работе две реплики от фирмы Joy Sunday. Это копия Dimensions "Seaside Retreat" и копия Anchor "Highlands Landscape". Схема по цветам совпадает с оригиналам, но техника упрощенная: всё вышивается крестом. Никаких полукрестов и блендов. Нитки хорошие, не перекручиваются, узелками не завязываются. Поначалу я хотела вышивать по оригинальной схеме, но потом передумала. Я не гонюсь за точностью, мне главное получать удовольствие от процесса. Да и результат все равно выходит красивым.https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=1249487 https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=1156121 Людмилка, озюка, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 vikkovesh, Сердечко, хотела я создать тему с Китайскими наборами и даже создала, но хозяева форума решили иначе и переименовали эту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Девочки, всем привет. Я начала таки китайскую реплику. Фирма производитель "не пойми чья" (кто не читает по китайски), стоИт артикул 6524 Snow Leopard. Покупала давно, потом пожалела, когда увидела, что ключ не совпадает. Собиралась уже купить оригинал. Дальше услышала про Amishop, что якобы у них самые близкие к оригиналу подделки, засобиралась купить набор там. А сейчас решила начать то что есть. Я не великий эстет. Могу вышивать и подделки, если не прогон и не шахматка с кучей непонятных цветов\одиночек. А в корзине на али собралась кучка. В общем, если мне понравится то что получится, буду покупать. 30 цветов, 210*160 крестиков, аида 14, без нанесенного рисунка. Техника полный крест в 2 нити, бэк. Ну что сказать. Канва .... хм. Никогда не видела, чтобы вышивали парковкой на обычной канве безо всяких приспособлений в виде пялец или рамы. На этой канве я смогла. Она настолько деревянная. Иглу выкинула сразу. Очень тонкие. На такой канве прогнулась после пары крестиков Нитки. Нормальные. Мне после Чаривны мить с их мадейрой, китайские понравились больше - меньше скручиваются. Не хочу сравнивать пока чтобы не расстраиваться. Собираюсь оценить результат просто сам по себе. Нравится-не нравится. Как-то так. А тема хорошая. Совсем немного отшивов реплик встречаются. А так хочется оценить. Нужно или не нужно переплачивать за оригинал. Jorunn, Mushuk, lst и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 8 часов назад, cehjr сказал: Собираюсь оценить результат просто сам по себе. Нравится-не нравится. Поддерживаю! Незачем сравнивать с оригиналом, потому что он, конечно, будет продуманнее и интереснее с точки зрения техники. Надо оценивать вышивку саму по себе)) cehjr, Vika71 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Предприимчивые ребята эти китайцы. Есть у меня схема "Древо жизни" из журнала The World of Cross Stitching, у нас ее перепечатывали, кажется, в "Формуле рукоделия". Гляжу, а китайцы по ней собрали "набор" и торгуют им на Али... АлёNка и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 Всем привет! В общем, в процессе разочарована. Результат не соответствует даже скрину, заявленному самими же китайцами на обложке. вот Сам леопард ушел в "зелень", хотя на скрине вполне так себе светленький бежевый. Задний фон тоже более синий с сиреневым отливом, хотя скрин показывает более светлый и где-то даже бирюзовый оттенок. Все эти темные пятнышки, которые в изобилии отмечаются на шкурке персонажа, вышиваются 413, 310. Все бы ничего, были бы это нитки DMC, но это их жуткая копия. Поэтому 413 это какой-то серый уходящий в зелень цвет. 647 в китайском исполнении тоже вполне так отдает тиной, а рядом присели 645 и 648, так им и фрация велела быть вполне себе зелененькими. Все жуть-жуткая. Надо было просто перепроверить цвета. И думаю, какие-то заменить на DMC... я не знаю теперь. Вышивать сеё творение желания нет. И все же купить оригинал. Ольга78, Путешественница, Vika71 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 В общем, с опозданием, но я посмотрела перенабор. Схема у китайцев почти один в один. Номера ниток в общем и целом совпадают, есть небольшое отличие ну, вместо 415 китайцы поставили 762, но, думаю не критично. Косяк в нитках. В цветовой гамме, которая у них отличается от DMC. Тут надо было сразу перепроверить попадание цвета, или шить по перенабору. Я не любитель собирать наборы (нитки, канва), люблю чтобы уже все было. Ну и купила набор. А у самой в загашнике нашла уже распечатанные схемы этого леопарда оригинал и схема с РМ. Нда... snowflake, yuss, Веселинка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 cehjr, в целом, мне кажется, все равно будет хорошо смотреться. Ну подумаешь, местами зеленоватый У меня тоже в одном наборе косяк с одним цветом. Песок предложили вышивать розовый, а не бежевый Сделала бленд и стало ближе к оригиналу)) Кстати, вышитый фон смотрится лучше, чем на картинке. cehjr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 Я отшивала несколько китайских реплик Dimа. Получилось, по-моему просто отлично. Первые два покупала на Таобао, последний на Алиэкспресс (он, кстати, еще не закончен, без бэка) gal_olga, anna-raduga, cehjr и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 28 минут назад, Glaswellt сказал: Я отшивала несколько китайских реплик Dimа. Получилось, по-моему просто отлично. Первые два покупала на Таобао, последний на Алиэкспресс (он, кстати, еще не закончен, без бэка) А фото обложек есть? Сейчас много реплик, можно и пролететь с отшивом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 Только это Вам ничего не даст. Тот же самый продавец, у которого я это покупала теперь продает точно такие же наборы с обложкой, на которой стоит название другой фирмы. А наборы те же Людмилка, Antarktida, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 1 час назад, Glaswellt сказал: Только это Вам ничего не даст. Тот же самый продавец, у которого я это покупала теперь продает точно такие же наборы с обложкой, на которой стоит название другой фирмы. А наборы те же Ну почему же не даст? Один пройдет мимо, а других эта фирма заинтересует Мне вот отшив с авто очень понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Сейчас посмотрела магазин в котором покупался набор. Называется "Joy Sunday Company Store". Мне кажется, я на ютуб (простите мне мой французский) видела\слышала достаточно большое количество обзоров наборов из этого магазина. Но вот отшивов что-то не припомню. Работы Glaswellt мне понравились. Чето я думаю, мож продолжить животинку свою, ну ради спортивного интереса. Я ее уже срезала, но полосу можно дошить, чтобы посмотреть похоже или нет на шкурку животного... Glaswellt и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 1 минуту назад, cehjr сказал: Сейчас посмотрела магазин в котором покупался набор. Называется "Joy Sunday Company Store". Наборы от этой фирмы - лотерея. Есть упрощённые варианты, где всё шьётся крестом в 2 нитки и цвета бэка сокращены до минимума. Бывают же практически точные копии. Схемы тоже разные: иногда глаза сломать, а иногда - крупные и внятные. Как повезет... alen_73, cehjr, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 5 минут назад, cehjr сказал: Чето я думаю, мож продолжить животинку свою, ну ради спортивного интереса. Мой зимний дом отличается от Дим по цветовой гамме, он более сиреневый, Если хотите один в один по цвету, то покупайте лучше ДИм. Либо шейте с удовольствием не сравнивая с Димом, только тогда получите удовольствие. Людмилка, Lena_Dm, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 13 минуты назад, Uta сказал: Наборы от этой фирмы - лотерея. Есть упрощённые варианты, где всё шьётся крестом в 2 нитки и цвета бэка сокращены до минимума. Бывают же практически точные копии. Схемы тоже разные: иногда глаза сломать, а иногда - крупные и внятные. Как повезет... Золотые слова! Любые китайские реплики - это всегда лотерея. Они - либо для людей с абсолютным чувством цвета, которые в состоянии предвидеть результат, глядя на нитки в наборе, либо для отчаянных авантюристок, либо для тех, у кого много свободного времени, чтобы иметь возможность перевышить неудавшееся. cehjr, Uta, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 33 минуты назад, Glaswellt сказал: Если хотите один в один по цвету, то покупайте лучше ДИм. Либо шейте с удовольствием не сравнивая с Димом, только тогда получите удовольствие. Да неее. Для того и начала, чтобы решить для себя покупать или нет. Хорошо или бяка. Именно сам по себе. А сравнивала с превью на этом же наборе. Ну все равно не поняла, почему на картинке бежевое, а у меня зеленое... yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Glaswellt, отлично получилось! Очень красиво! А на Таобао вы сами напрямую заказывали? На Али я таких наборов не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 1 час назад, lisatra сказал: А на Таобао вы сами напрямую заказывали? На Али я таких наборов не видела. Я заказывала через посредника. Ссылки остались, но посредник мой теперь с частниками не работает. А на Алиэкспресс они тоже есть. Главное долго искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Glaswellt, вот третий точно видела, а первые два - нет. Ну, может, они не в той ценовой категории, которую я обычно смотрю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Если интересно, то показываю из чего состояли наборы китайских копий Dimensions, по которым я делала отшив. Можно было выбрать комплектацию с нитками ДМС (подороже), либо с китайским аналогом (соответственно, дешевле). Отшив, как вы видели на предыдущей странице, не уступает оригиналу. Я могу понять девушек, которые говорят "фу" на подобные наборы. Если у Вас есть лишние 4000-5000 рублей, то, конечно, можно и оригинал найти и купить "Yesteryear"(Dimensions 13597), например. Но меня устраивает и копия за 600 рублей. На фото материалы к набору Dimensions 03807 The magic summer vikkovesh, yuss, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Мне кажется,что тут дело не в "фу", и не в лишних деньгах,просто многие бояться лотереи. Я вот ,например,боюсь. Потому как ,почитав эту тему и сравнив мнения,можно сделать вывод - кому как повезет. А тратить свое время,свое зрение,свой труд впустую не хочется. Опытная вышивальщица сразу заметит косяки и что- то изменит. А не опытной как быть? Поэтому стараюсь покупать оригиналы. Если ценник зашкаливает,просто можно отказаться от этой "хотелки", выбрать что-то другое,не менее интересное и желанное,тем более,что выбор есть. АлёNка, soln33, cehjr и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение