Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
vixan

Китайские производители (оригиналы и реплики)

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Uta сказал:

Будем справедливы: не всегда китайцы всё упрощают. Я дарила свекрови копию вот этого набора:dimensions08804_a_christmas_wish.jpg

Там всё было точно, включая серо-голубую канву.

Согласна,спорить не буду. Конечно все зависит от производителя.

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть китайский набор с блэндами и с разным количеством нитей. Все до последнего крестика не рассматривала, но то, что посмотрела, все совпало  оригиналом, и количество цветов, и цвет канвы близко. Покупала я его давно на таобао, тогда еще не знала про али.

Вот этот товарищ 

21788_47.jpg

PS тао вроде это внутренний рынок. Мож для себя любимых они заморачиваются все же :loll:

Поделиться сообщением

Привет! Я сегодня получила новый набор. Копия Dimensions 65093 Кафе на берегу (Overlook Cafe).
Как мне и говорили, набор с синей обложкой оказался более проработанным, чем наборы от Джой Сандей.

Здесь, кроме крестов, есть полукресты, а также бленды. Ну и бэкститч, и фрузелки, конечно, тоже есть, хоть они есть и в Джой.
Также мне понравилось, что схема здесь крупнее. Не так ломаешь глаза.

Про размер еще замечу, что от размера на обложке надо вычесть 10 см, чтобы получить размер самой вышивки. Я раньше на это не обращала внимание, хотя мельком видела, как другие вышивальщицы об этом писали.

Ну, посмотрим, что выйдет в результате)))

18382399_181270825730866_2688776542363844608_n_002.jpg

18382504_153384495200643_860720044642926592_n.jpg

18380725_222761351555449_1397706126190968832_n.jpg

Aleksacha , Vinogradinka, snowflake и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот еще алиэкспресс предлагает набор для вышивания. Это по картине Владимира Жданова, если я не ошибаюсь (гугл в помощь). а есть ли оригинальный набор?

591d4292bc59d_14ct---diy------------.jpg_640x640.thumb.jpg.f094edfdfef484b9cb10365064bc0c54.jpg

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Набора не видела, но именно по этому дизайну сейчас разрабатывает схему Екатерина Мешкова, уже почти готово

UXz3WhCxCdg.thumb.jpg.d280907e2e015cf20bb9dfbc1663c2e1.jpg

cehjr, nastya1976, soln33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, nastya1976 сказал:

вот еще алиэкспресс предлагает набор для вышивания. Это по картине Владимира Жданова, если я не ошибаюсь (гугл в помощь). а есть ли оригинальный набор?

Я тоже как-то присматривалась к такому набору, но решила, что схема будет чистым прогоном, так как такого набора в оригинале не встречала. 

Сейчас почитала отзывы и действительно люди пишут, что схема непроработанная. 

Killwale и nastya1976 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я заканчиваю китайскую реплику оригинального Дима 06765 dog welcome,куплен на Али на пробу,как говорится. Набор недорогой,обошелся где то около 390 рублей включая платную доставку с треком.о наборе:ни одного слова по русски,ну в принципе и так все ясно. Блендов,полукреста нет.есть фрузелки в количестве 4 шт. и бэк. Ну куда же без него.Нитки вполне себе ничего, канва заявлена 14, это их китайская 14.она чуть крупнее,чем Аида цвейгард. Нитки были разобраны на органайзере. Цветов хватило всех, осталось буквально по 1-2 ниточки.результом я довольна,получается вполне дружелюбный пес.в галерее выложены отшивы оригинальных наборов, я думаю,разницы особой не видно. Немного фото

1495634543941-262344635.jpg

1495634556749463340636.jpg

1495634809255-1752469686.jpg

1495634820030-301217106.jpg

cehjr, Vinogradinka, Sneganna и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, можно в тему?

В амишопе я купила 2 набора на пробу. Димовсие украшения на елку и рождественский магазин игрушек 08900. Схема один в один, но крупнее. Нитки по тону близки к Дмс. Не могу утверждать наверное, не художник, но по карте цветов интереса ради сравнивала. Мулине не Дмс, Rosase, ТАК,ПО МОЕМУ. Канва размер, цвет на выбор. Цена около 500 р. Немало для Али. Но! Димовскую схему мне приходится увеличивать, за деньги. По игрушкам. Написано пластиовая канва. Ничего подобного, вложили 6 кусков 14 аиды с люрексом. Мне понравилось. Хочу попробовать приобресть большой набор

Людмилка, Sneganna, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, jenny064 сказал:

По игрушкам. Написано пластиовая канва. Ничего подобного, вложили 6 кусков 14 аиды с люрексом. Мне понравилось. Хочу попробовать приобресть большой набор

Даааа? А какой каунт Вы выбрали? Я тоже решила попробовать и заказала игрушки, но у меня как раз пластиковая канва, вернее, виниловая, 6 кусочков.

Я ещё себе на заметку взяла - не встречала раньше пластиковую канву 18 каунта.

20170524_201225.jpg

kreolka, Sneganna, Pksusha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, VitaVivien сказал:

Даааа? А какой каунт Вы выбрали? Я тоже решила попробовать и заказала игрушки, но у меня как раз пластиковая канва, вернее, виниловая, 6 кусочков.

Я ещё себе на заметку взяла - не встречала раньше пластиковую канву 18 каунта.

20170524_201225.jpg

Это был набор Christmas Village Ornaments, не помню номер. На выбор пластиковая 18 и 14. Я посмеялась на пластиковой 18. Даже усомнилась в переводе. Но в английском тексте тоже самое plastic. Перепутать сложно. Это в качестве отдыхалки и на поездки, поэтому 14 меня вполне устроила. Хочу попробовать купить Леонардо. Сегодня закажу.На 16 канве. Вот только дойдет он скорее всего через месяц. 

VitaVivien и Sneganna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но, девочки, какая там схема! Загляденье! Наши бы и американцы поучились. Особенно после Жанлинн контраст в глаза бросается. На отдельных листах.  Клетка около 4 мм. Десятки выделены тонкими, но вполне отличимыми линиями. Не цветная, но с цветными символами. Другие, чем у Дима, но еще приятнее. Главное, не цветная. Когда начинала вышивать, глянула на схему лошадей от Риолиса. Лиловую! С тех пор не переношу ни Риолис, ни цветные схемы.  

Uta, Sneganna, cehjr и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таак, скоро организуем фан-клуб Амишопа)))) 

cehjr сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас вышиваю китайскую реплику. Канву заменила, т.к. в наборе она была слишком жёлтая и 14 каунта. Взяла более близкую к оригиналу. Схема на глянце. Вместо голубых значков темно-синие. При комнатном освещении от черных не отличить ((

Катастрофически не хватает ниток. Или производитель не доложил, или в магазине вынули, не знаю. Уже начинаю заменять оригинальными Дим.

Вообще, хочу бросить и отдохнуть на простом наборе...

IMG_20170525_122128.jpg

Killwale, snowflake, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, jenny064 сказал:

Это был набор Christmas Village Ornaments, не помню номер. На выбор пластиковая 18 и 14. Я посмеялась на пластиковой 18. Даже усомнилась в переводе. Но в английском тексте тоже самое plastic. Перепутать сложно. Это в качестве отдыхалки и на поездки, поэтому 14 меня вполне устроила. Хочу попробовать купить Леонардо. Сегодня закажу.На 16 канве. Вот только дойдет он скорее всего через месяц. 

Евгения, я как раз вчера только примерялась к этим игрушкам. Цена на 18 канве выходит в районе 1000р. Тоже обратила внимание, что написана пластиковая канва.  Очень хотелось бы поближе увидеть комплектацию, но я ни в коей мере не напрашиваюсь , чтобы Вы распотрошили набор. В любом случае, если делать подбор, то комплектующие выйдут дороже, особенно если у меня нет запасов ниток.

cehjr сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 29.08.2016 at 16:29, lisatra сказал:

Purity, только перед этим сравните схемы и цвета, чтобы не было сюрпризов потом))

Кстати, по родной схеме должно получится лучше, потому что в некоторых наборах китайцы ленятся и заменяют полукрест на крест, где-то убирают французские узелки, да и бэк могут нарисовать не там. А еще бленды! Мне попались наборы, где вообще нет блендов, в отличие от оригинального набора ((

В 21.04.2017 at 11:31, soln33 сказал:

Золотые слова! Любые китайские реплики - это всегда лотерея. Они - либо для людей с абсолютным чувством цвета, которые в состоянии предвидеть результат, глядя на нитки в наборе, либо для отчаянных авантюристок, либо для тех, у кого много свободного времени, чтобы иметь возможность перевышить неудавшееся. 

В 23.04.2017 at 10:42, igolkinitki сказал:

По моему обсуждение, кто раньше-курица или яйцо, является бессмысленным. Группа дизайнеров (примем это за аксиому) разрабатывает вышивки, некие частные лица говорят- я лучше или так же сделаю. Имеет место -есть у меня деньги на набор или нет. У меня нет возможности (любой, деньги, наличие набора), купить набор, я согласна сделать замену. Схема оригинальная, подбор ниток по-возможности. И с результатом я согласна. ИМХО. Поэтому вышивальщицы, желая тот или иной набор, покупают реплики, хозяин барин. А обсуждение сводится к тому, реально ли получить достойный выход. Спасибо форумам, можно ознакомиться с работами, а если нет вышитых, рискнуть или нет))) Всем ( и мне) удачи!:good2:

Да, девочки, согласна с вами. Не всегда есть возможность купить оригинал. Некоторые наборы (оригиналы), на мой взгляд, баснословно дорогие и я не понимаю, из чего складывается цена. Возможно, волшебные слова "снято с производства" сразу поднимают цены вдвое. )))

В зависимости от сложности дизайна и цены оригинала, теперь и на Китай заглядываюсь.

Пока что из приобретений - Белоснежка и Джой Санди:

44666_117.thumb.jpg.d56f0c7e8a68513c3ad19b07862c8cc8.jpg5926a7ddb2010_2JoySunday.thumb.JPG.df8fd3330d8dad28f6f7b42ac1a2de72.JPG

Понравилось: размеченная канва в Белоснежке, то, что канва оверложена (во всех наборах), нитки более-менее совпадают по цветам, так что, думаю, неприятных сюрпризов не будет.

Сомнительно: нитки на ощупь - синтетические. Да и сама канва, наверное, тоже. Как бы об этом не забыть, когда примусь гладить после стирки! :D А то уже где-то на форуме прочитала, что канва к утюгу прилипла!

В этих наборах полукрест есть только у Белоснежки. У Джой - все вышивается полным крестом. Но схемы у меня, конечно же есть, захомяченные, поэтому планирую шить и бленды и полукресты и все прочее, ориентируясь на них.

Собираюсь как-нибудь заказать еще из магазинов NKF и Амишоп. Там дороже, но надеюсь на то, что хотя бы нитки и канва будут из хлопка! Про схемы - тоже буду сравнивать с оригинальными.

Вышила только пока малюсенький кусочек в наборе Белоснежки, толком ничего не поняла. Нитки ложатся хорошо, но бэк! Сделала для себя вывод, что этот дизайн (Королевское сердце) надо шить на равномерке.

Когда вплотную займусь их вышиванием, буду и здесь тоже отчитываться.

Всем - удачи и легких крестиков! :l_daisy:

cehjr, soln33, Moshika и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Killwale сказал:

Да, девочки, согласна с вами. Не всегда есть возможность купить оригинал. Некоторые наборы (оригиналы), на мой взгляд, баснословно дорогие и я не понимаю, из чего складывается цена. Возможно, волшебные слова "снято с производства" сразу поднимают цены вдвое. )))

В зависимости от сложности дизайна и цены оригинала, теперь и на Китай заглядываюсь.

Пока что из приобретений - Белоснежка и Джой Санди:

44666_117.thumb.jpg.d56f0c7e8a68513c3ad19b07862c8cc8.jpg5926a7ddb2010_2JoySunday.thumb.JPG.df8fd3330d8dad28f6f7b42ac1a2de72.JPG

Понравилось: размеченная канва в Белоснежке, то, что канва оверложена (во всех наборах), нитки более-менее совпадают по цветам, так что, думаю, неприятных сюрпризов не будет.

Сомнительно: нитки на ощупь - синтетические. Да и сама канва, наверное, тоже. Как бы об этом не забыть, когда примусь гладить после стирки! :D А то уже где-то на форуме прочитала, что канва к утюгу прилипла!

В этих наборах полукрест есть только у Белоснежки. У Джой - все вышивается полным крестом. Но схемы у меня, конечно же есть, захомяченные, поэтому планирую шить и бленды и полукресты и все прочее, ориентируясь на них.

Собираюсь как-нибудь заказать еще из магазинов NKF и Амишоп. Там дороже, но надеюсь на то, что хотя бы нитки и канва будут из хлопка! Про схемы - тоже буду сравнивать с оригинальными.

Вышила только пока малюсенький кусочек в наборе Белоснежки, толком ничего не поняла. Нитки ложатся хорошо, но бэк! Сделала для себя вывод, что этот дизайн (Королевское сердце) надо шить на равномерке.

Когда вплотную займусь их вышиванием, буду и здесь тоже отчитываться.

Всем - удачи и легких крестиков! :l_daisy:

Прямо сейчас будешь шить? Я уже посмотрела, как ты размножилась, обзавидовалась, тоже планирую размножаться и в пару с тобой шить кучу наборов, шарм, цветы( пионы от Лукаса, лошадку правда, Херитаж, буду в кружке Клейтона выкладывать

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нет, прямо сейчас - хочу хоть что-то закончить из начатого. В викторианском шарме не так много осталось, возможно на нем подзадержусь. Хотя, сейчас меня больше лошади захватили. :)

У меня один начатый Херитаж есть, только я его пока не добавляла. Отложила на некоторое время. А там только круги или все подряд можно показывать?

Если до отпуска приедет, то, скорее всего, с собой возьму "Подводный мир" китайский с косатками и кучей разнопестрых рыбок на синем фоне. Заказала специально с нанесенным рисунком, чтобы в дороге со схемой не раскладываться. Надеюсь, что успеет доехать. Тогда и начну отчеты показывать. В июле.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Sneganna сказал:

Евгения, я как раз вчера только примерялась к этим игрушкам. Цена на 18 канве выходит в районе 1000р. Тоже обратила внимание, что написана пластиковая канва.  Очень хотелось бы поближе увидеть комплектацию, но я ни в коей мере не напрашиваюсь , чтобы Вы распотрошили набор. В любом случае, если делать подбор, то комплектующие выйдут дороже, особенно если у меня нет запасов ниток.

Сейчас на работе, дома покажу снимки. Какое там распотрошить! Я его сразу же открыла, обсмотрела схему, потрогала-понюхала нитки. К китайским наборам отношусь с опаской. Поэтому других фирм заказывать не буду. Но то, что сама поглядела, потрогала, то и говорю, и покажу

Killwale и Sneganna сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, jenny064 сказал:

Сейчас на работе, дома покажу снимки. Какое там распотрошить! Я его сразу же открыла, обсмотрела схему, потрогала-понюхала нитки. К китайским наборам отношусь с опаской. Поэтому других фирм заказывать не буду. Но то, что сама поглядела, потрогала, то и говорю, и покажу

Вот я дома сфоткала составные части. Честно говоря, не помню, сколько он стоил. Но всяко дешевле Дима. Опять же мне приходится все схемы увеличивать, вижу плохо, теряюсь.  Лист 80 р цветной печати. Дальше, почему-то мне никогда не хватает ниток в димовских наборах . Я их три вышивала, третий не дошила. Мало, конечно, хвастаться нечем, но для личной статистики: стабильно во всех наборах ниток не хватает. Докупать что? Дмс по фактуре и блеску не подходят, имхо, Гамму замучаешься подбирать. По мне так димовские нити самые нелюбимые. У меня именно они вечно путаются. Да еще вечный страх, что не хватит. Вобщем. Я могу купить набор и за 3 и за 6000 р. Вышиваю я медленно. Но при этом геморрой с мулине и схемой. Это я объясняю, почему ищу хороших китайцев. А теперь набор

20170525_151910.jpg

20170525_151820.jpg

20170525_152049.jpg

20170525_152152.jpg

20170525_151849.jpg

Mushuk, snowflake, Pksusha и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не-не, это я хвасталась.

Поделиться сообщением

jenny064, я не вам писала)

Поделиться сообщением

Продолжу про китайские наборы. Это Белоснежка, тоже Китай, который то ли собирается в России, то ли изначально там в Китае делается исключительно для России. Этот еж явный прогон, на мой взгляд или его здорово упростили.это мой позор,правда оформленный и висящий в коридоре( собственно,там 'живут' практически вся флора и фауна),единственное,что спасает ёжика- это его очаровательная улыбка

1495722861794-209194817.jpg

alen_73, ЛАДОМИРА, gal_olga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Сердечко сказал:

И ниток... Какое- то дикое количество))

------

Вспомнила, реплики только георгины в корзине( отшиты, ниток осталось ещё на один набор, возможно, повторю на равномерке) 

Вот и я удивилась. Только начала вышивать, а два цвета уже закончились (

Поделиться сообщением

Всем привет.:biggrin: Удалось освободиться от идеи, что я вышиваю копию. И теперь спокойно могу наслаждаться процессом, результат которого мне стал нравиться. Вот. 

P1020585.JPG

Moshika, kas_julia, landyh и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в