Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
vixan

Китайские производители (оригиналы и реплики)

Рекомендованные сообщения

Решила я все-таки рискнуть и купить аналог "Мистического единорога". Отшивать буду не сейчас, так что впечатлениями поделиться не могу. Но ниточки мне понравились, яркие. Скорее всего аналог ДМС (т.к. в ключе идет раскладка ДМС и я сверила некоторые оттенки с картой цветов - совпадают, только более матовые). И для неба скорее всего буду делать подбор, цвета показались все-таки бледноваты.

Могу сказать только огромное, просто необъятное "СПАСИБО" Dimensions, за то, что снимают такие дизайны (да и не только ДИМу, а всем, кто снимает популярные наборы и не выпускает ничего настолько равноценного взамен, чтобы о снятом не жалели). И огромное СПАСИБО китайцам, что хотя бы в такой интерпретации эти дизайны возрождают.

ivk_, JanaTX, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю, что вы тут обсуждаете. Как за это можно платить деньги? А главное зачем, если эти схемы в виде перенаборов можно скачать совершенно бесплатно. И за отсканированные оригинальные схемы тоже денег никто не просит.

... И огромное СПАСИБО китайцам, что хотя бы в такой интерпретации эти дизайны возрождают.

За что им спасибо? За то, что взяли чужой перенабор в PM, напечатали схему, нарезали ниток и положили отрез канвы не того цвета и каунта, что в оригинале?

И, кстати, они не "возродили" ни одного раритета сами. Процесс "возрождения" выглядит так:

- сначала какой-то добрый человек покупает раритет на аукционе, сканирует схему и выкладывает для остальных; некоторые еще и подбор ниток делают

- потом другой добрый человек делает перенабор и тоже выкладывает

А дальше вступают китайцы и остальные с понтом "фирмы". Они пытаются на этом (и на неопытности покупателей) заработать; они буквально делают деньги из воздуха - ничего не вкладывают, кроме неизвестного качества ниток.

Про авторские права я вообще молчу. И можете закидать меня тапками ...

_Katrin_, Talestra, vitaliusa и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю, что вы тут обсуждаете. Как за это можно платить деньги? А главное зачем, если эти схемы в виде перенаборов можно скачать совершенно бесплатно. И за отсканированные оригинальные схемы тоже денег никто не просит.

За что им спасибо? За то, что взяли чужой перенабор в PM, напечатали схему, нарезали ниток и положили отрез канвы не того цвета и каунта, что в оригинале?

И, кстати, они не "возродили" ни одного раритета сами. Процесс "возрождения" выглядит так:

- сначала какой-то добрый человек покупает раритет на аукционе, сканирует схему и выкладывает для остальных; некоторые еще и подбор ниток делают

А дальше вступают китайцы и остальные с понтом "фирмы". Они пытаются на этом (и на неопытности покупателей) заработать; они буквально делают деньги из воздуха - ничего не вкладывают, кроме неизвестного качества ниток.

От меня тапок не будет. Я согласна по всем пунктам.

Людмила Мизина, zyuzja, Oksa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю!

Сканов с графикой и перенаборов раритетов в сети полно - достаточно вбить в гугле название и артикул набора. Китайцы так и делают, сами подборами они точно не занимаются, плюс кладут непонятно какие нитки собственного производства, якобы аналог дмс. Лучше уж скачать перенабор и вышивать. А самый оптимальный вариант - вышить хотя бы 3-4 оригинальных димовских голда (не снятых с производства), и у вас будут в наличии образцы почти всех ниток дим - подобрать совсем несложно. А раритетные мини-голды вообще полностью оригинальными нитками можно будет вышить из остатков.

Не придется покупать китайского кота в мешке.

Хотя для некоторых важен сам факт наличия набора - чтобы было. Если для коллекции нужен, чтоб лежал в закромах, тогда можно поддержать рублем китайских товарищей и наших дельцов, зарабатывающих на перепродаже подобных реплик. Но вот зачем, лично мне непонятно...

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю!

Сканов с графикой и перенаборов раритетов в сети полно - достаточно вбить в гугле название и артикул набора. Китайцы так и делают, сами подборами они точно не занимаются, плюс кладут непонятно какие нитки собственного производства, якобы аналог дмс. Лучше уж скачать перенабор и вышивать. А самый оптимальный вариант - вышить хотя бы 3-4 оригинальных димовских голда (не снятых с производства), и у вас будут в наличии образцы почти всех ниток дим - подобрать совсем несложно. А раритетные мини-голды вообще полностью оригинальными нитками можно будет вышить из остатков.

Не придется покупать китайского кота в мешке.

Хотя для некоторых важен сам факт наличия набора - чтобы было. Если для коллекции нужен, чтоб лежал в закромах, тогда можно поддержать рублем китайских товарищей и наших дельцов, зарабатывающих на перепродаже подобных реплик. Но вот зачем, лично мне непонятно...

Я видела неплохие отшивы китайских аналогов. Их нитки обычно светлее и пастельнее, нежели ДМС.

А насчет подбора - вопрос неоднозначный. У Дима в разных наборах под одним номером бываю вовсе разные оттенки. Когда подбирала нитки к Рождеству мишек - поняла как это сложно. И Все равно в ДМС не подобрать один-в-один. А карты мадейры и анкора у меня пока нет.

Поделиться сообщением

Я видела неплохие отшивы китайских аналогов. Их нитки обычно светлее и пастельнее, нежели ДМС.

А насчет подбора - вопрос неоднозначный. У Дима в разных наборах под одним номером бываю вовсе разные оттенки. Когда подбирала нитки к Рождеству мишек - поняла как это сложно. И Все равно в ДМС не подобрать один-в-один. А карты мадейры и анкора у меня пока нет.

Ира, отшивы китайских аналогов тоже видела.

Речь здесь немного о другом - тот же результат ты получишь, отшив перенабор, бесплатно скачанный в сети. Просто здесь вся ответственность за подбор перекладывается на неведомых китайцев)

Знаю, что многие вышивальщицы с опытом предпочитают собрать всю палитру дмс и анкор, поэтому тем, у кого такие запасы есть, выйдет даже выгоднее. Ну а тому, кто еще в стадии сбора палитры, тоже будет выгодно - задел на будущее, так потихоньку и соберутся нитки.

Есть много отшивов подбором и очень-очень удачных (ты прекрасно знаешь этих девочек в контакте), их гораздо больше, чем тех пятнистых страшилок, на глазок вышитых нитками из бабушкиного сундука, из-за которых все так боятся шить дим подбором. Нужно брать качественные материалы и подключать мозги :)

Я сама шью раритеты подбором

Подскажите, а есть ли китайские аналоги такого, такого, такого и такого наборов? Увидела, понравились безумно, но оригиналов, как понимаю, уже не найти. На китайцев вся надежда ;)

Две работы из четырех, о которых говорит Оля, мои, и вышиты они как раз подбором, а не по китайским подделкам.

И, кстати, ни одной карты цветов у меня нет - всё подбираю прямо в магазине на стендах с ниточками.

Wildkatze, magistr и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

Две работы из четырех, о которых говорит Оля, мои, и вышиты они как раз подбором, а не по китайским подделкам.

И, кстати, ни одной карты цветов у меня нет - всё подбираю прямо в магазине на стендах с ниточками.

У мен нет поблизости стенда с нитками) Причем есть в доступе только магазин с недовольными тетечками, где нет Анкора и нет доступа к стендам. А ехать в Леонардо на другой конец города... нет, увольте, лучше карта :)

Скоро обзаведусь Мадейровской)

Поделиться сообщением

У мен нет поблизости стенда с нитками) Причем есть в доступе только магазин с недовольными тетечками, где нет Анкора и нет доступа к стендам. А ехать в Леонардо на другой конец города... нет, увольте, лучше карта :)

Скоро обзаведусь Мадейровской)

Вооот! Было бы желание, а возможности их реализации каждый выбирает по себе)

Поделиться сообщением

Насколько я знаю мадейровские ниточки, мне кажется, для ДИМа они не очень подойдут, оттенки у них все-таки более мягкие. Хотя Мадейру обожаю. А вот ДМС и Анкор, все-таки, ближе к истине.

Что касается перенаборов - тоже не факт, что они будут качественные и тут тоже как повезет. А уж подбирать на глаз - вот для меня это вообще темный лес, была неудачная попытка (правда, не по ДИМу, а по журналу). Вот сама сейчас не знаю, как быть - вижу, что с сиреневыми оттенками в аналоге что-то не то, но оригинала в глаза не видела, а по фото подбирать боязно как-то. Если только кто-нибудь подскажет оригинальные номера, поищу их в наборах и по ним буду искать что-нибудь похожее. Морока еще та, одним словом :(

Но в общем, я не против аналогов. Вот, разве плохой отшив - тык? По-моему, неотличим от оригинала. И если аналоги были бы все такие "плохие", их бы никто не покупал. А раз покупают - значит, есть спрос и качество устраивает.

Lena_Dm и Battusai222 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но в общем, я не против аналогов. Вот, разве плохой отшив - тык? По-моему, неотличим от оригинала. И если аналоги были бы все такие "плохие", их бы никто не покупал. А раз покупают - значит, есть спрос и качество устраивает.

По-моему один-в-один. Или просто я так не люблю этот дизайн и мне что яишница, что Божий дар :))

Поделиться сообщением

Да и я говорю, один в один, ничем не хуже оригинала :) Только наверняка обошелся в разы дешевле. Особенно если учесть, сколько сейчас оригинал стОит..

Поделиться сообщением

Насколько я знаю мадейровские ниточки, мне кажется, для ДИМа они не очень подойдут, оттенки у них все-таки более мягкие. Хотя Мадейру обожаю. А вот ДМС и Анкор, все-таки, ближе к истине.

Что касается перенаборов - тоже не факт, что они будут качественные и тут тоже как повезет. А уж подбирать на глаз - вот для меня это вообще темный лес, была неудачная попытка (правда, не по ДИМу, а по журналу). Вот сама сейчас не знаю, как быть - вижу, что с сиреневыми оттенками в аналоге что-то не то, но оригинала в глаза не видела, а по фото подбирать боязно как-то. Если только кто-нибудь подскажет оригинальные номера, поищу их в наборах и по ним буду искать что-нибудь похожее. Морока еще та, одним словом :(

Какой именно единорог и какие нитки интересуют???

Поделиться сообщением

Какой именно единорог и какие нитки интересуют???

Вот этот. Интересуют сиреневые оттенки (и, возможно, еще синий) для неба, остальное, вроде бы, нормально подобрано. Можно в личку. Спасибо большое заранее! :)

Поделиться сообщением

Вот этот. Интересуют сиреневые оттенки (и, возможно, еще синий) для неба, остальное, вроде бы, нормально подобрано. Можно в личку. Спасибо большое заранее! :)

Олюшка, только сейчас обратила внимание на твою "шестеренку"... 56 процессов!) Это надо же!))) Представляю как ты их ве разом закончишь)) Вот будет счастья!)

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые вышивальщицы, а не знакомы ли вы с корейской фирмой Good day?

Возможно, доводилось видеть отшивы по их наборам или сами вышивали?

Поделиться сообщением

У меня захомячен один их набор. Но руки никак не дойдут его вышить.

Поделиться сообщением

Елена, а там со схемой все в порядке? Просто, я тут собралась свой набор начать отшивать в скором времени, присмотрелась к схеме и удивилась.

Там есть такой момент: почему-то два цвета мулине встречаются по схеме дважды, но обозначены при этом разными значками. Вот не могу понять, как это воспринимать и что с этим делать...

Поделиться сообщением

Елена, а там со схемой все в порядке? Просто, я тут собралась свой набор начать отшивать в скором времени, присмотрелась к схеме и удивилась.

Там есть такой момент: почему-то два цвета мулине встречаются по схеме дважды, но обозначены при этом разными значками. Вот не могу понять, как это воспринимать и что с этим делать...

Может крест и полукрест. Нет? Или в одну нитку и в две. Хотя вы,наверное, уже все проверили, ну а вдруг :rolleyes: .

Поделиться сообщением

Вообще, вся схема на корейском, но в столбце над этими значками указано, что Фул Стич, а смущает вот что.

Там рядом со значками идут номера цветов ниток ДМС и Анкор (набор укомплектован Анкором), и почему-то напротив дублей приведены другие цвета ДМС, чем до дублей.

Даже на сайте производителей это указано в ключе

http://www.oniceday.co.kr/product/detail.h...ay_group=1#none

Проверила по таблице, 881 и 311 Анкор соответствует 945 и 3827 номерам ДМС, возникает вопрос, почему в случае с дублями приведены другие цветам ДМС?

В общем, я уже запуталась :(

post-22739-1403638149_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Проверила по таблице, 881 и 311 Анкор соответствует 945 и 3827 номерам ДМС, возникает вопрос, почему в случае с дублями приведены другие цветам ДМС?

В общем, я уже запуталась :(

А Анкору 3855 и 3856 какой ДИС соответсвует? Может, у Анкора линейка победнее и полных аналогов не нашлось - вот и написали самые близкие оттенки Анкора, а оказалось, что они уже использованы?

Поделиться сообщением

3855 Д = 311 А

3856 Д = 1010 А

хммм, как-то я просмотрела, что 3855 соответствует 311.

И все рано что-то здесь не то, у меня есть ДМС 3827 и 3855, но один из них темнее 311 Анкора, а дугой светлее.

а 3856 ДМС даже близко не похож на 881 Анкор. (к сожалению, 1010 Анкора у меня нет, сравнить не могу :( )

Как думаете, какова вероятность опечатки в ключе?

Поделиться сообщением

Лена, я тут пас. Твоя схема меня озадачила. Скорее всего, действительно, полного аналога нет. Надо будет на выходных свой наборчик поизучать. Тогда отпишусь, что у себя обнаружила.

Поделиться сообщением

3855 Д = 311 А

3856 Д = 1010 А

хммм, как-то я просмотрела, что 3855 соответствует 311.

И все рано что-то здесь не то, у меня есть ДМС 3827 и 3855, но один из них темнее 311 Анкора, а дугой светлее.

а 3856 ДМС даже близко не похож на 881 Анкор. (к сожалению, 1010 Анкора у меня нет, сравнить не могу :( )

Как думаете, какова вероятность опечатки в ключе?

Погодь, ты ж пишешь, что набор укомплектован нитками Анкор (или я что-то путаю?)

Нитки, которыми нужно вышивать символ, котоый соответсвует 3856 Д = 1010 А не противоречат своему куску на картинке по цвету?

Так зачем голову ломать?

Или тебе нужно нитки отдельно собирать?

Поделиться сообщением

Погодь, ты ж пишешь, что набор укомплектован нитками Анкор (или я что-то путаю?)

все верно, в наборе Анкор.

Нитки, которыми нужно вышивать символ, который соответствует 3856 Д = 1010 А не противоречат своему куску на картинке по цвету?

не знаю, потому что у меня нет 1010 Анкора, но есть ДМС 3856, который по ключе в схеме должен быть похож на 811, чего даже близко нет(

post-22739-1403701601_thumb.jpg

post-22739-1403701604_thumb.jpg

post-22739-1403701607_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в