6 сентября 2017 24 минуты назад, mamatata сказал: О! Я вчера уже испытала все прелести решения задач по математике после летних каникул. Было у девочки 8 рублей, 60 копеек она потратила, сколько осталось? Он чувствует попой, что от 8 надо отнять 60, а что единцы измерения разные, что-то тупит. И сидит до слез ажно, так как от 8 60 в пятом классе еще не отнимают, а перевести все в копейки мысль в голову не приходит. А 60-8 мама ругается а у вас в жизни не такие рубли и копейки ? мои такие задачи решают легко , ибо постоянно считают и подсчитывают карманные деньги и в магазе четко знают , на что им хватит и сколько тетя должна дать сдачи Millanka, Mizeri, Sky026 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 37 минут назад, maui сказал: В прямом смысле рукодельный ю-тьюб, на некоторые каналы подписалась, некоторые просто идут анонсами. Набираешь в поисковике вышивка крестиком процессы и начинаешь кайфовать. Особенно лихо смотреть про чужие долгострои, сразу хочется жить и творить Надо будет посмотреть, спасибо за наводку. )) 37 минут назад, maui сказал: Эхххх, у планшета громкость маленькая.... А то бы как врубила Аэросмит от души, морковка бы сама шкурки поскидывала... А я после двух неделей летнего отдыха под непрерывную попсу меньше чем на Раммштайн не согласна!!!! И на полную громкость! Mizeri, svetles, Hortensia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 1 минуту назад, ALT сказал: А я после двух неделей летнего отдыха под непрерывную попсу меньше чем на Раммштайн не согласна!!!! И на полную громкость! попса - это была вынужденная мера , не по желнию ? рамштайн я очень люблю периодически и выборочно на всю громкость ! когда домой еду после работы , если день тяжелый - как включу в машине ! и помогает что характерно Killwale, Millanka, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 7 минут назад, svetles сказал: а у вас в жизни не такие рубли и копейки такие, но он совершенно не соотносит учебу и жизнь, во первых, а во вторых, категорически отказывается ходить в магазин Hortensia, svetles, Millanka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 5 минут назад, mamatata сказал: такие, но он совершенно не соотносит учебу и жизнь, во первых, а во вторых, категорически отказывается ходить в магазин упс .... у нас все с точностью до наоборот они пытаются в школьном найти практическое применение - иначе - зачем же - вопрошают я не всегда могу ответить фраза для общего развития - не катит если я сама , взрослый человек , не могу ответить на вопрос - для чего была нужна часть мертвых знаний в школе и еще большая часть мертвых знаний в институте - я и ребенку не могу это объяснить а карманные деньги творят чудеса выдаются на 2 недели тут тебе и планирование - краскосрочное и долгосрочное , и соотношение желаний и возможностей , и товарообмен и вообще много чего Mizeri, kiliska, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Только что, svetles сказал: а карманные деньги творят чудеса выдаются на 2 недели тут тебе и планирование - краскосрочное и долгосрочное , и соотношение желаний и возможностей , и товарообмен и вообще много чего моим старшим не помогло. Димка до сих пор не научился распределять, выделять приоритетные направления и планировать. А уже 5 год живет самостоятельно, на свою з/п. Викуся более менее научилась справляться, но имеет склонность поклянчить дополнительные. А Пашка просто боится идти в магазин, ведь там придется считать и (о кошмар) разговаривать с возможно злой тетей. Hortensia, PrimaN, Selinta и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 54 минуты назад, mamatata сказал: надо отнять 60, а что единцы измерения разные, что-то тупит. И сидит до слез ажно, так как от 8 60 в пятом классе еще не отнимают, а перевести все в копейки мысль в голову не приходит. А 60-8 мама ругается Ну это я еще объясню, а вот дальше, когда уравнения и дроби пойдут... svetles, Mizeri, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 8 минут назад, mamatata сказал: моим старшим не помогло. Димка до сих пор не научился распределять, выделять приоритетные направления и планировать. А уже 5 год живет самостоятельно, на свою з/п. Викуся более менее научилась справляться, но имеет склонность поклянчить дополнительные. А Пашка просто боится идти в магазин, ведь там придется считать и (о кошмар) разговаривать с возможно злой тетей. если живет таки самостоятельно - значит , помогло Викуся же девочка - всегда нужно на туфельки , помадки А Пашу может тетя какая испугала один раз Millanka, apanjul, kiliska и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 12 минуты назад, svetles сказал: я сама , взрослый человек , не могу ответить на вопрос - для чего была нужна часть мертвых знаний в школе и еще большая часть мертвых знаний в институте - я и ребенку не могу это объяснить У меня это было с геометрией и алгеброй. А арифметика - это таки жизнь. Хозяйка смешных зверей, Killwale, kiliska и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 2 минуты назад, maui сказал: Ну это я еще объясню, а вот дальше, когда уравнения и дроби пойдут... у меня полкласса не понимало .... я объясняла и так и эдак - не помогало ... просто тупо давала списывать ... а вот если людям не дается - ну и что же делать ? программа обязательная для всех ..... mamatata, apanjul, Hortensia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 2 минуты назад, maui сказал: У меня это было с геометрией и алгеброй. А арифметика - это таки жизнь. да , я это примерно и имела ввиду , еще часть химии была сдана и тут же забыта .... Killwale, Hortensia, Sky026 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Только что, svetles сказал: а вот если людям не дается - ну и что же делать ? Меня спас переход в гуманитарный класс, а также гуманизм учительницы математики, поставившей мне автоматом тройку под клятву, что я никогда не пойду сдавать математику при поступлении в вуз. Сейчас это не проканает, поэтому морально готовлю себя к найму репетиторов по математике. Mizeri, Хозяйка смешных зверей, svetles и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 мне тут подруга присылала срочно помочь сыну - сдавал в институте математику - я как посмотрела в примеры - поняла , что я это решу - нужно только вспомнить - и правда вспомнила потом - но ему не помогло - ему быстро нужно было - и вот думаю - ну вот как так ? я же для чего-то это учила , помнила , потом не пользуешься - забыл - и все .... при необходимости конечно вспомнишь - но эта необходимость тоже выдуманная - экзамен в институте - а не жизненная ситуация .... Hortensia, apanjul, Mizeri и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 1 час назад, maui сказал: Я и тут волшебно устроилась: планшет с вышивальном ю-тьюбом себе под нос и фигачу по морковке овощечисткой, хоть сколько килогамм обработаю! Я так готовлю обычно А блины с книгами пеку, залил на сковородку, абзац прочел, перевернул блин, следующий абзац. Обожаю блины печь Хозяйка смешных зверей, svetles, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 1 минуту назад, svetles сказал: я это примерно и имела ввиду , еще часть химии была сдана и тут же забыта .... Валентность я слабо представляю себе, как применить на практике... Опять же, я девочка, а послушав, что взрослые дядечки рассказывали про химические и физические опыты лет в 10 - 14, когда они были дома без родителей, я поняла, что не хочу оставлять двоих засранцев без присмотра в квартире вообще никогда. ALT, svetles, Vereena и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 2 минуты назад, maui сказал: Меня спас переход в гуманитарный класс, а также гуманизм учительницы математики, поставившей мне автоматом тройку под клятву, что я никогда не пойду сдавать математику при поступлении в вуз. Сейчас это не проканает, поэтому морально готовлю себя к найму репетиторов по математике. то то и оно .... пхают знания всем одинаковые , если человеку оно совсем не лезет .... выигрывают от этого - как мне кажется - репетиторы только вчера как раз обсуждали с коллегами по работе - все готовятся к репетиторам и т.д. - а одна девушка сказала так - мне папа сказал- не сдашь ЕГЭ - пойдешь работать или в педун - это пединститут - ей не хотелось ни туда , ни туда - сама купила книжки и сдала ЕГЭ без всяких репетиторов но эта ситуация скорее исключение ..... Killwale, Хозяйка смешных зверей, Millanka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 3 минуты назад, svetles сказал: если живет таки самоятоятельно - значит , помогло ну так подводная лодка такая штука, с нее не свалишь. А одежу я ему в основном покупаю, у самого только на еду хвататет. Не куплю - так ходит, в чем придется. Деньги сквозь пальцы текут. А Пашка вводит в состояние ступора любая необходимость считать. Если было 10 конфет, съели 2, сколько осталось, он понимает. А если было 8000 кг бумаги, израсходовали 2400 и еще 2000, то сколько осталось уже большая проблема найти. И я ему эти конфеты уже устала приводить в пример. До сих пор было, израсходовали (отдали, продали, подарили, съели) для нас проблема. А если еще не за один раз это сделали, а за пару - вообще беда. Вот такая арифметика. Кажлый раз, как первый раз. svetles, Mizeri, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 34 минуты назад, svetles сказал: попса - это была вынужденная мера , не по желнию ? Ну да, ее строители наши слушали, которые на даче работали. А сама понимаешь, на улице включали ее на полную громкость. Я думала - взвою, когда в очередной раз начиналась "О боже, какой мужчина..." Вот честно, не думала, что взрослым мужикам такое может нравиться. Да и не мужикам тоже. Я стока не выпью, чтобы это слушать (да простят меня поклонники Натали). 34 минуты назад, svetles сказал: рамштайн я очень люблю периодически и выборочно на всю громкость ! когда домой еду после работы , если день тяжелый - как включу в машине ! и помогает что характерно Родственная душа Killwale, Millanka, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 3 минуты назад, svetles сказал: ну вот как так ? я же для чего-то это учила , помнила , потом не пользуешься - забыл - и все .... при необходимости конечно вспомнишь - но эта необходимость тоже выдуманная - экзамен в институте - а не жизненная ситуация .... преподавательница вышки в академии нам говорила, вы не будете может быть никогда решать эти или такие задачи в жизни, но мозг ваш научиться решать задачи (не обязательно математические, это же еще и логика) определенного уровня (и не маленького) сложности. Уж это-то умение, вроде и не четко выраженное, в жизни пригодится Millanka, Svetl@n@, Mizeri и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 3 минуты назад, mamatata сказал: А если было 8000 кг бумаги, израсходовали 2400 и еще 2000, то сколько осталось уже большая проблема найти. И я ему эти конфеты уже устала приводить в пример. До сих пор было, израсходовали (отдали, продали, подарили, съели) для нас проблема. А если еще не за один раз это сделали, а за пару - вообще беда. Вот такая арифметика. Кажлый раз, как первый раз. Буду своих озадачивать, посмотрю, что получится. Лучше пусть пораньше привыкнут. Killwale, Sky026, Hortensia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 2 минуты назад, ALT сказал: Я думала - взвою, когда в очередной раз начиналась "О боже, какой мужчина..." Вот честно, не думала, что взрослым мужикам такое может нравиться. Да и не мужикам тоже. Я стока не выпью, чтобы это слушать (да простят меня поклонники Натали). ППКС... ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 2 минуты назад, mamatata сказал: ну так подводная лодка такая штука, с нее не свалишь. А одежу я ему в основном покупаю, у самого только на еду хвататет. Не куплю - так ходит, в чем придется. Деньги сквозь пальцы текут. А Пашка вводит в состояние ступора любая необходимость считать. Если было 10 конфет, съели 2, сколько осталось, он понимает. А если было 8000 кг бумаги, израсходовали 2400 и еще 2000, то сколько осталось уже большая проблема найти. И я ему эти конфеты уже устала приводить в пример. До сих пор было, израсходовали (отдали, продали, подарили, съели) для нас проблема. А если еще не за один раз это сделали, а за пару - вообще беда. Вот такая арифметика. Кажлый раз, как первый раз. да , это печальная тема какая-то - когда дети выучиваются , а потом все равно не в состоянии до конца себя содержать .... и часто же очень не потому , что дети такие - а потому что зарплаты такие .... ладно , не будем ...:) с Пашей не знаю даже .... вот если его мозг устроен так , что каждый раз как в первый класс - что ж теперь ? я не верю, что всех людей можно обучить вот прям всему .... не верю и все тут ..... Svetl@n@, PrimaN, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 13 минуты назад, svetles сказал: да , я это примерно и имела ввиду , еще часть химии была сдана и тут же забыта .... У нас отличное образование!!!! Большая часть знаний нужна для того, чтобы благополучно это забыть, написав контрольную работу или сдав экзамен )))) Так сказать, надо же на что-то десять детских лет убить. Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Hortensia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 3 минуты назад, ALT сказал: блины с книгами пеку, залил на сковородку, абзац прочел, перевернул блин, следующий абзац. Обожаю блины печь Ха, если книга интересная, у меня хана блинам будет. Mizeri, Hortensia, Sky026 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 3 минуты назад, ALT сказал: Ну да, ее строители наши слушали, которые на даче работали. это сложно выносить на море до сих пор помню - Черные глаза и Валера , Валера - думала , убью всех аж рак ушей начинался Хозяйка смешных зверей, Sky026, ALT и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение