Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, mamatata сказал:

преподавательница вышки в академии нам говорила, вы не будете может быть никогда решать эти или такие задачи в жизни, но мозг ваш научиться решать задачи (не обязательно математические, это же еще и логика) определенного уровня (и не маленького) сложности. Уж это-то умение, вроде и не четко выраженное, в жизни пригодится

ты правда в это веришь ? :) 

ЛюдмилаЕр, Mizeri, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, svetles сказал:

а одна девушка сказала так - мне папа сказал- не сдашь ЕГЭ  - пойдешь работать или в педун  - это пединститут :)   - ей не хотелось ни туда , ни туда - сама купила книжки и сдала ЕГЭ без всяких репетиторов :) 

но эта ситуация скорее исключение .....

Это от человека зависит ))))) А вообще, папа нашел к дочке грамотный подход. Девчонки, я за вами не успеваю тему читать. Помедленнее, я записываю... :biggrin:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ALT сказал:

У нас отличное образование!!!! Большая часть знаний нужна для того, чтобы благополучно это забыть, написав контрольную работу или сдав экзамен )))) Так сказать, надо же на что-то десять детских лет убить.  

я именно об этом !  я в школе училась только на 5 - память была отличная - 1 раз прочитал - тут же ответил  - и тут же забыл :) 

ЛюдмилаЕр, Mizeri, Hortensia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

с Пашей не знаю даже .... вот если его мозг устроен так , что каждый раз как в первый класс   - что ж теперь ? я не верю, что всех людей можно обучить вот прям всему .... не верю и все тут ..... :) 

аналогично

тут еще вот такая штука, училась я в школе и институте играючи, левой ногой и все было здорово и получалось слету и лучче всех, а вот работаю в итоге практически ничем.:pardon:Димка не особо блистал, и в институт не поступил, но учится сейчас заочно и з/п хреновастенькая. Викуся  очень упорна и амбициозна, и если не понимала сразу, то брала попой, но брала! Отработала пока год, но уже жлет не дождется, свалить с завода, а идти-то некуда. Куда она пойдет? Эх, грехи наши тяжкие....

Hortensia, оленек, Killwale и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALT сказал:

Это от человека зависит ))))) А вообще, папа нашел к дочке грамотный подход. Девчонки, я за вами не успеваю тему читать. Помедленнее, я записываю... :biggrin:

согласна , от человека и от родителей  - если дети знают , что родители все равно наймут репетиторов и т.д. - разве это их не раслабляет ? в примере с девочкой она четко расчитывала только на свои силы и это прекрасно сработало 

я конечно сейчас вот тут умничаю - дети маленькие еще - а придет пора  - и сама  небось буду нанимать :) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, maui сказал:

Ха, если книга интересная, у меня хана блинам будет. :wackol:

А я шибко интересные с блинами стараюсь не сочетать :)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mamatata сказал:

преподавательница вышки в академии нам говорила, вы не будете может быть никогда решать эти или такие задачи в жизни, но мозг ваш научиться решать задачи (не обязательно математические, это же еще и логика) определенного уровня (и не маленького) сложности. Уж это-то умение, вроде и не четко выраженное, в жизни пригодится

Не то чтобы она совсем не права, но вот задачи по физике я решала, дрозофильские гетнетические признаки просчитывала, едва ли не единственная в классе (по сю пору горжусь), видо - временные формы английских глаголов сама поняла и могу объяснить, но вот с алгеброй и геометрией вообще не сложилось. И репетитор не помог.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал:

аналогично

тут еще вот такая штука, училась я в школе и институте играючи, левой ногой и все было здорово и получалось слету и лучче всех, а вот работаю в итоге практически ничем.:pardon:Димка не особо блистал, и в институт не поступил, но учится сейчас заочно и з/п хреновастенькая. Викуся  очень упорна и амбициозна, и если не понимала сразу, то брала попой, но брала! Отработала пока год, но уже жлет не дождется, свалить с завода, а идти-то некуда. Куда она пойдет? Эх, грехи наши тяжкие....

молчи , мать , молчи ........   у меня больная тема   - что будет дальше с детьми в современном мире....школа - это фигня полная по сравнению с тем, что будет потом ...

так легко , как у меня прокатывало   - я про учебу и работу - точно не будет ! 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetles сказал:

согласна , от человека и от родителей  - если дети знают , что родители все равно наймут репетиторов и т.д. - разве это их не раслабляет ? в примере с девочкой она четко расчитывала только на свои силы и это прекрасно сработало 

я конечно сейчас вот тут умничаю - дети маленькие еще - а придет пора  - и сама  небось буду нанимать :) 

Ну если видно, что ребенку что-то не дано. Сдавать то предмет надо.

Я вот ни разу не гуманитарий и несмотря на отличную память с великим трудом могла запоминать историю и биология, ибо не интересно было совсем. Или, как выучить химию, если ты не ставишь в классе опыты? Вот когда препод ждет, что ты ему про все реакции расскажешь, включая цвет и наличие осадка на выходе? Откуда мне знать, какого цвета он будет, если пробирку ни разу в руках не держал? 

svetles, maui, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ALT сказал:

Это от человека зависит ))))) А вообще, папа нашел к дочке грамотный подход

1 минуту назад, svetles сказал:

я конечно сейчас вот тут умничаю - дети маленькие еще - а придет пора  - и сама  небось буду нанимать

Репетитора зачастую надо нанять, чтобы систематизировать знания или проверить, чего в голове не хватает. Качество преподавания в школах очень разнится, а требования к ЕГЭ одинаковы и здравому смыслу не поддаются. Нанимать репетитора делать домашку - только портить ребенка. Тут согласна.

Поделиться сообщением

у меня больная тема   - что будет дальше с детьми в современном мире....школа - это фигня полная по сравнению с тем, что будет потом ...

так легко , как у меня прокатывало   - я про учебу и работу - точно не будет ! 

Мне повезло и с учебой, и с работой. Сейчас образование и успешность трудоустройства и зарплаты вообще слабо соотносятся. На полном серьезе рассматриваю вариант сначала колледж, и только потом вуз. Хотя. конечно, к тому времени, когда будет актуально, все еще много раз поменяется.

Millanka, mamatata, Mizeri и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ALT сказал:

если видно, что ребенку что-то не дано. Я вот ни разу не гуманитарий и несмотря на отличную память с великим трудом могла запоминать историю и биология, ибо не интересно было совсем. Или, как выучить химию, если ты не ставишь в классе опыты? Вот когда препод ждет, что ты ему про все реакции расскажешь, включая цвет и наличие осадка на выходе? Откуда мне знать, какого цвета он будет, если пробирку ни разу в руках не держал? 

Особенно если не дано, а сдавать все равно надо. Как сейчас с ЕГЭ. Другое дело что и толкового репетитора так просто не найдешь. 

Sky026, Hortensia, ALT и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я именно об этом !  я в школе училась только на 5 - память была отличная - 1 раз прочитал - тут же ответил  - и тут же забыл :) 

а почему забыл-то? Все, что я до сих пор знаю и помню, из тех лет. Выученное, прочитанное самостоятельно, услышанное. Ум и образование вед не тождественно равны. Можно быть умным, но тупо необразованным с узеньким кругозором, а поскольку все же умным, то с огорчением понимать, что мир большой, но ты не знаешь его. Я как-то против обучения в школе и институте тем навыкам, которые можно получить за месяц, просто попав на какое-нибудь рабочее место. Образование это понимание мира, даже какая-то философия.

И что значит не понадобятся в жизни? Мне просто интересно знать что откуда почему как? У меня Викуся тоже не понимает, почему я обожаю именно научные передачи о возникновении, строении, развитии вселенной. Ей это не надо. И астрономии у нас в школе нет, она не нужна в жизни, ее вывели из школьной программы. И черчения уже нет и психологии. Это не нужно трудовым рабочим пчелам. Зачем им лишние печали, пусть работают

6 минут назад, svetles сказал:

ты правда в это веришь ? :) 

да. При чтении работают одни участки головного мозга, при решении логических задач - другие. У меня до сих пор лучше всего работают те участки, которые были задействованы с детсва :biggrin:

apanjul, Millanka, PrimaN и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maui сказал:

Мне повезло и с учебой, и с работой. Сейчас образование и успешность трудоустройства и зарплаты вообще слабо соотносятся. На полном серьезе рассматриваю вариант сначала колледж, и только потом вуз. Хотя. конечно, к тому времени, когда будет актуально, все еще много раз поменяется.

да , я тоже думала про колледж  - посмотрим 

и вот еще проблема - кого не спрошу  родителей - дети просто не знают сами, кем они хотят быть :)

ярко выраженных мечт нет ....... 

а если и есть - то эта мечта потом означает полунищенское существование .... 

а это печально .... 

Mizeri, ALT, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

Особенно если не дано, а сдавать все равно надо. Как сейчас с ЕГЭ. Другое дело что и толкового репетитора так просто не найдешь. 

Заранее искать надо. 

Поделиться сообщением

короче  , везде сплошные засады какие-то :) 

а даже нехорошие берут хорошие деньги :) 

Killwale, Sky026, Millanka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, mamatata сказал:

аналогично

Во-во, больная тема. На нынешнюю работу устроилась как на временную, потом оставалась выработать стаж перед декретом. Сейчас с малым дома сижу и думаю: куда потом идти? Эта работа как постоянная не может рассматриваться. И куда? Может правда за 2,5 года (до садика) во второй декрет соберусь.

Hortensia, ЛюдмилаЕр, maui и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

Ум и образование вед не тождественно равны

Тема моего выпускного сочинения почти слово в слово... 

2 минуты назад, svetles сказал:

вот еще проблема - кого не спрошу  родителей - дети просто не знают сами, кем они хотят быть :)

ярко выраженных мечт нет ....... 

а если и есть - то эта мечта потом означает полунищенское существование .... 

Печально и первое, и второе. Причем дети зачасутую не просто не знают, кем хотят быть, а вообще ничего не хотят. Я этого боюсь.

3 минуты назад, ALT сказал:

Заранее искать надо. 

А то, уже сейчас связи налаживаю :D 

Поделиться сообщением

Только что, Millanka сказал:

Во-во, больная тема. На нынешнюю работу устроилась как на временную, потом оставалась выработать стаж перед декретом. Сейчас с малым дома сижу и думаю: куда потом идти? Эта работа как постоянная не может рассматриваться. И куда? Может правда за 2,5 года (до садика) во второй декрет соберусь.

Второй декрет - это чудесно. Не боитесь, что трудовые навыки пропадут? Если профессия серьезная, надолго выпадать смерти подобно, увы (((( 

Hortensia, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Millanka сказал:

На нынешнюю работу устроилась как на временную, потом оставалась выработать стаж перед декретом. Сейчас с малым дома сижу и думаю: куда потом идти? Эта работа как постоянная не может рассматриваться. И куда? Может правда за 2,5 года (до садика) во второй декрет соберусь.

Если что, декретным мамам должны быть льготы на переподготовку и дополнительное обучение. Если соберешься во второй декрет, придется работать либо на дому, либо в какой-то сфере образования, иначе без бабушек - дедушек нереально.

Millanka, ALT, mamatata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если что, декретным мамам должны быть льготы на переподготовку и дополнительное обучение. Если соберешься во второй декрет, придется работать либо на дому, либо в какой-то сфере образования, иначе без бабушек - дедушек нереально.

Кстати на счет сферы образования, у меня у подружки мама - очень активная женщина, таки решила связать свою жизнь с образованием и не пожалела. Работает рядом с домом, ей нравится работать с детьми, большой отпуск... Но и моральная отдача должна быть у человека огромная, в смысли дети много душевных сил и энергии требуют, если серьезно отдаваться делу. Она начинала не помню кем, потом выучилась на школьного психолога. 

apanjul, Mizeri, mamatata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ALT сказал:

Второй декрет - это чудесно. Не боитесь, что трудовые навыки пропадут? Если профессия серьезная, надолго выпадать смерти подобно, увы (((( 

Да там нечему пропадать - оператор тех поддержки официальное название, а по факту телефонист с небольшим списком типовых решений по проблемам. Вот это то и обидно. В школе, институте училась отлично, а с работой такой облом вышел. Причём даже устраивалась на неплохое место работы, где и работа была интересна мне и перспективы были, но кризис 2003 года поставил на этом крест. Теперь ни знаний, ни желаний куда податься. В общем мне и дома неплохо, где б ещё платили за это :)

Поделиться сообщением

Только что, Millanka сказал:

Да там нечему пропадать - оператор тех поддержки официальное название, а по факту телефонист с небольшим списком типовых решений по проблемам. Вот это то и обидно. В школе, институте училась отлично, а с работой такой облом вышел. Причём даже устраивалась на неплохое место работы, где и работа была интересна мне и перспективы были, но кризис 2003 года поставил на этом крест. Теперь ни знаний, ни желаний куда податься. В общем мне и дома неплохо, где б ещё платили за это :)

Женщина дома, если нет карьерных амбиций, всегда гармонично ))))) А конца кризисам в обозримом будущем не наблюдается...  

Поделиться сообщением

6 минут назад, maui сказал:

Вот я задумываясь и всё больше склоняюсь к варианту работы на дому. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ALT сказал:

Кстати на счет сферы образования, у меня у подружки мама - очень активная женщина, таки решила связать свою жизнь с образованием и не пожалела. Работает рядом с домом, ей нравится работать с детьми, большой отпуск... Но и моральная отдача должна быть у человека огромная, в смысли дети много душевных сил и энергии требуют, если серьезно отдаваться делу. Она начинала не помню кем, потом выучилась на школьного психолога. 

А счас же вроде без специального образования к детям на пушечный выстрел не плдпускают?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в