Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, Каори сказал(а):

финиш - это не так уж и плохо. Отличный результат

Финиш каждый раз радует :D Тем более когда взят курс на сокращение процессов :rolleyes:

Раки - показатель чистой воды, так что в хорошем месте рыбачите )))

Я сама обрадовалась, значит точно живем в экологически чистом месте.

помнится как-то ты говорила, что покупаешь наборы раз в год. Ну и круто, что можно позволить себе послабления )))

Да, пока была в декрете, особо не вникала в тонкости заказов, а по оффлайновым магазинам погулять не получалось, поэтому делала очень большой заказ раз в год на ДР с гарантированной скидкой. Сейчас как-то больше получается отслеживать ситуацию с ценами, поэтому зачастую выгоднее присоседиться к совместной закупке или какой-то большой скидке, вот и получается, что покупки "размазываются" на весь год. В идеале в следующем году вообще бы не покупать и сокращать закрома, но я такая слабая женщина, оказывается... :blush:

как ты заготавливаешь горох? Он у вас вообще остается что ли? Моя саранча под чистую все "снимает"

Лущу и замораживаю, потом добавляю в суп и в гарниры. Мы опытным путем вычислили нужное количество грядок под горох, чтобы оставалось и на попастись, и на запас. По факту на два огорода получается 4 больших гряды :D

махно, ОльгаТольна, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tomcat сказал(а):

И теперь ты бьешь окружающих :loll: Теперь и я их хочу :))

Так за чем дело стало? Красивых букетов лишку не бывает :dance:

Про сорняки. Только сегодня вылезла из розария, месяц не полола, так как бОльшую часть земли закрыла скошенной травой, расслабилась. А зряяяя... Выпалывала траву из роз, утомилась :)) И вообще, газонная трава где надо - зарастает по чуть-чуть, где не надо - захватывает территории, только успевай вычищать. А уж когда сад-огород, да еще на такой большой территории, тут только либо помогают дети, либо помогает великий Пофиг :)

С сорняками вообще расслабляться нельзя :girl_devil: Либо я их, либо они меня... Газонной травой мы засеивали только лужайку перед домом, вокруг все выкашиваем, постепенно состав зелени меняется, но до идеала еще работать и работать. На грядках помогает только перекопка и прополка, иначе жесть.

либо помогают дети, либо помогает великий Пофиг :)

Дети очень эффективны при поливке, сгребании скошенной травы и сборе урожая, на прополку их пускать - себе дороже :shok: Интересно, доживу ли я до светлого дня, когда мне будут помогать с перекопкой... :rolleyes:

Egelia, sette venerdi, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, kukusja сказал(а):

Оля, такой нежный сюжетик на садовую темку, душевно. С завершением.

Люда, спасибо! :give_heart:

9 часов назад, kukusja сказал(а):

рак "пошел" на червя с голодухи...)))Вы с ним чего потом сделали?

Отпустили, пусть живет, размножается. Пока отпускали первого, на удочку цепанулся второй рак, но он соображал побыстрее и отпустил червяка еще над водой :wink: 

махно, kukusja, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, nata2017 сказал(а):

Какая уютная вышивка получилась)))очень красиво)))Поздравляю с завершением))))

Пополняшки классные,с приобретением))))

Наташа, спасибо! :friends:

nata2017, махно, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Juliay сказал(а):

Оля, с завершением!!! Стучик такой классный получился! И с покупочками, хорошо, что успела купить

Юля, спасибо! :give_heart:

35 минут назад, Juliay сказал(а):

А почему вас так рак удивил? У вас не водятся раки?

Конкретно в наших окрестностях их не было, только ниже по течению. 40 лет каждое лето в деревне, но рака впервые увидела живьем, так что да, удивилась. Муж тоже, так орал, что мы сами прибежали, думали, опять с мостков свалился в азарте :D

37 минут назад, Juliay сказал(а):

часто то раков ловят, то черепах, отпускают конечно, но это обычное дело, некоторые специально раколовки ставят.

Оооо, черепаху поймать - это вообще круто. У нас слишком суровые зимы, черепахи не выживут :unsure:

irisheckin, IrnKA, Juliay и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

maui, Оля, привет. Поздравляю с завершением уютного дачного сюжетика! И наборчики - супер! И всегда жаль, что такие красивые сюжеты производители снимают с производства.. 

IrnKA, vasilisa-1977, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, дачная гаечка замечательна. Уютная и расслабляющая работа. Я вот представила женщина взяла перчатки и лопатку поработать в саду. Но солнышко так приятно прогревало, что  женщина отложила их, уютно устроилась в кресле с книгой и стаканом лимонада и наслаждалась минутами покоя.

Приобретения :good:

irisheckin, Killwale, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением садового процесса! Очень уютный и романтичный сюжет! :give_heart:

С цветочными пополняшками!!! Букеты очень красивые и нас ждут новые процессы!

22.08.2019 в 07:36, maui сказал(а):

Рак вцепился в червяка клешнями и не хотел отпускать. У мужа был шок едва ли не больше, чем у рака.

Вот это да!!! Вовремя у рака клешни заклинило  :biggrin: что вытащить удалось!

22.08.2019 в 07:36, maui сказал(а):

Цветник все еще радует яркими красками

ого! у тебя еще лилейнник с лилиями цветут... у нас они в июне отцвели...

А фотоотчет с грибалки обязательно покажу, еще пока не добрались до опят.

махно, maui, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.08.2019 в 09:36, maui сказал(а):

Сегодняшняя вышивальная часть отчета будет на редкость краткой.

Зеленим гайку! :dance:

Краткость - сестра таланта))) С завершением миника, получился уютный летний сюжет! 

DSC05862.thumb.JPG.154ee604b66263bd6ca65079e8f18f79.JPGDSC05864.thumb.JPG.a81b702b2e5771f65673b8371460df2e.JPG

Ах, какое великолепие! :give_heart:

Зато случилась покупка 

С пополняшками, я рада, что азалии так тебе приглянулись))) Магнолии тоже хороши, такие нежные оттенки в цветах!

maui, nata2017, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с финишем! Очень интересно у тебя с крылечком получилось: процесс стартовал, полежал-полежал, а потом оп - и финиш! 

Попол6ения у хомяка шикарные, я на первую азалию сама зуб точила долгое время, а теперь как-то практически завязала с покупкой крупных наборов, переключилась на середнячок и мелочи, так что остался зуб не сточен :)

irisheckin, apanjul, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет. Почитала твою грибную эпопею. Поностальгировала… Давненько я в подобных авантюрах не участвовала… Классно погуляли!

С завершениями! Орел – роскошный красавец! Летнее крылечко смотрится очень нежно.

Пополнения замечательные! Бабочки, смотрю, тебя по-прежнему не отпускают :wink:.

vasilisa-1977, махно, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я у тебя столько пропустила!

Прогулка по лесу интересная получилась!

С завершением орла тебя! Красавец он все-таки!

Гейша и дракон по-прежнему приводят меня в восторг!

Пополнения запасов наводят на мысль о вопросе, будет ли размножение?))

Killwale, махно, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вышивальная часть отчета будет на редкость краткой.

Зеленим гайку! 

Сказала, как отрезала! Поздравляю!

Пополняшки красивые, долго рассматривала азалию, хороша!

nata2017, maui, Ярославовна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля! Какая у тебя живая и активная темка!!! давно не заглядывала, а тут как всегда столько всего! Поздравляю с отличным отпуском! Музей  ЖД очень понравился мне.  Удивил центр Ельцина. А что там???? брутальные у вас погоды на фотках!! Сибирские!! Грибочки - самая тема! Помнишь, ты мне писала, что у вас  летом не бывает?)) В этом году все бывает!)) С завершением орла, хорош вышел, ничего не скажешь.. и вообще с продвижениями! У тебя они так лихо по всем форнам всегда присутствуют. что кажется что вас там двое или трое))))))

maui, Ярославовна, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я тут вспомнила! не смотря на жаркие погоды - а ведь уже осень!!! А мы ведь с тобой о чем то мечтали..... Ты в итоге ,  что что собираешься вышивать? Рыбок от МИ или Котиков от Жанлин? Или мождет что то еще замутим? У меня скоро будет финиш один.. я б под это подготовила старт....

Полли, apanjul, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.08.2019 в 15:46, mentioned сказал(а):

Поздравляю с завершением уютного дачного сюжетика! И наборчики - супер!

Юля, спасибо! :give_heart:

23.08.2019 в 15:46, mentioned сказал(а):

всегда жаль, что такие красивые сюжеты производители снимают с производства.. 

Если бы не снимали, может, я бы и не поторопилась купить, так что система работает :D

Полли, махно, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.08.2019 в 17:21, titania сказал(а):

дачная гаечка замечательна. Уютная и расслабляющая работа. Я вот представила женщина взяла перчатки и лопатку поработать в саду. Но солнышко так приятно прогревало, что  женщина отложила их, уютно устроилась в кресле с книгой и стаканом лимонада и наслаждалась минутами покоя.

Лена, ты как никто умеешь нарисовать словами целую картину!  :give_heart: 

Millanka, ОльгаТольна, Полли и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.08.2019 в 20:05, Полли сказал(а):

с завершением садового процесса! Очень уютный и романтичный сюжет! :give_heart:

Маша, спасибо! :give_heart:

С цветочными пополняшками!!! Букеты очень красивые и нас ждут новые процессы!

Ой, не сразу, в этом году надо работать с уже выстроенными планами:blush: Насчет следующего посмотрим.

ого! у тебя еще лилейнник с лилиями цветут... у нас они в июне отцвели...

В августе заморозков второй год нет, так что буйствуют нам на радость.

apanjul, махно, Полли и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.08.2019 в 22:57, ОлюшКа сказал(а):

Оля, с двумя зелеными гаечками! Орел - прекрасен! А димовикй сюжет - просто очень милый.

Оля, спасибо, очень приятно! :friends:

махно, vasilisa-1977, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.08.2019 в 10:56, Кисюня сказал(а):

С завершением миника, получился уютный летний сюжет! 

Таня, спасибо! :give_heart: Сейчас смотрю на него, настальгирую, вспоминая теплые летние вечера :rolleyes:

26.08.2019 в 10:56, Кисюня сказал(а):

С пополняшками, я рада, что азалии так тебе приглянулись))) Магнолии тоже хороши, такие нежные оттенки в цветах!

Приглянулись - не то слово, я тону в буйстве этих розовых лепестков :tender:

махно, Кисюня, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.08.2019 в 17:05, Millanka сказал(а):

Оля, поздравляю с финишем! Очень интересно у тебя с крылечком получилось: процесс стартовал, полежал-полежал, а потом оп - и финиш! 

Мила, спасибо! У меня часто так бывает, вроде как и хочешь процесс, ждешь начало, а он подтормаживает с первых крестиков. Отправляешь на пару месяцев на "дозревание" в тумбочку - и летит словно сам собой!

26.08.2019 в 17:05, Millanka сказал(а):

Попол6ения у хомяка шикарные, я на первую азалию сама зуб точила долгое время, а теперь как-то практически завязала с покупкой крупных наборов, переключилась на середнячок и мелочи, так что остался зуб не сточен :)

Технически оба наборы скорее средние, чем крупные, особенно магнолия, плюс они на равномерке, по которой я соскучилась, ну и угроза исчезновения сработала, так что я фактически не угрызаюсь совестью. В следующем году, если будет снова месяц стартов, начну кучу маленьких наборов, чтобы сделать размер закромов более комфортным для  жизни :D

Полли, IrnKA, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.08.2019 в 10:00, Фро-J сказал(а):

Оля, привет. Почитала твою грибную эпопею. Поностальгировала… Давненько я в подобных авантюрах не участвовала… Классно погуляли!

Женя, рада, что понравилось - для меня это первый раз, надеюсь, получится повторить, если не в этом году, то хотя бы в следующем. Пусть и у тебя получится! :wink:

С завершениями! Орел – роскошный красавец! Летнее крылечко смотрится очень нежно.

Пополнения замечательные!

Спасибо! :give_heart:

Бабочки, смотрю, тебя по-прежнему не отпускают :wink:.

Оооо, этот роман у нас надолго :wub:

vasilisa-1977, apanjul, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.08.2019 в 11:18, Хельга сказал(а):

Оля, я у тебя столько пропустила!

На форуме столько интересного, невозможно объять необъятное :D

С завершением орла тебя! Красавец он все-таки!

Гейша и дракон по-прежнему приводят меня в восторг!

Спасибо, безумно приятно! :friends:

Пополнения запасов наводят на мысль о вопросе, будет ли размножение?))

Будет, но в первую очередь тем, что осталось из запланированного на год (павлин Димовский и дельфины РТО) +1 процесс, который определит Таня @vasilisa-1977, так что интрига тут даже для меня :rolleyes: Если получится к НГ заметно сократить количество  процессов, возможно, будет что-то еще, но небольшое. 

nata2017, apanjul, sette venerdi и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.08.2019 в 14:13, mamatata сказал(а):

Сказала, как отрезала! Поздравляю!

Пополняшки красивые, долго рассматривала азалию, хороша!

Танюша, спасибо! Азалия мне чем-то твои букеты напоминает - нежно и ничего лишнего :give_heart:

mamatata, IrnKA, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в