Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Лена Маленькая

Программы для вышивания с гаджетов (Cross stitch saga, Crossty...)

Рекомендованные сообщения

Поставила сагу на комп через эмулятор. Наконец-то у меня есть все новые фишки саги!!! А то андроид на стареньком планшете уже не обновляется, а с ним и сага... так и шила по устаревшей версии...

anna5659 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, juliarost сказал(а):

А как вы обновили? У меня не получается, захожу в плеймаркет, там варианты Удалить или Открыть. Как будто нет обновления.

А я как раз так и обновила - через маркет, как и положено :unknw:

Поделиться сообщением

У меня вообще обновляется все автоматически, лишь бы wi-fi был включен (а он включен 24/7)

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

У меня вопрос, правильно ли я поняла сагу:

Я ее покупаю, устанавливаю. Ищу интересующие меня схемы в соответствующем формате и вышиваю?

А нитки есть ли там номера ниток?

Например Дименшенс. там указаны номера цветов ДМС?

А другие фирмы?

Поделиться сообщением

19 минут назад, Геката сказал(а):

Доброго времени суток!

У меня вопрос, правильно ли я поняла сагу:

Я ее покупаю, устанавливаю. Ищу интересующие меня схемы в соответствующем формате и вышиваю?

А нитки есть ли там номера ниток?

Например Дименшенс. там указаны номера цветов ДМС?

А другие фирмы?

Номера ниток, а так же палитра, в которой набрана схема (DMC, Anchor, Dimensions и т.д.) программа берет из того файла который вы в нее загружаете. Т.е. если дизайн от Дим перенабран в палитре DMC, и вы этот файл подгрузили в Сагу, то и увидете там номера ниток DMC. 

anthracite сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, murzopyat сказал(а):

Номера ниток, а так же палитра, в которой набрана схема (DMC, Anchor, Dimensions и т.д.) программа берет из того файла который вы в нее загружаете. Т.е. если дизайн от Дим перенабран в палитре DMC, и вы этот файл подгрузили в Сагу, то и увидете там номера ниток DMC. 

а будет написана что за палитра?

Поделиться сообщением

39 минут назад, Геката сказал(а):

а будет написана что за палитра?

Когда выбираем цвет на схеме, то указывается только номер.

Если открыть список ниток, там указываются фирмы с номерами.

murzopyat и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ориса сказал(а):

Когда выбираем цвет на схеме, то указывается только номер.

Если открыть список ниток, там указываются фирмы с номерами.

Спасибо большое!

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите,что надо делать что бы значки не менялись при открывании в саге?Сделала перенабор на ноуте,скинула на яндекс диск,потом открыла на айпаде в саге ,а там сюрприз в виде парочке изменившихся значков и цвета бэка.

Поделиться сообщением

1 час назад, Irina 1 сказал(а):

Девочки,подскажите,что надо делать что бы значки не менялись при открывании в саге?Сделала перенабор на ноуте,скинула на яндекс диск,потом открыла на айпаде в саге ,а там сюрприз в виде парочке изменившихся значков и цвета бэка.

Шрифты из перенабора поддерживаются Сагой? Цвет бэка, по-моему, сага всегда делает в цвет ниток.

Еще бывают какие-нибудь временные глюки - нужно перезагрузить устройство.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ориса сказал(а):

Шрифты из перенабора поддерживаются Сагой? 

Я думаю,да.Иначе бы весь перенабор изменил значки,а так только два или три.Или нет?Я набирала в Cross Stitch 3

2 часа назад, Ориса сказал(а):

Цвет бэка, по-моему, сага всегда делает в цвет ниток.

Я не знала,вот тогда почему так получилось.

Сейчас открыла свой перенабор в ПМ,там вообще что то странное случилось,эти три ошибочных значка добавились в палитру сами по себе.Те что должны быть,тоже есть,но они не активные на схеме.Что то раньше я такого вообще не наблюдала,хотя надо сказать,опыт у меня очень не большой.:wacko:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Irina 1 сказал(а):

У меня всегда меняет значки. И не пару, а все. И не важно перенабор это или авторский файл (в пдф одно, в Саге другое). Бэк всегда в цвет нити, которым отшивается по ключу. Единственный глюк с бэком, который я встречала - это неправильно показывало сложение нитей.

Если прям нужно, чтобы в Саге и в перенаборе были одни и те же значки, то можно после экспорта в Сагу открыть перенабор на компе и там поменять значки на те, что выставила Сага. Муторно, конечно, но если надо, то это вариант ))

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Полярная лиса сказал(а):

Единственный глюк с бэком, который я встречала - это неправильно показывало сложение нитей.

Ой,не дай бог!Пороть бэк,то еще удовольствие!:suicide2:

11 часов назад, Полярная лиса сказал(а):

Если прям нужно, чтобы в Саге и в перенаборе были одни и те же значки, то можно после экспорта в Сагу открыть перенабор на компе и там поменять значки на те, что выставила Сага. Муторно, конечно, но если надо, то это вариант )

Можно и так,можно прямо в Саге,я так и сделала.Просто думала,что может где то галочку не поставила или перенабор нужно было в строго определенном формате,каком то другом,сохранять :wacko: 

Спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Я новенькая в ваших рядах. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с проблемой оплаты Саги? У меня карта Мир, ее не хочет принимать Play market. Как в такой ситуации поступить? Заводить новую карту типа Master Card или Visa не хочется, может есть еще какой-нибудь способ? Спасибо.

Поделиться сообщением

Я не хотела платить картой, и ПлэйМаркет предложил оплатить с номера телефона. У меня Билайн и Мегафон. Я положила туда нужную сумму и списалось.  Кажется через билайн.

Поделиться сообщением

10 часов назад, ленюша1 сказал(а):

У меня карта Мир, ее не хочет принимать Play market. Как в такой ситуации поступить?

- сначала узнать в банке открыты ли интернет платежи

- если да, то писать в поддержку Google Play (так как проблемы оплат относятся только к ним, а не к разработчикам приложения)
https://support.google.com/googleplay/answer/7100415

Поделиться сообщением

Спасибо! Но я никогда не покупала через этот ресурс. Подскажите, пожалуйста, как обратиться в тех поддержку Play Market и оплатить через телефрн. Мне этот способ ну очень подходит! 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ленюша1 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, как обратиться в тех поддержку Play Market

так я же Вам ссылку дала, переходите по кнопкам и читаете что там написано

ssinyatkina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже покупала через телефон,  у меня теле2. Или просить кого то, у кого мастеркарт или виза. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, ленюша1 сказал(а):

Спасибо! Но я никогда не покупала через этот ресурс. Подскажите, пожалуйста, как обратиться в тех поддержку Play Market и оплатить через телефрн. Мне этот способ ну очень подходит

У меня Плэй Маркет сам в способах оплаты предлагает билайн, например. Наверно, должна быть сим карта вставлена в то устройство, на которое прибретается приложение, или как то гугл-аккаант связан с номером телефона. Я точно не знаю, это я предполагаю. 

Поделиться сообщением

Спасибо, про номер телефона поняла. Новый вопрос : Сагу нужно поставить на планшет, но он WI-FI, т.е. нет симки. Оплатить на телефон, а потом на планшет перекинуть? Я не помню один и тот же аккаунт в Гугле у планшета и у телефона или нет. Могут быть разные аккаунты?

И вообще, как указать установку на планшет? Сага приходит на почту с установочными файлами или я устанавливаю прямо из Маркета? Извините, за глупые вопросы, но все мы что-то когда-то делаем в первый раз....

Спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ленюша1 сказал(а):

И вообще, как указать установку на планшет? Сага приходит на почту с установочными файлами или я устанавливаю прямо из Маркета? Извините, за глупые вопросы, но все мы что-то когда-то делаем в первый раз....

Устанавливается, как и любое бесплатное приложение из маркета - скачиваете оттуда.

После этого на планшете с того же аккаунта заходите на маркет - Сага будет доступна к скачиванию.

Есть еще вариант с семейными аккаунтами (или групповыми? я не помню, как это правильно называется), тогда оплаченное приложение доступно всем членам группы.

Поделиться сообщением

Я бы симку переставила в планшет ненадолго. Установила б приложение и убрала обратно в телефон. ;) как вариант. Ну конечно аккаунты надо согласовать если они разные. Сделать один чтоб не путаться.

Поделиться сообщением

1 час назад, semsot сказал(а):

Я бы симку переставила в планшет ненадолго. 

Дык пишут, что планшет без слота для симки.

Ленюша, посмотрите в телефоне и в планшете, должно быть где-то тут: Настройки - Аккаунты и синхронизация - Google

Там будет написан ваш аккаунт .......@gmail.com - если одинаковый в планшете и в телефоне, то просто покупаете на телефоне.

А на планшете потом заходите по wi-fi и в маркете его уже не надо будет оплачивать, просто скачаете.

(если аккаунты разные, то можно в планшете перезайти под тем же, что и на телефоне, и так и оставить).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в