Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Лена Маленькая

Программы для вышивания с гаджетов (Cross stitch saga, Crossty...)

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Purity сказал(а):

monstrochka,просто кажется в кроссти это было, я думала и тут есть

Даже если было, автоматический перевод ненадежен. Т.к. по заранее составленной таблице подбираются самые близкие цвета в заданной палитре. Но при этом прога никак не проверит сочетаемость подобранных цветов в рамках вашего дизайна. И все равно придется самой перепроверять, как и написала выше Анна

Purity сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, добрый день! у меня есть несколько вопросов по Саге  и схемам, помогите пжлста!

1. Если программу  Сага не открывала больше полгода, при открытии она сама обновится или надо какие то обновления скачивать?

2. Можно  ли поменять в Саге номера и фирму ниток на порядковые номера, соответствующие ключу из набора?  Вроде что то говорили про порядковые номера, но когда и где это теперь  искать не знаю...

3. Хочу попробовать научиться делать перенаборы схем сама.. Скажите, в этой теме, в которой сейчас нахожусь, есть информация  по этому вопросу или нет? стоит всё перечитывать или сразу идти в другое место?

Заранее спасибо откликнувшимся!!

Поделиться сообщением

Olechka19,Доброго дня!

5 минут назад, Olechka19 сказал(а):

1. Если программу  Сага не открывала больше полгода, при открытии она сама обновится или надо какие то обновления скачивать?

У меня отключены все автообновления, ни разу сага сама не обновлялась...

7 минут назад, Olechka19 сказал(а):

2. Можно  ли поменять в Саге номера и фирму ниток на порядковые номера, соответствующие ключу из набора?  Вроде что то говорили про порядковые номера, но когда и где это теперь  искать не знаю...

Можно)) Так как объясняю я ужасно, то вот ссылка на видео от самих производителей саги. Я по нему тогда "училась" менять номер. А вообще в VK у них про все обновления и разные способности программы рассказывают.

https://vk.com/crossstitchsaga

Olechka19, Ольга-мышка, anna5659 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Olechka19 сказал(а):

3. Хочу попробовать научиться делать перенаборы схем сама.. Скажите, в этой теме, в которой сейчас нахожусь, есть информация  по этому вопросу или нет? стоит всё перечитывать или сразу идти в другое место?

Вам сюда)

rramil и Olechka19 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Selenia, Ира, WhiteMoth, Вера, спасибо!!!:l_daisy:

WhiteMoth и Selenia сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.03.2022 в 11:25, Olechka19 сказал(а):

Девушки, добрый день! у меня есть несколько вопросов по Саге  и схемам, помогите пжлста!

У меня она сама по себе обновляется. Открою-а там что то новенькое.

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по возможностям Saga. Стала перебивать номера в порядке, как на органайзере в наборе, а у производителя пробел в нумерации: после 20 сразу 30 и больше,  на плашке пробел в 9 номеров.  Сага позволяет сделать нумерацию с пробелом или она всегда отображает номера с 1го до последнего сплошным списком?

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ettariel сказал(а):

после 20 сразу 30 и больше,  на плашке пробел в 9 номеров. 

ничего себе брак:wackol: а точно нитки все? а в ключе тогда как? тоже пропущены номера?

Поделиться сообщением

38 минут назад, Ettariel сказал(а):

Сага позволяет сделать нумерацию с пробелом или она всегда отображает номера с 1го до последнего сплошным списком?

Сага делает нумерацию по количеству цветов в наборе, и не позволяет делать пробелы. 

У меня есть набор от Золотого Руна, там на органайзер навешаны нитки одного цвета в 2 и в 3 дырки. Получается на органайзере гораздо больше занято номеров, чем оттенков в дизайне. Я взяла другой картонный органайзер и перенавесила нитки, так, чтоб не было дублирования ниток в дырках органайзера, и потом уже в саге всё назначила по номерам. 

Или можно на родном сквозную нумерацию ручкой подписать.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, murzopyat сказал(а):

Сага делает нумерацию по количеству цветов в наборе, и не позволяет делать пробелы. 

Спасибо большое. Подписать было первым стандартным решением. Я, например, двойные органайзеры RTO перевешиваю на один и нумерую подряд. А тут что-то заклинило на мысли, можно в принципе дырку в номерах сделать или нет. Решила уточнить. Может я справку невнимательно читала, а там все есть.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, niksi сказал(а):

ничего себе брак:wackol: а точно нитки все? а в ключе тогда как? тоже пропущены номера?

С нитками все хорошо. А выглядит в ключе это вот так:1.thumb.jpg.bf6ba6938697e531695ad851d4b235c5.jpg

Поделиться сообщением

28 минут назад, Ettariel сказал(а):

А выглядит в ключе это вот так

забавно))

ну я бы тоже тогда просто исправила номера в ключе и на органайзере чтобы шли подряд

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Вот и решилась наконец то узнать этого зверя по ближе. как раз на глаза попалась бесплатная версия Парадайза. решила с начала понять подходит мне , смогу ли по ней вышивать..ну чтож... вчера протестировала)) пока очень нравится)). до перенаборов самой мне конечно пока еще далеко, интересно кто нибудь на заказ их делает? в инете несколько схем не нашла увы(я так понимаю что у юноны вообще нет никаких перенаборов)

П.С если что, наборы у меня куплены))

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ольга-мышка сказал(а):

интересно кто нибудь на заказ их делает?

в ВК делают, там обычно много групп. Конкретно надежных не знаю

Ольга-мышка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Ольга-мышка сказал(а):

до перенаборов самой мне конечно пока еще далеко

у меня есть скачанный из интернета неплохой учебник по перенабору (скорее даже инструкция). Я на нем училась. Если нужно могу выслать.

jenny064, Ольга-мышка, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, sakineva сказал(а):

у меня есть скачанный из интернета неплохой учебник по перенабору (скорее даже инструкция). Я на нем училась. Если нужно могу выслать.

буду счастлива))

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я тоже теперь вливаюсь в ваши ряды)) вчера купила сагу, стоит парадайз  и я очень рада что наконец то смогла прийти к такому решению, даже планшет был мне подарен на 8 марта для этого)))) теперь изучаю и самое главное пошел процесс гумбольского залива наконец то)) осталось разобратся и поставить себе пм и счастье полные штаны))

sakineva, kreolka, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Ольга-мышка сказал(а):

буду счастлива))

Олечка, выслала.

Ольга-мышка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sakineva сказал(а):

Олечка, выслала.

А можно и мне? Пожалуйста :blush:

Поделиться сообщением

16 минут назад, Natalia.fil. сказал(а):

А можно и мне? Пожалуйста :blush:

Выслала.:smile:

Natalia.fil. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, а можно мне тоже выслать учебник по РМ? Спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ленюша1 сказал(а):

Светлана, а можно мне тоже выслать учебник по РМ? Спасибо

Выслала :smile:

Поделиться сообщением

sakineva,Светлана, мне тоже, пожалуйста, вышлите. Спасибо заранее

Поделиться сообщением

Светлана, пожалуйста, и мне!

Поделиться сообщением

30.03.2022 в 08:25, sakineva сказал(а):

Светочка, а не поделишься со мной тоже этой инструкцией? :l_daisy:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в