27 октября 2022 Только что, Ирина1 сказал(а): Нет, Фуджико у меня точно нет. Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 5 минут назад, Ирина1 сказал(а): Перенабор, это загрузить превью( картинку) и поставить номера нитей из набора? Это типа создание схемы? Так у меня будет нужный формат схемы? перенабор это открыть в РМ скан схемы в формате jpg (как у вас) как подложку, подобрать палитру с символами и руками перенабрать в схему поверх по подложке в электронный формат xsd... ну или не заморачиваться, а как и подсказали вам выше, просто поискать эту схему в указанном формате по инетикам... Света @sakineva выше предлагала вам прислать инструкцию по перенабору. Там действительно не так и сложно Ирина1 и pellbell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 3 минуты назад, sakineva сказал(а): Нет, Фуджико у меня точно нет. Эта картинка тоже Рисунок JPEG (.jpg) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Только что, Ирина1 сказал(а): Эта картинка тоже Рисунок JPEG (.jpg) да, фотографии чаще всего бывают в этом формате. Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Ирина, простите, а как Вы собирались на планшете-то вышивать со скана схемы? Там тоже нужен перенабор в формате xsd или saga, схемы в таких форматах мало кто из производителей прикладывает к наборам (буквально единицы). Мне вот даже в начале в голову не пришло, что речь идет о скане схем sakineva, Lucia-del-Umago, pellbell и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 11 минут назад, Ирина1 сказал(а): Перенабор, это загрузить превью( картинку) и поставить номера нитей из набора? Это типа создание схемы? Так у меня будет нужный формат схемы? У меня предложение. Скачайте из интернета любую эл. схему для рм. Посмотрите как это работает. Потом уже немного разобравшись будете дальше решать как поступить. Сибирская Кошка, niksi, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 3 минуты назад, Ирина1 сказал(а): Эта картинка тоже Рисунок JPEG (.jpg) Ирина, выслала инструкцию в личные сообщения. Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 Добрый день! И снова я - с разбором программ для помощи в вышивании. С PM ещё разбираюсь, но пока безрезультатно(( В инете нашла ещё программку мобильная версея Coricamo cross stitch , с беглого просмотра простая и понятная, любой формат фото схемы принимает, но в ней не нашла нити "Космо". Выдает схему в символах номеров " Анкор"( в будущем буду в ней вышивать наборы с "Анкор"). Девочки, кто - нибудь в этом приложении вышивает? Она такая классная, ничего лишнего, я хочу ее, но не поняла где поставить номера "Космо"? И возможно ли это в принципе? Заранее Всех благодарю за участие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 1 час назад, Ирина1 сказал(а): Добрый день! И снова я - с разбором программ для помощи в вышивании. С PM ещё разбираюсь, но пока безрезультатно(( В инете нашла ещё программку мобильная версея Coricamo cross stitch , с беглого просмотра простая и понятная, любой формат фото схемы принимает, но в ней не нашла нити "Космо". Выдает схему в символах номеров " Анкор"( в будущем буду в ней вышивать наборы с "Анкор"). Девочки, кто - нибудь в этом приложении вышивает? Она такая классная, ничего лишнего, я хочу ее, но не поняла где поставить номера "Космо"? И возможно ли это в принципе? Заранее Всех благодарю за участие! А как удалось открыть свою схему? У меня ни один pdf со схемами не открывает. Можно только из их магазина открыть. Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 3 часа назад, murzopyat сказал(а): А как удалось открыть свою схему? У меня ни один pdf со схемами не открывает. Можно только из их магазина открыть. В программе слева открывается меню - нажала на "узор с фото" - открылась страничка " поиск файлов в других приложениях"- там выбор - диск , галерея, фото, вацап, мои файлы. Я нажала на галерею. выбрала папку со схемами, открыла ее и нажала на схему.Она автоматически появилась на экране в приложении. Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 21 минуту назад, Ирина1 сказал(а): Она автоматически появилась на экране в приложении. А результат Вы смотрели? Это обычный прогон картинки в крестиках. Таких программ/сайтов и так предостаточно. Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 13 минут назад, niksi сказал(а): А результат Вы смотрели? Это обычный прогон картинки в крестиках. Таких программ/сайтов и так предостаточно. Значит - это приложение не помощник? Мою схему оно не примет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 3 минуты назад, Ирина1 сказал(а): Значит - это приложение не помощник? Мою схему оно не примет? нет Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 19 минут назад, niksi сказал(а): нет А "Сага" примет схему? Без изменений символов? И будет подсвечивать символ на который укажу? Только схема нужна в "саге"? Тогда еще вопрос - как мне сделать бумажную схему в электронный формат "сага"? Девочки, кто - то уже вышивал набор Фуджико в приложении "Сага"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 В моём понимание помощник - это когда загружаешь свою схему и она помогает тебе с твоими крестиками, в любом формате. Без каких - либо преобразований, перенаборов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 12 минут назад, Ирина1 сказал(а): А "Сага" примет схему? Ирина, Вам же все уже объяснили. Если у Вас скан схемы, то вариант только один - перенабрать вручную, по подложке схему в ПМ. ну нет других вариантов, нет! нет и не будет такого приложения, которое автоматически разберет просто картинку (а скан схемы - это просто картинка) по крестикам. Ищите в ВК, там можно заказать перенаборы схем, вроде не так и дорого стоит. Либо ищите в сети готовые перенаборы. Везде есть риск ошибок при перенаборе, но можно потом сравнить с бумажной схемой визуально. тогда Вы получите формат, который можно зачеркивать и подсвечивать... monstrochka, M@rgarita и Ирина1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 28 минут назад, niksi сказал(а): перенабрать вручную, по подложке схему в ПМ. В ПМ нет нитей "Космо" - как я перенаберу в ручную? Загружу схему и буду выставлять символы которые в схеме? А если там нет этих символов, которые в моей схеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 Добро пожаловать в трудности процесса перенабора А если серьезно, то надо брать «учебники» и учиться. В одном сообщении научить перенабору и ответить на все вопросы невозможно Lana1966, monstrochka, Ирина1 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 1 час назад, Ирина1 сказал(а): нажала на "узор с фото" - открылась Ну так то ж прогон, о чём выше уже сказали. А схемы пдф эта прога не открывает, открывает только какой-то свой формат (с расширением .hks), из пдф сконвертированный. Видимо всё это сделано только для того, чтоб схемы в их магазине покупали. niksi и Ирина1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 Только что, murzopyat сказал(а): Видимо всё это сделано только для того, чтоб схемы в их магазине покупали. Так и есть, просто заточено под свой формат. Такое вот есть у Антоновой с вышивай.ру (подруга сказала), тоже своя программа, под свои схемы. Когда-то магазин Фея что-то такое у себя на сайте делал под схемы Овена (но там была совсем неудачная попытка), не уверена, можно ли там было зачеркивать, но выглядело это все достаточно бессмысленно. Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 Обосную, что поняла. Набор, физический, материальный, реальный - с нитками и бумажной схемой, вышить не поможет ни одна программа. Эти программы только авторские, электронные в специальном формате примут. Из этого делаю вывод - зачем мне тогда "САГА", если у меня нет авторских схем. Но, у меня (неугомонной) есть ещё вопрос ( вдруг возможно) - пойти в студию где копируют документы, фото и прочее и перенести схему с бумажного формата на электронную почту в нужном мне формате (saga, xsd)? Кто-нибудь так делал? Ninasss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 2 минуты назад, Ирина1 сказал(а): пойти в студию где копируют документы, фото и прочее и перенести схему с бумажного формата на электронную почту в нужном мне фармате (saga, xsd)? Кто-нибудь так делал? Нельзя. Можно сесь и перенабрать. Или заказать перенабор. Программ, конвертирующих формат jpeg и pdf в форматы xcd и saga нет almmatea, Ирина1, pellbell и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 5 минут назад, Ирина1 сказал(а): Но, у меня (неугомонной) есть ещё вопрос ( вдруг возможно) - пойти в студию где копируют документы, фото и прочее и перенести схему с бумажного формата на электронную почту в нужном мне формате (saga, xsd)? Кто-нибудь так делал? Нет. Ни в каком салоне не сделают вам перенабор из бумажной схемы, простой отправкой скана на почту таких чудес не бывает. Вариантов получить электронную схему три: 1. Научиться и перенабрать самой. Это несложно. 2. Найти и заказать перенабор у людей, которые этим занимаются, например вконтакте много групп. Заплатить, но получить качественный результат. 3. Найти и скачать в интернете, с непредсказуемым результатом. Если все это кажется слишком сложным - вышивать по бумаге и не морочить себе голову. Йогуртка, WhiteMoth, niksi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 4 минуты назад, mamatata сказал(а): Можно сесь и перенабрать "Перенабрать" будет соответствовать оригиналу схемы - символы, номера нитей? Для того, чтобы делать сверку с оригиналом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 2 минуты назад, pellbell сказал(а): . Научиться и перенабрать самой. Это несложно. Огромное Вам Спасибо! Устраивает только первый вариант. Перенабирать самой."Хочешь хорошо, сделай сам". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение