Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОльгаТольна

Иглотерапия от ОльгиТольны

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Оля, привет!))) Можно, я побуду адвокатом соседки?:rolleyes: Может, она посчитала, что таким образом сделала тебе приятное -повторила твой подарок, потому что он так ей понравился и захотелось сделать и самой подобное?! ( а вообще, конечно, люди разные и истинной причины ее поступка мы не узнаем:D). Но я бы не обиделась на такое...а вот на то, как она отреагировала на подарок 

-наверное, могла бы обидеться. 

Но все равно мне кажется, что она ждала, что ты ее похвалишь :pooh_lol:, ведь, судя по всему, ты для нее лидер хэндмейда, а она так, второй номер!

Никуль, а зачем ей подобное, если я ей уже все подарила?)) опять же, что за счастье украсить себе как у кого-то. 

"Я хочу как ты в прошлом году зайцев вырезать. Дай мне зайцев!"

я прошлый праздник просто клеила их на стены image.thumb.jpg.a5b04ad006528ab73252fa15a05a917f.jpg image.thumb.jpg.32dbfe1098a2b4a9c0f9cff02b051ee5.jpg image.thumb.jpg.ebef3698c09f6eae684efd2f0878f6c8.jpg  думаю, ну зайцы будут у Вали, надо придумать что-то себе новое. Новое оказалось тоже нужно. Это как минимум не интересно. 

И да, ты права, оно наверное все-таки обидой на "ага. Хорошо" 

apanjul, Пушистая, Raduga777 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, marvlase сказал:

Оля, восприми поделку соседки как какрикатуру на втор чудную Куру! Ну не дано человеку, а очень хочется ! А ещё возможно что ее супруг увидев твой подарок спросил - А ты что так не можешь? Ну и соответственно задел ее самолюбие. Думаю дари ей в следующий раз идею ( что б сама воплощала) и стандартный джентельменский набор. 

Ой, Марин, пародией стало все. И курица и дерево. 

Потому что делается все не от души, а наперегонки что ли.... Зачем только? Начинаю воспринимать уже всё как мартышничество, а оно порой раздражает

Galagenka, Hortensia, ALT и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

опять же, что за счастье украсить себе как у кого-то. 

О, тут у всех все по разному устроено, в башке-то:loll: 

Классные зайцы, это они в районе плинтуса скакали у тебя?

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал:

И думается при этом, что вроде получается не халтурно, и не как в пятом классе на уроках труда.

Вот, забыла отметить, что это у твоей соседки так и получилось, только пожалуй,не пятый, а второй класс :girl_haha:неумелое подобие того, что получилось у тебя. 

weron, ALT, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал:

" эээээээээ... Зачем? Я же вам подарила????

Может я сама себя накручиваю, но ощущения так себе. Может и не нужно этому человеку делать подарки, которые потом называются поделками. Опять же этим сообщением мне дали понять, что сами так умеют....

пошла я в ... зал

Может ты просто соседку так вдохновила на творческие свершения!? А так как у нее самой с фантазией не очень, она скопипастила твою идею? И слово "поделка" в ее понимании синоним " hand made" ? ))))) Зачем сразу плохо думать о людях. Судя по описанию, соседка твоя из категории людей про которых принято говорить "простота хуже воровства", что на уме, то и на языке. Если тебя это смущает, то можно ограничиться коробкой Рафаэлло в знак внимания ))))

Hortensia, apanjul, sette venerdi и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Ой, Марин, пародией стало все. И курица и дерево. 

Потому что делается все не от души, а наперегонки что ли.... Зачем только? Начинаю воспринимать уже всё как мартышничество, а оно порой раздражает

Ты знаешь,это от человека зависит... я, например, очень люблю хвойные растения. Каждый год ищу что-то необычное, интересное, что в лесу не выкопаешь и в Оби не встретишь. И есть у нас на даче соседка... У них очень простая семья, бюджет ограничен и она, при всей своей любви к садоводству, не может себе позволить покупать такие саженцы какие покупаю я. При этом ей за счёт однолетников и каких-то более бюджетных каждый год удается создавать совершенно потрясающие композиции и ее сад просто загляденье. И я заметила, что несколько лет, когда я только сажала свои первые приобретения, а она считалась продвинутым садоводом, каждую неделю забегала ко мне "поделиться советом" и посмотреть, что я ещё прикупила, а я ей, без всякой задней мысли, рассказывала в ответ на ее вопросы "что это ещё за кустики". И стала замечать постепенно, что она в лице меняется. Так вот, теперь она ко мне вообще не заходит, если к ней захожу я, ни о чем меня не спрашивает. Зато если ей в одиночестве попадается мама, учиняет допрос с пристрастием что, где и сколько стоит. Неприятно. Я это к чему, может твоя соседка тоже ревностно относится к тому, какой ты творческий человек, какая у тебя богатая фантазия и как здорово у тебя все получается. Может ей и самой, глядя на тебя, хотелось бы так радовать окружающих, получать комплименты, но что-то мешает. А то, что она тебя обидела, за своими собственными переживаниями она и не замечает. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, ALT сказал:

Ты знаешь,это от человека зависит... я, например, очень люблю хвойные растения. Каждый год ищу что-то необычное, интересное, что в лесу не выкопаешь и в Оби не встретишь. И есть у нас на даче соседка... У них очень простая семья, бюджет ограничен и она, при всей своей любви к садоводству, не может себе позволить покупать такие саженцы какие покупаю я. При этом ей за счёт однолетников и каких-то более бюджетных каждый год удается создавать совершенно потрясающие композиции и ее сад просто загляденье. И я заметила, что несколько лет, когда я только сажала свои первые приобретения, а она считалась продвинутым садоводом, каждую неделю забегала ко мне "поделиться советом" и посмотреть, что я ещё прикупила, а я ей, без всякой задней мысли, рассказывала в ответ на ее вопросы "что это ещё за кустики". И стала замечать постепенно, что она в лице меняется. Так вот, теперь она ко мне вообще не заходит, если к ней захожу я, ни о чем меня не спрашивает. Зато если ей в одиночестве попадается мама, учиняет допрос с пристрастием что, где и сколько стоит. Неприятно. Я это к чему, может твоя соседка тоже ревностно относится к тому, какой ты творческий человек, какая у тебя богатая фантазия и как здорово у тебя все получается. Может ей и самой, глядя на тебя, хотелось бы так радовать окружающих, получать комплименты, но что-то мешает. А то, что она тебя обидела, за своими собственными переживаниями она и не замечает. 

Та же фигня. 

Ей творить мешает  зависть. 

ALT, Hortensia, nata2017 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, makalicha1970 сказал:

Классные зайцы, это они в районе плинтуса скакали у тебя?

Да))) 

Поделиться сообщением

7 часов назад, ОлюшКа сказал:

Вот, забыла отметить, что это у твоей соседки так и получилось, только пожалуй,не пятый, а второй класс :girl_haha:неумелое подобие того, что получилось у тебя. 

Оль, согласись, в этих моментах часто играет роль отношение к вещи, которую творишь. Я стараюсь сделать игрушку или элемент декора, она - поделку. Как вы яхту назовете... Помнишь, да?))

Ветер, Hortensia, Millanka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка,два варианта у меня.первый- дарить отныне соседке исключительно купленные подарки.второй- подарить ей сертификат или пригласить с собой на какой мастер- класс,раз уж у нее тяга к творчеству

marvlase, ALT, Galagenka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, weron сказал:

пригласить с собой на какой мастер- класс,раз уж у нее тяга к творчеству

:rofl: так это Оле надо с соседки деньги брать за "мастер-класс". Как я понимаю, Оля сама себе генератор идей и своими же золотыми ручками мастерит ))) классная идея. Ещё и прибыль будет.

marvlase, Пушистая, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

она - поделку. Как вы яхту назовете..

Не все ещё забыли школьные уроки труда, где из собранных в ближайшем сквере каштанов, желудей, пластилина и и.п. мастерили поделки )))

Поделиться сообщением

14 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал:

но после подаренной ей петельки, которая была принята со словами:"Ага. Хорошо" получаю я сообщение с фото с подписью," а мы себе такую сделали"image.thumb.jpg.f24e555d2a79a0061904c8222e328938.jpg 

так хотелось сказать " эээээээээ... Зачем? Я же вам подарила????

Может я сама себя накручиваю, но ощущения так себе. Может и не нужно этому человеку делать подарки, которые потом называются поделками. Опять же этим сообщением мне дали понять, что сами так умеют....

пошла я в ... зал

Скандалы, интриги, расследования....

Оля, я твою соседку конечно не знаю, но согласна с твоим мужем - по-моему ты себя накрутила на ровном месте. Допустим ты мне подарила петельку - я довольна и захотела сделать такую же маме (дочке, сестре, подруге и т.п), накрутила курицу по своему вкусу и радостно побежала делиться с тобой - смотри, какая у меня тоже красивая получилась! Понятия красивости ведь у каждого свое ))

У тебя очень стильные украшения, это так здорово когда есть время и желание на вот такие штучки, которые делают нашу повседневную жизнь уютней, а праздники более милыми :give_heart:

marvlase, nata2017, TheSunniestDay и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, weron сказал:

Олечка,два варианта у меня.первый- дарить отныне соседке исключительно купленные подарки.второй- подарить ей сертификат или пригласить с собой на какой мастер- класс,раз уж у нее тяга к творчеству

дарить я ей буду отныне исключительно советское шампанское и конфеты.

всё остальное,как оказалось,  она умеет сама)))

nogres, Galagenka, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, longi_46 сказал:

Скандалы, интриги, расследования....

Оля, я твою соседку конечно не знаю, но согласна с твоим мужем - по-моему ты себя накрутила на ровном месте. Допустим ты мне подарила петельку - я довольна и захотела сделать такую же маме (дочке, сестре, подруге и т.п), накрутила курицу по своему вкусу и радостно побежала делиться с тобой - смотри, какая у меня тоже красивая получилась! Понятия красивости ведь у каждого свое ))

У тебя очень стильные украшения, это так здорово когда есть время и желание на вот такие штучки, которые делают нашу повседневную жизнь уютней, а праздники более милыми :give_heart:

Инна, ты ж его маме сделаешь))) а тут себе)))) еще один:laugh1:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Инна, ты ж его маме сделаешь))) а тут себе)))) еще один:laugh1:

Ну тада даже не знаю.... Может у нее дом очень большой и одной курочки было катастрофически мало? ))

apanjul, Ветер, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, ALT сказал:

Не все ещё забыли школьные уроки труда, где из собранных в ближайшем сквере каштанов, желудей, пластилина и и.п. мастерили поделки )))

иногда из этого получается шедевр!))) иногда поделка)))

46 минут назад, ALT сказал:

:rofl: так это Оле надо с соседки деньги брать за "мастер-класс". Как я понимаю, Оля сама себе генератор идей и своими же золотыми ручками мастерит ))) классная идея. Ещё и прибыль будет.

ага!! щас!!! Я лучше преподом труда в начальную школу бесплатно пойду:laugh3:

ALT, Millanka, Ветер и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вобщем, ну ее с ее курицей!!

смотрите какая красота расцвела в моем палисаднике. image.thumb.jpg.81a8739e6f3e303f9b1784a65b393bbb.jpg луковички были куплены несколько лет назад у бабули, торговавшей у метро. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал:

получаю я сообщение с фото с подписью," а мы себе такую сделали"

Прочитала, аж передернуло. Как же я не люблю таких с***к завистливых! Пардон, накипело. Оля, я с годами пришла к выводу, что с такими людишками надо просто сводить общение к вежливо-холодному "здрасте-досвиданья", раз уж это соседка и встречаться все равно придется.

А вот эти "Ага. Хорошо" вообще сплошь и рядом. Точнее без "хорошо", у меня в основном еле слышным "Угу" через поджатые губы ограничиваются. Поэтому общаюсь на тему вышивки и показываю свои работы я теперь только в интернете.

И главное. Ты же знаешь, что ты потрясающе талантливая, очень творческая личность (не комплимент, это же видно во всем) и это главное! А чем человек лучше, тем больше зависти. И никуда от нее не деться. Не способны люди признать, что кто-то оказывается лучше, ущербные они, несчастные, обречены на муки зависти. Наверное, они даже жалости достойны... 

apanjul, Lenara, Ветер и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вобщем, ну ее с ее курицей!!

смотрите какая красота расцвела в моем палисаднике. image.thumb.jpg.81a8739e6f3e303f9b1784a65b393bbb.jpg луковички были куплены несколько лет назад у бабули, торговавшей у метро. 

Какие нежные цветочки :give_heart:

nata2017, TheSunniestDay, Galagenka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ALT сказал:

Какие нежные цветочки :give_heart:

Подснежнички)) я их обожаю)))

Эх, щас начнутся цветочки!!! Так хорошо от этого становится!

weron, svetles, nata2017 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подснежники нежнейшие!

ALT, nogres, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Подснежнички)) я их обожаю)))

Только увидела на предыдущий свой вопрос ответ:)...Очень красивые..

natali42, ОльгаТольна, Ветер и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nata2017 сказал:

Только увидела на предыдущий свой вопрос ответ:)...Очень красивые..

хихи)) я у  svetles в теме обозвала пролесками хионодоку и  пушкинию)))

Эх, завышивались мы, девы!!! надо на природу чаще выбираться))):wink:

nogres, apanjul, natali42 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в