Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

nata293

Крестики с ароматом кофе

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, nata293 сказал:

Наташа."помятость" в процессе,дело нормальное)

Гладить по разметке,действительно не стоит,можно потом не отстирать,читала у кого-то.Сама разметкой не пользуюсь.

Работа у тебя хорошо двигается,немного осталось) :connie_finishline:

nata293 и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, starcat сказал:

Наташа."помятость" в процессе,дело нормальное)

Гладить по разметке,действительно не стоит,можно потом не отстирать,читала у кого-то.Сама разметкой не пользуюсь.

Работа у тебя хорошо двигается,немного осталось) :connie_finishline:

Спасибо Катюша, я уже ученая, с разметкой обожглась на Образе Казанской БМ от Теи, тепленькой водичкой замочила, думала поседею...

starcat и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, nata293 сказал:

Спасибо Катюша, я уже ученая, с разметкой обожглась на Образе Казанской БМ от Теи, тепленькой водичкой замочила, думала поседею...

Верю..

IrnKA и nata293 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя,  хорошие продвижения, маяк уже на финишной прямой.

В 17.09.2017 в 13:18, nata293 сказал:

с разметкой обожглась на Образе Казанской БМ от Теи, тепленькой водичкой замочила, думала поседею...

Могу себе представить, поэтому я нежно люблю мононить))) 

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, pepita сказал:

Катя,  хорошие продвижения, маяк уже на финишной прямой.

"Смешались люди, кони...."

Ксю, Маяк двигаю я, Ната,

Катерина двигает Белые розы, тоже от Дима, но в другой, своей теме. На фоне Дима мы с ней закорифанились))))

34 минуты назад, pepita сказал:

Могу себе представить, поэтому я нежно люблю мононить))) 

Маркер, то есть не маркер, а я сама, подвела себя, когда в раже от финала работы, замочила Образ Казанской БМ в слегка теплой воде.... до этого с маркером у меня все было ОКюшки. И сейчас им рисую, но помню про холодную-теплую воду, ну и про голову тоже:crazy:))))

Благодаря Катерине, экспериментирую с цветами)))))

starcat, Sky026 и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata293 сказал:

Смешались люди, кони...."

Ксю, Маяк двигаю я, Ната,

Ната, прости, дорогая,  перекрестила тебя, точно в голове все смешалось)))

экспериментирую с цветами)))))

А у меня телефон иногда сам меняет в сообщениях размер шрифта.  От чего это зависит вообще понять не могу.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pepita сказал:

Ната, прости, дорогая,  перекрестила тебя, точно в голове все смешалось)))

Та ничего страшного, Ксю, со всеми бывает:sun_bespectacled:

Я в основном пишу с ноута - с телефона и планшета не так удобно. Думаю, может на коричневый цвет перейти. Как, Ксюша, удобно читать?

pepita и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в основном пишу с ноута - с телефона и планшета не так удобно. Думаю, может на коричневый цвет перейти. Как, Ксюша, удобно читать?

Я,канеш,не Ксю,но читать удобно)))

Наталья2013, nata293, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, nata293 сказал:

Удобно, но непривычно)) 

Sky026 и nata293 сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, starcat сказал:

Я,канеш,не Ксю,но читать удобно)))

ОК,  тогда буду экспериментировать с колерами.... это на меня так Маяк действует, повысилось желание все вокруг покрасить))) У меня тут ассоциативный ряд пробежал, что Маяк от Дима как и многие его красочные сюжеты запараллеливается у меня в сознании с Walt Disney - недавно просмотрела фильм-мультик "Красавицу и чудовище", вот что-то из этой оперы, все сказочно и волшебно, а вот дизайны Теи - хорошее европейское кино, с прекрасным сценарием и волшебной операторской работой)))

starcat и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маяк шикарный! Я уже слышу барабанную дробь! Вот вроде ведь только начинала, а уже почти финал! 

Глядя на чужие процессы начинаю испытывать комплекс невышиванца. У людей то Эссте, то маяки димовские, работы то ведь не из легких и растут как на дрожжах, а я всё мелочь только ваяю.

А вот на счёт мятости у меня всегда вопрос? Как люди шьют и в процессе работы не мнутся? Но если на станке шью понятно, там всё полотно натянуто как струна, но ведь от пяльцев всё ровно заломы остаются, а гладить ведь каждый раз не будешь, для разметки боязно. Я люблю вкусно показанные процессы, с хорошим освящением( ты вот солнышко ловила, чтоб нам показать). А я как не стараюсь, не могу правильно и красиво процесс преподнести, нет у меня художественного вкуса. Я с работой хочу во всей квартире и так приложу и эдак и результат всё ровно один. 

nata293, Sky026 и Yulik сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, вишенка аллая сказал:

Маяк шикарный! Я уже слышу барабанную дробь! Вот вроде ведь только начинала, а уже почти финал! 

Глядя на чужие процессы начинаю испытывать комплекс невышиванца. У людей то Эссте, то маяки димовские, работы то ведь не из легких и растут как на дрожжах, а я всё мелочь только ваяю. 

Светик, у тебя же детки - ты свои два главных произведения произвела:l_daisy: Вот у меня детей нет, вот я и шаманю. Ты себе лишнего не навешивай, я имею в виде всякие комплексы, вона сколько наштопала в отчете, а главное вышивала с увлечением и с запалом))))

8 минут назад, вишенка аллая сказал:

А вот на счёт мятости у меня всегда вопрос? Как люди шьют и в процессе работы не мнутся? Но если на станке шью понятно, там всё полотно натянуто как струна, но ведь от пяльцев всё ровно заломы остаются, а гладить ведь каждый раз не будешь, для разметки боязно.

Про станок - согласна. Я заметила, что на снапиках получается ровненько, без особых замятин и заломах. Сейчас вообще шью на руках, так как самый верх и углы, в снапах и в пяльцах не достаю. А с освещением - экспериментируй, не останавливайся. Если бы ты видела, как я крайние фотографии для отчета делала - тебя бы кондратий хватил от смеха: во всех самых невероятных позах что я, что канва с Маяком))))

kreolka, Sky026 и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, у тебя же детки - ты свои два главных произведения произвела:l_daisy: Вот у меня детей нет, вот я и шаманю. Ты себе лишнего не навешивай, я имею в виде всякие комплексы, вона сколько наштопала в отчете, а главное вышивала с увлечением и с запалом))))

Про станок - согласна. Я заметила, что на снапиках получается ровненько, без особых замятин и заломах. Сейчас вообще шью на руках, так как самый верх и углы, в снапах и в пяльцах не достаю. А с освещением - экспериментируй, не останавливайся. Если бы ты видела, как я крайние фотографии для отчета делала - тебя бы кондратий хватил от смеха: во всех самых невероятных позах что я, что канва с Маяком))))

Ой а у меня со станком как то дружба не завелась, вышила на нем один процесс и Фсе!И к снапам я никак привыкнуть толком не могу, турецкие пяльца для меня самое оно, очень их люблю. 

Одна рама у меня 30 на 70 очень удобная, шей не хочу, но не мое хоть умри. Вот только на днях думала от нее избавиться, к ней еще одна рама есть, к ней тоже не смогла привыкнуть. И магнитная доска есть и стаканчик для мусора имеется и для ножниц и иголок место приспособила, но не мое, хоть тресни! Вот так и лежат  в диване пыль собирают.

Sky026, Наталья2013 и nata293 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, вишенка аллая сказал:

Ой а у меня со станком как то дружба не завелась, вышила на нем один процесс и Фсе!И к снапам я никак привыкнуть толком не могу, турецкие пяльца для меня самое оно, очень их люблю. 

У меня станок от Арабески в шкафчике собранный стоит, ждет, когда я его подарю. Ну значит, Светлана, будем на пяльцах канву мять и в неприглядном виде в отчетах, краснея (я), представлять))))

Я не люблю пылесборников - дарить-выкидывать, меня отягощают ненужные вещи.

Sky026, Наталья2013, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня станок от Арабески в шкафчике собранный стоит, ждет, когда я его подарю. Ну значит, Светлана, будем на пяльцах канву мять и в неприглядном виде в отчетах, краснея (я), представлять))))

Я не люблю пылесборников - дарить-выкидывать, меня отягощают ненужные вещи.

Эх, видимо придется краснеть!:blush:

У меня тоже ненужное на долго не залеживается, мне как и тебе все лишнее в тягость. Дома даже ни одной газеты не найти, я все выбрасываю, а вещи раздаю. Но а чего? Как говорят: если она пролежала год и ты ей не воспользовался, смело избавляйся. 

А ты почему со станком не подружилась? 

Sky026, nata293 и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, вишенка аллая сказал:

А ты почему со станком не подружилась? 

А я его покупала в самом начале своего вышивания, думала, буду от Риолиса "Венецию" вышивать.... не срослось. Для меня очень важна мобильность, возможность принятия разных поз и мест во время вышивки, свернула процесс и все... ничего нет))) Я даже подумываю со временем сшить себе эдакий органайзер, сама составлю чертеж и выкройку. Тем не менее, мне очень нравятся стационарные станки Оманик и как девчата на них вышивают))).

Ivi, Sky026, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого какой кусок отшит! Небо действительно волшебное, как и сама работа, этими цветами мне кажется так и хочется вышивать и вышивать, а на море можно вообще смотреть бесконечно, оно такое многогранное! 

Поделиться сообщением

Наташа! Добрый вечер!!!! И я теперь буду в курсе твоих процессов))))  У тебя такие неординарные и интересные работы! А закрома какие! Мечта!!!!! С удовольствием буду твоим зрителем !!!!:give_heart:

Поделиться сообщением

2 часа назад, kreolka сказал:

Наташа! Добрый вечер!!!! И я теперь буду в курсе твоих процессов))))  У тебя такие неординарные и интересные работы! А закрома какие! Мечта!!!!! С удовольствием буду твоим зрителем !!!!:give_heart:

Добрый вечер, Натка!!! Добро пожаловать ко мне в домушечку))) Спасибо за "неординарность и интересность" - я пока в начале вышивального пути, с главным дизайнером-сенсеем-путеводной-звездой я уже определилась, дополнительно обучаюсь и ознакамливаюсь з другими производителями и техниками, мне очень интересно. Рада буду твоему мнению и пенделям)))

Завтра, если получится поймать адекватное естественное освещение, поделюсь продвижение)))

Sky026 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! У меня сегодня финиш и старт

Закончила обучающий процесс над Маяком от Dimensions - мне было интересно и очень красочно. Такую яркую палитру цветов в работе мне еще не удавалось переживать, меня как будто поселили в мультик. Результатом работы за 2,5 месяца я очень довольна и с радостью отнесу Маяк в багетку для оформления подарка брату.

Было DSC02694.thumb.JPG.9b37646f1b7c4a23e1b9162d263af530.JPG?1506782932664  стало DSC02713.thumb.JPG.21e937740fc54a45cc11cb45eebd6b71.JPG?1506781311181 после бэка DSC02719.thumb.JPG.ff1daedad3c4a2693248eb3c695fb89e.JPG

С легкой душой закончив обучение я "поехала в Рим"... я с упоением окунулась в любимый лен и задумку Теи. Даже сегодня еле оторвалась от снапов, дабы сделать фото начала - ну еще чуть-чуть, еще чуть-чуть... процесс затягивает капитально.

В наборе Thea Gouverneur #499 лен Edinburgh от Zweigart 36 каунта, схема на 10 страницах и 118 оттенков DMC

DSC02707.thumb.JPG.5d474e655c79b23e271cfbf0adcd45b6.JPG   DSC02744.thumb.JPG.0d426213060ae9c963cc3d18f95d9cea.JPG Начала с середины схемы, которая приходится на Piazza San Pietro / Basilica (Собор Святого Петра) в Ватикане. Обозрев схему этого сооружения, поняла что купол собора может принести легкое пыхтение в моих рядах, но рядом с куполом находится обелиск, основная часть которого состоит всего из двух цветов - вот и созрел алгоритм отшива - "купол-обелиск-купол-...."

А еще меня появилась маленькая, но очень приятная вещица в виде закладки для книг от Luca-S. Мне по вкусу ее расцветка и смысл словоизречения на ней))) DSC02734.thumb.JPG.323aa834d097febd4bc5d1d174dff37e.JPG?1506782800907

Всех поздравляю с праздником Веры, Надежды и Любви!!! Пусть эти Чувства никогда вас не покидают :l_sunny: Всем хороших выходных и легких крестиков:girl_in_love:

starcat, Lud-OK, MissKris и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа,мои поздравления с окончанием маяка! Очень красиво и аккуратно получилось,подарок будет чудесный):ok:

Новая работа.. РИМ.. Наташа,буду с удовольствием наблюдать за процессом.Работа шикарная.:10b:

Поделиться сообщением

5 минут назад, starcat сказал:

Наташа,мои поздравления с окончанием маяка! Очень красиво и аккуратно получилось,подарок будет чудесный):ok:

Катюша, спасибо!:girl_in_love: Всех ниточек хватило - немножко был мандражЕ за количество  отдельных оттенков. Перед бэком постирала, лег нормально. Интересно было прокладывать белый цвет в две нитки по гребню волны)))

6 минут назад, starcat сказал:

Новая работа.. РИМ.. Наташа,буду с удовольствием наблюдать за процессом.Работа шикарная.:10b:

Не знаю, как остановиться)))) Наверное, с голодухи по льну.... рискую потерять работу, молчу про недосып:blink:, шьется запоем)))

pepita, kreolka, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nata293 сказал:

Не знаю, как остановиться)))) Наверное, с голодухи по льну.... рискую потерять работу, молчу про недосып:blink:, шьется запоем)))

Я тоже очень полюбила равномерку, нравится гораздо больше, чем канва, поэтому понимаю твоё чувство голода)

nata293, kreolka и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, с завершением маяка, прекрасный подарок!

Наконец - то РИМ, ох какая красота. И так много уже отшито. С превеликим удовольствием буду наблюдать как идёт строительство.

Поделиться сообщением

3 часа назад, pepita сказал:

Наташа, с завершением маяка, прекрасный подарок!

Наконец - то РИМ, ох какая красота. И так много уже отшито. С превеликим удовольствием буду наблюдать как идёт строительство.

Ксюша, спасибо. Теперь хоть отпуск бери...))) Я чувствовала, что соскучилась, но чтобы так... для меня открытие, приятное. Для себя в процессе привнесла нововведение - крестики делаю помягше, нитку практически не тяну, такая легкость...:girl_in_love:

kreolka, pepita, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в