12 августа 2017 В 10.08.2017 at 23:52, longi_46 сказал: Сашка, привет! )) Как узнала - Саша-Мокко-Владивосток - слишком много совпадений. Настораживала вышивка крестиком - ну никак ты у меня с пяльцами не ассоциировалась! )) Ты давай, не пропадай совсем! почему это я с крестиками не ассоциировалась?)) я сейчас еще и вязать учусь. и опять пазлы, скоро, в руки возьму)))) Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 6 минут назад, Mokko сказал: я сейчас еще и вязать учусь. и опять пазлы, скоро, в руки возьму)))) А я наоборот все позабросила, вышиваю по-маньячному )) Как твоя доча? ОльгаТольна и Mokko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 1 минуту назад, longi_46 сказал: А я наоборот все позабросила, вышиваю по-маньячному )) Как твоя доча? да я тоже вон насколько пазлы забросила, ибо негде было. стол убран и подложка. аа пазлы стоят стопками) руки чешутся) но с малой не пособираешь, она маленкий метеор. все сносит, все надо. а мелкие детали это вообще наша слабость))) в рот не тянет, но постоянно ищет куда эти детали присобачить))) Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 1 минуту назад, Mokko сказал: но с малой не пособираешь, она маленкий метеор. все сносит, все надо. а мелкие детали это вообще наша слабость))) в рот не тянет, но постоянно ищет куда эти детали присобачить))) У такой мамы и не могло получиться не метеора! )))) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Вот и познакомилась я с лучшей багеткой Красноярска "Верандой" Сделать хорошее фото пока не получилось, но поделиться распирает )) Ginger_mama, Солоха Дражайшая, Autumn и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Ох, какое интересно оформление! Столько вензелей! Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 42 минуты назад, Naduh сказал: Столько вензелей! Да, мне хотелось эту чашечку в стиле "дороХо-боХато" )) Naduh и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Главное, чтобы в таком количестве вензелей сама кружечка не потерялась) А то все золотится и переливается) Чтобы не мешало заценить саму работу. Autumn сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Надюш, не ожидала такой оценки... )) Мне оформление очень понравилось. Я пересмотрела кучу чашек, примерно поняла что я хочу видеть - это подарок маме, он должен быть "дорогим и помпезным" - чай, и мама уже не молодая девочка, и на вышивке не букет полевых ромашек.... Может не совсем получается передать словами, но в Веранде меня услышали и поняли. От первоначальной идеи с более темным паспарту и более сложным слипом я отказалась - и правда был перебор )) Еще очень понравилось уважительное отношение к чужой работе - слип идет идеально по линии вышивки, ни полкрестика нигде не ушло под рамку. На мой взгляд только паспарту получилось слишком широкое, а работа, соответственно, визуально уменьшилась,, но это первое мое оформление в багетке, в этом вопросе я пока доверилась их профессиональным правилам и нормам ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 в самОй вышивке итак уже много золота, ты по краям его еще дополнительно добавила. Ну и первый раз вижу оформление со слипом. Ничего не скажу - сделано хорошо, аккуратно, но мне кажется, сама чашечка слегка потерялась на этих завитушках со всех сторон. Хотелось её саму как-то выделить, что ли. Ну и паспарту, да, широковато. Но для первого оформления в багетке, для знакомства с ней и с таким отношением к клиенту - очень положительные впечатления, на самом деле. Если получилось именно так, как ты и хотела, то кто я такая, чтобы навязывать свое видение. Ведь все люди разные и видят по-разному. Не обижайся. Если тебе неприятно, я больше не буду))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Да я вовсе и не обиделась! )) Мне нравится, все, кто это видел, просто в восторге, мама (она пока несколько скептично относится к моим вышивкам) будет в обмороке - чего еще надо для щастья? ))) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 ну тогда всё замечательно! А то я уж собиралась расстроиться, что в чужой огород полезла со своим мнением) а маму удивить и поразить - это всегда приятно!) Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Девочки, у меня сегодня такой день, просто "кружите меня, кружите" )) Заколебала уже всех, выплесну немного эмоций еще и сюда ))) Во-первых, получила заказ от 4 крестиков, включая мою долгожданную Святую Ирину от Образов в каменьях. Там такие бусинки!!! А какой трунцал!!! И абсолютно жуткая, на первый взгляд, технология, но, надеюсь, разберусь и осилю. Остальное взяла за компанию - повелась на дешевизну )) Над енотиками каждый раз умилялась в галерее, а насчет этих гладиолусов (или альстремерий?) есть у меня одна интересная идея.... Ну и во-вторых, попросила знакомую из Е-бурга помочь купить там редкий и очень недешевый пинновский набор, который мне почему-то стало очень надо! Через интернет нашла там по более приемлемой цене, прихватив по пути и Руно со скидкой. Ждала долго, Пинн откуда-то везли, уверенности до конца не было, но сегодня - УРА!!! - наборчики уже у нее в руках! Значит скоро будут в моих!!! ))) В-третьих, купила лавку, которую мы давно планировали в коридор. Муж вероломно бросил меня на все лето, и пока еще неизвестно, будет ли он вообще за это прощен, т.к. мы планировали не только вместе хорошо отдохнуть, но и сделать ремонт, да и много чего еще планировали... Короче я сама приперла эту лавку в дом и на фоне радости он всех покупок САМА ЕЕ СОБРАЛА!!! Девочки, я правда в шоке и невероятно горжусь собой!!! )))) И уже не из области покупок - дошились рыбки. Моя большая китайская стена готова уже почти наполовину! Модераторы, позелените пожалуйста еще одну гаечку И хоть я и зареклась уже выкладывать здесь процессы, но такой красотой очень хочется поделиться. Это мой самый первый Дим! Из-за некоторой истерии вокруг этого производителя я решила, что пусть уж первый будет шикарный и взяла вот эту раритетную бабочку американского производства. Умирая от усердия, со слезами и ненормативной лексикой первый раз сама разбирала ниточки. И конечно накосячила (( Хорошо, что заметила более-менее рано, успела все распустить, переделать и не испортила работу. Но обиделась я на этот Дим конкретно и он долго лежал заброшенный. И вот наконец достала и через не хочу пошла дальше. И такая красота получается! Вобщем я его простила )) Шью и аж муркаю от удовольствия )) Пожалуйста, НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!! Ну и напоследок... Маме сегодня передали мой подарок - оформленную Мамину чашку. Звонит, кричит - спасибо, красивущая! повесила в зал под часами (это самое главное место в доме ) Я ору - в каком зале??? Это же чашка!!! Ей место на кухне!!! Она - С ума сошла?? Нельзя такое на кухню!! Она все золотая!!! Ginger_mama, Ольга78, sunny981 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 упасть - не встать с твоих новостей! 1 - поздравлялки с наборчиками! 2 - хорошо, что тут делишься - где еще тебя так поймут?) 3 - лавка меня покорила. Ты мой герой! Мало того, что сама допёрла, так еще и собрала!!! Вот оставь тебя так на всю зиму - еще и ремонт доделаешь и никого не пустишь - МОЁ!)))) 4 - интересная история с Димом, но теперь ты видишь, на что девчонки ведутся и от него пищат)))) 5 - очень рада, что маме понравилась чашка и она оценила твою работу! Видишь какое почетное место ей выделила! Теперь всем гостям будет показывать и хвастаться - это моя доча мне вышила !!! Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 1 час назад, Naduh сказал: 4 - интересная история с Димом, но теперь ты видишь, на что девчонки ведутся и от него пищат)))) Надежда, спасибо, ты меня понимаешь )) А по поводу Дима... Я бы пищала от любой нравящейся мне картинки, которая неплохо получается. И если б не пришлось разбираться в ниточках, а можно было бы спокойно шить с начала без неприятных приключений - пищала бы еще громче )) Так что я стала еще более убежденной противницей разбора ниток! ОльгаТольна и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Инна, значит у тебя набор ещё американской сборки, за ними "гоняются", это раритет. Все современные наборы с нитками на органайзере, где указан номер на каждую ниточку. Для меня минус этого органайзера - клеевая подушечка и отсутствие ячеек для навешивания выдернутой или оставшейся нити. Себе делаю в органайзере дырочки дыроколом. С покупочками! Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Только что, Marusya1978 сказал: Инна, значит у тебя набор ещё американской сборки, за ними "гоняются", это раритет. Все современные наборы с нитками на органайзере, где указан номер на каждую ниточку. Аха, я в курсе, поэтому я взяла его в первый Дим, чтоб прям почувствовать себя вааще какой вышивальщицей.... )) ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 Инна, оформленная чашка очень праздничная получилась. Не зря мама ее на самое видное место повесила. Покупки замечательные. А лавка... присоединяюсь к Надюше - ты героиня, всем мужичкам нос утерла. Димовский процесс очень красив. Я вышивая Дима всегда муркаю от удовольствия. Пушистая и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 1 час назад, titania сказал: Димовский процесс очень красив. Я вышивая Дима всегда муркаю от удовольствия. Спасибо, Леночка! А Дим - он такой )) Пока идет крест-полукрест муркаешь, а как потом бисер, бэки, кординги, выкладные начнется - я точно муркать перестану )) Мне еще Димовские ниточки понравились, хоть они конкретно в этом раритете уже и трухлявенькие, но все равно какие-то приятные и такие насыщенные - мммммм )) ОльгаТольна и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 Да. кординг, выкладная - испытание для нервов. Но зато потом смотришь на эту красоту, живую, объемную, любуешься и гордишься собой. Пушистая и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 Поздравляю с оформлением чашечки. И правда получилось очень дорого и богато. Самое место в зале. Чтоб все видели. Поздравляю с покупочками, все наборы очень интересные. Горжусь вместе с тобой лавкой. Как мне это близко, т.к. уже 7 лет без мужчины в доме. Приходится все делать самой. Лёгких крестиков в процессах. Naduh и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 11 час назад, Ginger_mama сказал: Лёгких крестиков в процессах. Леночка, спасибо за приятные слова Как говорит моя подруга - Что б мы делали без мужиков? Да все мы делаем без мужиков! Ginger_mama, ОльгаТольна и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 Мой очередной вышивательный отчетик, сегодня коротенький, без лавок Пришла моя преееелсть Все вскрыла, обсмотрела, облизала, прям даже хочется срочно начать............ Мой первый Дим - завершена часть первая, лирическая Впереди вторая, трагическая )) Ну и Оберег (( Вроде я на финише, но этот финиш длится уже долго, 2 недели назад должна была закончить. Может ваш дружеский пендель придаст дополнительной мотивации? Ан4оус, ОльгаТольна, Autumn и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 Инна, с чудесной покупкой. Действительно, прелесть. Дим, как всегда, красив. А после трагической части, станет вообще чудо. В обереге осталось совсем ничего - на один вдох-выдох. Так что принимай пендель. Naduh и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 1 минуту назад, titania сказал: Так что принимай пендель. Леночка, спасибо! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение