13 июля 2016 Заполнение круга M@rgarita, Catopuma, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Заполнение прямого пространства apanjul, Catopuma, M@rgarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Заполнение S-образного полотна Catopuma, ole4k@, LIMA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Упражнение "Треугольник" Olka, LadyL, M@rgarita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Вливание второго цвета ole4k@, Catopuma, Г@лина и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Крапление LIMA, ole4k@, Г@лина и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Рисование краплением Г@лина, LadyL, Olka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Девочки, а это просто для вдохновения Работы Триш Бурр Только дети мне совсем не понравились, уж больно страшненькие, на мой взгляд VitaVivien, Tаnya, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Женя, я с радостью присоединюсь, но позже... Тоже мечтаю её освоить, но мне кажется, что это таааак сложно! Все эти сочетания цветов, которые друг в друга просто вливаются, и границы растворяются! Это что-то невероятное!! Вышивку шелком, думаю, можно и не обсуждать, она вообще для меня за гранью понимания! У меня 3 набора гладью есть. Один из них тоже фирмы Рисуем иглой и тоже с диском. Здорово, что и сюда ты информацию выложила! В общем, нужно находить время и начинать пробовать! Ссылка последняя безусловно вдохновила!! Жекочка, ole4k@, Olka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Женя, какая ты молодец, что реанимировала тему! И столько полезных видео. У меня тоже благодаря девочкам из лавки желаний, есть два гладевых наборчика. Когда-нибудь я до них доберусь Жекочка, Catopuma и Г@лина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Женя, из собственных упражнений поняла, что незашитое полотно должно находится по левую руку от меня, тогда все идёт гладенько... Г@лина, Жекочка и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Девочки, привет! Решила продолжить нашу темку. Сегодня это будут обучающие уроки по вышиванию гладью длинными и короткими стежками. По-моему, это самый распространенный способ вышивания гладью. Я пока его не осваивала, потому что в моих наборах не так много ниточек, боюсь, если перейду на этот способ, ниток может не хватить. Мне кажется, при вышивание такими стежками расход ниток больше, чем при вышивании с зацепами, потому что лицо и изнанка одинаковые. Итак, короткие и длинные стежки Yulik, Svetl@n@, LadyL и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Важные моменты при вышивании больших пространств LadyL, Catopuma, LIMA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Вышивание плавного перехода от одного тона к другому luchik, M@rgarita, LIMA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Вышивание круга с плавным переходом LIMA, LadyL, M@rgarita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 В качестве закрепления пройденного материала мастер-класс по вышиванию чудесной аппетитной вишенки Чивава, M@rgarita, sunny981 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Ой, какая вкуснятина получилась! Я тут вчера в интернете скачала пару схемок цветочков, не сильно мелких, для тренировки. Хотя, их можно и самой нарисовать, но мне со схемами как-то лучше. А вот интересно,можно ли где у нас найти нитки ENSTITU? Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 15 минут назад, Чертенок сказал: А вот интересно,можно ли где у нас найти нитки ENSTITU? Галя, я пока не изучала этот вопрос. Это шелковые нитки, как я поняла. Надо поискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Да, но что-то поисковик выдают только Украину... как я поняла это нитки турецкого производства Olka и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Да, я сейчас тоже попыталась поискать! Только Украина! Странно Но я пока на шелк не замахиваюсь, можно и DMC использовать. А шелк - это уже высший пилотаж )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 А вот ЗДЕСЬ можно поучиться пока на фиалке Жекочка, apanjul и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Девочки, чуть позже систематизирую все уроки в первом сообщении! Чудесные уроки! Г@лина, apanjul, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 18 минут назад, Чертенок сказал: можно поучиться пока на фиалке Такая милаха, обязательно надо поучиться ))) 14 минуты назад, Татуся сказал: Девочки, чуть позже систематизирую все уроки в первом сообщении! Танюшечка, спасибо большое! doxie, Татуся и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 А у меня есть опыт вышивки гладью, только все равно боязно начинать набор. Как в первый раз. Причем вышивала в школе, сама придумывала как стежки будут ложится. Немного перетянула, потому что пяльцы были не очень хорошие. Один цвет вообще закончился, и подобрала я что-то более или менее близкое только спустя лет пять! В общем вот мой пес Olka, Чивава, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 1 час назад, ole4k@ сказал: А у меня есть опыт вышивки гладью, только все равно боязно начинать набор. Как в первый раз. Оля, очень даже классный пес у тебя Я тоже вышила в школьные годы одну салфеточку гладью, мама нас с сестрой учила и с тех пор не притрагивалась, поэтому сейчас всё надо начинать сначала, тем более, что на одной салфеточке особо не напрактикуешься. Я тут приобрела книжки по вышивке гладью. Одна "Моя энциклопедия вышивки. Вышиваем гладью. Цветочные мотивы", автор Триш Бурр. Супер книжка, мне очень понравилась, всё по делу, много полезной информации и тут же схемы для небольших вышивок цветов, с подробным описанием, что и как делать, с указанием номеров используемых ниток. Рекомендую ))) Книга небольшая, всего 96 страниц, но очень информативная, цена удовольствия 260 рублей на OZONе. А еще три штуки взяла одной серии (они продовались набором). Автор Хелен М. Стивенс "Птицы", "Бабочки", "Цветы". Не понравились мне, очень много лишней информации, как в учебнике по природоведению, из серии где, какие птицы обитают, у какого болота какая трава растет и т.д. и т.п. Мастер-классы есть, но мало и не очень мне понравилось описание, как это всё выполнять. ole4k@, Хорошуля, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение