Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Чертенок сказал:

Женя, в первой ссылке цена, конечно, впечатляет!:blink: 

Да уж, Галь, ниточки золотые получаются, так все желание вышивать шелком пропадет ((( Ну я пока и не планировала, есть время на поиски по более приемлемой цене. Там они какого-то ручного окрашивания, может, поэтому такие дорогие. Чувствуется, всем нам дорога на ТаоБао. Я там один раз заказывала наборы через посредника во Владивостоке, не сказать, что очень уж сложно это, но в любом случае кое-какие усилия приложить придется. А хотелось-то, чтобы было быстро и удобно :D

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вчера провела инспекцию магазинов на счет иголок. Вот мой улов.

WP_20160720_07_56_33_Pro.jpg крайние иглы это 10, длина иглы 30 мм, на мой взгляд должны подойти. WP_20160720_07_56_19_Pro.jpg опять же 10 для бисера. На взгляд и ощупывание вполне острые, но написано, что с тупым концом, потому на их счет больше всего сомневаюсь. WP_20160720_07_56_06_Pro.jpg 9, по длине около 31 мм. Думаю, что подойдут. Однако об иглах этой фирмы слышала не хорошие отзывы. WP_20160720_07_55_50_Pro.jpg на вид нормальные иглы, забавно, что с цветным ушком. Думаю, что 26 с красным ушком будут интересны, ну а остальные вполне подойдут для канвы. Длина красноухих 30 мм. Ну и самое интересное, что мне удалось выловить WP_20160720_07_55_37_Pro.jpg Самые тонкие и длина 30 мм на них больше всего надежды.

Чем вышиваю сейчас WP_20160720_07_53_26_Pro.jpg покупала в командировке длина 41 мм. в принципе вышивать нормально, но, повторюсь, быстро гнуться и частенько ломаются. На цену не смотрите, это в белорусских рублях.

Теперь, что касается шелка.

Сейчас вышиваю картину шелком. Нитки собирала по разным швейным магазинам. Это катушечные индийские для вышивки. Немецкие для вышивки на машине. И есть катушки шелка Гамма. Нитка скрученная, но очень легко разделяется пополам. А потом эти половинки уже легко разделить на меньшее количество ниток, достаточно пропустить нить через ткань пару раз. 

Ещё покупаю шелковые ленты или атласные ленты и распускаю на нитки. Правда есть одна хитрость. Если лента не распускается, то надо снять одну боковую нитку с края. Посмотрите, она немного отличается, эта нить фиксирует остальные.  Нити от лент тоньше вышивальных катушечных примерно раза в 3 -4 .  Их я не делю. С ними есть ещё одна особенность, продольные и поперечные нитки могут отличаться в оттенках, так что сразу можно получить два (а в некоторых случаях и три) близких оттенка. Но хранить их не удобно. Они легкие, от малейшего колебания воздуха шевелятся и запутываются. Тут чем длиннее была лента, тем сложнее будет хранить нитки. Плюс этих ниток ещё и в том, что они блестят. 

Да, все это не натуральный шелк, а вискоза. Но на мой век картин вышитых этими нитками хватит, а для остальных они не представляют никакой ценности и хранить их веками точно никто не будет.

Уже после того, как начала вышивать и собрала довольно приличную коробку с вискозными нитками, нашла магазинчик, где продают китайский шелк для ручной вышивки. Делюсь информацией http://www.livemaster.ru/silkshine Но сама там не покупала, так что ничего сказать не могу. 

apanjul, Чивава, Жекочка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, cпасибо большое за такой подробный обзор иголочек :good:

1 час назад, LadyL сказал:

Однако об иглах этой фирмы слышала не хорошие отзывы

Я тоже слышала, что Hemline - это известный бракодел. У меня был маркер для разметки, так вот разметка в результате не смылась, я намучалась ее выводить Ванишем, несколько раз замачивала, и всё равно еле заметные следы остались, но уже не стала ничего с ними делать, оформила как есть, под антибликом не видно.

Насчет игл слышала, что ломается ушко, но у меня их не было, поэтому подтвердить или опровергнуть не могу.

Сейчас вышиваю картину шелком

Картину шелком в студию :D

нашла магазинчик, где продают китайский шелк для ручной вышивки

Спасибо за ссылочку, и ассортимент порадовал, и цены ))) А то я вчера нашла какие-то дорогущие нитки и как-то приуныла.

Olka и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, в этот четверг около м.Сходненская с 19.00 до 21.00 будет проходить мастер-класс по вышивке гладью от "Рисуем иглой". Мастер-класс бесплатный.

Я сама пока что думаю, потому что после работы могу не успеть да и жара замучила. Но вроде бы должно быть интересно. Мастер-класс рассчитан не только на совсем начинающих, но и уже имеющих небольшой опыт вышивания гладью. В общем, скучно быть не должно )))

мастер-класс.jpg

Olka и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот ведь. Я тоже хочу на мастер-класс. <_<

Поделиться сообщением

Только что, Жекочка сказал:

Картину шелком в студию :D

Ну пожалуйста, только вот фотография не очень. Фотографирую телефоном. 9.jpg , а тут видно как нитки блестят 3.jpg Но, Жень, ты же видела эту картинку в отчетах. 

Это все вышито вискозой и нитками из лент. 

Yulik, Жекочка, Хорошуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, LadyL сказал:

Но, Жень, ты же видела эту картинку в отчетах. 

Ой, Наташ, эту картинку я видела, только я как-то пропустила, что ты вышиваешь ее шелком. Я помню, что там должен быть бисер, но ты всё вышиваешь гладью и на первом фото хорошо видно, как ты уже постаралась. Здорово получается!!! :girl_in_love:

LadyL и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Жекочка сказал:

Я тоже слышала, что Hemline - это известный бракодел. У меня был маркер для разметки, так вот разметка в результате не смылась, я намучалась ее выводить Ванишем, несколько раз замачивала, и всё равно еле заметные следы остались, но уже не стала ничего с ними делать, оформила как есть, под антибликом не видно.

Женя, Женечка, не пугай меня так! У тебя же не отстирался маркер от Hobby Pro?.. Я всю жизнь (то есть лет 7) пользуюсь маркером Hemline, всегда все отстирывалось без проблем. 

1 час назад, Жекочка сказал:

Девочки, в этот четверг около м.Сходненская с 19.00 до 21.00 будет проходить мастер-класс по вышивке гладью от "Рисуем иглой". Мастер-класс бесплатный.

Я сама пока что думаю, потому что после работы могу не успеть да и жара замучила. Но вроде бы должно быть интересно. Мастер-класс рассчитан не только на совсем начинающих, но и уже имеющих небольшой опыт вышивания гладью. В общем, скучно быть не должно )))

мастер-класс.jpg

Я могу пойти, сходила бы с удовольствием. Скажи, а нужно где-то зарегистрироваться на мастер-класс? Где ты инфа нашла?

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Olka сказал:

У тебя же не отстирался маркер от Hobby Pro?..

Да? Что-то я везде всё попутала, я перебирала эти маркеры, у меня много разных было, вот и зашел ум за разум :wacko: Почти все выбросила. Я их теперь побаиваться стала, а раньше смело размечала всё подряд.

15 минут назад, Olka сказал:

Я могу пойти, сходила бы с удовольствием. Скажи, а нужно где-то зарегистрироваться на мастер-класс? Где ты инфа нашла?

Оля, я вчера в ВК переписывалась с Сергеем, он генеральный директор "Рисуем иглой". Случайно набрела на его страничку и предложила дружить :P Он, правда, очень удивился ))) Но я потом ему объяснила всё, рассказала немного о своем недавнем увлечении гладью, а он меня позвал на этот мастер-класс. Про регистрацию ничего не говорил. Я так поняла, что можно просто так прийти. Меня только время смущает, поздновато, на следующий день опять на работу. Хотя мне тоже очень любопытно, что же там будет.

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кто пойдет, расскажите потом впечатления? Ну и всякие хитрости по вышивке тоже. Для тех кто не имеет возможности пойти на мастер-класс :(

Olka, Г@лина и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, Оля, обязательно сходите!!!  А потом нам расскажите что да как было!:rolleyes:

Olka и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, а ты можешь уточнить у Сергея (раз уж вы друзья :P) что нужно для посещения их МК? А то приду, а меня не пустят по какой-то причине.  Я бы сходила. Набор их у меня есть, я бы и его прихватила 

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Olka сказал:

Женя, а ты можешь уточнить у Сергея (раз уж вы друзья)

Не фига мы не друзья... он меня так и не добавил :mosking:

Но спросить я могу, конечно. Хочешь, пошли вдвоем :wink:

Мастер-класс он проводит вместе с Татьяной Сланковской. Обещал, что увижу много чего интересного )))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Жекочка сказал:

Не фига мы не друзья... он меня так и не добавил :mosking:

Это он зря так... 

4 минуты назад, Жекочка сказал:

...

Но спросить я могу, конечно. Хочешь, пошли вдвоем :wink:

Я да, с превеликим удовольствием!.. 

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а такой вопрос...почему вы бисерные иглы рассматриваете? Ведь есть для глади у Прима разных размеров. Они чем-то плохи? Объясните чайнику:blush:

image-0-02-01-92266a16db21f325965035b1c2ec78e9190727fd63e04717d60eba50541e38a2-V.jpg image-0-02-01-41b6697e63709944743d6ffd004ee714f7609a8ff22c51696bf2370ab8068ac6-V.jpg

LadyL, Жекочка, Olka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Чертенок сказал:

Ведь есть для глади у Прима разных размеров.

Галя, спасибо! А я таких игл и не видела. Я всё DMC ищу, но везде попадаются только для канвы, а для глади нет почему-то, поэтому и остановились на бисерных.

Г@лина и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня просто в памяти отложилось, что видела иглы для глади, но фирму не запомнила, тогда мне это не актуально было))). А сегодня специально в магазин пошла посмотреть. 

На фото длина иглы под №5 - где-то 3,3 см , № 3 - поменьше буквально на 1-2 мм и капельку потоньше. Есть и вообще толстые и длинные - № 24-28 и тоже для глади:wacko:.

У нас как отдельными номерами, так и сборной солянкой продают. В набор с номерами №5-10 вложены иглы 5, 7 и 10... в набор №3-9 - иглы 3, 5 и 9

Жекочка и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас таких игл не нашла. Просто бисерные найти легче. Потому их и рассматриваю.

Впрочем, я думаю, что эти иглы ничем не отличаются от тех, что купила я.  разве что на них не написано, что они для глади. Думаю, что набор РТО 5-10 тоже самое, что и иглы Prym 5-10

Olka, Жекочка и Г@лина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень нравится гладь, я только первые шаги делаю в этом - вышивала вензель на платочек дочке.

И сейчас вышиваю птичку из одного из номеров Лены Рукоделие. 

Olka, Жекочка, LadyL и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, еще немного о наборах "Рисуем иглой". У них есть проект "Ничего лишнего". Подробно можно почитать тут

По-моему, очень выгодное предложение, особенно, если есть хотя бы один их набор с видео-инструкцией. Может, кому-то это будет интересно :wink:

Svetl@n@, Yulik, LadyL и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :preved:

Спешу поделиться впечатлениями от вчерашнего мастер-класса "Рисуем иглой". Вчера уже не было сил особо на форуме сидеть, приехала домой уставшая, но довольная )))

Мы с Олечкой чудесно провели время. Сам мастер-класс я бы мастер-классом в классическом его понимании (когда все под руководством профессионала выполняют какие-то действия, тут же тебе подсказывают, как и что нужно делать, указывают на ошибки и т.д. и т.п.) я бы не назвала, это, скорее, были такие вышивальные посиделки. Все пришли со своими работами от РИ (сразу скажу, что говорилось именно о технике "направленного гладьевого стежка", никакие другие техники не рассматривались), кто-то уже начал их вышивать, как я, например, кто-то принес не начатые, чтобы начать уже на мастер-классе. Были и новички, которые не пробовали вообще вышивать такой техникой, специально для новичков заготовлены небольшие кусочки ткани на пяльцах и ниточки, чтобы можно было отработать под присмотром упражнения, которые есть на диске и которые я здесь тоже размещала. Порассматривали уже вышитые работы, поговорили о каких-то тонкостях в вышивании. Сергей просмотрел уже начатые работы и каждому рассказал об ошибках. Меня похвалил за аккуратно уложенные стежки, но сказал, что неправильно натянута ткань на раму, так что я под чутким Татьяниным руководством вчера почти весь мастер-класс правильно натягивала ткань, процесс этот не быстрый, ну плюс я конечно же отвлекалась, когда Татьяна или Сергей рассказывали и показывали что-то интересное.

Для себя сделала некоторые выводы и почерпнула полезную информацию.

1. Рама для моей работы оказалась маленькой (у меня, по-моему 30х45, точно не помню), а для моей работы 35х35 нужно было взять раму 40х60, чтобы всё полотно было в раме. Дальше... девочки, не поленитесь и натяните работу так, как показано у них на диске или в ролике, который я здесь разместила. Я вчера, когда переделала, разницу ощутимую почувствовала. Но мне только теперь придется купить побольше раму, потому что в моей вся картинка не поместилась, а передвинуть ткань не очень удобно, нужно срезать боковую натяжку. И еще я не в ту сторону завернула ткань, пришлось переделывать, чтобы работы не замусоливалась в процессе. Вывод, для каждой работы нужна рама соответствующего размера, чтобы не приходилось перетягивать работу во время процесса, и еще рама должна быть с пришитыми лентами, на которые пришивается ткань, рамы с клипсами не подходят, потому что ткань гладкая и натяжка держаться не будет.

2. Мы спросили насчет иглы. Сергей ответил, что самый оптимальный вариант бисерная игла #9. Но в принципе можно шить любой удобной для вас иглой с острым кончиком.

3. Зацепы, как оказалось, я делаю правильно. Мы с Наташей LadyL здесь это обсуждали. Так что, Наташа, всё мы делаем правильно :friends:

4. Схемы четко можно не придерживаться, она дана как направление для работы, а уж в процессе можно добавлять что-то своё, это даже приветствуется.

5. И еще, девочки, мы вчера с Олей обнаружили, что наборы с габардином и хлопковым мулине DMC были только у нас, у остальных девочек был атлас и ниточки из искусственного шелка. Работы, выполненные такими нитками, смотрятся потрясающе. Оказалось, что наборы такой комплектации, как у нас, продаются в магазинах, а наборы с атласом и шелком можно приобрести в рамках их проекта "Ничего лишнего", о котором я писала в предыдущем сообщении. Кстати, готовятся к выпуску около 60 новых дизайнов, как нам сказали, каких-то потрясающих ))

Такие мастер-классы планируется собирать на постоянной основе где-то 2 раза в неделю. Они будут рассчитаны больше на совсем начинающих, а те, у кого уже есть небольшой опыт, смогут приходит на час раньше, показывать свои работы, задавать вопросы, рассказывать о каких-то своих трудностях и т.д.

Вот так мы сходили, если что-то забыла, Олечка меня дополнит )))

Олечка, передаю тебе эстафету :party2:

LadyL, Antarktida, Г@лина и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Жекочка сказал:

5. И еще, девочки, мы вчера с Олей обнаружили, что наборы с габардином и хлопковым мулине DMC были только у нас, у остальных девочек был атлас и ниточки из искусственного шелка. Работы, выполненные такими нитками, смотрятся потрясающе. Оказалось, что наборы такой комплектации, как у нас, продаются в магазинах, а наборы с атласом и шелком можно приобрести в рамках их проекта "Ничего лишнего", о котором я писала в предыдущем сообщении. Кстати, готовятся к выпуску около 60 новых дизайнов, как нам сказали, каких-то потрясающих ))

Женя, во-первых огромное спасибо за отчет и разъяснение некоторых вопросов.

Во-вторых, вот этого я не знала, значит они постепенно готовятся к переходу на шелк, ну или запускают параллельный проект. Не знаю, хорошо это или плохо. Смотрятся конечно такие работы здорово, но я бы не сказала, что лучше, просто иначе. А вот шить шелком точно сложнее. 

На счет рамы, подтверждаю, когда вся ткань целиком в раме, оно совсем иначе смотрится и даже работа идет лучше. Опять же меньше вероятность перетянуть ткань. Я специально для попугаев покупала пришивную раму. И теперь рада, что сделала все как учили. Но вот что касается больших наборов. Представь как это работать на раме 60*40. В руках такую не подержишь, тяжело, а шить на станке... Лично мне не удобно, я постоянно верчу пяльцы или маленькую раму. Пробовала конечно закреплять их в держатель, но плюнула и убрала. А сделать полноценный станок для глади лично у меня нет возможности, элементарно не позволяет место. Он же огромный. Правда есть одна идея... Но пока не представляю. как её воплотить и получится ли. 

Catopuma, Г@лина, Жекочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вчера попробовала вышивать иглой Hemline 9. В принципе, шить можно, но вот скользит она ощутимо хуже, если сравнивать с бисерными. Конечно она толще, может из-за этого. Но возможно и отполирована плохо. Вывод, не идеал, но если нет других, то можно и эту использовать.

Жекочка, Г@лина, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, LadyL сказал:

Во-вторых, вот этого я не знала, значит они постепенно готовятся к переходу на шелк, ну или запускают параллельный проект.

Наташ, я так поняла, что в магазинах всё равно будут наборы с хлопковым мулине. Скорей всего, это будет параллельный проект, но с уверенностью могут сказать только они сами. Надо будет на осенней ФР найти их стенд и посмотреть, что они там предложат.

8 минут назад, LadyL сказал:

А вот шить шелком точно сложнее. 

Я хоть и не пробовала шить шелком, но уверена, что это сложнее. Мы у девочек ниточки посмотрели, они тонюсенькие, и времени на работу с такими нитками уйдет еще больше, чем на вышивку с хлопковым мулине, их пока уложишь рядочками, притомишься )).

11 минуту назад, LadyL сказал:

Представь как это работать на раме 60*40. В руках такую не подержишь, тяжело

Там были работы, натянутые на такую огромную раму, я подержала, повертела, вроде бы она не тяжелая, но, конечно, размер может вызывать некоторые неудобства.

12 минуты назад, LadyL сказал:

Лично мне не удобно, я постоянно верчу пяльцы или маленькую раму

Я тоже все время верчу раму, поэтому станок сразу для себя отмела. На станке у меня только работы крестиком. А гладь вот так на руках и ворочаю ))) Устаю быстро и шея очень болит, поэтому долго вышивать не могу, но сам процесс нравится.

LadyL, Catopuma и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в