Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Кто шил гладью шерстью - как вы шили окантовки и прочие линии поверх глади?

В смысле чем - какой иголкой? Или может какие ещё хитрости.

У меня проблема с элитами контурами. Указательный палец на правой руке скоро накроется совсем плюс капитально рвутся нитки.

Пробовала той же иглой, которая для шерсти, пробовала потоньше... бесполезно - рвутся нитки и палец болит.

Сегодня пять часов шила два крыла и контуры, один из них раз десять распарывала из-за порвавшихся ниток. Так и не дошила контуры.

Чуб пора крестиком в две нитки пошить расслабиться....

K_AnnA_D и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Avril сказал:

Кто шил гладью шерстью - как вы шили окантовки и прочие линии поверх глади?

В смысле чем - какой иголкой? Или может какие ещё хитрости.

У меня проблема с элитами контурами. Указательный палец на правой руке скоро накроется совсем плюс капитально рвутся нитки.

Пробовала той же иглой, которая для шерсти, пробовала потоньше... бесполезно - рвутся нитки и палец болит.

Сегодня пять часов шила два крыла и контуры, один из них раз десять распарывала из-за порвавшихся ниток. Так и не дошила контуры.

Чуб пора крестиком в две нитки пошить расслабиться....

я почти никогда не использую окантовочный шов.... не знаю.... вышиваю шерстью, которую предлагаю на сайте www.gladkiy-mir.ru ничего не рвется.... ну бывает конечно.... как и при вышивке мулине... использую иглу гобеленовую ч удлиненным ушком....тонкую

IMG_1984.JPG

IMG_1987.JPG

Olka, Majena, Рейлэнэ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рвётся мулине при протаскивании через шерсть.

Может оно конечно за 40 лет того попортилось. Но реально уже сил никаких... 

Мама на современный Дим жалуется, что путаются нитки жутко. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Avril сказал:

Рвётся мулине при протаскивании через шерсть.

Может оно конечно за 40 лет того попортилось. Но реально уже сил никаких... 

Мама на современный Дим жалуется, что путаются нитки жутко. 

я не знаю ничего о качестве ниток Дим.... меня очень волнует, что вы все время упоминаете о шве "в раскол", "протаскивании через нить"зачем вы шарашите нить через нить?  Стежки должны рябышком ложиться.. нити не должны рвать друг друга...

Поделиться сообщением

Я контуры на птице шью стебельчатым швом. Гладь получается из шерсти, контур мулине. Контур над застилом из шерсти.

Я специально нашла фото именно этого вида птиц в нужном ракурсе и попробовала повторить крылья. Получается, что контур  приходиться на место, где встречаются стежки глади.

У меня кстати идея появилась внешний контур птиц не шить. Ограничиться крыльями и клювом. Дошью контур внутри - покажу завтра.

Поделиться сообщением

Вот мой первый птиц. Ткачик.

Как думаете делать чёрный контур вокруг тела? Я на спине попробовала начать для сравнения.

IMG_2913.JPG

Vitta, espina, Olka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Avril сказал:

Как думаете делать чёрный контур вокруг тела? Я на спине попробовала начать для сравнения.

IMG_2913.JPG

Какой красавец! И Вы так его хорошо гладью вышили!

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 24.04.2017 at 21:14, letka сказал:

Какой красавец! И Вы так его хорошо гладью вышили!

очень аккуратные стежки!.... суперски! контур оставьте на последок.... вы же гладью шьете... а значит творите и вытворяете!....  выполните работу целиком... отставьте.... и решите сами..... бывает достаточно добавить 1 стожок - 1 мм.... блик... и работа играет....  но я бы глубже (увереннее) влезала желтыми цветами друг в друга..... ну прям не стесняясь....

Avril и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, гладкий-мир said:

очень аккуратные стежки!.... суперски! контур оставьте на последок.... вы же гладью шьете... а значит творите и вытворяете!....  выполните работу целиком... отставьте.... и решите сами..... бывает достаточно добавить 1 стожок - 1 мм.... блик... и работа играет....  но я бы глубже (увереннее) влезала желтыми цветами друг в друга..... ну прям не стесняясь....

Я вот тоже так подумала - что спорные контуры оставлю напоследок.

Я им кстати всем головы сверху наращиваю, а то приплюснутые какие-то. Хотя по фото живых птиц этих видов они плюс-минус такие, но эстетически мне нравятся нормальные головы.

Я на следующем голубом птице попробую поглубже лезть в соседний цвет - благо там много разноцветных переходов.

гладкий-мир сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 25.04.2017 at 03:27, Avril сказал:

IMG_2913.JPG

Какой серьезный красавец!

Очень красиво получается!

Avril и гладкий-мир сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне пришли принты для наборов Гладкого мира. Теперь все претензии к производителю сняты. Даже зачем-то прислали ещё и принт с пионами в вазе. 

Yulik, Catopuma, Ольга78 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, LadyL сказал:

А мне пришли принты для наборов Гладкого мира. Теперь все претензии к производителю сняты. Даже зачем-то прислали ещё и принт с пионами в вазе. 

;) маленький презент за неудобства.... легких стежков!

Ольга78 и Avril сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 hours ago, LadyL said:

Теперь придётся вышивать )))) для полной оценки наборов.

LadyL и гладкий-мир сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Avril сказал:

Теперь придётся вышивать )))) для полной оценки наборов.

уже :) но оценить пока не могу. Сделала только несколько стежков.

Avril, Ольга78 и гладкий-мир сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень давно не вышивала гладью. Сейчас приглянулся набор Дим. Надеюсь, вспомнить технику

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,кто еще не видел Якобинскую вышивку от Алексея( AlexStitch )Посмотрите какая красота.Такое нужно нести в массы:girl_in_love:.Просто потрясающая работа.

https://www.youtube.com/watch?v=7B3m7zDCrsw

Жекочка, LadyL, Pirani@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

да, якобинская вышивка удивляет и вызывает восхищение. Очень интересно!

M@rgarita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Начала вышивать набор Гладкого мира.

Прочитала инструкцию. Рассмотрела нитки, приготовилась и ... вышиваю по своему. Теперь это мой процесс-потаскун.

Что меня удивило, в инструкции предлагается вышивать от переднего плана к заднему, хотя почти во всех книгах по вышивке говориться противоположное. По своему опыту знаю, что ничего страшного, и вообще не принципиально с какого плана начинать. Просто если от дальних деталей к ближним, стыковка деталей проще.

Я начала вышивать с хвоста птички. В инструкции указаны два цвета для вышивки хвоста. Но мне этого показалось мало, я использовала не меньше пяти. 1.thumb.JPG.bcca4a1ba9847ae50927844e7c22f026.JPG?1496632517353 Не уверена, что разумно так усложнять процесс, ведь так тратиться намного больше времени.  Но с другой стороны, лучше я сделаю так как мне кажется правильным, чем потом буду смотреть на картинку и испытывать неудовлетворение работой. 

Olka, озюка, letka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 hours ago, LadyL said:

Начала вышивать набор Гладкого мира.

Прочитала инструкцию. Рассмотрела нитки, приготовилась и ... вышиваю по своему. Теперь это мой процесс-потаскун.

Что меня удивило, в инструкции предлагается вышивать от переднего плана к заднему, хотя почти во всех книгах по вышивке говориться противоположное. По своему опыту знаю, что ничего страшного, и вообще не принципиально с какого плана начинать. Просто если от дальних деталей к ближним, стыковка деталей проще.

Я начала вышивать с хвоста птички. В инструкции указаны два цвета для вышивки хвоста. Но мне этого показалось мало, я использовала не меньше пяти. 1.thumb.JPG.bcca4a1ba9847ae50927844e7c22f026.JPG?1496632517353 Не уверена, что разумно так усложнять процесс, ведь так тратиться намного больше времени.  Но с другой стороны, лучше я сделаю так как мне кажется правильным, чем потом буду смотреть на картинку и испытывать неудовлетворение работой. 

Я ещё порю, когда не нравится. У сойки раз пять порола голову. И бэк с выкладной я порю (хотя это все прославленный Дим и тот же бэк шью по инструкции).

Я однозначно за гармонию с работой.

LadyL и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

пороть гладь!!! брррр!!! мне только один раз приходилось. Это сложно и муторно. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, LadyL сказал:

пороть гладь!!! брррр!!! мне только один раз приходилось. Это сложно и муторно. 

ой, ужас какой.  Я как вспомню как гладью в школе вышивали, мне плохо становится, как пороть и тп. а ведь вышивали практически одним цветом.... У меня тетя тут решила вспомнить, как она вышивала  гладью, заказала примулы от Риолиса. Мы с ней открыли набор, посмотрели - и я поняла, что такой подвиг мне не совершить. Я в восхищении от работ девочек.

LadyL и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AnnMak сказал:

ой, ужас какой.  Я как вспомню как гладью в школе вышивали, мне плохо становится, как пороть и тп. а ведь вышивали практически одним цветом.... У меня тетя тут решила вспомнить, как она вышивала  гладью, заказала примулы от Риолиса. Мы с ней открыли набор, посмотрели - и я поняла, что такой подвиг мне не совершить. Я в восхищении от работ девочек.

Да ладно, у Риолиса совсем легкие наборы. Это только кажется, что сложно и ничего не понятно. А как иголку в руки возьмешь, пару стежков и все, пошла работа. 

Вот и я считаю, что пороть гладь, это ужас. Потому предпочитаю исправить уже вышитое, пройтись поверх другим цветом. 

гладкий-мир и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, LadyL said:

Вот и я считаю, что пороть гладь, это ужас. Потому предпочитаю исправить уже вышитое, пройтись поверх другим цветом. 

Наталь, а не смущает утолщение при исправлении? Я каждый раз думаю насчет исправления, и каждый раз боясь, что будет выделяться, порю. Когда шьешь - все перед глазами, сразу видно где с толщиной накосячила, а как оно на готовом? Не сильно видно?

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в