10 августа 2020 Как здорово, что я снова наткнулась на эту тему! Помню начинала читать её ещё в начале публикаций, восхищалась работами наших вышивальщиц и думала, что сама никогда не решусь на такое. Что гладь - удел избранных с художественным образованием, у меня же с рисунками все сложно, даже в школе 4 было по ИЗО. А теперь сама начала пробовать эту технику и потихоньку втягиваюсь, вышиваю совсем небольшие сюжеты и наслаждаюсь процессом и результатом. Права художественную гладь пробовала лишь раз, остальное вышивалось швами и чем-то похожим на анималистическую гладь. Yulik, Marti, Светлановна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 9 часов назад, Чивава сказал(а): Как здорово, что я снова наткнулась на эту тему! Помню начинала читать её ещё в начале публикаций, восхищалась работами наших вышивальщиц и думала, что сама никогда не решусь на такое. Что гладь - удел избранных с художественным образованием, у меня же с рисунками все сложно, даже в школе 4 было по ИЗО. А теперь сама начала пробовать эту технику и потихоньку втягиваюсь, вышиваю совсем небольшие сюжеты и наслаждаюсь процессом и результатом. Права художественную гладь пробовала лишь раз, остальное вышивалось швами и чем-то похожим на анималистическую гладь. Здорово, показывайте!)) PolliPo, Marti, Чивава и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Начала с наборов от Вышивальной мозаики. Глади в них мало( ягоды земляники) в основном швы. Инструкция по швам подробная (кроме двусторонней глади). Но фотопечать обложки не очень точная, размытая , а иногда надо сверяться с тем фото, чтоб понять, какой стебелёк или листик над каким возвышается, и в нарциссах не хватило белых ниток. Понравилось вышивать, интересно, рекомендую, для отвлечения и отдыха от крестика или больших процессов. Нитки в наборах - ирис . О, была ещё частичка от Dimension до этого , совсем забыла. Но там минимум вышивки. И Ягодка из журнала Сейчас от компьютера далеко, поэтому свои де фото с форума и вставляю, а они не всегда удачно встают в сообщение , либо сразу кучей, поэтому разобью ответ на пару сообщений. monstrochka, Пумочка-13, anna5659 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 1 час назад, Чивава сказал(а): Начала с наборов от Вышивальной мозаики. Глади в них мало( ягоды земляники) в основном швы. Инструкция по швам подробная (кроме двусторонней глади). Но фотопечать обложки не очень точная, размытая , а иногда надо сверяться с тем фото, чтоб понять, какой стебелёк или листик над каким возвышается, и в нарциссах не хватило белых ниток. Понравилось вышивать, интересно, рекомендую, для отвлечения и отдыха от крестика или больших процессов. Нитки в наборах - ирис . О, была ещё частичка от Dimension до этого , совсем забыла. Но там минимум вышивки. И Ягодка из журнала Сейчас от компьютера далеко, поэтому свои де фото с форума и вставляю, а они не всегда удачно встают в сообщение , либо сразу кучей, поэтому разобью ответ на пару сообщений. Очень интересные работы! Вышивальную мозаику вижу впервые. Медведь пленил! -суперпуперский миша!!! IrnKA, Чивава и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Чивава, какие землянички миленькие! Очень аккуратненько такие! Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Цезарь, PolliPo, спасибо большое ! Мишка сейчас вроде редкость, но в нем так мало вышивается, я от себя там ещё добавляла бисер , золотой и перламутровый металлик. И некоторые элементы дополнительно вышивала , например лохматость мишке. Продолжение моего опыту в глади. Купила несколько наборов от Панны, не решалась их попробовать сначала. Потом взялась за такую брошь. Вышивала не по фото обложки, а ориентируясь на принт . Интересно и ярко. Всех ниток хватило, в домике зажгла свет. Но это вроде тоже не истинная гладь, что-то вроде анималистической. Huginn, reyjeff, Yulik и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 3 часа назад, Чивава сказал(а): Цезарь, PolliPo, спасибо большое ! Мишка сейчас вроде редкость, но в нем так мало вышивается, я от себя там ещё добавляла бисер , золотой и перламутровый металлик. И некоторые элементы дополнительно вышивала , например лохматость мишке. Продолжение моего опыту в глади. Купила несколько наборов от Панны, не решалась их попробовать сначала. Потом взялась за такую брошь. Вышивала не по фото обложки, а ориентируясь на принт . Интересно и ярко. Всех ниток хватило, в домике зажгла свет. Но это вроде тоже не истинная гладь, что-то вроде анималистической. Видела такие... куда прицепишь?)))) Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 2 часа назад, Цезарь сказал(а): Видела такие... куда прицепишь?)))) На джинсовке ношу, хорошо сочетается с ней цветом. PolliPo и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 8 часов назад, Чивава сказал(а): На джинсовке ношу, хорошо сочетается с ней цветом. Хорошая идея!!! А у меня воображения не хватало -куда их?))) Чивава и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 12.08.2020 в 08:39, Цезарь сказал(а): Хорошая идея!!! А у меня воображения не хватало -куда их?))) О , ещё можно на рюкзак или тканевую сумку! Цезарь и Huginn сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 Писала-писала , а главного и не показала. после разных проб , разных техник и разных производителей, мне захотелось настоящей глади. Хотелось начать вышивать цветы и животных. Для обучения купила книгу Триш Бурр . Красота там конечно! Разглядывала , читала, но на большой цветок не решилась, попробовала вышивать на самом простом . Нитки не по ключу. Распускала первый лепесток 3 раза, и все равно не нравилось. Решила, что если буду только распускать, до финала никогда не дойду, стала вышивать как есть. Чтоб набить руку. получился такой цветочек. Из него планирую брошку сделать . А сейчас маленькую лисичку от панны вышивать начала. Как закончу покажу здесь. чеба, kuna_69, vodonika и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 14 часов назад, Чивава сказал(а): Писала-писала , а главного и не показала. после разных проб , разных техник и разных производителей, мне захотелось настоящей глади. Хотелось начать вышивать цветы и животных. Для обучения купила книгу Триш Бурр . Красота там конечно! Разглядывала , читала, но на большой цветок не решилась, попробовала вышивать на самом простом . Нитки не по ключу. Распускала первый лепесток 3 раза, и все равно не нравилось. Решила, что если буду только распускать, до финала никогда не дойду, стала вышивать как есть. Чтоб набить руку. получился такой цветочек. Из него планирую брошку сделать . А сейчас маленькую лисичку от панны вышивать начала. Как закончу покажу здесь. Очень миленький цветочек получился... и брошка будет суперская. Я руку набивала тоже на мелочи.... считаю что далеко ещё не набила))) Нет предела совершенству!!! Просто бери и вышивай... Чивава, PolliPo и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 18 часов назад, Чивава сказал(а): Писала-писала , а главного и не показала. после разных проб , разных техник и разных производителей, мне захотелось настоящей глади. Хотелось начать вышивать цветы и животных. Для обучения купила книгу Триш Бурр . Красота там конечно! Разглядывала , читала, но на большой цветок не решилась, попробовала вышивать на самом простом . Нитки не по ключу. Распускала первый лепесток 3 раза, и все равно не нравилось. Решила, что если буду только распускать, до финала никогда не дойду, стала вышивать как есть. Чтоб набить руку. получился такой цветочек. Из него планирую брошку сделать . А сейчас маленькую лисичку от панны вышивать начала. Как закончу покажу здесь. По-моему, Вы немножко перфекционист. Получилось очень красиво и аккуратно. PolliPo, anna5659, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 24.08.2020 в 09:51, Цезарь сказал(а): Очень миленький цветочек получился... и брошка будет суперская. Я руку набивала тоже на мелочи.... считаю что далеко ещё не набила))) Нет предела совершенству!!! Просто бери и вышивай... Спасибо! Кстати да, лучше всего вышивать и вышивать, тогда и понимание приходит как и куда вести нитку, где какой наклон, какая длина лучше. 24.08.2020 в 13:42, Bellatrix сказал(а): По-моему, Вы немножко перфекционист. Получилось очень красиво и аккуратно. Спасибо большое! О, нет, нисколько не перфекционист, даже крестик, не там вышитый, могу оставить на месте, если общую картину не портит. Но первый ряды стежков были настолько кривые и разные по длине, что хотелось даже перестать экспериментировать с гладью. anna5659, PolliPo и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Еще летом закончила вышивать лисичку от Панны. Немного отошла от исходного рисунка, переделав мордочку и ушки. Сделала лисичку более натуральной, а не мультяшной. tatkaz-52, Irysia, MOTION и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 27 минут назад, Чивава сказал(а): Еще летом закончила вышивать лисичку от Панны. Немного отошла от исходного рисунка, переделав мордочку и ушки. Сделала лисичку более натуральной, а не мультяшной. Очень даже миленькая! Как использовать будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Пинкип сшила круглый. С петелькой, сейчас висит на рамке для фото,сбоку. Можно и на елку будет повесить, размер не большой. Цезарь сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 Тук-тук, я снова к вам. Давно хотелось мне елочку гладью вышить, а тут интернет помог схемкой, и я за пару днй "сварганила" себе елочку. Сразу покажу фото процесса, т.к. готовая работа в оформлении не передает всей фактуры стежков. Для информации:канва Аида 16 белая, использовано мулине 6 цветов, размер работы 65х50 крестиков или 10х8 см, в оформлении - 20х15 см. Вышито в пересчете 1317 крестиков. и в оформлении несколько вариантов (вспышка засвечивает сильно, а без нее ничего не видно) Bellatrix, ОльгаТольна, musya и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 57 минут назад, kukusja сказал(а): "сварганила" себе елочку Классная! Иголочки настоящие! Здорово! sakineva, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 kukusja, Людмила, какая прелесть! Очень реалистично! PolliPo, IrnKA, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 2 часа назад, венинамама сказал(а): Классная! Иголочки настоящие! Здорово! Спасибо большущее. Очень приятно. 2 часа назад, vodonika сказал(а): какая прелесть! Очень реалистично! Благодарю от души. ОльгаТольна, vodonika, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 kukusja, Ёлочка как живая, очень красивая работа! IrnKA, PolliPo, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 8 часов назад, kukusja сказал(а): Тук-тук, я снова к вам. Давно хотелось мне елочку гладью вышить, а тут интернет помог схемкой, и я за пару днй "сварганила" себе елочку. Сразу покажу фото процесса, т.к. готовая работа в оформлении не передает всей фактуры стежков. Для информации:канва Аида 16 белая, использовано мулине 6 цветов, размер работы 65х50 крестиков или 10х8 см, в оформлении - 20х15 см. Вышито в пересчете 1317 крестиков. и в оформлении несколько вариантов (вспышка засвечивает сильно, а без нее ничего не видно) Класс! Подготовка к НГ полным ходом)))) и бисер с бусинками нашли своё местечко)))) IrnKA, kukusja и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 4 часа назад, ИринаПр. сказал(а): kukusja, Ёлочка как живая, очень красивая работа! 1 час назад, Цезарь сказал(а): Класс! Подготовка к НГ полным ходом)))) и бисер с бусинками нашли своё местечко)))) Спасибо от души. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 kukusja, Люда, повторюсь, но елочка прекрасная! Праздничная и нарядная! PolliPo и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение