2 мая 2018 Мой новый процесс. Наконец-то у меня появится эта милая пегая лошадка!!! Пинто Схема из журнала Jeanette Crew Designs #180 за 1998 год Дикие лошади. Основа - лён Эдинбург серо-голубого цвета. Мулине DMC и ПНК. Начала вышивать по ключу, но что-то цвет не похож на картинку. Пришлось распороть и заменить серые цвета. По-моему, так намного лучше. Хозяйка смешных зверей, lvvoron, Norna003 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 8 часов назад, Killwale сказал: Мой новый процесс. Наконец-то у меня появится эта милая пегая лошадка!!! С начинанием! Дизайн чувствуется интересный, только, к сожалению, у меня картинка не увеличивается nata2017 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 Марина, совушка уже так основательно вырисовалась, и пузико, и крылышко! Лошадка очаровательная, интересно будет следить за необычным процессом Nata_Struchkowa, Killwale и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 В 17.04.2018 в 23:35, Killwale сказал: Марина,какая красота В 17.04.2018 в 23:39, Killwale сказал: Какие красочные ниточки.очень красиво получается.... В 30.04.2018 в 15:51, Killwale сказал: С покупочками,очень мне понравился наборчик от Овна с речкой Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 В 02.05.2018 в 23:27, Killwale сказал: Красоткаааа,с началом новенького... ОльгаТольна, maestro и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 В 02.05.2018 в 22:40, Zlatodara сказал: Марина, на сиреневую сову готова любоваться постоянно, обожаю сиреневые оттенки! Новая лошадка прелестна! Неизбитый дизайн. Инна, спасибо! Оттенки этой совы меня тоже завораживают. Наверное поэтому вышила сразу много, очень интересно было добавлять каждый раз какой-то неожиданный цвет. В 03.05.2018 в 06:47, lvvoron сказал: С начинанием! Дизайн чувствуется интересный, только, к сожалению, у меня картинка не увеличивается Спасибо, Людмила! К сожалению, картинки получше в интернете не нашлось. Это - фото с обложки буклета, на котором было 9 дизайнов. С другой стороны, так даже интереснее. Вышью и узнаю, какая она! lvvoron и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 В 03.05.2018 в 07:51, maui сказал: Марина, совушка уже так основательно вырисовалась, и пузико, и крылышко! Лошадка очаровательная, интересно будет следить за необычным процессом Спасибо, Оля! Сову не хотелось из рук выпускать. Но захотелось начать что-то новенькое. Рискну довести количество текущих процессов до 10. Посмотрим, что получится. nata2017, maui и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 20 часов назад, nata2017 сказал: Марина,какая красота Какие красочные ниточки.очень красиво получается.... С покупочками,очень мне понравился наборчик от Овна с речкой Наташа, большое спасибо за комментарии!!! Так интересно получилось, шила параллельно монохром Небо и эти яркие кресла. Наверное, смена работ подстегивала одна другую. Водопад от Овна мне давно нравится. У них есть еще два водопада, но они все разного размера, пару сделать не получится. Решила пока купить самый красивый, на мой взгляд. К тому же, здесь осенне-сосновый пейзаж, много разных цветов, не заскучаешь! 20 часов назад, nata2017 сказал: Красоткаааа,с началом новенького... Спасибо! Лошадка очень трогательная, стоит в камышах на ветру. Ее даже немного жалко. nata2017, Norna003 и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Только что, Killwale сказал: Наверное, смена работ подстегивала одна другую. Всегда хорошо,когда параллельно вышиваются несколько процессов разных по цветовой гамме,не устаёшь от однообразия maui, Killwale, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 5 минут назад, nata2017 сказал: несколько процессов разных по цветовой гамме,не устаёшь от однообразия Точно! У меня еще и с каунтом такая же история, и с канвой/равномеркой. Наплодила разных процессов, но заметила, что на каждом получается вышивать больше. lvvoron, nata2017 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Марина, здравствуй! Давно не заходила, а сегодня прочитала сразу за несколько месяцев! Полюбовалась на завершенные процессы - так интересно! Все они замечательные! Небо от ЗР очень нравилось, не могла купить. Потом нашла, но посмотрела отшивы - и разонравилось. Показалось мрачным. И почему-то стал дико раздражать голубь. А сейчас посмотрела твои крестики и опять влюбилась! Тааак красиво! На ремеза можно любоваться бесконечно! Такой незатейливый сюжет, но очень привлекательный. И лошади хороши! Как вышитые, так и новый процесс! Еще в "сжатых" на него смотрела, а сегодня и подробности прочитала. Процесс с Чикаго понравился, буду следить с удовольствием) В твоих покупках узнаю себя. Точнее, моего хомяка! И понравилась мысль про неначатые долгострои. Опасная. Но у всех свой стиль! И если нет настроения шить имеющееся, почему бы не занять время новым? Ведь после появится настрой и на начатые процессы?! Надо подумать об этом! TheSunniestDay, ОльгаТольна, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 14 часа назад, Killwale сказал: Рискну довести количество текущих процессов до 10. А что, приятная круглая цифра, будет приятно потом уменьшать Killwale и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 21 час назад, sette venerdi сказал: Небо от ЗР очень нравилось, не могла купить. Потом нашла, но посмотрела отшивы - и разонравилось. Показалось мрачным. И почему-то стал дико раздражать голубь. И понравилась мысль про неначатые долгострои. Опасная. Но у всех свой стиль! Привет, Анна! Рада тебя видеть в своей теме! Мне, честно говоря, голубь тоже не особо нравится. Впечатляет именно небо. Но куда ж его девать, пришлось вышить. Насчет кучи начинаний - я решила поначинать какие-то из действительно давно нравящихся дизайнов. А то в последнее время получается - достала из посылки и вперед! Старичков тоже нужно помнить и воплощать в жизнь. Насчет опасности - есть люди "одного процесса". Я им, честно сказать, даже завидую. Но я - явно не из их числа. Все-таки утомляет меня один процесс, как бы он мне ни нравился. Так что, выбираю вариант с 10 процессами, к каждому из которых буду возвращаться с удовольствием, а не один, который будет у меня буксовать. Такой опыт есть, увы. Хомяк вчера разгулялся. Сейчас покажу. maui, TheSunniestDay, sette venerdi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 13 часа назад, maui сказал: А что, приятная круглая цифра, будет приятно потом уменьшать Да! Сейчас покажу десятый процесс и в ближайшее время займусь уже уменьшением цифры. nata2017 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 1 мая начала новый процесс. Схема из журнала Cuadros (Испания, если я правильно помню). Основой для схемы послужила картина Винсента Ван Гога "Церковь в Овере". Канва неизвестного происхождения 16го каунта, белая, мулине СХС по ключу DMC. С этой картиной - интересная история. Почему-то я всегда была уверена, что мне не нравятся "всякие там импрессионисты". Подсолнухи и прочие яркие картины Ван Гога меня не трогали. Но однажды я увидела "Звездную ночь" и мой мир перевернулся. Меня просто заворожили эти синие цвета. Вскоре выяснилось, что по этой картине есть набор у Риолиса, но с шерсть. Не мой вариант, увы. Схему я, правда, нашла. Возможно, когда-нибудь вышью тем же СХС. Но настоящий взрыв мозга меня поджидал в этом журнале. На оригинальной картине - это просто церковь. В яркий солнечный день и с обязательным атрибутом - концентрическими кругами и невероятным небом. Но то, что получилось у дизайнера схемы, - это прям-таки новое прочтение. Картина хоть яркая и контрастная, в то же время какая-то мрачно инфернальные. Эти черные длинные окна, эта наползающая на женщину тень, эти круги, которые то ли расходятся от нее, то ли стремятся поглотить... что-то пробуждают в моей душе. Какая-то темная мистика стоит за этой церковью. Конечно, это - сугубо мое личное восприятие и именно оно требует, чтобы такая картина у меня была! За 6 дней вышилось чуть больше 2000 крестиков: nata2017, Аули, lvvoron и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 А еще я вчера ходила в два вышивальных магазина. С одной стороны уже стала зарекаться, что я постараюсь ничего не покупать. С другой стороны - очень довольна приобретениями! Этот набор явно меня дожидался. Лежал в магазине с 2-12 года по СТАРОЙ цене. Удержаться было невозможно! В последнее время я распробовала эту фирму и мост Золотые ворота - это какая-то извечная моя мечта. И вышить хочу и побывать там. Поэтому, когда продавец из какой-то коробки его вдруг извлекла, я тут же вцепилась. На сам набор заглядываюсь давно, но были сомнения в схеме. Так же, как и в предыдущем (кстати, по номерам 52418 и 52419, и даже художник один и тот же), вполне вменяемая, хорошо проработанная схема и канва 16 каунта! Я просто в восторге! Вот они, красавцы, вместе: В другом магазине подвернулись маленькие "самозапяливающие" пяльцы типа Nurge. На самом деле это Гамма, производство Тайвань. У меня давно уже есть подобные, среднего размера. Практически все я вышиваю на них, они тут постоянно мелькают. И вот - младший братишка! Они достаточно упругие, думаю, для вышивки небольших работ подойдут идеально! В новогодней коробочке - мулине DMC для авторских схем "Город-перо" и "Город-лист" Яны Минасян, которые я купила под новый год. Цвета, конечно, потрясающие! За коробочку, милую бобинку-котика, наклейки и труд по дележке ниток, огромное спасибо Ире (Norna003)!!! Возможно, со временем замутим совместные процессы по этим схемам. Norna003, maui, Kattrielle и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 1 час назад, Killwale сказал: Марина,с новым процессом тебя, вышилось много.получается класс 1 час назад, Killwale сказал: Какая красота,прелестное приобретение TheSunniestDay, Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 12 часа назад, Killwale сказал: Этот дизайн сразу привлек внимание, даже до прочтения комментария к нему. Желанные работы хочется вышить побыстрее, так что успехов! Новые приобретения очень красивые. В паре смотрятся замечательно. У них единое композиционное решение. Killwale, TheSunniestDay и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 @nata2017, @lvvoron Спасибо, девочки! В 08.05.2018 в 09:21, lvvoron сказал: Новые приобретения очень красивые. В паре смотрятся замечательно. У них единое композиционное решение. Да, вот только одна горизонтальная, а другая - вертикальная. Хм... lvvoron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 На прошлой неделе шила Пиратский корабль от Риолис. Я вышила осьминога! По-моему, это одно из очень редко вышиваемых животных. А тут еще акула на подходе! Было: Стало: И снова - чудеса бэка: Жаль, не получается хорошо сфотографировать. А, начиная с выходных, принялась за "Тишину". И как-то она так хорошо пошла! Скоро похвастаюсь. nogres, maui, Kattrielle и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 Марина, твои процессы один ярче другого, не заскучаешь. Ван Гог впечатлил тревожной и таинственной красотой. Молодец, все процессы так хорошо двигаешь! lvvoron, Killwale, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 Только что, Killwale сказал: Марина,осьминожек классный...И правда без бека простые пятна,а с ним и кувшин виден, и осьминог Killwale, TheSunniestDay, lvvoron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 22 часа назад, Killwale сказал: Да, вот только одна горизонтальная, а другая - вертикальная. Хм... Придется еще что-то найти для симметрии 22 часа назад, Killwale сказал: Осьминожек получился очень забавный! TheSunniestDay, nogres и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 В 14.05.2018 в 22:57, Елена71 сказал: Марина, твои процессы один ярче другого, не заскучаешь. Ван Гог впечатлил тревожной и таинственной красотой. Молодец, все процессы так хорошо двигаешь! Спасибо, Лена! Сейчас Тишину буду показывать. В 14.05.2018 в 23:06, nata2017 сказал: Марина,осьминожек классный...И правда без бека простые пятна,а с ним и кувшин виден, и осьминог Да, дизайн очень простой, то ли 15, то ли 18 цветов. Только бэк и спасает. Подкупила меня, конечно, многочисленная морская живность и сундук с сокровищами! В 15.05.2018 в 20:55, lvvoron сказал: Придется еще что-то найти для симметрии Людмила, вот зря ты сейчас это сказала! Хомяк сейчас почувствует поддержку и помчится в магазин! Шучу, конечно. Я бы не прочь добавить что-то к этим наборам, но постараюсь как-то свою покупательскую активность притормозить. Наборов и так море и бОльшую часть я готова начать шить прямо сейчас! Еле сдерживаюсь и убеждаю себя, что надо теперь переключиться на завершение на какое-то время. Хотя бы парочку процессов закончить, прежде чем за новое хвататься. Правда, по необходимости пришлось навестить "Иголочку" на неделе. Для дизайна "Решетка Летнего сада" мне не хватило 5 цветов ниток (когда я озаботилась подбором ниток, их не было в наличии). А тут вдруг оказалось, что в недавно открытой "Иголочке" мулине Мадейра продают по 30 рублей! Конечно, взяла свой листочек и пошла! Правда, там опять не все цвета были. И хомяк совершенно не оправдал свое название, т.к. купил исключительно только то, что собирался: Даже стыдно это покупкой назвать! Всем весеннего настроения и вдохновения! Спасибо, что заходите!!! nogres, sette venerdi, Елена71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 С 9 по 16 мая шила Тишину. Сначала пошло очень легко и хорошо. Как-то незаметно для себя вышила кучу зелени внизу. Это - та часть дизайна, которая мне представляется наиболее скучной, поэтому стараюсь стартовать всегда с нее, чтобы она не осталась на финал. В общем, через три дня оказалось, что я вышила половину четвертого листа! Потом переместилась на середину - стык всех четырех листов, чтобы уже два левых листа отложить. Дико захотелось вышить птицу! ))))) Дальше мне захотелось вышить еще и покосившуюся елку, чего я на этот этап ну никак не планировала. На шестой день поняла, что идет уже совсем не так весело, стала часто отвлекаться. Даже вытащила другой набор Дим и разобрала нитки (он был американец). Это у меня уже фантазия разгулялась, что я хотела бы вышить следующим из Дима. Потом кое-как закончила елку. Сил на камень под ней и бэк уже не осталось. Решила оставить так, чтобы не получить отвращение ко всему дизайну. Тем не менее, я очень рада, это прямо большой прорыв, сама не ожидала! Было: Стало: Второе кресло оставляю "на сладкое". Хозяйка смешных зверей, malenta, Аули и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение