14 ноября 2019 1 час назад, Killwale сказал(а): Мотивируют тем, что трудно сделать подготовку. А мне, наоборот, очень подготовка нравится, даже если нитки перевешивать или разбирать приходится. Так что вообще не проблема начать)) 1 час назад, Killwale сказал(а): Пожалуй, многовато пять. Но я все-таки более-менее сознательно подошла. Включила в эти пять маленькие процессы, чтобы хоть они не зависли. Пять маленьких - это очень даже осуществимо) и в событии поучаствовала, а это и вдохновение, и мотивация. 1 час назад, Killwale сказал(а): Но у тебя ведь мало начатых процессов? Или ты не все тут показываешь? Несколько небольших не показывала) Осенью был момент, когда у меня получилось сразу 7 процессов - это был личный рекорд)) и повторять (а уже тем более превосходить) его я не хочу. 1 час назад, Killwale сказал(а): Вот, недавно шила Сахар от Мережки и мне казалось, что я прямо закончу! Но, в один из вечеров просто не захотела его брать и все. Да, в Сахаре совсем немного осталось. У меня обычно на бэке такой момент бывает - не хочу и всё)) но в Роще и бэка нет ни стежка. По Роще, кстати, еще в инсте есть СП, я там тоже участвую. Ну, участвовала летом)) а сейчас только на чужие продвижения полюбоваться захожу) 1 час назад, Killwale сказал(а): Но и сами по себе примитивы имеют какое-то свойство... не знаю, как-то увлекательно и легко их шить. Хоть и равномерка, и нельзя размечать, приходится считать нитки и т.п. А вот, затягивают! Дизайн "Совиный лес" еще не видела вышитым. Какая милая работа с осенним настроением! И комплектация у них замечательная! Молодцы, попали в струю, как раз интерес у российских вышивальщиц появился к примитивам, таким ниточкам и "деревенской" комплектации. ))) Да, примитивы - особое удовольствие, есть в них какая-то магия)) А Совиный лес, конечно, очень вовремя появился, и очень правильно все делает - и дизайны у них интересные, и антураж соответствующий) 1 час назад, Killwale сказал(а): Здорово! Люблю это состояние, когда работа вот так прыгает в рук и летит! На некоторые свои работы из рулончика смотрю и удивляюсь, что, оказывается, я их уже вышила! Вот! Все же надо иногда такое себе позволять, ловить эту волну вдохновения) но такое только с маленькими работами прокатывает, большие неизбежно выбрасывает на вышивальную отмель) 2 часа назад, Killwale сказал(а): "Вересковая пустошь" это Херитаж? Да, Херитаж) Это моя внезапная любовь) Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 12.11.2019 в 16:28, Killwale сказал(а): Он для меня как магнит - говорит: "вышивай скорее всех остальных и беги ко мне!" Кто же перед таким устоит, ясное дело! 12.11.2019 в 16:28, Killwale сказал(а): должна вышиваться на черной. Но я поняла в последнее время, что такой большой дизайн на черном уже не осилю. Уфф, отлегло... 12.11.2019 в 16:28, Killwale сказал(а): Хотела собирать маленькие бутылочки с напитками (у нас в Перекрестке такие есть - малюсенькие виски и шампанское, и всякое другое), но дочки не разрешают! Вот, приходится вышивать. Отличная замена, мне кажется Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 1 час назад, almmatea сказал(а): даже если нитки перевешивать или разбирать приходится. Так что вообще не проблема начать)) Вот и у меня. Иногда перевешиваю, но обычно просто рисую значки прямо на органайзере из набора - и вперед. 1 час назад, almmatea сказал(а): Осенью был момент, когда у меня получилось сразу 7 процессов - это был личный рекорд)) и повторять (а уже тем более превосходить) его я не хочу. Ого! Наверное, после привычного "однопроцессия" это не очень приятный рекорд. 1 час назад, almmatea сказал(а): У меня обычно на бэке такой момент бывает - не хочу и всё)) Есть такое дело. А вот в Сахаре что плохо - там бэк на обратной стороне схемы. Так я обычно стараюсь сразу его делать, перед большим количеством робею. Не знаю, не станет ли это причиной торможения перед самым финалом. 1 час назад, almmatea сказал(а): По Роще, кстати, еще в инсте есть СП У меня телефон не тянет, увы. Здорово, что будет СП здесь! 1 час назад, almmatea сказал(а): надо иногда такое себе позволять, ловить эту волну вдохновения) но такое только с маленькими работами прокатывает, большие неизбежно выбрасывает на вышивальную отмель) У меня тоже обычно запала на 203 тысячи крестиков хватает. Если это маленький дизайн, то получается его завершить, а вот большие - да-а-а-а. Желаю быстрой открытой воды и свежего ветра вдохновения всем процессам! Нечего на отмелях отлеживаться. Классное сравнение! 1 час назад, almmatea сказал(а): Это моя внезапная любовь) Дай угадаю! Это тот, где по центру на переднем плане большой коричневый камень? Tata44 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 1 час назад, maui сказал(а): Отличная замена, мне кажется Не подумайте плохого, я именно бутылки собираю. Даже можно уже сразу без содержимого. ))) Особенно люблю синие! Ты видела бутылку от водки "Дрова"? 1 час назад, maui сказал(а): Уфф, отлегло... С памятью у тебя все в порядке! maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 1 минуту назад, Killwale сказал(а): Ты видела бутылку от водки "Дрова"? так заинтриговала, что я даже погуглила, теперь видела С корой на боках, да? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 9 минут назад, maui сказал(а): С корой на боках Да! И она у меня есть! maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 21 минуту назад, Killwale сказал(а): вот в Сахаре что плохо - там бэк на обратной стороне схемы. Так я обычно стараюсь сразу его делать, перед большим количеством робею. Не знаю, не станет ли это причиной торможения перед самым финалом. А его там много? Если его много, то ой)) я несколько дней могу с духом собираться) 36 минут назад, Killwale сказал(а): Наверное, после привычного "однопроцессия" это не очень приятный рекорд. Зато полезный опыт) 27 минут назад, Killwale сказал(а): У меня тоже обычно запала на 203 тысячи крестиков хватает. Ого)) И у меня на 2-3 тысячи, как раз мост от РТО вышить, например) 32 минуты назад, Killwale сказал(а): Желаю быстрой открытой воды и свежего ветра вдохновения всем процессам! Нечего на отмелях отлеживаться. Да, это было бы прекрасно) 33 минуты назад, Killwale сказал(а): Дай угадаю! Это тот, где по центру на переднем плане большой коричневый камень? Он самый) весь такой восхитительно коричневый) у меня уже и нитки с основой для него есть, ых)) Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 23 часа назад, almmatea сказал(а): А его там много? Если его много, то ой)) я несколько дней могу с духом собираться) Довольно много и разных цветов! Я, когда уже начну, вроде бы нормально делаю, но тоже для первого шага надо с духом собраться. 23 часа назад, almmatea сказал(а): Зато полезный опыт) Да, теперь ты точно знаешь, что тебе это не подходит! 23 часа назад, almmatea сказал(а): Ого)) Очепятка там, конечно. 2-3! Но ты правильно прочитала. Ой, мосты! Обалденные!!! Я только недавно обнаружила эту серию и чуть ли не все закидала в Список желаний! Потом, правда, немного пришла в себя и стала удалять. Сейчас вот не могу решить, взять 4, 3 или все-таки только Золотые ворота! Просто 4 штуки, да на равномерке, - отлично помещаются в стандартную рамку 21х30! 23 часа назад, almmatea сказал(а): Он самый) Красивущий! И такой, настроенческий. Мне еще нравится серый дизайн с домом и тучами, "Ферма на холме", кажется. А вообще-то захомячила, конечно, море их пейзажей - и круги, и панели... Вышила пока только одну и один овал точно буду шить. А вот остальное? Не знаю. Многие нравятся. Не могу выбрать! Tata44 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 1 час назад, Killwale сказал(а): Довольно много и разных цветов! Нда, когда цветов бэка больше, чем два, у меня лицо делается как этот смайлик) 1 час назад, Killwale сказал(а): Я только недавно обнаружила эту серию и чуть ли не все закидала в Список желаний! А я еще в августе, когда они только появились, сразу все схватила) Теперь вышиваю в рамках собственного челленджа - "один месяц - один мост")) 1 час назад, Killwale сказал(а): Сейчас вот не могу решить, взять 4, 3 или все-таки только Золотые ворота! Просто 4 штуки, да на равномерке, - отлично помещаются в стандартную рамку 21х30! Какой здравый подход - сразу думать об оформлении! А у меня ни одной идеи, что с ними потом делать. И, кстати, на равномерке с бэком будет проще, он там чудовищный сложносочиненный. 1 час назад, Killwale сказал(а): Мне еще нравится серый дизайн с домом и тучами, "Ферма на холме", кажется. О, Марина, он такой интересный... как иллюстрация к книге. Я этот дизайн раньше не видела, но теперь мне прям срочно надо!)) 1 час назад, Killwale сказал(а): А вообще-то захомячила, конечно, море их пейзажей - и круги, и панели... Вышила пока только одну и один овал точно буду шить. А вот остальное? Не знаю. Многие нравятся. Не могу выбрать! К панелькам я довольно равнодушна, анкоровские бы отшить) А вот круги - да, круги очень нравятся. Но проблема как и у тебя - сложно выбрать) Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2019 15.11.2019 в 14:44, almmatea сказал(а): когда цветов бэка больше, чем два У меня - тоже. НО там он, вроде бы, весь логичный, надеюсь, справлюсь. 15.11.2019 в 14:44, almmatea сказал(а): А я еще в августе, когда они только появились, сразу все схватила) Теперь вышиваю в рамках собственного челленджа - "один месяц - один мост")) Молодчина! Обязательно буду наблюдать. Есть в мостах какая-то особенная прелесть. 15.11.2019 в 14:44, almmatea сказал(а): здравый подход - сразу думать об оформлении Да просто жаба душит ходить в багетку, вот и стараюсь сразу подумать, как втиснуться в стандартные рамки. 15.11.2019 в 14:44, almmatea сказал(а): с бэком будет проще, он там чудовищный Я это сразу заметила. Шить его на канве должно быть мучением. 15.11.2019 в 14:44, almmatea сказал(а): О, Марина, он такой интересный... как иллюстрация к книге. Я этот дизайн раньше не видела, но теперь мне прям срочно надо!)) .... круги - да, круги очень нравятся Мне сразу представляется "Грозовой перевал". Ну вот,еще одной хочушкой больше. Хэритаж - он такой... almmatea, Egelia и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2019 На этой неделе решила немного продвинуть стареньке процессы. "Молитва о душевном покое" Амишоп Было: Стало: "Свет побережья" Было: Стало: nogres, nata2017, Tata44 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 15.11.2019 в 13:04, Killwale сказал(а): Ой, мосты! Обалденные!!! Я только недавно обнаружила эту серию и чуть ли не все закидала в Список желаний! Потом, правда, немного пришла в себя и стала удалять. Сейчас вот не могу решить, взять 4, 3 или все-таки только Золотые ворота! Марин, возьми одни Золотые ворота, а потом решишь надо тебе ещё или нет. Может душеньку успокоишь и всё. Мосты, конечно, классные! 14 часов назад, Killwale сказал(а): На этой неделе решила немного продвинуть стареньке процессы. Давненько ты не бралась за эти процессы. 14 часов назад, Killwale сказал(а): Классный какой сюжет! Основа очень красивая, сама подбирала? Egelia, ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 21 час назад, Tata44 сказал(а): возьми одни Золотые ворота, а потом решишь надо тебе ещё или нет. Может душеньку успокоишь и всё Да, Марина, скорее всего, так и сделаю. Это ж вопрос принципиальный. Если шить 4, тогда надо сразу и тряпочку под них, и размещать соответственно. А, если один будет уже вышит и непонятно пока, на какой основе, что тогда делать с другими? 21 час назад, Tata44 сказал(а): Основа очень красивая, сама подбирала? Да. Это Белфаст с люрексом. Он так классно переливается! Тем более, что этот сюжет - новогодний, хоть так и не скажешь. Решила добавить блеска. Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 07.11.2019 в 11:42, Killwale сказал(а): Скажу страшное - вообще-то этот дизайн для меня находится в списке "Женский образ" ооо, я не одинока! Хэллоуинский кот обалденный) я на этот дизайн давно кошусь, но оригинал каких-то совсем неприличных денег стоит. Реплика сильно отличается? 14.11.2019 в 11:10, Killwale сказал(а): Интересно, что на ютубе многие девочки в комментариях многочисленных стартов говорят, что им трудно и лениво начинать, типа поэтому они начинают сразу много. Ключевое слово тут, подозреваю, лениво))) С началом нового процесса у меня такого не случалось, потому что для меня старт --- такой удивительный и немного волнующий момент, в котором имеется особый шарм) А вот в ходе процесса периодически приходится бороться с ленью, чтобы пойти и всё же сесть за вышивку. Вроде и хочется, а мотивирующего пинка чего-то не хватает. Тоже своего рода начало))) Из кандидатов на финиш пусть получится максимально реализовать))) У меня вот всего 1 остался, и тот ползёт грустной черепахой Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 4 часа назад, Kattrielle сказал(а): оригинал каких-то совсем неприличных денег стоит. Реплика сильно отличается? Да уж, больше 4000 за такую малявку! Я брала со скидкой в пределах 300 рублей, но там мулине СХС и шармиков, конечно, никаких нет. (Не знаю, есть ли в оригинальном наборе шармик?) Но мне, в основном, нужна была схема, конечно. Как обычно бывает, схему нашла в интернете, вскоре после того, как набор ко мне приехал! Не знаю, отличается или нет. Вышью, тогда надо будет сравнить с отшивом оригинала. 4 часа назад, Kattrielle сказал(а): С началом нового процесса у меня такого не случалось, потому что для меня старт --- такой удивительный и немного волнующий момент, в котором имеется особый шарм) Полностью поддерживаю! Это же такой кайф - открыть новый набор, разложить нитки, схватить схему! Тем более, что у меня особой организации нет. Могу нитки перевесить, если по каким-то причинам не устраивает ораганйзер, что положили в набор - и все! Вперед!!! 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): А вот в ходе процесса периодически приходится бороться с ленью, чтобы пойти и всё же сесть за вышивку. Вроде и хочется, а мотивирующего пинка чего-то не хватает. Тоже своего рода начало))) Да-да, бывает! И что-то у многих за последний месяц такая проблема. И с ЮТуба слышу такие же жалобы. Невышивун! Сама ковыряю кое-что потихоньку, но хочу завершить какой-нибудь логический фрагмент, чтобы показать. Скачу по схеме туда-сюда и целостной картины пока нет. 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): Из кандидатов на финиш пусть получится максимально реализовать))) Спасибо! Сейчас есть надежда, что до НГ закончу два! 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): У меня вот всего 1 остался, и тот ползёт грустной черепахой Очень жаль черепаху! Надо ее хоть развеселить. Ты Котиков хотела закончить? Или динозаврика? Tata44 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 16 часов назад, Killwale сказал(а): Очень жаль черепаху! Надо ее хоть развеселить. Ты Котиков хотела закончить? Или динозаврика? Динозаврика, он маленький же) По моим текущим прикидкам, даже немного поменьше, чем предыдущие пластиковые малыши) Как "развеселить черепашку" пока что думаю) 1 ниточка за раз (а они у МП студии весьма короткие) всё же более чем скромный показатель. Может быть, попробую вечером дома его брать, но тоже ведь надо, чтобы и в руки прыгал))) Котиков я держала в уме, до отпуска --- если я более-менее угадала с их размерами, то как раз к концу года должны были быть около завершения. Минус месяц, и уже я ни разу с такой скоростью не вышивала, чтобы могло получиться успеть) 18 часов назад, Killwale сказал(а): И что-то у многих за последний месяц такая проблема. И с ЮТуба слышу такие же жалобы. Невышивун! Сезонный осенний невышивун Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 27.11.2019 в 09:26, Kattrielle сказал(а): 1 ниточка за раз (а они у МП студии весьма короткие) всё же более чем скромный показатель. Может быть, попробую вечером дома его брать, но тоже ведь надо, чтобы и в руки прыгал))) Да уж, ниточки очень короткие, особенно на пластике! он же еще за чет толщины "нитки кушает". А уж деревяшки - жуть! Я, когда свою последнюю бутылочку шила, закреплялась в начале петелькой, но у меня-то подбор! Хватало хоть на 50 крестиков. А те нитки, что в наборе - там штук десять всего и получилось бы... Маловато с таких "ниточек" наберется. 27.11.2019 в 09:26, Kattrielle сказал(а): Сезонный осенний невышивун Даешь сезонного предновогоднего вышивуна! Скоро первое декабря, зима и предвкушение нового года! Tata44, Tatiana Ch. и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 Эх, что-то застопорилась я с отчетами... Хотела похвастаться завершением, но застряла на бэке (как и предполагала, собственно) Поэтому показываю, что есть. Сахар. Мережка. Дошила баночку! И тыковку! Бэк - "ниаслил", увы. Откладывается еще на один раз. Было: Стало: Ксен40, TheSunniestDay, almmatea и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 Удивительно, тыковки как настоящие. Красота Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 5 часов назад, Killwale сказал(а): Дошила баночку! И тыковку! Бэк - "ниаслил", увы. Откладывается еще на один раз. ВАУ! Баночка и тыковка! Какая получается прелесть! Ну совсем капелька же осталась, Марина, неужели отложишь? Отдохни денёк и добей бэк с новыми силами! Killwale и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 18 часов назад, Killwale сказал(а): Марина,как здорово ,вперёд к финишу! Killwale, Tata44 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 17 часов назад, lamina-65 сказал(а): Удивительно, тыковки как настоящие. Красота Тыковки очень милые. Наверное поэтому оставила одну напоследок. 14 часов назад, Tata44 сказал(а): неужели отложишь Уже. Взяла другой процесс и он пока мне нравится больше. )))) Но постараюсь к НГ все-таки Сахар завершить. 53 минуты назад, Аринесса сказал(а): как здорово Спасибо! Очень яркий и позитивный дизайн. Жаль бэк на другой стороне схемы! Tatiana Ch., Tata44, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 Марина, как красиво сахарный букет смотрится! Обязательно надо доделать такую красоту, хоть по ниточке - две бэка в день И очень интересно посмотреть, какой процесс тебя отвлекает от завершения этой красоты Tata44, Аринесса , Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 1 час назад, maui сказал(а): хоть по ниточке - две бэка в день Спасибо, Оля! Да вот и получалось так четыре дня, что я шила только по одной ниточке бэка и больше ничего. СОВСЕМ ничего! Решила хоть тыковку закончить... А потом пришлось отложить, иначе просто глазела в ЮТуб или шла спать. 1 час назад, maui сказал(а): какой процесс тебя отвлекает Ничего нового, это просто "Тюльпановая драма" от Дим. Там бэка мало. ))))) almmatea, maui, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 8 минут назад, Killwale сказал(а): Ничего нового, это просто "Тюльпановая драма" от Дим. Там бэка мало. ))))) Все равно красиво! 8 минут назад, Killwale сказал(а): Да вот и получалось так четыре дня, что я шила только по одной ниточке бэка и больше ничего. СОВСЕМ ничего! Решила хоть тыковку закончить... А потом пришлось отложить, иначе просто глазела в ЮТуб или шла спать. А если поменять последовательность? Сначала вышивать тюльпаны, а потом ниточку бэка строго перед сном? Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение