28 октября 2019 23.10.2019 в 12:17, Killwale сказал(а): Да, хочу довести цифру текущих процессов до заветных 15ти. Это надо еще что-то закончить до конца декабря. Сайт благосклонно помогает, показывая всего 14 процессов Из того, что количественно кажется простым к завершению, --- это магнитики) но они, кажется, тебе в руки на повышивать не просятся)) 25.10.2019 в 11:40, Killwale сказал(а): Может быть, даже объявлю сама для себя "челлендж" - вышивать по 1 ниточке хотя бы в неделю этот Египет (лучше бы - каждый день, конечно, но пока так далеко я не заглядываю). Каждый день --- кмк, сложно, будет ощущаться как Большая Необходимость (по крайней мере у меня так) Зы. рассекретился монохром из ближайших планов :-) Killwale, Светлановна и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Сайт благосклонно помогает, показывая всего 14 процессов Да, благодаря идее Татуси и помощи Александры, избавилась от процесса, который даже не собиралась размещать! Пусть пока полежит, отдохнет... Но, если совсем-совсем честно, то текущих процессов 15 (один - под вопросом, но пока его считаю процессом) и 4 "надкушенных", которые пока шить не собираюсь. Получается, этот злосчастный "Японский мост Моне" присоединится к "надкушенным" и их станет 5. Значит, процессов и начатышей все-таки 20! То есть, начав один или два процесса, я должна так же закончить один или два, чтобы на 1 января число процессов было 14 (+один в уме = 15 ). 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Из того, что количественно кажется простым к завершению, --- это магнитики) но они, кажется, тебе в руки на повышивать не просятся)) Да, они на вид небольшие, но их еще 4 осталось, а на пластике я долго шить не могу. К тому же (открываю несекретный секрет), у меня сейчас есть маленький процесс. Вышиваю кое-что на деревяшке от Дивной вишни. Скоро похвастаюсь! Но эта малявка будет идти вне процессов. Эдакий рывок, когда берешь и быстро вышиваешь что-то небольшое. 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Каждый день --- кмк, сложно, будет ощущаться как Большая Необходимость (по крайней мере у меня так) Да, меня это тоже тяготит. Мне проще себя "гипнотизировать" - вспоминать об этом процессе почаще и мысленно себя убеждать, что было бы здорово его продвинуть. Тогда в какой-то момент просто беру его и вышиваю несколько дней. Крестиков 500-1000 могу вот так на подъеме осилить. И без напряга. 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Большая Необходимость О, да! Это - ЗЛО! Хватит того, что у меня и так в жизни сплошные необходимости кругом! 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Зы. рассекретился монохром из ближайших планов :-) Да, тайное всегда становится явным! (с) Хотела еще раньше начать, но сначала ждала ткани, чтобы выбрать, на какой будет лучше смотреться, а потом - вдруг захотела подвигать текущие процессы. Конечно, не стала душить свой такой замечательный порыв и решила Ангела немного подвинуть. Мне хотелось бы в ближайшее время еще один процесс стартовать, посмотрю, может быть к концу длинных выходных уже похвастаюсь и стартами. Tata44, almmatea, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Что-то у меня отчеты плавно превращаются в двухнедельные. Наверное потому, что стала уделять больше внимания каждому процессу. Не понимаю, почему. Возможно - хочется увидеть существенное продвижение. В общем-то не так уж это важно. Главное, - процессы двигаются к завершению и это здорово! Сахар, Мережка. Прибавилось порядка 3,5 тысячи стежков. Было: Стало: Оформила котика. Это мое первое оформление в багетке за о-о-о-очень большой промежуток времени. Кажется, последняя оформленная там картина была в 2008 году! Ксен40, Светлановна, Елена71 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Замечательный отчёт. У Сахара уже весь букет готов. Он осенний, как раз в сезон. Котик в простой на вид, лаконичной рамке - обожаю такие. Завтра тоже в багетку пойду, я же обожаю походы туда. Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 А еще у меня есть "маленький процесс октября". На самом деле, не такой уж и маленький - больше 1000 крестиков вместе получилось. Дивная вишня. Бесплатные схемы для формы "Матрешка" - Хэллоуин. Она И Он Скелетика планирую наклеить на обратную сторону матрешки. Всех любителей/почитателей с Хэллоуином! maui, Tatiana Ch., Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 3 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Замечательный отчёт Спасибо, Таня! Сахар хотела бы закончить в этом году. Остался последний рывок - банка! Она мне очень нравится, так что, думаю, проблем с ней быть не должно. Ну, конечно же, бэк... но, думаю, осилю и его. Светло-зеленое оформление этого котика увидела в Галерее и сама захотела подобрать похожее. Серая полоска тут как нельзя кстати! Подбор багета - это отдельная прелесть и особый вид творчества. Желаю приятного и удачного похода! Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 15 часов назад, Killwale сказал(а): Какие прикольные схемки, настроенческие! Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 8 часов назад, Killwale сказал(а): Марина, сахар замечательно растет,банка ,вперёд! С оформлением котика ,очаровательно Killwale, Tata44 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 9 часов назад, Killwale сказал(а): отчеты плавно превращаются в двухнедельные. Зато стабильно и столько интересного показываешь! Котика с оформлением! Букет уже во всей красе, пусть баночка и бэк не заставят себя ждать! Хэлллоуинские милашки - страшилки очень понравились Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 28.10.2019 в 16:10, Killwale сказал(а): Да, тайное всегда становится явным! (с) Хотела еще раньше начать, но сначала ждала ткани, Конечно, не стала душить свой такой замечательный порыв и решила Ангела немного подвинуть. А где Ангел-то? Что-то я не наблюдаю его! 15 часов назад, Killwale сказал(а): Сахар, Мережка. Прибавилось порядка 3,5 тысячи стежков. Сюжет- супер! Когда ты столько отшить успела-то? Тяжело шьётся, наверное? Столько мелких деталей! 15 часов назад, Killwale сказал(а): Это мое первое оформление в багетке за о-о-о-очень большой промежуток времени. Кажется, последняя оформленная там картина была в 2008 году! Поздравляю! Очень красиво! Ну оформление - это же полное завершение работы! Поэтому это всегда праздник! 15 часов назад, Killwale сказал(а): Скелетика планирую наклеить на обратную сторону матрешки. Всех любителей/почитателей с Хэллоуином! Ох, прикол какой! Марина, ты креатив любишь? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 31.10.2019 в 06:10, mentioned сказал(а): Какие прикольные схемки, настроенческие! Это называется: "я никогда не вышиваю к праздникам". ))) Стоило только это сказать, как тут же вспомнила, что у меня есть форма "матрешка" и схемы к ней. 31.10.2019 в 08:29, Аринесса сказал(а): Марина, сахар замечательно растет,банка ,вперёд! Спасибо, Таня! Какая у тебя аватарка прикольная! До банки теперь доберусь, наверное, в декабре. Но мечтаю завершить все-таки до конца года. 31.10.2019 в 08:46, maui сказал(а): Котика с оформлением! Спасибо, Оля! Мне хотелось что-то простое подобрать. Кажется, этот багет очень подходит. Хэллоуин не отмечаем, но сама тема мне нравится. Особенно - тыквы и черные коты. Скоро будет еще одна тыква и кот. Правда, не черный, но зато вполне волшебный! Tata44, Аринесса и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 31.10.2019 в 16:06, Tata44 сказал(а): А где Ангел-то? Что-то я не наблюдаю его! Ангел пока что занял почетное место в списке процессов. Ни одного крестика еще нет. Хотела сегодня начать, но влез другой процесс. Пошью его два дня и стартану Ангела обязательно! Очень-очень этого хочу. 31.10.2019 в 16:06, Tata44 сказал(а): Когда ты столько отшить успела-то? Тяжело шьётся, наверное? Столько мелких деталей! Да почти 10 дней ковыряла. Этот участок не очень простой, но после Ромашек и Кота - ничего так. :) Кстати да, опять для переключения взяла не простой процесс, а кучу одиночек! Ну ладно, не одиночек, но все равно, пришлось побродить по канве с цепочками по 1-2-3 крестика. 31.10.2019 в 16:06, Tata44 сказал(а): Поздравляю! Очень красиво! Спасибо! Мне очень нравится! 31.10.2019 в 16:06, Tata44 сказал(а): Ох, прикол какой! Марина, ты креатив любишь? Люблю. В последнее время постоянно тянет заменить канву из набора на что-то другое. Или нитки поменять. Или еще какую-то отсебятину внести. Ну, и вообще - интересны какие-то не совсем привычные сюжеты. Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 Новый процесс. Новый котик! Набор "Joy Sunday" 6818 Halloween cat Копия дизайна Нимю. Мулине СХС. Канву в наборе заменила на Линду светло-зеленого цвета. Начало положено: Вышиваю горшок. nogres, Kattrielle, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 44 минуты назад, Killwale сказал(а): До банки теперь доберусь, наверное, в декабре. Но мечтаю завершить все-таки до конца года. Ух-ты! буду держать кулачки за банку! 37 минут назад, Killwale сказал(а): Ангел пока что занял почетное место в списке процессов. Ни одного крестика еще нет. Хотела сегодня начать, но влез другой процесс. Пошью его два дня и стартану Ангела обязательно! Очень-очень этого хочу. А-а-а, понятно! Дошло, так сказать... 38 минут назад, Killwale сказал(а): Да почти 10 дней ковыряла. Этот участок не очень простой, но после Ромашек и Кота - ничего так. Кстати да, опять для переключения взяла не простой процесс, а кучу одиночек! Ну ладно, не одиночек, но все равно, пришлось побродить по канве с цепочками по 1-2-3 крестика. Неплохо так побродила!!! Если бы не котики с тыквами, глядишь, уже бы и закончила! 5 минут назад, Killwale сказал(а): Копия дизайна Нимю. Мулине СХС. Канву в наборе заменила на Линду светло-зеленого цвета. Начало положено: Очень красивый цвет Линды! С новым процессом, тебя, Марина! С новым котиком! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 4 часа назад, Tata44 сказал(а): буду держать кулачки за банку! 4 часа назад, Tata44 сказал(а): Если бы не котики с тыквами, глядишь, уже бы и закончила Вряд ли. Уже устала от этого процесса. Просто стала бы часто отвлекаться и откладывать. 4 часа назад, Tata44 сказал(а): С новым процессом, тебя, Марина! С новым котиком! Спасибо! Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 15 часов назад, Killwale сказал(а): Марина , с новым процессом,удовольствия с новым котиком. Egelia, Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 Отчитаюсь за прошлую неделю. Продвижения по Хэллоуинскому котику. Было: Стало: 24.10.2019 в 15:29, Tata44 сказал(а): крючки Решила тряхнуть стариной и связать... носки! В прошлом году нашла прикольный дизайн и очень интересно стало его воплотить. 5 часов и носки готовы!!! sette venerdi, snowflake, mag и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 36 минут назад, Killwale сказал(а): Продвижения по Хэллоуинскому котику. Было: Стало: Горшочек с зельем почти готов! 37 минут назад, Killwale сказал(а): Решила тряхнуть стариной и связать... носки! В прошлом году нашла прикольный дизайн и очень интересно стало его воплотить. 5 часов и носки готовы!!! Очень нужное и полезное дело! Я давно уже не вязала ничего... А ты молодец! ОльгаТольна, Аринесса и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Горшочек с зельем почти готов! Постараюсь на этой неделе его закончить. Очень хочется вышить тыкву! Ну, и, котика, конечно! 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Я давно уже не вязала ничего... А ты молодец! Спасибо! Я тоже очень давно не вязала. Но вот захотелось, прямо сил нет! Egelia и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 Наконец-то я начинаю один из своих любимых и очень желанных наборов! Но сначала хочу ответить на ТЭГ Наташи Гефке "Мой любимый долгожитель". Когда я впервые услышала этот тэг, сразу подумала именно об этом наборе. 1. Вышивальные долгожители есть. В далеком 2006 году я собрала все свои вышивальные запасы и начала вести список в блокноте. И вот, в августе 2006 года у меня оказалось пять наборов. Два из них до сих пор не вышиты. Это "Карадаг" от РС-Студии и ОН! 2. Самый любимый - "Ангел" производителя "Золотое руно". В ГАЕЧКЕ ЕСТЬ!!! №1 3. Артикул ГТ-022. 217х154 крестика. На 14 каунте было бы 42х28см, но у меня замена основы - вышивать буду на Мурано. 32 каунт, значит размер будет поменьше. Интересно, что буквы ГТ относились к серии "Графика в ГОЛУБЫХ тонах"! Да, а на обложке набора название серии "Графика в теплых тонах". Дату выпуска нигде не обнаружила, но в 2006 году он активно продавался. Да и сейчас его можно найти в интернет- и обычных рукодельных магазинах. 4. Никак не изменилось. Как любила, так и люблю этот сюжет. Думаю, что буду получать большое удовольствие от него, когда закончу. Поражает и завораживает этот ВЗГЛЯД! 5. Вспоминала о нем часто. 6. Запрятан был далеко, но летом я все-таки решила его, наконец, начать, поэтому достала из большой коробки и положила поближе. 7. Я категорически не хотела вышивать его на белой канве. Хотела, чтобы крылья были прорисованы четче, выделялись. А, когда увидела картину, убедилась окончательно, что замена необходима. Еще несколько месяцев ушло на поиски и сравнение тканей. Его невозможно было провести дистанционно, поэтому пришлось купить несколько отрезов. Два из них категорически не подходили. В сентябре я, наконец, смогла раздобыть бежевый Мурано и вживую сравнить его с нитками из набора и Белфастом, который был основным конкурентом. Думала даже взять еще более темный цвет, но боюсь не справиться. Все-таки большой размер для меня, хоть и очень простая схема. Теперь проблема решена и... 8. Да! И я его начинаю! sette venerdi, TheSunniestDay, nogres и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 04.11.2019 в 16:11, Killwale сказал(а): Марина , с продвижением 04.11.2019 в 16:50, Tata44 сказал(а): 04.11.2019 в 16:11, Killwale сказал(а): Решила тряхнуть стариной и связать... носки! В прошлом году нашла прикольный дизайн и очень интересно стало его воплотить. 5 часов и носки готовы!!! Очень нужное и полезное дело! Я давно уже не вязала ничего... А ты молодец! Ага ,я то же ,ты герой 04.11.2019 в 21:01, Killwale сказал(а): Да! И я его начинаю! Удовольствия в процессе ,никакие страхи типа"но боюсь не справиться"тебя не возьмут, вперед! Tata44, Killwale и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 04.11.2019 в 21:01, Killwale сказал(а): Наконец-то я начинаю один из своих любимых и очень желанных наборов! Но сначала хочу ответить на ТЭГ Наташи Гефке "Мой любимый долгожитель". Марина, ничего себе! И правда долгожитель! Я ещё и вышивать не думала в 2006 году... начала только в 2011г. Ангел потрясающий! Ты его кому-нибудь посвящаешь? С началом тебя! 04.11.2019 в 21:01, Killwale сказал(а): Когда я впервые услышала этот тэг, сразу подумала именно об этом наборе. Самый трудный вопрос седьмой. Вот иногда и нет на него ответа. А самый правильный - восьмой! 04.11.2019 в 21:01, Killwale сказал(а): В сентябре я, наконец, смогла раздобыть бежевый Мурано и вживую сравнить его с нитками из набора и Белфастом, который был основным конкурентом. Думала даже взять еще более темный цвет, но боюсь не справиться. Бежевый самый любимый мой цвет для основы. На Мурано полегче, конечно, шить, чем на Белфасте, но и он был бы хорош сюда! Иногда белая основа оправдана тем, что все вышивается не белыми нитками, а серыми оттенками, голубыми, бежевыми. А здесь на крыльях какие оттенки будут? Killwale, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Марина, с началом двух замечательных процессов! Котик движется лихо, скоро горшочек целиком обрисуется Ангел нежный - нежный, пусть вышивается легко и приятно Носочки - прелесть, так интересно вывязываются и сворачиваются! Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 22 часа назад, Аринесса сказал(а): Спасибо! Было интересно! Да и крючок сто лет в руках не держала. Соскучилась. 22 часа назад, Аринесса сказал(а): Удовольствия в процессе Еще хорошо помню, как легко и приятно вышивался Элвис. Надеюсь, с Ангелом будет так же. Tata44 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Я ещё и вышивать не думала в 2006 году... В 2006 у меня уже был третий заход. Начала еще в школе, дошивала остатки от бабушки и тёти. Потом увлеклась вышивкой снова в студенческие годы - 91-92. В основном вышивала петитом. В начале темы есть экскурс в историю. )))) 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Ты его кому-нибудь посвящаешь? С началом тебя! Спасибо! А что, так делают? Нет, я не воспринимаю его именно как ангела (христианского). Скорее уж это именно - Купидон (Амур) из греческой и римской мифологии. Скажу страшное - вообще-то этот дизайн для меня находится в списке "Женский образ", т.к. картину "Мокрый Купидон" Бугро писал со своей дочери. У него она в очень многих картинах фигурирует. Еще нравится разработка Панны, кажется, вот по этой картине. Они добавили цветочки и дом, но все равно, какое-то тревожащее впечатление. От ее взгляда, наверное. 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Самый трудный вопрос седьмой. Вот иногда и нет на него ответа. А самый правильный - восьмой! У меня обычно на него ответ "нет времени" или "у меня и так уже куча процессов". Хотя, как некоторые наборы попадают в процессы - тоже интересно. Вот просто "прыгнул в руки и всё" - это очень точно! А с этим было еще одно препятствие. В те годы, я, как ответственная, старалась много процессов не плодить. И сделала себе внушение "начнешь Ангела, когда закончишь Полет над Египтом". Полет так и не завершен, и не знаю даже, будет ли завершен хоть когда-нибудь. Но Ангелу не давал дороги. Теперь вот, решила "снять заклятье" и разрешить себе уже вышить этот набор! 12 часов назад, Tata44 сказал(а): но и он был бы хорош сюда! Белфаст оказался все-таки не очень подходящего оттенка. Он какого-то холодного сиреневого отлива. А нитки - в очень теплой гамме. Крылья - светлая сепия, вплоть до белого. Думаю, будут хорошо смотреться. nogres, Ксен40, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение