Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Killwale

Killwale в море крестиков

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Сэйко сказал(а):

непростой процесс

Спасибо, Оля! :l_daisy:

Да, на шерсти разброс цветов был не хуже, чем у Юноны и КК. Тем смешнее, что я такие процессы шью по очереди, типа "отдыхаю" ))) Но он, бедняга, уже так долго лежит, когда-то его надо было закончить. Тем более, что хочу уже начать другого кота, а слишком сильно плодиться/размножаться не хочу.

Но зато какой он реалистичный! :jc_cupidboy:

Даже думаю, что оформлю его в багет. Посмотрим. Надо бежать, пока запал не прошел. Стоит ему попасть в рулон - и всё... :dw:

Tata44, Сэйко и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал(а):

Ромашки заметно подросли, пусть скорее нарисуется  правый край :clapping:

Котика с финишем, такая милота пушистая! :wub:

Спасибо, Оля! :preved:

Да, очень хочется дотянуться до правого края. Тогда будет больше половины готово!

Котейко - прямо эталонный котячий портрет. Чего-то нахулиганил и теперь спит сном младенца! И как солнце играет на его шерстке! :girl_in_love:Все-таки не зря были все эти мучения... 

Tata44, Сэйко и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Killwale сказал(а):

У Кинга это уже третья книга, которую сначала "случайно" нахожу в озвучке, а только потом выходит печатный вариант. Какие шустрые у нас люди, что занимаются начиткой!

Повесть очень понравилась. В ней много размышлений о человеческой природе. За что я его и люблю. И такое теплое и грустное ощущение она оставляет... В общем, я обязательно ее перечитаю, теперь уже глазами. ;)

А у меня неоднозначные чувства книга вызвала. Да, много размышлений (как говорит моя подруга - главное у Кинга - это думалки!))), да концовка грустная и светлая. Но есть ощущение какой-то вторичности, как было с "Мобильником" в свое время. Не могла отделаться от параллелей с "Худеющим", точно также "Мобильник" ужасно напоминал "Противостояние".

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, almmatea сказал(а):

ощущение какой-то вторичности

Когда пишешь 60ю (или сколько уже у него? ))) ) книгу, наверняка где-то да затешутся повторы. Хотя, у него все-таки фантазия на сюжетные повороты и завязки-развязки хорошая. Вот у Дяченко я на самоповторы начала натыкаться уже в 5-6й книге. Это было обидно.

Насчет Худеющего - не соглашусь. Да, общая фишка героев - потеря веса, но кроме этого - ничего общего. В Худеющем герой проклят и пытается как-то от проклятья избавиться. Здесь вообще другой случай и как с ним справиться - совершенно непонятно. А сама история о преодолении неприятия, толейрантности (которую уже ругают, т.к. она стала переходить разумные пределы, но это уже другой разговор, тут она правильная), обретении друзей в не совсем обычной и невеселой ситуации. О том, как мы объединяемся перед лицом беды или неизвестности. Гуманистическая, в обчем. :good:

Мобильник мне не очень понравился. Как и Томминокеры, и новые Спящие красавицы. Но что ж поделаешь, нельзя ведь все время писать на высоком уровне, появляются и средненькие вещи. Хоть и жаль.

Ксен40, nogres, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал(а):

Мобильник мне не очень понравился. Как и Томминокеры, и новые Спящие красавицы. Но что ж поделаешь, нельзя ведь все время писать на высоком уровне, появляются и средненькие вещи. Хоть и жаль.

Мобильник вообще считаю самым слабым произведением Кинга, абсолютно пустая вещь. Томминокеры написаны в наркоманческом угаре, и это очень чувствуется, но есть там и сильные главы, кукол именно благодаря этой книге боюсь)) Про Красавиц ничего не могу сказать - начала читать на английском и бросила - слишком сложно, надо за русскую версию взяться.

Насчет Худеющего - не соглашусь. Да, общая фишка героев - потеря веса, но кроме этого - ничего общего. В Худеющем герой проклят и пытается как-то от проклятья избавиться. Здесь вообще другой случай и как с ним справиться - совершенно непонятно. А сама история о преодолении неприятия, толейрантности (которую уже ругают, т.к. она стала переходить разумные пределы, но это уже другой разговор, тут она правильная), обретении друзей в не совсем обычной и невеселой ситуации. О том, как мы объединяемся перед лицом беды или неизвестности. Гуманистическая, в обчем. :good:

Не знаю, мне видится слишком много морализаторства в этой истории, уж очень всё ясно и прямолинейно. Хотя многие за это ругали и 11/22/63, а мне роман очень понравился.

sette venerdi, Ксен40 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, за три недели - прекрасный результат, и ромашки и котик!:good2:

20.10.2019 в 22:34, Killwale сказал(а):

258368051_48-_30_14_10_2019.thumb.JPG.0c56b3a750264e651d135e7b516a764c.JPG  

Вышила на них невероятные для себя 4000 крестиков за один "подход". Скоро-скоро доберусь до правого края. Осталось меньше 2000.

Ну зато видны продвижения! И дальше пусть всё идет в таком хорошем темпе! 

Котика от Буциллы я наконец-то закончила. Какой же он милый! :wub:

Возможно, эту работу я все-таки оформлю в багетке. :)

1341595762_51___53_20_10_2019.thumb.JPG.38b2400bd35d16a4ad41ae1c10a37f76.JPG

Поздравляю, Марина! Котик конечно же достоин быть оформленным! Симпатяга:tender:

И с покупочками тебя, с подарочками! Тканюшки всякие разные - это понятно, а вот крючки - любопытно ужеееееее, что будет?

Поделиться сообщением

1 час назад, almmatea сказал(а):

Томминокеры написаны в наркоманческом угаре

Да уж. Это было самое тяжелое чтение из всех. Потом узнала про угар и поняла почему. :)

Про Красавиц ничего не могу сказать

На мой взгляд, ужасно затянуто. Не в обиду будет сказано, написан роман в соавторстве с сыном. И почему-то я внутренне все неудачи списывала на сына, хотя, вовсе может быть и не факт.

А вот "Чужак" меня захватил и очень затянул. Постоянно о нем вспоминаю, наверное, скоро возьму, чтобы перечитать.

слишком много морализаторства в этой истории

Возможно, что написана для какой-нибудь писательской сходки типа сборника на заданную тему. Но мне все равно нравится.

11/22\63 тоже понравился, а вот сериал смотреть не смогла. Всё время хотелось выкрикнуть "там не так было!", как и "Под куполом". ))) Наверное, надо хорошенько их забыть, чтобы смотреть эти сериалы.

На "Доктор сон" пойдешь? Я только недавно "Сияние" пересматривала, а тут - такой сюрприз. Хочу сходить.

sette venerdi и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

И дальше пусть всё идет в таком хорошем темпе! 

Спасибо, Марина! Постараюсь. Уж хочу их закончить. Оптимистично звучит! :D Сама еще даже до правого угла не добралась!

Хотя, этот угол - самый сложный. Верх полегче. А левый угол - вообще благодать!

крючки

Решила тряхнуть стариной и кое-что связать. Правда, пряжа лежит уже месяц перед носом, теперь и крючки к ней добавились, а изделия все нет...

Но я тут отчитаюсь, когда будет, что показать.

Kattrielle, Tata44 и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением котика! Такой он заразительно лениво-кайфующий тут))) 

10 часов назад, Killwale сказал(а):

Тем смешнее, что я такие процессы шью по очереди, типа "отдыхаю"

А все равно именно что отдыхается самим переключением. Они же по-разному сложные)) 

Зы. Столько завершений - и пока что ни одного старта))) к концу года хочется текущее доделывать?) 

Tata44 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

258368051_48-_30_14_10_2019.thumb.JPG.0c56b3a750264e651d135e7b516a764c.JPG 

Марина, любуюсь твоими ромашками! Тоже лежат в закромах, даже думала начать в ближайшее время. С завершением котика!

Tata44 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Killwale сказал(а):

А вот "Чужак" меня захватил и очень затянул. Постоянно о нем вспоминаю, наверное, скоро возьму, чтобы перечитать.

Чужака еще не читала, никак до него очередь не дойдет. 

У меня тоже с сериалами проблема, все неправильно)) "Под куполом" выдержала только первую серию, а 11/22/63 даже начинать не хочу) А вот "Мистер Мерседес" неплохо пошел. но, опять-таки, я постоянно мужу рассказывала как там было на самом деле)

4 часа назад, Killwale сказал(а):

На "Доктор сон" пойдешь? Я только недавно "Сияние" пересматривала, а тут - такой сюрприз. Хочу сходить.

О, даже не знала, что его сняли, отличная новость! Конечно, буду смотреть.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Kattrielle сказал(а):

лениво-кайфующий

Спасибо!

Ага, "котячество", как оно есть! :D

14 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Столько завершений - и пока что ни одного старта)))

Да, хочу довести цифру текущих процессов до заветных 15ти. Это надо еще что-то закончить до конца декабря.

Но, все-таки собираюсь нового кота начать 1 ноября. Он не очень большой. Вдруг получится и его завершить? Тогда следующий кот будет с 1 января. ))))

Kattrielle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, mag сказал(а):

С завершением котика!

Спасибо, Марина! :give_rose:

Ромашки классно получаются! Но процесс не из легких. Ну, для меня, по крайней мере. Вот научусь на нем и мне КК будет казаться легким! :l_training:

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, almmatea сказал(а):

А вот "Мистер Мерседес" неплохо пошел

Кстати да, очень понравился. Там я закрыла глаза на несоответствие, потому что затянуло. :D

Правда, бесплатные серии закончились и я не досмотрела до конца. Надо найти!

12 часов назад, almmatea сказал(а):

даже не знала, что его сняли

Перед началом "Оно-2" был ролик, где Стивен Кинг самолично рекламировал его вместе с режиссером. Выросшего Денни играет Юэн Макгрегор. Надеюсь, получилось хорошо. :jc_cupidboy:

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Killwale сказал(а):

Но процесс не из легких. 

Вот я так и думала, что не просто будет.

Killwale и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, mag сказал(а):

Марина, любуюсь твоими ромашками! Тоже лежат в закромах, даже думала начать в ближайшее время. С завершением котика!

Марина, начинай, будете вместе шить!

20 часов назад, Killwale сказал(а):

Уж хочу их закончить. Оптимистично звучит! :D Сама еще даже до правого угла не добралась!

Поддерживаю! Если задумаешься когда-нибудь что тебе шить, знай, что я за Ромашки!:give_heart: (И в будущем за лося)

Killwale и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tata44 сказал(а):

знай, что я за Ромашки!:give_heart: (И в будущем за лося)

Я сама за них! :D Только наплодила кучу процессов, с которой надо что-то делать. Буду чередовать.

Опять же, так приятно видеть готовые работы! :jc_cupidboy: А Ромашкам еще далеко до финала. Лосю - тем более. :unknw:

Tatiana Ch., mag и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Killwale сказал(а):

Опять же, так приятно видеть готовые работы! :jc_cupidboy: А Ромашкам еще далеко до финала. Лосю - тем более. :unknw:

Да, чувство непередаваемое!:good2: Пусть и далеко кому-то до финала, но и я никуда не собираюсь уходить. Подождём!

А есть такие начатыши у тебя, которые не собираешься дошивать?

Поделиться сообщением

17 часов назад, Tata44 сказал(а):

но и я никуда не собираюсь уходить

:friends:Всегда рада! 

17 часов назад, Tata44 сказал(а):

А есть такие начатыши у тебя, которые не собираешься дошивать?

У меня три процесса с разной степенью "не хочу/не могу". ))))

Который совсем-совсем передумала шить, был только один. Я его в прошлом году порезала. Там был большой кусок канвы, так что отрезанной половины хватит на немаленький такой дизайн! Он у меня плотно застопорился, да и подбор цветов разонравился. К тому же - он был для меня очень большой. Долго думала, но решила все-таки расстаться с мыслью, что его надо дошивать. Однако, вышитый кусочек оставила, выбросить рука не поднимается. )))

Из текущих процессов есть один, над которым тоже думаю. Сюжет нравится и вышито там процентов 60, но в те стародавние годы (начинала его в 2007 году) взяла канву, которая была в магазине, а теперь не могу на ней вышивать. Вот он - конкретно на распутье, включать в "Процессы" здесь, на форуме, не стала, но он есть в моих Закромах с меткой "_Процесс". Это египетские мотивы из журнала "Чудесные мгновения" (в са-а-а-амом низу).

А еще один попал-таки в мои процессы, висит первым в незаконченных. Я вообще-то не собиралась его размещать, а просто жаловалась в теме, как тяжко его вышивать. :) Однако, гаечка появилась, и теперь надо его дошить. Когда-нибудь. )))

Это - мост с лилиями по картине Моне "Японский мостик". Он очень красивый и мне нравится, но схема не совпадает с цветами на ткани. Не знаю, как его шить. Нужен творческий подход, но сил на него нет.

Из-за этого придется остальные три набора в этой технике продать, хоть и жалко. Но понимаю, что вышивать и так мучиться не хочу.

Tata44, Светлановна, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще один попал-таки в мои процессы, висит первым в незаконченных. Я вообще-то не собиралась его размещать, а просто жаловалась в теме, как тяжко его вышивать. :) Однако, гаечка появилась, и теперь надо его дошить. Когда-нибудь. )))

А читала в теме Объявления, можно на этой неделе заменить процесс, который никогда не будет дошит.

(начинала его в 2007 году) взяла канву, которая была в магазине, а теперь не могу на ней вышивать. Вот он - конкретно на распутье, включать в "Процессы" здесь, на форуме, не стала, но он есть в моих Закромах с меткой "_Процесс". Это египетские мотивы из журнала "Чудесные мгновения" (в са-а-а-амом низу).

А этот "передать по наследству" может?

Поделиться сообщением

А читала в теме Объявления, можно на этой неделе заменить процесс, который никогда не будет дошит.

Нет. Спасибо за информацию! :give_rose:

Но я, пожалуй, его оставлю. Постараюсь все-таки дошить. А остальные начинать не буду.

передать по наследству

Да хто ж его возьмет? :D

И где это можно предложить? Мне, кстати, надо свою расхомячку объявить. Тоже не знаю, где.

almmatea и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

можно на этой неделе заменить процесс

Все-таки я решила избавиться от этого процесса в своей "гайке", пока представилась такая чудесная возможность. Если когда-нибудь, вдруг, дошью этот процесс, тогда и размещу его целиком. Или просто добавлю в "Готовые работы" )))

Спасибо, Марина! :l_daisy:

almmatea, Tata44 и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Killwale сказал(а):

Все-таки я решила избавиться от этого процесса в своей "гайке", пока представилась такая чудесная возможность. Если когда-нибудь, вдруг, дошью этот процесс, тогда и размещу его целиком. Или просто добавлю в "Готовые работы" )))

Спасибо, Марина! :l_daisy:

Я думаю, это правильное решение!

Да хто ж его возьмет? :D

И где это можно предложить? Мне, кстати, надо свою расхомячку объявить. Тоже не знаю, где.

Берут, бывает такое, но где предложить пока не знаю. Когда предлагают продать остатки. Берут с начатым процессом,  или своей канвой заменяют.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Tata44 сказал(а):

продать остатки. Берут с начатым процессом,  или своей канвой заменяют.

Замена канвы тут уже не спасет. Вышито больше половины.

Значит - либо сама заканчиваю (обожаю египетскую тему), либо просто расформировать и вычеркнуть из жизни. ))))

Но я не люблю делать резких движений. Пусть лежат (и Египет и Пруд). А вдруг соберусь с духом и закончу?

Может быть, даже объявлю сама для себя "челлендж" - вышивать по 1 ниточке хотя бы в неделю этот Египет (лучше бы - каждый день, конечно, но пока так далеко я не заглядываю).

Так и закончить можно. :jc_cupidboy:

Tata44 и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в