22 октября 2019 3 часа назад, Сэйко сказал(а): непростой процесс Спасибо, Оля! Да, на шерсти разброс цветов был не хуже, чем у Юноны и КК. Тем смешнее, что я такие процессы шью по очереди, типа "отдыхаю" ))) Но он, бедняга, уже так долго лежит, когда-то его надо было закончить. Тем более, что хочу уже начать другого кота, а слишком сильно плодиться/размножаться не хочу. Но зато какой он реалистичный! Даже думаю, что оформлю его в багет. Посмотрим. Надо бежать, пока запал не прошел. Стоит ему попасть в рулон - и всё... Tata44, Сэйко и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 1 час назад, maui сказал(а): Ромашки заметно подросли, пусть скорее нарисуется правый край Котика с финишем, такая милота пушистая! Спасибо, Оля! Да, очень хочется дотянуться до правого края. Тогда будет больше половины готово! Котейко - прямо эталонный котячий портрет. Чего-то нахулиганил и теперь спит сном младенца! И как солнце играет на его шерстке! Все-таки не зря были все эти мучения... Tata44, Сэйко и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 3 часа назад, Killwale сказал(а): У Кинга это уже третья книга, которую сначала "случайно" нахожу в озвучке, а только потом выходит печатный вариант. Какие шустрые у нас люди, что занимаются начиткой! Повесть очень понравилась. В ней много размышлений о человеческой природе. За что я его и люблю. И такое теплое и грустное ощущение она оставляет... В общем, я обязательно ее перечитаю, теперь уже глазами. А у меня неоднозначные чувства книга вызвала. Да, много размышлений (как говорит моя подруга - главное у Кинга - это думалки!))), да концовка грустная и светлая. Но есть ощущение какой-то вторичности, как было с "Мобильником" в свое время. Не могла отделаться от параллелей с "Худеющим", точно также "Мобильник" ужасно напоминал "Противостояние". Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 14 минут назад, almmatea сказал(а): ощущение какой-то вторичности Когда пишешь 60ю (или сколько уже у него? ))) ) книгу, наверняка где-то да затешутся повторы. Хотя, у него все-таки фантазия на сюжетные повороты и завязки-развязки хорошая. Вот у Дяченко я на самоповторы начала натыкаться уже в 5-6й книге. Это было обидно. Насчет Худеющего - не соглашусь. Да, общая фишка героев - потеря веса, но кроме этого - ничего общего. В Худеющем герой проклят и пытается как-то от проклятья избавиться. Здесь вообще другой случай и как с ним справиться - совершенно непонятно. А сама история о преодолении неприятия, толейрантности (которую уже ругают, т.к. она стала переходить разумные пределы, но это уже другой разговор, тут она правильная), обретении друзей в не совсем обычной и невеселой ситуации. О том, как мы объединяемся перед лицом беды или неизвестности. Гуманистическая, в обчем. Мобильник мне не очень понравился. Как и Томминокеры, и новые Спящие красавицы. Но что ж поделаешь, нельзя ведь все время писать на высоком уровне, появляются и средненькие вещи. Хоть и жаль. Ксен40, nogres, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 1 час назад, Killwale сказал(а): Мобильник мне не очень понравился. Как и Томминокеры, и новые Спящие красавицы. Но что ж поделаешь, нельзя ведь все время писать на высоком уровне, появляются и средненькие вещи. Хоть и жаль. Мобильник вообще считаю самым слабым произведением Кинга, абсолютно пустая вещь. Томминокеры написаны в наркоманческом угаре, и это очень чувствуется, но есть там и сильные главы, кукол именно благодаря этой книге боюсь)) Про Красавиц ничего не могу сказать - начала читать на английском и бросила - слишком сложно, надо за русскую версию взяться. 1 час назад, Killwale сказал(а): Насчет Худеющего - не соглашусь. Да, общая фишка героев - потеря веса, но кроме этого - ничего общего. В Худеющем герой проклят и пытается как-то от проклятья избавиться. Здесь вообще другой случай и как с ним справиться - совершенно непонятно. А сама история о преодолении неприятия, толейрантности (которую уже ругают, т.к. она стала переходить разумные пределы, но это уже другой разговор, тут она правильная), обретении друзей в не совсем обычной и невеселой ситуации. О том, как мы объединяемся перед лицом беды или неизвестности. Гуманистическая, в обчем. Не знаю, мне видится слишком много морализаторства в этой истории, уж очень всё ясно и прямолинейно. Хотя многие за это ругали и 11/22/63, а мне роман очень понравился. sette venerdi, Ксен40 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Марина, за три недели - прекрасный результат, и ромашки и котик! 20.10.2019 в 22:34, Killwale сказал(а): Вышила на них невероятные для себя 4000 крестиков за один "подход". Скоро-скоро доберусь до правого края. Осталось меньше 2000. Ну зато видны продвижения! И дальше пусть всё идет в таком хорошем темпе! 20.10.2019 в 22:34, Killwale сказал(а): Котика от Буциллы я наконец-то закончила. Какой же он милый! Возможно, эту работу я все-таки оформлю в багетке. Поздравляю, Марина! Котик конечно же достоин быть оформленным! Симпатяга И с покупочками тебя, с подарочками! Тканюшки всякие разные - это понятно, а вот крючки - любопытно ужеееееее, что будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 1 час назад, almmatea сказал(а): Томминокеры написаны в наркоманческом угаре Да уж. Это было самое тяжелое чтение из всех. Потом узнала про угар и поняла почему. 1 час назад, almmatea сказал(а): Про Красавиц ничего не могу сказать На мой взгляд, ужасно затянуто. Не в обиду будет сказано, написан роман в соавторстве с сыном. И почему-то я внутренне все неудачи списывала на сына, хотя, вовсе может быть и не факт. А вот "Чужак" меня захватил и очень затянул. Постоянно о нем вспоминаю, наверное, скоро возьму, чтобы перечитать. 1 час назад, almmatea сказал(а): слишком много морализаторства в этой истории Возможно, что написана для какой-нибудь писательской сходки типа сборника на заданную тему. Но мне все равно нравится. 11/22\63 тоже понравился, а вот сериал смотреть не смогла. Всё время хотелось выкрикнуть "там не так было!", как и "Под куполом". ))) Наверное, надо хорошенько их забыть, чтобы смотреть эти сериалы. На "Доктор сон" пойдешь? Я только недавно "Сияние" пересматривала, а тут - такой сюрприз. Хочу сходить. sette venerdi и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 1 час назад, Tata44 сказал(а): И дальше пусть всё идет в таком хорошем темпе! Спасибо, Марина! Постараюсь. Уж хочу их закончить. Оптимистично звучит! Сама еще даже до правого угла не добралась! Хотя, этот угол - самый сложный. Верх полегче. А левый угол - вообще благодать! 1 час назад, Tata44 сказал(а): крючки Решила тряхнуть стариной и кое-что связать. Правда, пряжа лежит уже месяц перед носом, теперь и крючки к ней добавились, а изделия все нет... Но я тут отчитаюсь, когда будет, что показать. Kattrielle, Tata44 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Поздравляю с завершением котика! Такой он заразительно лениво-кайфующий тут))) 10 часов назад, Killwale сказал(а): Тем смешнее, что я такие процессы шью по очереди, типа "отдыхаю" А все равно именно что отдыхается самим переключением. Они же по-разному сложные)) Зы. Столько завершений - и пока что ни одного старта))) к концу года хочется текущее доделывать?) Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 20.10.2019 в 22:34, Killwale сказал(а): Марина, любуюсь твоими ромашками! Тоже лежат в закромах, даже думала начать в ближайшее время. С завершением котика! Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 4 часа назад, Killwale сказал(а): А вот "Чужак" меня захватил и очень затянул. Постоянно о нем вспоминаю, наверное, скоро возьму, чтобы перечитать. Чужака еще не читала, никак до него очередь не дойдет. У меня тоже с сериалами проблема, все неправильно)) "Под куполом" выдержала только первую серию, а 11/22/63 даже начинать не хочу) А вот "Мистер Мерседес" неплохо пошел. но, опять-таки, я постоянно мужу рассказывала как там было на самом деле) 4 часа назад, Killwale сказал(а): На "Доктор сон" пойдешь? Я только недавно "Сияние" пересматривала, а тут - такой сюрприз. Хочу сходить. О, даже не знала, что его сняли, отличная новость! Конечно, буду смотреть. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 14 часов назад, Kattrielle сказал(а): лениво-кайфующий Спасибо! Ага, "котячество", как оно есть! 14 часов назад, Kattrielle сказал(а): Столько завершений - и пока что ни одного старта))) Да, хочу довести цифру текущих процессов до заветных 15ти. Это надо еще что-то закончить до конца декабря. Но, все-таки собираюсь нового кота начать 1 ноября. Он не очень большой. Вдруг получится и его завершить? Тогда следующий кот будет с 1 января. )))) Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 14 часов назад, mag сказал(а): С завершением котика! Спасибо, Марина! Ромашки классно получаются! Но процесс не из легких. Ну, для меня, по крайней мере. Вот научусь на нем и мне КК будет казаться легким! mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 12 часов назад, almmatea сказал(а): А вот "Мистер Мерседес" неплохо пошел Кстати да, очень понравился. Там я закрыла глаза на несоответствие, потому что затянуло. Правда, бесплатные серии закончились и я не досмотрела до конца. Надо найти! 12 часов назад, almmatea сказал(а): даже не знала, что его сняли Перед началом "Оно-2" был ролик, где Стивен Кинг самолично рекламировал его вместе с режиссером. Выросшего Денни играет Юэн Макгрегор. Надеюсь, получилось хорошо. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 20 минут назад, Killwale сказал(а): Но процесс не из легких. Вот я так и думала, что не просто будет. Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 @mag Зато какой результат! Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 17 часов назад, mag сказал(а): Марина, любуюсь твоими ромашками! Тоже лежат в закромах, даже думала начать в ближайшее время. С завершением котика! Марина, начинай, будете вместе шить! 20 часов назад, Killwale сказал(а): Уж хочу их закончить. Оптимистично звучит! Сама еще даже до правого угла не добралась! Поддерживаю! Если задумаешься когда-нибудь что тебе шить, знай, что я за Ромашки! (И в будущем за лося) Killwale и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 2 часа назад, Tata44 сказал(а): знай, что я за Ромашки! (И в будущем за лося) Я сама за них! Только наплодила кучу процессов, с которой надо что-то делать. Буду чередовать. Опять же, так приятно видеть готовые работы! А Ромашкам еще далеко до финала. Лосю - тем более. Tatiana Ch., mag и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 2 часа назад, Killwale сказал(а): Опять же, так приятно видеть готовые работы! А Ромашкам еще далеко до финала. Лосю - тем более. Да, чувство непередаваемое! Пусть и далеко кому-то до финала, но и я никуда не собираюсь уходить. Подождём! А есть такие начатыши у тебя, которые не собираешься дошивать? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 17 часов назад, Tata44 сказал(а): но и я никуда не собираюсь уходить Всегда рада! 17 часов назад, Tata44 сказал(а): А есть такие начатыши у тебя, которые не собираешься дошивать? У меня три процесса с разной степенью "не хочу/не могу". )))) Который совсем-совсем передумала шить, был только один. Я его в прошлом году порезала. Там был большой кусок канвы, так что отрезанной половины хватит на немаленький такой дизайн! Он у меня плотно застопорился, да и подбор цветов разонравился. К тому же - он был для меня очень большой. Долго думала, но решила все-таки расстаться с мыслью, что его надо дошивать. Однако, вышитый кусочек оставила, выбросить рука не поднимается. ))) Из текущих процессов есть один, над которым тоже думаю. Сюжет нравится и вышито там процентов 60, но в те стародавние годы (начинала его в 2007 году) взяла канву, которая была в магазине, а теперь не могу на ней вышивать. Вот он - конкретно на распутье, включать в "Процессы" здесь, на форуме, не стала, но он есть в моих Закромах с меткой "_Процесс". Это египетские мотивы из журнала "Чудесные мгновения" (в са-а-а-амом низу). А еще один попал-таки в мои процессы, висит первым в незаконченных. Я вообще-то не собиралась его размещать, а просто жаловалась в теме, как тяжко его вышивать. Однако, гаечка появилась, и теперь надо его дошить. Когда-нибудь. ))) Это - мост с лилиями по картине Моне "Японский мостик". Он очень красивый и мне нравится, но схема не совпадает с цветами на ткани. Не знаю, как его шить. Нужен творческий подход, но сил на него нет. Из-за этого придется остальные три набора в этой технике продать, хоть и жалко. Но понимаю, что вышивать и так мучиться не хочу. Tata44, Светлановна, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 1 час назад, Killwale сказал(а): А еще один попал-таки в мои процессы, висит первым в незаконченных. Я вообще-то не собиралась его размещать, а просто жаловалась в теме, как тяжко его вышивать. Однако, гаечка появилась, и теперь надо его дошить. Когда-нибудь. ))) А читала в теме Объявления, можно на этой неделе заменить процесс, который никогда не будет дошит. 1 час назад, Killwale сказал(а): (начинала его в 2007 году) взяла канву, которая была в магазине, а теперь не могу на ней вышивать. Вот он - конкретно на распутье, включать в "Процессы" здесь, на форуме, не стала, но он есть в моих Закромах с меткой "_Процесс". Это египетские мотивы из журнала "Чудесные мгновения" (в са-а-а-амом низу). А этот "передать по наследству" может? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 1 час назад, Tata44 сказал(а): А читала в теме Объявления, можно на этой неделе заменить процесс, который никогда не будет дошит. Нет. Спасибо за информацию! Но я, пожалуй, его оставлю. Постараюсь все-таки дошить. А остальные начинать не буду. 1 час назад, Tata44 сказал(а): передать по наследству Да хто ж его возьмет? И где это можно предложить? Мне, кстати, надо свою расхомячку объявить. Тоже не знаю, где. almmatea и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 1 час назад, Tata44 сказал(а): можно на этой неделе заменить процесс Все-таки я решила избавиться от этого процесса в своей "гайке", пока представилась такая чудесная возможность. Если когда-нибудь, вдруг, дошью этот процесс, тогда и размещу его целиком. Или просто добавлю в "Готовые работы" ))) Спасибо, Марина! almmatea, Tata44 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 51 минуту назад, Killwale сказал(а): Все-таки я решила избавиться от этого процесса в своей "гайке", пока представилась такая чудесная возможность. Если когда-нибудь, вдруг, дошью этот процесс, тогда и размещу его целиком. Или просто добавлю в "Готовые работы" ))) Спасибо, Марина! Я думаю, это правильное решение! 1 час назад, Killwale сказал(а): Да хто ж его возьмет? И где это можно предложить? Мне, кстати, надо свою расхомячку объявить. Тоже не знаю, где. Берут, бывает такое, но где предложить пока не знаю. Когда предлагают продать остатки. Берут с начатым процессом, или своей канвой заменяют. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 18 часов назад, Tata44 сказал(а): продать остатки. Берут с начатым процессом, или своей канвой заменяют. Замена канвы тут уже не спасет. Вышито больше половины. Значит - либо сама заканчиваю (обожаю египетскую тему), либо просто расформировать и вычеркнуть из жизни. )))) Но я не люблю делать резких движений. Пусть лежат (и Египет и Пруд). А вдруг соберусь с духом и закончу? Может быть, даже объявлю сама для себя "челлендж" - вышивать по 1 ниточке хотя бы в неделю этот Египет (лучше бы - каждый день, конечно, но пока так далеко я не заглядываю). Так и закончить можно. Tata44 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение