Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Killwale

Killwale в море крестиков

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Killwale сказал(а):

Мотивируют тем, что трудно сделать подготовку. 

А мне, наоборот, очень подготовка нравится, даже если нитки перевешивать или разбирать приходится. Так что вообще не проблема начать))

Пожалуй, многовато пять. Но я все-таки более-менее сознательно подошла. Включила в эти пять маленькие процессы, чтобы хоть они не зависли.

Пять маленьких - это очень даже осуществимо) и в событии поучаствовала, а это и вдохновение, и мотивация.

Но у тебя ведь мало начатых процессов? Или ты не все тут показываешь?

Несколько небольших не показывала) Осенью был момент, когда у меня получилось сразу 7 процессов - это был личный рекорд)) и повторять (а уже тем более превосходить) его я не хочу. 

Вот, недавно шила Сахар от Мережки и мне казалось, что я прямо закончу! Но, в один из вечеров просто не захотела его брать и все. :unknw:

Да, в Сахаре совсем немного осталось. У меня обычно на бэке такой момент бывает - не хочу и всё)) но в Роще и бэка нет ни стежка. По Роще, кстати, еще в инсте есть СП, я там тоже участвую. Ну, участвовала летом)) а сейчас только на чужие продвижения полюбоваться захожу) 

Но и сами по себе примитивы имеют какое-то свойство... не знаю, как-то увлекательно и легко их шить. Хоть и равномерка, и нельзя размечать, приходится считать нитки и т.п. А вот, затягивают!

Дизайн "Совиный лес" еще не видела вышитым. Какая милая работа с осенним настроением! :wub: И комплектация у них замечательная! Молодцы, попали в струю, как раз интерес у российских вышивальщиц появился к примитивам, таким ниточкам и "деревенской" комплектации. )))

Да, примитивы - особое удовольствие, есть в них какая-то магия)) А Совиный лес, конечно, очень вовремя появился, и очень правильно все делает - и дизайны у них интересные, и антураж соответствующий)

Здорово! Люблю это состояние, когда работа вот так прыгает в рук  и летит! На некоторые свои работы из рулончика смотрю и удивляюсь, что, оказывается, я их уже вышила! :D

Вот! Все же надо иногда такое себе позволять, ловить эту волну вдохновения) но такое только с маленькими работами прокатывает, большие неизбежно выбрасывает на вышивальную отмель)

2 часа назад, Killwale сказал(а):

"Вересковая пустошь" это Херитаж?

Да, Херитаж) Это моя внезапная любовь)

Tata44 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.11.2019 в 16:28, Killwale сказал(а):

Он для меня как магнит - говорит: "вышивай скорее всех остальных и беги ко мне!" 

Кто же перед таким устоит, ясное дело! :friends:

должна вышиваться на черной.

Но я поняла в последнее время, что такой большой дизайн на черном уже не осилю.

Уфф, отлегло... :rolleyes:

Хотела собирать маленькие бутылочки с напитками (у нас в Перекрестке такие есть - малюсенькие виски и шампанское, и всякое другое), но дочки не разрешают! Вот, приходится вышивать.

Отличная замена, мне кажется :good:

Killwale и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, almmatea сказал(а):

даже если нитки перевешивать или разбирать приходится. Так что вообще не проблема начать))

:D Вот и у меня. Иногда перевешиваю, но обычно просто рисую значки прямо на органайзере из набора - и вперед. :la_horse:

Осенью был момент, когда у меня получилось сразу 7 процессов - это был личный рекорд)) и повторять (а уже тем более превосходить) его я не хочу.

Ого! Наверное, после привычного "однопроцессия" это не очень приятный рекорд.

У меня обычно на бэке такой момент бывает - не хочу и всё))

Есть такое дело. А вот в Сахаре что плохо - там бэк на обратной стороне схемы. Так я обычно стараюсь сразу его делать, перед большим количеством робею. Не знаю, не станет ли это причиной торможения перед самым финалом. :scare2:

По Роще, кстати, еще в инсте есть СП

У меня телефон не тянет, увы. Здорово, что будет СП здесь!

надо иногда такое себе позволять, ловить эту волну вдохновения) но такое только с маленькими работами прокатывает, большие неизбежно выбрасывает на вышивальную отмель)

:) У меня тоже обычно запала на 203 тысячи крестиков хватает. Если это маленький дизайн, то получается его завершить, а вот большие - да-а-а-а.

Желаю быстрой открытой воды и свежего ветра вдохновения всем процессам! Нечего на отмелях отлеживаться. :D Классное сравнение! :l_daisy:

Это моя внезапная любовь)

Дай угадаю! Это тот, где по центру на переднем плане большой коричневый камень?

Tata44 и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал(а):

Отличная замена, мне кажется :good:

Не подумайте плохого, я именно бутылки собираю. Даже можно уже сразу без содержимого. )))

Особенно люблю синие! :wub:

Ты видела бутылку от водки "Дрова"?

Уфф, отлегло...

:) С памятью у тебя все в порядке! :give_rose:

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Killwale сказал(а):

Ты видела бутылку от водки "Дрова"?

так заинтриговала, что я даже погуглила, теперь видела :D С корой на боках, да?

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, maui сказал(а):

С корой на боках

Да! И она у меня есть! :dance:

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Killwale сказал(а):

вот в Сахаре что плохо - там бэк на обратной стороне схемы. Так я обычно стараюсь сразу его делать, перед большим количеством робею. Не знаю, не станет ли это причиной торможения перед самым финалом. :scare2:

А его там много? Если его много, то ой)) я несколько дней могу с духом собираться)

36 минут назад, Killwale сказал(а):

Наверное, после привычного "однопроцессия" это не очень приятный рекорд.

Зато полезный опыт) 

27 минут назад, Killwale сказал(а):

У меня тоже обычно запала на 203 тысячи крестиков хватает.

Ого)) :D И у меня на 2-3 тысячи, как раз мост от РТО вышить, например)

32 минуты назад, Killwale сказал(а):

Желаю быстрой открытой воды и свежего ветра вдохновения всем процессам! Нечего на отмелях отлеживаться. 

Да, это было бы прекрасно)

33 минуты назад, Killwale сказал(а):

Дай угадаю! Это тот, где по центру на переднем плане большой коричневый камень?

Он самый) весь такой восхитительно коричневый) у меня уже и нитки с основой для него есть, ых))

Поделиться сообщением

23 часа назад, almmatea сказал(а):

А его там много? Если его много, то ой)) я несколько дней могу с духом собираться)

Довольно много и разных цветов! :krank:

Я, когда уже начну, вроде бы нормально делаю, но тоже для первого шага надо с духом собраться. :unknw:

Зато полезный опыт) 

Да, теперь ты точно знаешь, что тебе это не подходит! :D

Ого)) :D

Очепятка там, конечно. 2-3! Но ты правильно прочитала.

Ой, мосты! Обалденные!!! :l_daisy:

Я только недавно обнаружила эту серию и чуть ли не все закидала в Список желаний! :wub:

Потом, правда, немного пришла в себя и стала удалять. Сейчас вот не могу решить, взять 4, 3 или все-таки только Золотые ворота! Просто 4 штуки, да на равномерке, - отлично помещаются в стандартную рамку 21х30! :blush: 

Он самый)

Красивущий! И такой, настроенческий. Мне еще нравится серый дизайн с домом и тучами, "Ферма на холме", кажется. А вообще-то захомячила, конечно, море их пейзажей - и круги, и панели... Вышила пока только одну и один овал точно буду шить. А вот остальное? Не знаю. Многие нравятся. Не могу выбрать! :dw:

Tata44 и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Довольно много и разных цветов! :krank:

Нда, когда цветов бэка больше, чем два, у меня лицо делается как этот смайлик) 

Я только недавно обнаружила эту серию и чуть ли не все закидала в Список желаний! :wub:

А я еще в августе, когда они только появились, сразу все схватила) Теперь вышиваю в рамках собственного челленджа - "один месяц - один мост"))

Сейчас вот не могу решить, взять 4, 3 или все-таки только Золотые ворота! Просто 4 штуки, да на равномерке, - отлично помещаются в стандартную рамку 21х30! :blush: 

Какой здравый подход - сразу думать об оформлении! А у меня ни одной идеи, что с ними потом делать.

И, кстати, на равномерке с бэком будет проще, он там чудовищный сложносочиненный.

Мне еще нравится серый дизайн с домом и тучами, "Ферма на холме", кажется.

О, Марина, он такой интересный... как иллюстрация к книге. Я этот дизайн раньше не видела, но теперь мне прям срочно надо!)) 

А вообще-то захомячила, конечно, море их пейзажей - и круги, и панели... Вышила пока только одну и один овал точно буду шить. А вот остальное? Не знаю. Многие нравятся. Не могу выбрать! :dw:

К панелькам я довольно равнодушна, анкоровские бы отшить) А вот круги - да, круги очень нравятся. Но проблема как и у тебя - сложно выбрать)

Поделиться сообщением

15.11.2019 в 14:44, almmatea сказал(а):

когда цветов бэка больше, чем два

У меня - тоже. НО там он, вроде бы, весь логичный, надеюсь, справлюсь.

А я еще в августе, когда они только появились, сразу все схватила) Теперь вышиваю в рамках собственного челленджа - "один месяц - один мост"))

Молодчина! Обязательно буду наблюдать. :l_daisy: Есть в мостах какая-то особенная прелесть.

здравый подход - сразу думать об оформлении

Да просто жаба душит ходить в багетку, вот и стараюсь сразу подумать, как втиснуться в стандартные рамки.

с бэком будет проще, он там чудовищный

:D Я это сразу заметила. Шить его на канве должно быть мучением.

О, Марина, он такой интересный... как иллюстрация к книге. Я этот дизайн раньше не видела, но теперь мне прям срочно надо!))     ....    круги - да, круги очень нравятся

Мне сразу представляется "Грозовой перевал". Ну вот,еще одной хочушкой больше. :unknw:

Хэритаж - он такой... :jc_cupidgirl:

Egelia, almmatea и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

На этой неделе решила немного продвинуть стареньке процессы.

"Молитва о душевном покое" Амишоп

Было:   442398243_67___5_06_02_2019.thumb.JPG.bc8828b9a96f3a6cd3aecd0735caf078.JPG   Стало:   1670352931_67___6_16_11_2019.thumb.JPG.6590b37c829239fa41cef19bae79aada.JPG

"Свет побережья"

Было:  1460066651_58__12_25_05_2019.thumb.JPG.b1fc9b2ec6c274723916b40b77a19b49.JPG    Стало:   333008945_58__15_17_11_2019.thumb.JPG.33b705518b4f70dac023637fc4540dc2.JPG

Поделиться сообщением

15.11.2019 в 13:04, Killwale сказал(а):

Ой, мосты! Обалденные!!! :l_daisy:

Потом, правда, немного пришла в себя и стала удалять. Сейчас вот не могу решить, взять 4, 3 или все-таки только Золотые ворота! 

Марин, возьми одни Золотые ворота, а потом решишь надо тебе ещё или нет. Может душеньку успокоишь и всё.

Мосты, конечно, классные!

14 часов назад, Killwale сказал(а):

На этой неделе решила немного продвинуть стареньке процессы.

1670352931_67___6_16_11_2019.thumb.JPG.6590b37c829239fa41cef19bae79aada.JPG

Давненько ты не бралась за эти процессы.

14 часов назад, Killwale сказал(а):

333008945_58__15_17_11_2019.thumb.JPG.33b705518b4f70dac023637fc4540dc2.JPG

Классный какой сюжет! Основа очень красивая, сама подбирала?

Egelia, Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Tata44 сказал(а):

возьми одни Золотые ворота, а потом решишь надо тебе ещё или нет. Может душеньку успокоишь и всё

Да, Марина, скорее всего, так и сделаю.

Это ж вопрос принципиальный. Если шить 4, тогда надо сразу и тряпочку под них, и размещать соответственно. А, если один будет уже вышит и непонятно пока, на какой основе, что тогда делать с другими?

21 час назад, Tata44 сказал(а):

Основа очень красивая, сама подбирала?

Да. Это Белфаст с люрексом. Он так классно переливается! :wub: Тем более, что этот сюжет - новогодний, хоть так и не скажешь. Решила добавить блеска. :blush:

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

07.11.2019 в 11:42, Killwale сказал(а):

Скажу страшное - вообще-то этот дизайн для меня находится в списке "Женский образ"

ооо, я не одинока!:blush::blush::blush:

Хэллоуинский кот обалденный) я на этот дизайн давно кошусь, но оригинал каких-то совсем неприличных денег стоит. Реплика сильно отличается?:blush:

14.11.2019 в 11:10, Killwale сказал(а):

Интересно, что на ютубе многие девочки в комментариях многочисленных стартов говорят, что им трудно и лениво начинать, типа поэтому они начинают сразу много.

Ключевое слово тут, подозреваю, лениво))) С началом нового процесса у меня такого не случалось, потому что для меня старт --- такой удивительный и немного волнующий момент, в котором имеется особый шарм) А вот в ходе процесса периодически приходится бороться с ленью, чтобы пойти и всё же сесть за вышивку. Вроде и хочется, а мотивирующего пинка чего-то не хватает. Тоже своего рода начало)))

Из кандидатов на финиш пусть получится максимально реализовать))) У меня вот всего 1 остался, и тот ползёт грустной черепахой<_<

Killwale и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kattrielle сказал(а):

оригинал каких-то совсем неприличных денег стоит. Реплика сильно отличается?:blush:

Да уж, больше 4000 за такую малявку! Я брала со скидкой в пределах 300 рублей, но там мулине СХС и шармиков, конечно, никаких нет. (Не знаю, есть ли в оригинальном наборе шармик?) Но мне, в основном, нужна была схема, конечно.

Как обычно бывает, схему нашла в интернете, вскоре после того, как набор ко мне приехал! ;)

Не знаю, отличается или нет. Вышью, тогда надо будет сравнить с отшивом оригинала.

4 часа назад, Kattrielle сказал(а):

С началом нового процесса у меня такого не случалось, потому что для меня старт --- такой удивительный и немного волнующий момент, в котором имеется особый шарм)

Полностью поддерживаю! :friends:

Это же такой кайф - открыть новый набор, разложить нитки, схватить схему! :wub:

Тем более, что у меня особой организации нет. Могу нитки перевесить, если по каким-то причинам не устраивает ораганйзер, что положили в набор - и все! Вперед!!!

5 часов назад, Kattrielle сказал(а):

А вот в ходе процесса периодически приходится бороться с ленью, чтобы пойти и всё же сесть за вышивку. Вроде и хочется, а мотивирующего пинка чего-то не хватает. Тоже своего рода начало)))

Да-да, бывает!

И что-то у многих за последний месяц такая проблема. И с ЮТуба слышу такие же жалобы. Невышивун! :crazy:

Сама ковыряю кое-что потихоньку, но хочу завершить какой-нибудь логический фрагмент, чтобы показать. Скачу по схеме туда-сюда и целостной картины пока нет.

Из кандидатов на финиш пусть получится максимально реализовать)))

Спасибо! Сейчас есть надежда, что до НГ закончу два! :dance:

У меня вот всего 1 остался, и тот ползёт грустной черепахой<_<

Очень жаль черепаху! Надо ее хоть развеселить. :D

Ты Котиков хотела закончить? Или динозаврика?

Tata44 и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Killwale сказал(а):

Очень жаль черепаху! Надо ее хоть развеселить. :D

Ты Котиков хотела закончить? Или динозаврика? 

Динозаврика, он маленький же) По моим текущим прикидкам, даже немного поменьше, чем предыдущие пластиковые малыши) Как "развеселить черепашку" пока что думаю) 1 ниточка за раз (а они у МП студии весьма короткие) всё же более чем скромный показатель. Может быть, попробую вечером дома его брать, но тоже ведь надо, чтобы и в руки прыгал)))

Котиков я держала в уме, до отпуска --- если я более-менее угадала с их размерами, то как раз к концу года должны были быть около завершения. Минус месяц, и уже я ни разу с такой скоростью не вышивала, чтобы могло получиться успеть)

18 часов назад, Killwale сказал(а):

И что-то у многих за последний месяц такая проблема. И с ЮТуба слышу такие же жалобы. Невышивун! :crazy:

Сезонный осенний невышивун:laugh1:

Поделиться сообщением

27.11.2019 в 09:26, Kattrielle сказал(а):

1 ниточка за раз (а они у МП студии весьма короткие) всё же более чем скромный показатель. Может быть, попробую вечером дома его брать, но тоже ведь надо, чтобы и в руки прыгал)))

Да уж, ниточки очень короткие, особенно на пластике! он же еще за чет толщины "нитки кушает". А уж деревяшки - жуть! :blink:

Я, когда свою последнюю бутылочку шила, закреплялась в начале петелькой, но у меня-то подбор! Хватало хоть на 50 крестиков. А те нитки, что в наборе - там штук десять всего и получилось бы... Маловато с таких "ниточек" наберется. :unknw:

27.11.2019 в 09:26, Kattrielle сказал(а):

Сезонный осенний невышивун:laugh1:

Даешь сезонного предновогоднего вышивуна! :dance::girl_dance::la_cheerleader:

Скоро первое декабря, зима и предвкушение нового года! :girl_pinkglassesf:

Tatiana Ch., Tata44 и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, что-то застопорилась я с отчетами... :(

Хотела похвастаться завершением, но застряла на бэке (как и предполагала, собственно)

Поэтому показываю, что есть. :unknw:

Сахар. Мережка.

Дошила баночку! :wub: И тыковку!  :give_heart:  Бэк - "ниаслил", увы. Откладывается еще на один раз. :blush:

Было:  592214308_59___29_29_10_2019.JPG.a181027405e990f8fdcdff8e476baa6f.thumb.jpg.ae983133146b96ecf9043f50a024274d.jpg    Стало:    1076395729_2019-11-2312-21-54.thumb.JPG.553b1e8ff7380cfa3ba9ff64c41a6695.JPG  405674184_2019-11-2321-38-33.thumb.JPG.57f385283c9580a71562374a994bfdfd.JPG   1650322044_2019-11-2721-50-10.thumb.JPG.49da72cd5f6f8ed52c2273f2cdd67bf3.JPG   1877871712_2019-12-0300-27-23.thumb.JPG.ab9c8e2121cdce91673833dddfcf92f6.JPG  

nogres, almmatea, Kattrielle и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Удивительно, тыковки как настоящие. Красота

Поделиться сообщением

5 часов назад, Killwale сказал(а):

Дошила баночку! :wub: И тыковку!  :give_heart:  Бэк - "ниаслил", увы. Откладывается еще на один раз. :blush:

1877871712_2019-12-0300-27-23.thumb.JPG.ab9c8e2121cdce91673833dddfcf92f6.JPG  

ВАУ! Баночка и тыковка! Какая получается прелесть!:girl_in_love: Ну совсем капелька же осталась, Марина, неужели отложишь? Отдохни денёк и добей бэк с новыми силами!

Killwale и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Killwale сказал(а):

1877871712_2019-12-0300-27-23.thumb.JPG.ab9c8e2121cdce91673833dddfcf92f6.JPG  

Марина,как здорово :l_sunny:,вперёд к финишу!

Egelia, Killwale и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Удивительно, тыковки как настоящие. Красота

Тыковки очень милые. Наверное поэтому оставила одну напоследок. :blush:

14 часов назад, Tata44 сказал(а):

неужели отложишь

Уже. :unknw: Взяла другой процесс и он пока мне нравится больше. ))))

Но постараюсь к НГ все-таки Сахар завершить.

53 минуты назад, Аринесса сказал(а):

как здорово

Спасибо! Очень яркий и позитивный дизайн. Жаль бэк на другой стороне схемы!

maui, Аринесса , Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, как красиво сахарный букет смотрится! :clapping: Обязательно надо доделать такую красоту, хоть по ниточке - две бэка  в день :wink: 

И очень интересно посмотреть, какой процесс тебя отвлекает от завершения этой красоты :rolleyes:

Killwale, Tata44, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

хоть по ниточке - две бэка  в день

Спасибо, Оля! :l_daisy:

Да вот и получалось так четыре дня, что я шила только по одной ниточке бэка и больше ничего. СОВСЕМ ничего! :unknw:Решила хоть тыковку закончить... А потом пришлось отложить, иначе просто глазела в ЮТуб или шла спать.

какой процесс тебя отвлекает

Ничего нового, это просто "Тюльпановая драма" от Дим. Там бэка мало. )))))

Tata44, almmatea, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Killwale сказал(а):

Ничего нового, это просто "Тюльпановая драма" от Дим. Там бэка мало. )))))

Все равно красиво! :give_heart:

8 минут назад, Killwale сказал(а):

Да вот и получалось так четыре дня, что я шила только по одной ниточке бэка и больше ничего. СОВСЕМ ничего! :unknw:Решила хоть тыковку закончить... А потом пришлось отложить, иначе просто глазела в ЮТуб или шла спать.

А если поменять последовательность? Сначала вышивать тюльпаны, а потом ниточку бэка строго перед сном? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в