26 декабря 2019 1 час назад, almmatea сказал(а): Вот поэтому я все символы года вышиваю в феврале)) Я не против символов и самого китайского нового года, почему нет? Но, просто, как-то сильно заранее. ))) 1 час назад, almmatea сказал(а): На ларец уже минут пять смотрю) Да … миллион мелких деталей не дает оторваться. Я тоже "на него медитирую". almmatea, Tata44 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 10 минут назад, Killwale сказал(а): Да … миллион мелких деталей не дает оторваться. Я только сейчас поняла, что все эти узоры на крышке и в основании ларца тоже крестиками делаются, а не спецшвами всякими. Волшебный дизайн, чем больше смотришь, тем больше нравится, рука так и тянется к кнопке "купить") 12 минут назад, Killwale сказал(а): Я не против символов и самого китайского нового года, почему нет? Но, просто, как-то сильно заранее. ))) Умом Россию не понять)) Tata44, Сэйко и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 6 минут назад, almmatea сказал(а): Я только сейчас поняла, что все эти узоры на крышке и в основании ларца тоже крестиками делаются, а не спецшвами всякими. Волшебный дизайн, чем больше смотришь, тем больше нравится Да!!! И бэк - счетный! Это для меня было решающим фактором. Предвкушаю уже этот процесс, но по придуманным для себя правилам, сначала надо закончить два текущих! И, понятно, что есть еще куча претендентов "на начать", к которым есть все материалы. А это - только схема. В общем, пока балдею от картинки. Сэйко, Tata44 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 6 минут назад, Killwale сказал(а): И, понятно, что есть еще куча претендентов "на начать", к которым есть все материалы Вот и у меня куча... только это и удерживает пока от покупки) Tata44, Сэйко и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 38 минут назад, almmatea сказал(а): только это и удерживает пока от покупки) А мне нельзя покупать наборы. Поэтому оторвалась на схемах. Эх, тяжкая болезнь - хомякоз! Tata44, Сэйко и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 Ну что ж, в последний день декабря я таки добила Мережку!!! Та-дам! Можно гаечку зеленить! Замучил этот бэк. Тем более, что значки уже забыла, где розовые, где синие цвета - ничего непонятно. Отмечала вышитое на другой стороне схемы (без бэка), перевернула на чистую, и ни черта не помню! В общем, наверное, такая комплектация набора - не моё. Или надо сразу вертеть схему туда-сюда и вышивать бэк по ходу дела. Тем более, если его так много! Тем не менее, собой довольна - успела в отходящий поезд и закончила в 2019 еще один процесс! А еще у меня нерукодельная новость. Уступила просьбам дочери и мы завели домашнего питомца. Так символично, что в год крысы у нас появилась крыска! Третий день вокруг нее скачем, уже более-менее привыкла, стала выходить из домика и начала брать вкусняшки из рук. Уже было несколько прикольных моментов. Прочитали, что крысы любят все блестящее и повесили в клетке бубенчик. Так она его каким-то образом отвязала (в ночи) и отнесла к себе в домик! На этом фото он на заднем плане справа. Вот такая милота с глазками-бусинками: Tata44, nogres, almmatea и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 2 минуты назад, Killwale сказал(а): Ну что ж, в последний день декабря я таки добила Мережку!!! Та-дам! Можно гаечку зеленить! Замучил этот бэк. Тем более, что значки уже забыла, где розовые, где синие цвета - ничего непонятно. Отмечала вышитое на другой стороне схемы (без бэка), перевернула на чистую, и ни черта не помню! В общем, наверное, такая комплектация набора - не моё. Или надо сразу вертеть схему туда-сюда и вышивать бэк по ходу дела. Тем более, если его так много! Тем не менее, собой довольна - успела в отходящий поезд и закончила в 2019 еще один процесс! Ох ты как зарябило то в глазах Бог с ней с комплектацией.. а удовольствие от процесса было? Аринесса , Killwale, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 6 минут назад, Сэйко сказал(а): а удовольствие от процесса было? Если честно, то с переменным успехом. Вообще не понравилась канва. Написано, что Цвайгарт, но она совсем не такая, как "она же" из магазина. И кромки фирменной на ней не было. Пестрота, конечно, та еще, но в целом так позитивно. Больше всего мне тут нравится банка. Она вышилась просто "на ура". На остальных участках часто буксовала. Egelia, Tata44, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 ну так-то да банка тут самая вменяемая. рада, что у тебя +1 повод гордиться собой! С Новым годом! Пусть он будет лучше прежнего! Tata44, Аринесса , Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 5 минут назад, Сэйко сказал(а): С Новым годом! Спасибо! С новым годом! Легкого, интересного и вдохновенного года тебе! Tata44, Egelia и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 1 час назад, Killwale сказал(а): Ну что ж, в последний день декабря я таки добила Мережку!!! Та-дам! Можно гаечку зеленить! Марина, молодец! Поздравляю с завершением! Красота невозможная! 1 час назад, Killwale сказал(а): А еще у меня нерукодельная новость. Уступила просьбам дочери и мы завели домашнего питомца. Так символично, что в год крысы у нас появилась крыска! Обалдеть! И правда символично! Но крысы очень умные животные, надеюсь, вы в этом ещё не раз убедитесь! А котов у вас нет? Killwale, Egelia и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 14 часов назад, Killwale сказал(а): Марина,поздравляю с завершением! Замечательно с победой над не меренным количеством бека 14 часов назад, Killwale сказал(а): Вот такая милота с глазками-бусинками: Ух какое чудо , с пополнением семейства,привыкайте друг к другу. Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 Марина, поздравляю с прошедшим новым годом! И с завершением мережки, эта победа все же случилась))) очень яркий букет вышел Новый житель в вашем доме милый, пусть доставляет вам много радости) Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 02.01.2020 в 21:29, Tata44 сказал(а): крысы очень умные животные, надеюсь, вы в этом ещё не раз убедитесь! А котов у вас нет? Спасибо, Марина! Рада, что смогла завершить еще один дизайн до конца года. Тем более - этот! Котов нет. У меня аллергия, ни котов, ни собак заводить нельзя. А крыска очень прикольная, интересно за ней наблюдать. 03.01.2020 в 11:00, Аринесса сказал(а): Марина,поздравляю с завершением! Спасибо, Таня! 03.01.2020 в 11:00, Аринесса сказал(а): с пополнением семейства,привыкайте друг к другу Потихоньку уж привыкаем. Она уже берет еду из рук и так прикольно грызет, держа в лапках. Прелесть! 03.01.2020 в 13:53, Kattrielle сказал(а): Марина, поздравляю с прошедшим новым годом! И с завершением мережки Новый житель в вашем доме милый, пусть доставляет вам много радости) Спасибо, Катя! Крыска вчера схватила тряпочку, оттащила в свой домик и прикрыла вход изнутри. Маскировка! ))) Еще вычитали в интернете, что надо ей дать свои вещи, чтобы она привыкла к запахам. Лучше всего - ношенные носки! Дали. Обхохотались, глядя, как серьезно и внимательно она изучала этот носок. Залезла внутрь и, похоже, там спать собралась. В общем, приручение идет полным ходом! Аринесса , Tatiana Ch., Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Новогодние каникулы посвятила завершению сюрпризного процесса (покажу его позже) и Ромашкам! Для начала вышила порядка 2000 крестиков и полностью закончила нижний лист. Хотела было отложить, но... решила, что надо состыковать листы и выбросить нижнюю часть. Ну, получилось еще 700. ))) Было: Стало: И еще наконец-то сподобилась организовать многоигольный процесс. Взяла утепляющую полоску для окон с клеевым слоем, степлер, картон, жестяную коробку от шоколадки, магнит и 50 иголок. Разрезала органайзеры и доработала их: Вот, что получилось, когда закончился этот "заход" на Ромашках. Осталось свободными где-то 10 иголок. Все органайзеры были задействованы! Некоторые - полностью: lamina-65, Tatiana Ch., nata2017 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 А еще на выходных встречались с девочками-вышивальщицами. Смотрите, какие прелестные штучки они мне подарили: Ну, и покупки! Как же без них? Закончился мой год в Непокупайке! Удалось продержаться и не купить ни одного набора! Этому - рада. НО! Конечно, есть большое "но". Покупки-то всё равно никуда не делись! Весь год покупала ткани (которые, конечно, далеко не все удалось задействовать в вышивке), получила несколько наборов в подарок на ДР и подобрала из имеющихся дома материалов два набора на будущее. А еще - вышила подбором по схемам из интернета несколько небольших дизайнов. Ну, и схем накупила... В общем, есть положительный момент - наборов прибавилось не сильно. И стало понятно, что без постоянных покупок жить можно. Однако, можно и "разговеться"! В честь окончания игры купила две новинки от РТО и два набора, которые хотела давно и не разлюбила за год. Мастерская Леонардо просто сразу сорвала крышу и не отпускала. Там столько деталей! Что-то вроде стимпанка, да еще и мулине Анкор! Милашные котята. Решила все-таки купить в пару к их же "гонкам на черепахе". А еще мы с одной из вышивальных подруг затеяли пари (тоже непокупайка) и по итогу этого пари подарили друг другу наборы! ))) Вот, что получила я. Сосны меня просто очаровали с первого взгляда! Конечно придется нескольким деревьям сделать "апгрейд ствола", но в целом дизайн очень понравился. Пробуждает приятные воспоминания и хочется прогуляться в этой роще. Прямо ощущаю запах сосен и грибов! Букетик - само очарование, но схема - жуть! Ну и, милая маленькая картинка с цветами в ящике. Может быть, ее можно вышить на одежде. Подумаю. Отмечу еще и то, что магазин очень долго меня ждал и закидывал скидками одна лучше другой. И вот, "посленовогодняя" скидка (прислали 1 января) дала возможность за деньги от пари купить не один, а целых три набора! Спасибо, Фея!!! Kattrielle, Muskat, Egelia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Марина, в ромашках какие продвижения! Я, наверное, тебя не догоню. , но буду стараться. Какие же они красивые. Процесс сложноват, мягко говоря. Организация ниток понравилась, я тоже из подручных материалов сделала. Muskat, nata2017, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 17 часов назад, mag сказал(а): Я, наверное, тебя не догоню Ух ты, Марина поздравляю с началом Ромашек! Почему же не догонишь? Еще и перегонишь, наверное. У тебя два процесса, а у меня - 16! И Ромашки я не так, чтобы часто беру. К тому же, ты вполне уже много осилила. Конечно, надо с чем-то чередовать, процесс не из простых, но мне очень нравится, что получается. Надеюсь, и ты уже оценила. Какие у тебя прикольные органайзеры! Это такой твердый пенистый материал легкий? Для утепления полов? И как в нем иголки держатся? Я свои сделала маленькими, чтобы поместились в коробку из-под конфет. Легли, как родные! ))) Tatiana Ch., mag, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 1 час назад, Killwale сказал(а): Ух ты, Марина поздравляю с началом Ромашек! Почему же не догонишь? Еще и перегонишь, наверное. У тебя два процесса, а у меня - 16! И Ромашки я не так, чтобы часто беру. К тому же, ты вполне уже много осилила. Конечно, надо с чем-то чередовать, процесс не из простых, но мне очень нравится, что получается. Надеюсь, и ты уже оценила. Какие у тебя прикольные органайзеры! Это такой твердый пенистый материал легкий? Для утепления полов? И как в нем иголки держатся? Я свои сделала маленькими, чтобы поместились в коробку из-под конфет. Легли, как родные! ))) Спасибо, Марина. Мне тоже очень нравится реалистичность ромашек, получается как фотография. В органайзерах утеплитель, мы им стены на лоджии утепляли, иголки пока держатся, конечно дырки проминаются, но у меня это временные органайзеры. Killwale, Tata44, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Марина, букет в банке с финишем! Яркая, живая работа, отличный результат Ромашки с продвижением С прибавлением в семействе! Абсолютно очаровательное создание Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 22 часа назад, Killwale сказал(а): Марина, как много ты добавила! Прелесть нарисовалась! Завидую всем, у кого есть этот процесс! В том числе и Марине mag, Потрясающий дизайн, девочки! 22 часа назад, Killwale сказал(а): И еще наконец-то сподобилась организовать многоигольный процесс. Взяла утепляющую полоску для окон с клеевым слоем, степлер, картон, жестяную коробку от шоколадки, магнит и 50 иголок. Разрезала органайзеры и доработала их: Молодец, умеешь организовать свой процесс! Только объясни для непонятливых для чего магнит? С покупочками тебя, они классные! И с приобретениями от пари! Сосны конечно отпад! Но что ты там им апгрейдить собралась? Marti, ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 21 час назад, mag сказал(а): иголки пока держатся, конечно дырки проминаются, но у меня это временные органайзеры У меня - утеплитель из какого-то пористого материала, и в нем тоже дырки остаются. Хотела найти такой же из поролона, но не получилось. Так что, эти органайзеры тоже будут только на один процесс. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 21 час назад, maui сказал(а): Марина, букет в банке с финишем! Яркая, живая работа, отличный результат Ромашки с продвижением С прибавлением в семействе! Абсолютно очаровательное создание Спасибо, Олечка! На днях обнаружила, что крыса выросла. Мне кажется, скоро она не будет помещаться в домик! Сейчас она чаще прячется в носке, а в домике у нее кладовка с запасами. Прикольное создание, радует нас каждый день. maui, Tata44 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 18 часов назад, Tata44 сказал(а): Потрясающий дизайн, девочки! Спасибо, Марина! Меня каждый раз поражает реалистичность того, что получается. Но в дальнейшем над многоцветками хорошенько подумаю, прежде чем браться. ))) 18 часов назад, Tata44 сказал(а): для чего магнит? Большой плоский магнит (календарик за какой-то прошлый год) положила в жестяную коробку и высыпала на него иголки. Очень боюсь, что они могут оказаться на полу, перестраховываюсь. 18 часов назад, Tata44 сказал(а): Сосны конечно отпад! Но что ты там им апгрейдить собралась? Вот эти "съехавшие" стволы. Их толщина - всего два крестика и явно видно смещение. Попробую как-то сгладить. ОльгаТольна, Tatiana Ch., maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 На прошлой неделе вышила малявку по остаткам из Сундука сокровищ. Интересно было попробовать вышивать на Мурано с разметкой. А, самое интересное - посмотреть как эта разметка отстирывается! Итак, анемон от РТО. Решила тряхнуть стариной и вышить петитом. Ниток не хватило, поэтому пришлось подбирать из запасов. Помогла совушка от ЗР, которую я вышила в 2018 году. Вместо листьев решила вышить орнамент, который придаст дизайну более круглую форму. Залила канву кипятком (!), но это не помогло! Пришлось постирать в машине при 50-60 градусах! На этот раз раметка, к счастью, отстиралась. Оформила в круглый магнит. lamina-65, Светлановна, Tatiana Ch. и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение