20 декабря 2020 17.12.2020 в 14:37, Killwale сказал(а): "Чертополох" от Панны (остатки от набора из Сундука сокровищ) решила "надкусить" - вышить на рубашке. Ниток как раз должно хватить. Ух-ты, как здорово на черной рубашке будет смотреться вышивка!!! Ваниль и корицу с продвижениями! 17.12.2020 в 14:37, Killwale сказал(а): В Игру беру разные процессы, но там по 100-200 крестиков, особо не фотографирую. Покажу "Ангела" от ЗР. Какие оттеночки! Рада ангелочку! Сколько канвы дизайнерской! Интересно будет посмотреть что получится, когда всё задуманное там вышьется. А пластиковая какая красивая! Наверное теперь мне тоже надо 17.12.2020 в 14:55, Killwale сказал(а): Два набора не показываю, т.к. эти девочки есть у нас на форуме. Вдруг заглянут. Хотела сказать, что можете отгадать по цветам ниток. С одним это возможно, но второй... очень застенчивый производитель спрятал ВСЁ! Угадать невозможно Как интересно! Кто-то что-то любимое получит в подарок. 17.12.2020 в 14:55, Killwale сказал(а): Себе купила только один набор - сиреневый круг от Овна. Овен радует последнее время небольшими дизайнами. Неужели один будет, без пары? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 Марина, чертополох на черном волшебно смотреться будет! Вышивка по цветам - азартное занятие, хочется добавлять цвет за цветом и смотреть, как меняется работа С покупками, крысика в штанцах так и хочется подкормить Tata44, Killwale, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 20.12.2020 в 10:33, Tari сказал(а): Марина, а тебе нравится собирать подборы? Или это скорее вопрос экономии? Я одно время думала, что буду подбором ниток вышивать, даже карты цветов приобрела для перевода из палитры ДМС в ПНК. Потом открыла для себя услугу нарезки ниток ДМС, и оказалось, что для меня этот вариант более удобен. Нравится! Тут, конечно 2-в-1, есть элемент экономии. Но мне и сам процесс нравится. Когда я достаю карту цветов, запасы ниток, и начинаю колдовать с подбором - это совершенно особенные эмоции! Часто что-то заменяю. В общем, подбор сам по себе - тоже творческий процесс и я от него получаю большое удовольствие. Тут экономия еще и "с другого боку". Довольно часто случается, что я не хочу шить на той основе, что положил производитель. Например, не очень люблю 14й каунт, а сюжет нравится. Или хочу вышить на равномерке. Или часть ниток поменяю. В общем, иногда получается, что плачу только за схему, а всё остальное заменяю. Не очень-то рационально получается. А, да! Есть же еще аргумент. Я категорически не могу вышивать по цветным схемам! Сейчас вышивала этот небольшой Чертополох, и пришлось приложить немалые усилия. Почему-то моему мозгу эта, удобная для многих, цветная схема, доставляет большие неудобства. Мои любимые - черно-белые, не очень крупные схемы. Их мне так же обеспечивает перенабор, где можно выбрать подходящие параметры. Я б с удовольствием покупала схемы наших производителей, которые комплектуются Гаммой, и собирала материалы, которые нужны именно мне. Так много интересных сюжетов у Панны, Алисы, Овна, МП-Студии, Чудесной иглы... Эх, мечты! Нарезку DMC всё собираюсь заказать, но никак не выберу процесс и магазин. И, все-таки, эти нитки для меня дороговаты. А ты где заказывала? Какой у них органайзер? Схему распечатывают или это не обязательный момент? Tatiana Ch., Tata44, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 20.12.2020 в 15:56, Tata44 сказал(а): Ваниль и корицу с продвижениями! Спасибо! Чертополох сейчас покажу. 20.12.2020 в 15:56, Tata44 сказал(а): А пластиковая какая красивая! Наверное теперь мне тоже надо Ну, я как увидела голубую, сомнений вообще не было! 20.12.2020 в 15:56, Tata44 сказал(а): Кто-то что-то любимое получит в подарок. Да! Надеюсь им понравится! 20.12.2020 в 15:56, Tata44 сказал(а): Овен радует последнее время небольшими дизайнами. Неужели один будет, без пары? Мне нравится у Овна еще круг с соснами на берегу озера, но он же зеленый! Не знаю, как-то они для меня в пару не компонуются. Тем более, на этом сюжете какие-то "китайские" горы... Наверное, будет один. Да вообще, пора завязывать с серийным маньячеством! Tatiana Ch. и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 21.12.2020 в 07:25, maui сказал(а): Вышивка по цветам - азартное занятие, хочется добавлять цвет за цветом и смотреть, как меняется работа Да-да! Наконец-то подвернулся подходящий для этого дизайн! 21.12.2020 в 07:25, maui сказал(а): крысика в штанцах так и хочется подкормить Ну, это ж типа - малыш-новый год, крысеныш, который за год вырастет и станет большим КРЫСОМ! )))) Он такой трогательный! К тому же, под конец крысиного года попал под распродажу, захотелось его приютить. И память оставить об этом странном годе. Что-то мне думается, что это - год "большого перелома" и мы еще долго его будем вспоминать... Tata44, maui, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 Что-то не терпится похвастаться финишами и позеленить сразу две гаечки! Закончила Чертополох Были сомнения насчет отстирывания канвы. Слышала жалобы, что она плохо вымывается из ниток. Но я просто оставила рубашку на ночь в холодной воде и всё исчезло без следа! Было: Стало: И еще один маленький финиш Третья крысочка на "деревяшках" от ДВ. Наша "банда" собрана! Ята, Миса и Сато Хозяйка смешных зверей, maui, Tata44 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 37 минут назад, Killwale сказал(а): Нарезку DMC всё собираюсь заказать, но никак не выберу процесс и магазин. И, все-таки, эти нитки для меня дороговаты. А ты где заказывала? Какой у них органайзер? Схему распечатывают или это не обязательный момент? В "Хома дома" - это мой любимый магазин. Чтобы заказать нарезку, надо заполнить таблицу в Экселе. Так что ни о какой распечатке схем речи и не идёт. Вешают нитки на органайзер ДМС - картонный, с дырочками. Сфотографировала, но почему-то пока не могу перекинуть фото. Вот какие все разные! Я не могу с чёрно-белыми схемами работать - обязательно раскрашиваю. Tatiana Ch., Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 2 часа назад, Killwale сказал(а): Мне нравится у Овна еще круг с соснами на берегу озера, но он же зеленый! Это ты "Берег Ладоги" имеешь ввиду? Красивый сюжет. 1 час назад, Killwale сказал(а): Вышло очень здорово!!! Ярко так! Чертополох на чёрном прямо "горит". 1 час назад, Killwale сказал(а): Наша "банда" собрана! Банда вся по люлькам)) На ёлочке дрыхнуть будут? Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 47 минут назад, Killwale сказал(а): Закончила Чертополох Были сомнения насчет отстирывания канвы. Слышала жалобы, что она плохо вымывается из ниток. Но я просто оставила рубашку на ночь в холодной воде и всё исчезло без следа! Классно получилось! 57 минут назад, Killwale сказал(а): И память оставить об этом странном годе. Что-то мне думается, что это - год "большого перелома" и мы еще долго его будем вспоминать... Так и будет. Люблю развлечения ради посмотреть именитых астрологов - все говорят об этом. 1 час назад, Killwale сказал(а): Довольно часто случается, что я не хочу шить на той основе, что положил производитель. Например, не очень люблю 14й каунт, а сюжет нравится. Или хочу вышить на равномерке. Или часть ниток поменяю. В общем, иногда получается, что плачу только за схему, а всё остальное заменяю. Я категорически не могу вышивать по цветным схемам! Сейчас вышивала этот небольшой Чертополох, и пришлось приложить немалые усилия. Почему-то моему мозгу эта, удобная для многих, цветная схема, доставляет большие неудобства. Мои любимые - черно-белые, не очень крупные схемы. По- минимуму и я этим грешу. Люблю канву родную на меньшего каунта заменить, на другой цвет, бывает, что в бэке вношу изменения. Уже научилась работать с разными схемами. Но недавно ржала, аки конь от неожиданности. Распечатала интереса ради свежекупленный набор от Золотого Руна, собранного по индзаказу из старой коллекции. Так там оказалась не просто крупная схема, а огромная просто - таких больших клеток я еще не видела. А канва 14я даже не цвайгарт - они приличная, конечно, но кромки оранжевой нет, она просто белая. Решила, что этот набор аккурат мой пенсионный фонд. Killwale, Tari и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 17.12.2020 в 14:28, Killwale сказал(а): Катя, пока ты не сказала, я даже и не думала ее разглядывать. Всё моё внимание привлекала куча книг! куча книг --- она такая, завлекает))) 17.12.2020 в 16:37, Killwale сказал(а): Продвигаю "Ваниль и корицу". В основном вышиваю по цветам и так прикольно все вырисовывается. Красиво))) И по цветам так интересно смотреть) А вот реализовать не выходит, я пробовала, после 2-3, ну 4 одинаковых ниток хочется разнообразия))) 17.12.2020 в 16:55, Killwale сказал(а): Себе купила только один набор - сиреневый круг от Овна. Набор Вааай! Овен какую красоту выпускает! Вот прямо одна новинка лучше другой 22.12.2020 в 17:39, Killwale сказал(а): Стало: Поздравляю с финишами))) Чертополох здорово на футболке смотрится И мышата милые Зы. а я тоже осилила финиш! 22.12.2020 в 19:52, Tatiana Ch. сказал(а): Распечатала интереса ради свежекупленный набор от Золотого Руна, собранного по индзаказу из старой коллекции. Так там оказалась не просто крупная схема, а огромная просто - таких больших клеток я еще не видела. А они ещё выпускают эти индзаказы? А то прошлой весной все старые наборы, которые я хотела заказать, пропали на их сайте((( И мне кажется, у них все схемы на листах а3 с огрооомными значкамиПо крайней мере вроде все, которые я видела Tata44, Tatiana Ch. и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 22.12.2020 в 17:39, Killwale сказал(а): Классная идея, надо и нашу парочку увековечить! Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 1 час назад, Kattrielle сказал(а): А они ещё выпускают эти индзаказы? А то прошлой весной все старые наборы, которые я хотела заказать, пропали на их сайте((( И мне кажется, у них все схемы на листах а3 с огрооомными значкамиПо крайней мере вроде все, которые я видела Я летом покупала. А осенью они прекратили сбор индзаказов. Killwale, Tata44 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 22.12.2020 в 15:39, Killwale сказал(а): Стало: Какая прелесть! Всё-таки черная основа делает цветок ярче! 22.12.2020 в 15:39, Killwale сказал(а): Наша "банда" собрана! Ята, Миса и Сато У них ещё и имена были? Или это твоё творчество, Марина? У меня это сейчас актуально Надо имя на букву Т котенку. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 22.12.2020 в 15:59, Tari сказал(а): В "Хома дома" Спасибо! Да надо как-нибудь заказать ... Здорово, когда приедут уже готовые органайзеры и ничего делать не надо. Девочки, простите что не сразу отвечаю, погрязла в играх! Конец года - самое жаркое время. Tari, Tata44, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 22.12.2020 в 17:38, Tari сказал(а): Это ты "Берег Ладоги" имеешь ввиду? Да, его! Но ищу аргументы, чтобы его не купить. 22.12.2020 в 17:38, Tari сказал(а): Чертополох на чёрном прямо "горит" Я надеялась на такой эффект. Все-таки классно всё на черном смотрится! Как бы опять подружиться с черной канвой... 22.12.2020 в 17:38, Tari сказал(а): На ёлочке дрыхнуть будут? Обязательно! Надо только ее поставить. Tari и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 22.12.2020 в 17:52, Tatiana Ch. сказал(а): Классно получилось! Спасибо! 22.12.2020 в 17:52, Tatiana Ch. сказал(а): все говорят об этом Эх, страшновато... Похоже, сбывается китайское проклятье: второй раз придется жить во время перемен. 22.12.2020 в 17:52, Tatiana Ch. сказал(а): там оказалась не просто крупная схема, а огромная просто - таких больших клеток я еще не видела У ЗР?! Не ожидала! Это я так обалдевала от Лука-Са. Купила гобелен 11х17см, так в нем схема формата А3! Не представляю, как бы я это шила. Слишком уж большой контраст между гобеленовым стежочком в 1мм и такой огромной схемой. Уменьшила на ксероксе и сложила пока. Отхожу от шока. 22.12.2020 в 17:52, Tatiana Ch. сказал(а): Решила, что этот набор аккурат мой пенсионный фонд. Ну, у них хоть канва тоже крупная! 24.12.2020 в 11:42, Tatiana Ch. сказал(а): осенью они прекратили сбор индзаказов Наверное, не выгодно с отдельными наборами колупаться. Хоть они их и продавали по баснословной цене. В прошлом году были нарекания о подборе ниток. Вроде бы, стали добавлять ПНК, хотя Мадера - не самые дорогие нитки. Загибаются потихоньку. Tari, Tatiana Ch. и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 24.12.2020 в 10:50, Kattrielle сказал(а): куча книг --- она такая Ты совершенно права! Вот, кстати, нового Кинга прикупила: 24.12.2020 в 10:50, Kattrielle сказал(а): А вот реализовать не выходит, я пробовала, после 2-3, ну 4 одинаковых ниток хочется разнообразия))) Я обычно тоже вышиваю подряд, чтобы результат был виден. Но тут почему-то захотелось бегать по всей территории. 24.12.2020 в 10:50, Kattrielle сказал(а): Вот прямо одна новинка лучше другой Точно! Уговариваю себя не брать только тем, что схема не нравится. 24.12.2020 в 10:50, Kattrielle сказал(а): Зы. а я тоже осилила финиш! Поздравляю! Неужели Альгамбру? Постараюсь сейчас пойти посмотреть. 24.12.2020 в 10:50, Kattrielle сказал(а): мне кажется, у них все схемы на листах а3 с огрооомными значками А3 - всегда. Но бывают с не очень крупными. В новинках - не знаю, у меня все наборы из старых ... хотя, один-то точно новый - Корзинка с цветами от Окнеас. Но я его не открывала. Стало интересно, но дербанить всё же не будет. Это чревато новым стартом. Tata44, Tari и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 24.12.2020 в 11:04, maui сказал(а): Классная идея, надо и нашу парочку увековечить! Спасибо, Оля! Мне кажется - надо. А у тебя кто? maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 25.12.2020 в 07:15, Tata44 сказал(а): черная основа делает цветок ярче! Спасибо! Да, мне очень нравится, как получилось! 25.12.2020 в 07:15, Tata44 сказал(а): Или это твоё творчество, Марина? Моё! Это наши крыски. Я и схемы переделала. По цветам наших "девчонок". 25.12.2020 в 07:15, Tata44 сказал(а): Надо имя на букву Т котенку О, это нам только дай! Сотни аниме в помощь! Дочки - фанатки, так что куча японских имен в памяти имеется. Tata44, Kattrielle и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 А у меня новый старт. Водосборы и бабочка. Набор китайского происхождения, купленный в Фикс-Прайсе. Вот такой был состав: Какие-то три разнородных компонента. Цвета ниток не совпадают со схемой, а размер схемы - с тем, что напечатано на канве! Получается, купила только схему. Хорошо хоть за 45 рублей! ))) Давно хотела вышить такие цветы, но все не попадалась хорошая схема. И вот эта мне очень понравилась. Правда, цветы - голубые, и их всего два, а мне хотелось три основных расцветки. Поэтому перенабрала схему, продублировала один цветок, перекрасила и получила то, что хотела! Мулине взяла СХС, а канву - из Сундука сокровищ. Она как раз подошла по размеру и каунту! Вот, что навышивала: Tata44, Tari, maui и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 8 часов назад, Killwale сказал(а): Спасибо, Оля! Мне кажется - надо. А у тебя кто? У нас две шилопопые девочки, Милочка и Кексочка Им ещё четырёх месяцев нет, подростки по крысячьим меркам. Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 14 часов назад, Killwale сказал(а): А у меня новый старт. Водосборы и бабочка. Набор китайского происхождения, купленный в Фикс-Прайсе. Вот такой был состав: Как обманули! Хорошо, что ты умеешь перенабрть, а то совсем обидно! И хорошо, что запас ниток имеется! Ну подкиньте имен для ласкового мальчика, второму я уже имя Тайфун дала. Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 18 минут назад, Tata44 сказал(а): ... Ну подкиньте имен для ласкового мальчика, второму я уже имя Тайфун дала. Тиабалду. ...хотя я бы назвала Тимофей де Шаруа Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 30.12.2020 в 12:44, Сэйко сказал(а): Тиабалду. ...хотя я бы назвала Тимофей де Шаруа Тимофей мне нравится Сэйко, Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 30.12.2020 в 06:01, maui сказал(а): У нас две шилопопые девочки, Милочка и Кексочка Им ещё четырёх месяцев нет, подростки по крысячьим меркам. Ах, какая прелесть! У нас тоже все девочки, но уже не такие шустрые. Старшим двум уже по году исполнилось. Днем почти все время спят: С перерывом на вкусняшки, если их разбудить. Или на "посидеть на ручках" : Но, все равно - любопытные и додельные, когда не спят. Везде лезут, строят себе "гнездо", потом перестраивают. В общем, "покой нам только снится"(С)! Tata44, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение