18 мая 2018 Да, да, Оля. В воскресенье покажу. Надо сфотографировать, а солнышка все нет и нет. Helga5437 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 В 06/05/2018 в 20:58, titania сказал: Это был настоящий терем со сводчатыми окнами и дверью и высокой башней, которую венчал острый, напоминающий иглу, шпиль. Стены здания вобрали в себя все оттенки солнечного света и окружающей природы, а шпиль и крыша серебрились лунными оттенками. Никогда в жизни Джек не видел ничего прекрасней. Окна терема зазывно светились, обещая уставшему путнику отдых. И джек решительно зашагал вперед. Подойдя к двери, он еще раз оглянулся вокруг. Природа словно замерла в ожидании его решения. Ветер тихо опустился на кроны деревьев, струи застыли в реке и ручьях, замолкли кузнечики и птицы. И даже солнце спряталось за золотистую дымку. Тогда Джек глубоко вдохнул, открыл дверь и смело шагнул навстречу судьбе. Все вокруг тут же ожило в радостном гомоне и ликующих звуках. Милые мои гости, оставляю финал открытым и предоставляю вам самим додумать его в силу своих желаний и предпочтений. Процесс закончен. Он был долгим, но сложным его не назову. Конечно, одиночек море и на них просто нужно терпение. А так, никаких дополнительных стежков, одни сплошные крестики на 14 аиде. Поначалу сильно боялась за результат. Но к счастью, мои тревоги были напрасны. Результат мне нравится. Смотрится как картина маслом. И если вблизи и воспринимаются некоторые участки просто пятнами, на расстоянии всего лишь одного метра уже все становится на свои места. Вот вам поближе два самых интересных фрагмента дизайна. Кстати, ниток хватило, некоторых осталось очень много, но некоторых буквально по одной ниточке. Так что парковкой шить этот дизайн явно не стоит. Ну а теперь фрагмент из жизни, из серии "Нарочно не придумаешь". Назовем его "Скоро лето" nastygera, татьяна0674, Marusya1978 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 Как говорится, ни дня без вышивки. Не успела закончить один процесс, и вот уже начала следующий, компенсирующий дурную погоду и создающий весну в душе. Итак, вот такая отдыхалочка от Риолис. Вот с такими материалами я буду иметь дело. Ну и конечно, начинаю новую сказку. Назовем ее "Весенняя, или История одного цветка". Усаживайтесь поудобнее, сказка начинается. Наступила зима. Заботливое солнце укутало землю теплым пушистым белым одеялом и задремало само. Порой оно приоткрывало глаза, и тогда солнечные лучи озаряли белоснежный мир, рассыпаясь по нему мерцающими искрами. Но вот теплые южные ветра толкнули солнце в бок: пора, пора просыпаться. Солнце лениво потянулось и глубоко вздохнуло. От ее теплого дыхания укрывающее землю снежное покрывало становилось все тоньше, растекаясь ручьями и питая живительной влагой леса, поля и луга. Отдохнувшее солнце радостно улыбнулось и осторожно провело ладонями по сонной земле. И от этой солнечной ласки земля встрепенулась, а из ее глубин к свету потянулись тонкие былинки травы. Весь мир из белого превратился в зеленый. И как обычно, продолжение следует. Июньская, Molly21, irinka-mandarinka и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 Леночка, мои тебе поздравления с завершением такой масштабной работы. Очень красивая картина у тебя теперь есть. Одуванчики милахи, здорово ты превращаешь Мир в зеленое ))). titania, TheSunniestDay и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 Лена, с завершением! Чудесная и действительно сказочная работа! И ты уже начала новую сказку)) Погода нынче чудит... так что только вышивкой компенсировать)) Пушистая, titania и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 1 час назад, Natashik1978 сказал: Леночка, мои тебе поздравления с завершением такой масштабной работы. Очень красивая картина у тебя теперь есть. Одуванчики милахи, здорово ты превращаешь Мир в зеленое ))). Наташенька, спасибо! Осталось обзавестись денежками для оформления. Но это скорее всего только осенью. Лето у меня обычно безденежное, поскольку нет учеников. Вот не знаю почему, но одуванчики обожаю, а к розам, например, равнодушна. 1 час назад, Хельга сказал: Лена, с завершением! Чудесная и действительно сказочная работа! И ты уже начала новую сказку)) Погода нынче чудит... так что только вышивкой компенсировать)) Оленька спасибо! Да, погода как из страшной сказки. Хотя уже начинаешь воспринимать это с иронией. Так что будем восполнять недостающие тепло и краски своими вышивальными процессами. Naduh, malenta, Olka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 Лена, поздравляю с завершением прекрасного солнечного сюжета С началом Одуванчиков titania, kukusja, nastygera и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Сказка закончилась, да здравствует сказка! История про Джека замечательная, соперничает красотой с самой вышивкой Новая сказка обещает быть трогательной и нежной Пусть ее не тревожат страшные снежные истории Пушистая, TheSunniestDay и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 19 часов назад, titania сказал: предоставляю вам самим додумать его У меня все банально придумывается, и вызволил он принцессу из замка, увез за тридевять земель (на той карете, ну там кучер добрый был). И жили они долго и счастливо. и я там был, медовуху пил. Шутка. Лена, сказка очень красивая и вышивка прекрасная, очень чудесные оттенки ниточек, от золотой осени. А то, насколько она сложная и кропотливая, мы даже не поняли, так все гармонично. Поздравляю! Желаю тебе ее красиво оформить!! С новым процессом! Пушистая, titania, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Леночка, поздравляю с завершением чудесной картины! Красивая, золотистая и сказочная! И даже для простеньких одуванчиков у тебя сказка придумывается, вот где чудо-то! Начало мне очень нравится... TheSunniestDay, Пушистая и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 titania, Леночка, вау. И еще много раз можно говорить "вау", "супер", "красота" и т.п., но всех эмоций по поводу твоей работы они не передадут. Нежность в бесконечности, бесконечность пастели, куда-то вдаль уходящая тропинка вместе с сюжетом сказки. Я очарована твой работой, мастерством и усидчивостью. Какая же ты умничка, обнимушечки и цемики тебя. И с началом новой вышивальной истории. TheSunniestDay, Пушистая и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 С завершением масштабного процесса! Очень красиво получилось! И одуванчики милые будут! У нас в этом году май неплохой, не теплый, но хоть зелёный и цветущий. А вот прошлогодний был в зимних куртках и со снегом) Пушистая и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 23 часа назад, ОльгаВл сказал: Лена, поздравляю с завершением прекрасного солнечного сюжета. С началом Одуванчиков. Оля, спасибо! 22 часа назад, Zlatodara сказал: Леночка, с завершением! Чудесная работа, очень жду оформление! С новым процессом ты очень активно стартонула, точно получится отдыхалочка! Инна, да вот как-то без вышивки уже не могу. Поэтому одну закончила, другую начала. А вот оформление смогу позволить только осенью. 8 часов назад, maui сказал: Сказка закончилась, да здравствует сказка! История про Джека замечательная, соперничает красотой с самой вышивкой Новая сказка обещает быть трогательной и нежной Пусть ее не тревожат страшные снежные истории Оля, спасибо! А я и правда втянулась в режим сочинительства. Вышиваю, а сама думаю, что там дальше придумать. Двойное удовольствие. 8 часов назад, Юнона сказал: У меня все банально придумывается, и вызволил он принцессу из замка, увез за тридевять земель (на той карете, ну там кучер добрый был). И жили они долго и счастливо. и я там был, медовуху пил. Шутка. Лена, сказка очень красивая и вышивка прекрасная, очень чудесные оттенки ниточек, от золотой осени. А то, насколько она сложная и кропотливая, мы даже не поняли, так все гармонично. Поздравляю! Желаю тебе ее красиво оформить!! С новым процессом! Юнона, классическая концовка. Лучше не придумаешь. А вот каков был процесс, ты как раз меня отлично понимаешь. Сама полотна шила. Но я, наверное, мазохистка, мне все нравится. 7 часов назад, kas_julia сказал: Леночка, поздравляю с завершением чудесной картины! Красивая, золотистая и сказочная! И даже для простеньких одуванчиков у тебя сказка придумывается, вот где чудо-то! Начало мне очень нравится... Юля, стараюсь следовать словам Андерсена. Он говорил: "Беру жизнь и творю сказку." Я, конечно, далеко не Андерсен, но сочинять мне нравится так же, как и вышивать. 6 часов назад, kukusja сказал: titania, Леночка, вау. И еще много раз можно говорить "вау", "супер", "красота" и т.п., но всех эмоций по поводу твоей работы они не передадут. Нежность в бесконечности, бесконечность пастели, куда-то вдаль уходящая тропинка вместе с сюжетом сказки. Я очарована твой работой, мастерством и усидчивостью. Какая же ты умничка, обнимушечки и цемики тебя. И с началом новой вышивальной истории. Людочка, спасибо огромное. Засмущала. А от работы я сама в восторге. Как только появится денежка, первым делом ее оформлю. 5 часов назад, Июньская сказал: С завершением масштабного процесса! Очень красиво получилось! И одуванчики милые будут! У нас в этом году май неплохой, не теплый, но хоть зелёный и цветущий. А вот прошлогодний был в зимних куртках и со снегом) Юленька, спасибо! А с погодой у нас все наоборот. Прошлая весна была очень теплая, а нынешняя - какой-то кошмар. kukusja, Пушистая, malenta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 Леночка, с завершением этой сказки! Получилось грандиозно! А новый процесс очень радостный и солнечный! Шустрых крестиков! TheSunniestDay и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 В 20.05.2018 в 15:14, titania сказал: Вот с такими материалами я буду иметь дело. Лена, прекрасные процессы и интересные сказки! Необычная подача процессов titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 3 часа назад, Molly21 сказал: Леночка, с завершением этой сказки! Получилось грандиозно! А новый процесс очень радостный и солнечный! Шустрых крестиков! Машенька, спасибо! А Одуванчики я и выбрала потому, что сильно захотелось весны , тепла и солнышка. Оно у нас сейчас редко проглядывает. 2 часа назад, malenta сказал: Лена, прекрасные процессы и интересные сказки! Необычная подача процессов Марина, спасибо! Да вот однажды на большом процессе стало скучно просто сообщать - вот еще кусочек вышит, и стала сама собой складываться сказка, ну а потом вошла во вкус. Olka, Пушистая, malenta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 Леночка, из отпуска читаю твои сказки: закончившуюся и новую, интересно следить за ходом твоих мыслей, куда? Одуванчики- наши солнышки! Тепло придет обязательно! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 Света, мне процесс диктует куда. Начало придумываю заранее, а дальше куда иголочка поведет. Olka и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 Лена,поздравляю! С завершением потрясающей работы! Все искрится и согрето лучами солнца! Волшебный домик-замок просто сверкает изнутри! Грандиозно! А сколько тут неба...очень непростой процесс. Давненько я сюда не заглядывала...зато есть свои плюсы...сразу всю сказку целиком прочитала) А у тебя уже и новый сказочный сюжет зарождается...надеюсь в этот раз не пропускать так много) TheSunniestDay, Пушистая и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 Наташенька, всегда рада тебе. Небо шилось легко, там большие пространства одним цветом вышивались. Я на нем отдыхала после моря одиночек и постоянной смены ниток в растительности. Nat717, Пушистая и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 17 часов назад, titania сказал: Небо шилось легко, там большие пространства одним цветом вышивались. Я на нем отдыхала после моря одиночек и постоянной смены ниток в растительности. Тогда ладно) ...Да,такая смена ритма укладки крестиков разнообразит процесс ...у меня в ЗР Розовом Вальсе было (для меня) очень много однообразного нудного фона... так когда постоянно чередовала с веселеньким букетом и не заметила как фон осилила...а так боялась) Пушистая и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 Вот, вот, когда чередуешь, вроде веселей, а иначе носом клевать начинаешь. malenta, Nat717 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 Лена, с завершением такого глобального проекта. Благодаря тебе, за отшивом было очень интересно следить, потому что история была замечательная. Одуванчики классный процесс, а самое главное отличная отдыхалочка. Пушистая, TheSunniestDay и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 Ася, спасибо! Прект, действительно, был глобальный. Смотрю сейчас на эту простыню и поражаюсь, что это вышила. Одуванчики просто летят. Сегодня покажу продолжение. Пушистая, Каори и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 В 20/05/2018 в 18:14, titania сказал: Наступила зима. Заботливое солнце укутало землю теплым пушистым белым одеялом и задремало само. Порой оно приоткрывало глаза, и тогда солнечные лучи озаряли белоснежный мир, рассыпаясь по нему мерцающими искрами. Но вот теплые южные ветра толкнули солнце в бок: пора, пора просыпаться. Солнце лениво потянулось и глубоко вздохнуло. От ее теплого дыхания укрывающее землю снежное покрывало становилось все тоньше, растекаясь ручьями и питая живительной влагой леса, поля и луга. Отдохнувшее солнце радостно улыбнулось и осторожно провело ладонями по сонной земле. И от этой солнечной ласки земля встрепенулась, а из ее глубин к свету потянулись тонкие былинки травы. Весь мир из белого превратился в зеленый. Итак, история продолжается. ... Зелень становилась все гуще, пышной пеной поднимаясь над разомлевшей от тепла землей. И в этой пене можно было разлить бесконечное количество форм и оттенков: острые пики злаков, широкие лопасти подорожника, аккуратные лодочки ландыша, гладко-шершавые ладони мать-и-мачехи. Солнце залюбовалась этим нескончаемым морем трав, а потом опустила в него свои лучи и осторожно вытянула из него малахитовые перья. Робко потянулись они вверх, словно солнце воздвигало бесконечные башни причудливых теремов. Солнце удовлетворенно глянуло на свою работу и по листьям-башенкам заплясали солнечные зайчики. Продолжение следует. Selinta, Юнона1960, Татуся и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение