Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Да, да, Оля. В воскресенье покажу. Надо сфотографировать, а солнышка все нет и нет.

Helga5437 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 06/05/2018 в 20:58, titania сказал:

Это был настоящий терем со сводчатыми окнами и дверью и высокой башней, которую венчал острый, напоминающий иглу, шпиль. Стены здания вобрали в себя все оттенки солнечного света и окружающей природы, а шпиль и крыша серебрились лунными оттенками.  Никогда в жизни Джек не видел ничего прекрасней. Окна терема зазывно светились, обещая уставшему путнику отдых.  И джек решительно зашагал вперед. SDC17084.thumb.JPG.2327de526979d21abfed2c1b82273860.JPG

Подойдя к двери, он еще раз оглянулся вокруг. Природа словно замерла в ожидании его решения. Ветер тихо опустился на кроны деревьев, струи застыли в реке и ручьях, замолкли кузнечики и птицы. И даже солнце спряталось за золотистую дымку. Тогда Джек глубоко вдохнул, открыл дверь и смело шагнул навстречу судьбе. Все вокруг тут же ожило в радостном гомоне и ликующих звуках. SDC17120.thumb.JPG.af5d313aad169727a6358413fc550cbf.JPG

Милые мои гости, оставляю финал открытым и предоставляю вам самим додумать его в силу своих желаний и предпочтений.

Процесс закончен. Он был долгим, но сложным его не назову. Конечно, одиночек море и на них просто нужно терпение. А так, никаких дополнительных стежков, одни сплошные крестики на 14 аиде. Поначалу сильно боялась за результат.  Но к счастью, мои тревоги были напрасны. Результат мне нравится. Смотрится как картина маслом. И если вблизи и воспринимаются некоторые участки просто пятнами, на расстоянии всего лишь одного метра уже все становится на свои места. Вот вам поближе два самых интересных фрагмента дизайна. SDC17134.thumb.JPG.17c273010b2b9ae013fbac251c815729.JPGSDC17129.thumb.JPG.c2a2bbfaf4052fd065b7f07fcc440d69.JPG

Кстати, ниток хватило, некоторых осталось очень много, но некоторых буквально по одной ниточке. Так что парковкой шить этот дизайн явно не стоит.

Ну а теперь фрагмент из жизни, из серии "Нарочно не придумаешь". Назовем его "Скоро лето"  SDC17097.thumb.JPG.ebd07b0dbeef584e84aeca53305d8a77.JPG

Natashik1978, Catopuma, Хельга и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как говорится, ни дня без вышивки.:D Не успела закончить один процесс, и вот уже начала следующий, компенсирующий дурную погоду и создающий весну в душе. Итак, вот такая отдыхалочка от Риолис.  SDC12394.thumb.jpg.ac6db9195c6465b66a3512cd01980302.jpg Вот с такими материалами я буду иметь дело. SDC17094.thumb.JPG.a694772b123abf1d606b6004f636f82a.JPG Ну и конечно, начинаю новую сказку. Назовем ее "Весенняя, или История одного цветка". Усаживайтесь поудобнее, сказка начинается.

Наступила зима. Заботливое солнце укутало землю теплым пушистым белым одеялом и задремало само. Порой оно приоткрывало глаза, и тогда солнечные лучи озаряли белоснежный мир, рассыпаясь по нему мерцающими искрами. Но вот теплые южные ветра толкнули солнце в бок: пора, пора просыпаться. Солнце лениво потянулось и глубоко вздохнуло. От ее теплого дыхания укрывающее землю снежное покрывало становилось все тоньше, растекаясь ручьями и питая живительной влагой леса, поля и луга. Отдохнувшее солнце радостно улыбнулось и осторожно провело ладонями по сонной земле. И от этой солнечной ласки земля встрепенулась, а из ее глубин к свету потянулись тонкие былинки травы. Весь мир из белого превратился в зеленый. SDC17104.thumb.JPG.dc5d20d2abaf8a83eaf45428cb31ec34.JPG

И как обычно, продолжение следует.

kas_julia, Юнона1960, ОльгаВл и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, мои тебе поздравления с завершением такой масштабной работы. Очень красивая картина у тебя теперь есть.

Одуванчики милахи, здорово ты превращаешь Мир в зеленое ))).

Пушистая, titania и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с завершением! Чудесная и действительно сказочная работа!

И ты уже начала новую сказку)) Погода нынче чудит... так что только вышивкой компенсировать))

titania, Пушистая и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natashik1978 сказал:

Леночка, мои тебе поздравления с завершением такой масштабной работы. Очень красивая картина у тебя теперь есть.

Одуванчики милахи, здорово ты превращаешь Мир в зеленое ))).

Наташенька, спасибо! Осталось обзавестись денежками для оформления. Но это скорее всего только осенью. Лето у меня обычно безденежное, поскольку нет учеников.

Вот не знаю почему, но одуванчики обожаю, а к розам, например, равнодушна.

1 час назад, Хельга сказал:

Лена, с завершением! Чудесная и действительно сказочная работа!

И ты уже начала новую сказку)) Погода нынче чудит... так что только вышивкой компенсировать))

Оленька спасибо! Да, погода как из страшной сказки. Хотя уже начинаешь воспринимать это с иронией. Так что будем восполнять недостающие тепло и краски своими вышивальными процессами.

Naduh, Marusya1978, Olka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сказка закончилась, да здравствует сказка! :clapping:

История про Джека замечательная, соперничает красотой с самой вышивкой :good2:

Новая сказка обещает быть трогательной и нежной :give_heart: Пусть ее не тревожат страшные снежные истории :wink:

TheSunniestDay, Пушистая и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, titania сказал:

предоставляю вам самим додумать его

У меня все банально придумывается, и вызволил он принцессу из замка, увез за тридевять земель (на той карете, ну там кучер добрый был:D). И жили они долго и счастливо. и я там был, медовуху пил. Шутка.

Лена, сказка очень красивая и вышивка прекрасная, очень чудесные оттенки ниточек, от золотой осени. А то, насколько она сложная и кропотливая, мы даже не поняли, так все гармонично. Поздравляю! Желаю тебе ее красиво оформить!!

С новым процессом!

ОльгаВл, titania, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, поздравляю с завершением чудесной картины! Красивая, золотистая и сказочная!

И даже для простеньких одуванчиков у тебя сказка придумывается, вот где чудо-то! Начало мне очень нравится...

Поделиться сообщением

titania, Леночка, вау. И еще много раз можно говорить "вау", "супер", "красота" и т.п., но всех эмоций по поводу твоей работы они не передадут. Нежность в бесконечности, бесконечность пастели, куда-то вдаль уходящая тропинка вместе с сюжетом сказки. Я очарована твой работой, мастерством и усидчивостью. Какая же ты умничка, обнимушечки и цемики тебя.
И с началом новой вышивальной истории.

Поделиться сообщением

С завершением масштабного процесса! Очень красиво получилось!

И одуванчики милые будут!

У нас в этом году май неплохой, не теплый, но хоть зелёный и цветущий. А вот прошлогодний был в зимних куртках и со снегом)

titania и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, ОльгаВл сказал:

Лена, поздравляю с завершением прекрасного солнечного сюжета. С началом Одуванчиков.

Оля, спасибо!:give_heart:

22 часа назад, Zlatodara сказал:

Леночка, с завершением! Чудесная работа, очень жду оформление! 

С новым процессом ты очень активно стартонула, точно получится отдыхалочка!

Инна, да вот как-то без вышивки уже не могу. Поэтому одну закончила, другую начала. :wink: А вот оформление смогу позволить только осенью.:unknw:

8 часов назад, maui сказал:

Сказка закончилась, да здравствует сказка!

История про Джека замечательная, соперничает красотой с самой вышивкой

Новая сказка обещает быть трогательной и нежной  Пусть ее не тревожат страшные снежные истории

Оля, спасибо!:give_rose: А я и правда втянулась в режим сочинительства. Вышиваю, а сама думаю, что там дальше придумать. Двойное удовольствие. :rolleyes:

8 часов назад, Юнона сказал:

У меня все банально придумывается, и вызволил он принцессу из замка, увез за тридевять земель (на той карете, ну там кучер добрый был:D). И жили они долго и счастливо. и я там был, медовуху пил. Шутка.

Лена, сказка очень красивая и вышивка прекрасная, очень чудесные оттенки ниточек, от золотой осени. А то, насколько она сложная и кропотливая, мы даже не поняли, так все гармонично. Поздравляю! Желаю тебе ее красиво оформить!!

С новым процессом!

Юнона, классическая концовка. Лучше не придумаешь. А вот каков был процесс, ты как раз меня отлично понимаешь. Сама полотна шила. Но я, наверное, мазохистка, мне все нравится.

7 часов назад, kas_julia сказал:

Леночка, поздравляю с завершением чудесной картины! Красивая, золотистая и сказочная!

И даже для простеньких одуванчиков у тебя сказка придумывается, вот где чудо-то! Начало мне очень нравится...

Юля, стараюсь следовать словам Андерсена. Он говорил: "Беру жизнь и творю сказку."  Я, конечно, далеко не Андерсен, но сочинять мне нравится так же, как и вышивать.

6 часов назад, kukusja сказал:

titania, Леночка, вау. И еще много раз можно говорить "вау", "супер", "красота" и т.п., но всех эмоций по поводу твоей работы они не передадут. Нежность в бесконечности, бесконечность пастели, куда-то вдаль уходящая тропинка вместе с сюжетом сказки. Я очарована твой работой, мастерством и усидчивостью. Какая же ты умничка, обнимушечки и цемики тебя.
И с началом новой вышивальной истории.

Людочка, спасибо огромное. Засмущала.:blush: А от работы я сама в восторге. Как только появится денежка, первым делом ее оформлю.

5 часов назад, Июньская сказал:

С завершением масштабного процесса! Очень красиво получилось!

И одуванчики милые будут!

У нас в этом году май неплохой, не теплый, но хоть зелёный и цветущий. А вот прошлогодний был в зимних куртках и со снегом)

Юленька, спасибо! А с погодой у нас все наоборот. Прошлая весна была очень теплая, а нынешняя - какой-то кошмар.

malenta, Пушистая, kukusja и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, с завершением этой сказки! Получилось грандиозно! :give_rose:

А новый процесс очень радостный и солнечный! :l_sunny: Шустрых крестиков! 

TheSunniestDay и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.05.2018 в 15:14, titania сказал:

SDC12394.thumb.jpg.ac6db9195c6465b66a3512cd01980302.jpg Вот с такими материалами я буду иметь дело. SDC17094.thumb.JPG.a694772b123abf1d606b6004f636f82a.JPG

Лена, прекрасные процессы и интересные сказки! Необычная подача процессов 

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Molly21 сказал:

Леночка, с завершением этой сказки! Получилось грандиозно! :give_rose:

А новый процесс очень радостный и солнечный! :l_sunny: Шустрых крестиков! 

Машенька, спасибо! А Одуванчики я и выбрала потому, что сильно захотелось весны , тепла и солнышка. Оно у нас сейчас редко проглядывает.

2 часа назад, malenta сказал:

Лена, прекрасные процессы и интересные сказки! Необычная подача процессов 

Марина, спасибо! Да вот однажды на большом процессе стало скучно просто сообщать - вот еще кусочек вышит, и стала сама собой складываться сказка, ну а потом вошла во вкус.

Naduh, Olka, Пушистая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, из отпуска читаю твои сказки: закончившуюся и новую, интересно следить за ходом твоих мыслей, куда?

Одуванчики- наши солнышки! Тепло придет обязательно!

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, мне процесс диктует куда. Начало придумываю заранее, а дальше куда иголочка поведет.

letka и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена,поздравляю! С завершением потрясающей работы!

Все искрится и согрето лучами солнца! Волшебный домик-замок просто сверкает изнутри! Грандиозно! А сколько тут неба...очень непростой процесс.

Давненько я сюда не заглядывала...зато есть свои плюсы...сразу всю сказку целиком прочитала)

А у тебя уже и новый сказочный сюжет зарождается...надеюсь в этот раз не пропускать так много)

Пушистая, TheSunniestDay и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, всегда рада тебе. Небо шилось легко, там большие пространства одним цветом вышивались. Я на нем отдыхала после моря одиночек и постоянной смены ниток в растительности.

malenta, Nat717 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, titania сказал:

Небо шилось легко, там большие пространства одним цветом вышивались. Я на нем отдыхала после моря одиночек и постоянной смены ниток в растительности.

Тогда ладно)

...Да,такая смена ритма укладки крестиков разнообразит процесс

...у меня в ЗР Розовом Вальсе было (для меня) очень много однообразного нудного фона... так когда постоянно чередовала с веселеньким букетом и не заметила как фон осилила...а так боялась)

titania и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, вот, когда чередуешь, вроде веселей, а иначе носом клевать начинаешь.

Пушистая, malenta и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с завершением такого глобального проекта. Благодаря тебе, за отшивом было очень интересно следить, потому что история была замечательная.

Одуванчики классный процесс, а самое главное отличная отдыхалочка.

Поделиться сообщением

Ася, спасибо! Прект, действительно, был глобальный. Смотрю сейчас на эту простыню и поражаюсь, что это вышила.

Одуванчики просто летят. Сегодня покажу продолжение.

letka, Каори и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20/05/2018 в 18:14, titania сказал:

Наступила зима. Заботливое солнце укутало землю теплым пушистым белым одеялом и задремало само. Порой оно приоткрывало глаза, и тогда солнечные лучи озаряли белоснежный мир, рассыпаясь по нему мерцающими искрами. Но вот теплые южные ветра толкнули солнце в бок: пора, пора просыпаться. Солнце лениво потянулось и глубоко вздохнуло. От ее теплого дыхания укрывающее землю снежное покрывало становилось все тоньше, растекаясь ручьями и питая живительной влагой леса, поля и луга. Отдохнувшее солнце радостно улыбнулось и осторожно провело ладонями по сонной земле. И от этой солнечной ласки земля встрепенулась, а из ее глубин к свету потянулись тонкие былинки травы. Весь мир из белого превратился в зеленый. SDC17104.thumb.JPG.dc5d20d2abaf8a83eaf45428cb31ec34.JPG

Итак, история продолжается.

... Зелень становилась все гуще, пышной пеной поднимаясь над разомлевшей от тепла землей. SDC17135.thumb.JPG.f7bf9a6b3be2d276fa476f57220626fe.JPG  И в этой пене можно было разлить бесконечное количество форм и оттенков: острые пики злаков, широкие лопасти подорожника, аккуратные лодочки ландыша, гладко-шершавые ладони мать-и-мачехи. Солнце залюбовалась этим нескончаемым морем трав, а потом опустила в него свои лучи и осторожно вытянула из него малахитовые перья. SDC17156.thumb.JPG.9a068cc43bb69dab8410288e030f59fa.JPG  Робко потянулись они вверх, словно солнце воздвигало бесконечные башни причудливых теремов. Солнце удовлетворенно глянуло на свою работу и по листьям-башенкам заплясали солнечные зайчики. SDC17164.thumb.JPG.ad2c6217b2c804350afd36b87b4e68f6.JPG

Продолжение следует.

ОльгаВл, malenta, Ginger_mama и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в