21 августа 11 минут назад, Oskari Baw сказал(а): Я просто представил, что следующим шагом в разработке мини-вышивок для молодежи будет мем "6 7" просто 2 цифры, любой кривизны и цвета, все равно купят, это же популярный мем Только не это.. Вообще эти последние мини-дизайны на одежде мне напоминают мем со Стивом Бушеми.. Какая-то странная попытка угнаться за молодежными трендами (которые уже как бы и не тренды) У Панны что, недостаток аудитории образовался что ли? Так лучше бы вместо этих недодизайнов выпустили бы побольше "Славянской мифологии", да в пластиковых конвертах. А то предыдущую партию расхватали как горячие пирожки ещё весной, а новую они только к сентябрю выпускать собрались.. И нехорошая у них тенденция снимать наборы с продажи и забывать о них навсегда. Они же даже под заказ не делают старые наборы.. До сих пор жалею, что не взяла подушку "Мой дракон", когда он еще был в продаже.. Сибирская Кошка, emeraldrose, LanaS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 5 часов назад, mischmisch сказал(а): Мне у них тоже очень новые наборы понравились Вот эти мои фавориты. Барашек уже лежит в корзине, а домик ещё не видела в продаже, но тоже кандидат ) Согласна, в домике и на мой вкус оттенки замечательные, нравится похожестью на детский рисунок, мило. И эти веточки из лейзи-дейзи, очень нежно. А в барашке такой простор фантазии, можно его украсить как душа пожелает - бисером, крейником. Хороший предзимний выпуск. mischmisch и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 1 час назад, Martina-san сказал(а): И нехорошая у них тенденция снимать наборы с продажи и забывать о них навсегда. Они же даже под заказ не делают старые наборы.. До сих пор жалею, что не взяла подушку "Мой дракон", когда он еще был в продаже.. Справедливости ради, производители только недавно взялись за голову и сделали возможность индивидуального заказа, до этого было вообще нереально такое сделать. Не расстраивайтесь, я на 100% уверен, что найдете пусть не набор, но остатки для подбора. Если ни на форуме (хотя мне кажется, что и тут найдется владелец дракона), то есть еще ресейл вб - там иногда очень хорошие наборы попадаются, и много раритетов, если надо, я Вам в ЛС дам пару ссылок, там уже с настройками на поиск наборов. Но чур не скупайте вперед меня хочушки, а если купите, то готовьте остатки на обмен Домик от панны напоминает сюжеты РТО, не в плохом смысле, просто у них очень стилизованы многие сюжеты схожим образом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 8 минут назад, Oskari Baw сказал(а): Не расстраивайтесь, я на 100% уверен, что найдете пусть не набор, но остатки для подбора. Я по кускам схемы в интернете себе ее перенабрала) Конечно, там не было настоящих номеров ниток, одни названия цветов, но вроде получилось похоже на оригинал) Может когда-нибудь соберусь и вышью) Просто наборами покупать легче, чем самому собирать нитки, выбирать канву и тд. Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа Я прям вся в расстройстве. Столько новинок нравится, а у меня уже закрома трещат. Сегодня утром увидела новый набор и забыть не могу. В последнее время начала подозревать, что на самом деле мне важно не столько изображение, сколько цвет. Я в экстазе от сочетания: lovingberry, Tatiana Ch., viola33 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2 минуты назад, mischmisch сказал(а): важно не столько изображение, сколько цвет. Я в экстазе от сочетания: Так это тоже не редкость, ничего в этом такого нет. Кто-то вообще только под интерьер вышивки выбирает. Мне нравится лось от кастом крафтс из-за цветов растительности, сам сюжет скучный, прото лось за кустарником, сохранил, потом переделю, но цвета сохранить нужно обязательно. letka, mischmisch и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 22 минуты назад, mischmisch сказал(а): Я прям вся в расстройстве. Столько новинок нравится, а у меня уже закрома трещат. Сегодня утром увидела новый набор и забыть не могу. В последнее время начала подозревать, что на самом деле мне важно не столько изображение, сколько цвет. Я в экстазе от сочетания: Лен, ну это просто кусок обоев какой-то , низа вообще нет. Отговорила? lamina-65, mischmisch, Клаус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 9 минут назад, Inna_D сказал(а): низа вообще нет. Отговорила Неа, я на днях за замиокулькасом поеду. Полгода думала, всё-таки возьму. Один цветок из этой же серии у меня уже есть. Но фикус оттуда мне не нравится, его не возьму точно. Наверное. Oskari Baw, lamina-65, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 7 минут назад, Inna_D сказал(а): Лен, ну это просто кусок обоев какой-то , низа вообще нет. Отговорила? Вот кстати у меня на обоях как раз такие тона, и вот эти цветки берюзовые mischmisch и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 21.08.2026 в 16:54, Martina-san сказал(а): У Панны что, недостаток аудитории образовался что ли? имхо скорее попытка выделиться среди других производителей, типо вот у РТО упоротость, у Риолиса много шерсти, у ЗР картины, а тут мемасики. мб еще это попытка завлечь в рукоделие таким образом аудиторию помладше - начнут с сикс севен а закончат ХАЕДом, глядишь и вместо подпивасных посиделок будут с пяльцами вечера коротать lamina-65, viola33, Oskari Baw и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 31.08.2026 в 11:25, mischmisch сказал(а): Я прям вся в расстройстве. Столько новинок нравится, а у меня уже закрома трещат. Сегодня утром увидела новый набор и забыть не могу. В последнее время начала подозревать, что на самом деле мне важно не столько изображение, сколько цвет. Я в экстазе от сочетания: Очень модный цвет, сейчас его активно используют в декоре))) Может, надо просто пережить? ( скажу по секрету, что сама от таких оттенков балдею, но когда купила наволочки с дизайнами а-ля Моррис, то успокоилась, имею на диване две штуки и мне отлично! Убила сразу двух зайцев, страсть по Моррису и по оттенкам, которые он использует))) чеба, viola33, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 1 час назад, LaVolpe сказал(а): мб еще это попытка завлечь в рукоделие таким образом аудиторию помладше - начнут с сикс севен а закончат ХАЕДом, глядишь и вместо подпивасных посиделок будут с пяльцами вечера коротать У молодежи, как нынче считается, клиповое мышление. Они не смогут вышивать, если при этом не играют в телефоне и не смотрят параллельно видосы на ютубе. Внимание максимум на 3 секунды, тут даже одного стежка не сделать! lamina-65, LaVolpe и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 24 минуты назад, Oskari Baw сказал(а): У молодежи, как нынче считается, клиповое мышление. Они не смогут вышивать, если при этом не играют в телефоне и не смотрят параллельно видосы на ютубе. Внимание максимум на 3 секунды, тут даже одного стежка не сделать! ну не у всех ж поголовно... да да, хочется верить, что не все еще потеряно Сибирская Кошка и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 15 минут назад, LaVolpe сказал(а): ну не у всех ж поголовно... да да, хочется верить, что не все еще потеряно Я смотрю, вернее слушаю, много роликов разных, в т.ч. про ситуации в школах, нынче дети читают отвратительно, кроме прочих проблем. Если наступит апокалипсис, и электронные схемы все, вымрем вместе с нашим хобби, поскольку бумажные схемы будут как чертеж. Ну я шучу, конечно. Молодые, как ни странно в целом интересуются вязанием и прочим рукоделием:3 Правда вышивки-мемы, это все же про совершенно посторонних людей, которые не смогут и часу что-то делать. Просто человек на вб листает мемы "о!, на футболку сделаю, круто" и на этом интерес и заглохнет, имхо. чеба, LaVolpe и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 7 минут назад, Oskari Baw сказал(а): Если наступит апокалипсис, и электронные схемы все, вымрем вместе с нашим хобби, поскольку бумажные схемы будут как чертеж. неправда, любителей бумажных схем еще хватает хоть мы и в меньшинстве потихоньку оказываемся, не отрицаю а по теме - может быть, Панна объявляла о планах вернуть в производство что-то, ранее уже снятое? соцсетей у меня нет, читать негде об этом.... Elena-Lena, Auria, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 1 час назад, Oskari Baw сказал(а): У молодежи, как нынче считается, клиповое мышление. Они не смогут вышивать, если при этом не играют в телефоне и не смотрят параллельно видосы на ютубе. Внимание максимум на 3 секунды, тут даже одного стежка не сделать! А вот щас обидно было.. Я тоже вышиваю под сериальчики или ютьюб.. Хотя меня еще годик можно молодежью считать вроде Auria, Хозяйка смешных зверей и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 29 минут назад, LaVolpe сказал(а): неправда, любителей бумажных схем еще хватает хоть мы и в меньшинстве потихоньку оказываемся, не отрицаю а по теме - может быть, Панна объявляла о планах вернуть в производство что-то, ранее уже снятое? соцсетей у меня нет, читать негде об этом.. А я и сам побумажник между прочим! В вк панны такого не видел, даже близко. Они, если не путаю, единственные, кто принципиально отказываются предоставить электронную версию. Какие уж тут перевыпуски. Я бы хотел, чтобы они мифологию выпустили нормально, а не в подарочных коробках. Что за мода подарочные коробки делать, ну выпускали бы для коллекционеров тогда отдельный тираж с какими-то сюжетами. Почему за горыныча или бабку нужно переплачивать, не понимаю. 7 минут назад, Martina-san сказал(а): А вот щас обидно было.. Я тоже вышиваю под сериальчики или ютьюб.. Хотя меня еще годик можно молодежью считать вроде Вы меня неправильно поняли. У детей есть проблема, что они в одну точку не могут долго смотреть, если там не происходит постоянной смены кадров. Это совсем другая проблема. Под сериалы и я вышиваю! Детям сидеть и вышивать во многом уже физически тяжело, у них из-за "воспитания" планшетами нейронные связи в мозге сформировались неправильно, они не заточены под получение удовольствия путем кропотливых действий. viola33, чеба, Auria и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2 минуты назад, Oskari Baw сказал(а): Я бы хотел, чтобы они мифологию выпустили нормально, а не в подарочных коробках. Что за мода подарочные коробки делать, ну выпускали бы для коллекционеров тогда отдельный тираж с какими-то сюжетами. Почему за горыныча или бабку нужно переплачивать, не понимаю. А еще они какой-то "декор" вкладывают. То стеклянные камушки, то в каком-то вообще просто веточки были.. Зато набор сразу почти вдвое в цене взлетает.. Я Горыныча успела в папке купить Oskari Baw и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 49 минут назад, Martina-san сказал(а): А еще они какой-то "декор" вкладывают. То стеклянные камушки, то в каком-то вообще просто веточки были.. Зато набор сразу почти вдвое в цене взлетает.. Я Горыныча успела в папке купить Вот правда, зачем. Такое только коллекционерам нужно, рядовому покупателю хочется сюжет. Мифологии не то чтобы прям хотелка великая у меня, риолисовские мне куда больше понравились, и цена нормальная.В первую очередь их бы взял, но до кучи мне нравится, что панна сделала их мрачными, это какое-то разнообразие и брутальность, кощей и горыныч - маталл Но платить за мишуру - извините, нет. Не на столько я их хочу чеба, Martina-san и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 16 часов назад, Oskari Baw сказал(а): Я бы хотел, чтобы они мифологию выпустили нормально, а не в подарочных коробках. Что за мода подарочные коробки делать, ну выпускали бы для коллекционеров тогда отдельный тираж с какими-то сюжетами. Почему за горыныча или бабку нужно переплачивать, не понимаю. мб за риолисом решили повторить, у них премиум серия *вроде бы* из более дорогих материалов, чем обычная + всякие финтифлюшки типа лент, бисера. ну и тут та ж петрушка, правда, все отличие в том, что канва там цвайгарт, а не фирменная гаммовская, мулине в золотой серии - Гамма, как и в обычной. к тому же, накрутка может, в теории, объясняться типа более детальной проработкой схем а-ля авторские, а наборы с авторскими стоят...ну...скажем так, выше среднего. Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября @LaVolpe, вот в том и дело, что за премиальную цену они что попало добавляют, а материалы те же. Риолис используют мулине анкор в премиальных наборах. LaVolpe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 21 минуту назад, Oskari Baw сказал(а): @LaVolpe, вот в том и дело, что за премиальную цену они что попало добавляют, а материалы те же. Риолис используют мулине анкор в премиальных наборах. тогда только логика Автоваза на ум приходит - как там... "можно, а зачем?" в контексте продажи в обычной упаковке и за цену не как Дим/Ланарт Oskari Baw и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 02.09.2026 в 15:35, Oskari Baw сказал(а): Я бы хотел, чтобы они мифологию выпустили нормально, а не в подарочных коробках. Что за мода подарочные коробки делать, ну выпускали бы для коллекционеров тогда отдельный тираж с какими-то сюжетами. Почему за горыныча или бабку нужно переплачивать, не понимаю. Они у них и в конвертах "Золотой серии" есть, без камушков и палок. Правда, тоже недешево, но дешевле коробочных. Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 12 минут назад, mischmisch сказал(а): Они у них и в конвертах "Золотой серии" есть, без камушков и палок. Правда, тоже недешево, но дешевле коробочных. У сожалению, не все. Кощея, Баюна, Жар-Птицу и Домового в таком формате не выпускали. Кстати, вроде в коробочных наборах еще нитки ароматизированные Хотя для меня - это скорее минус.. mischmisch, Oskari Baw и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 13 минут назад, Martina-san сказал(а): Кстати, вроде в коробочных наборах еще нитки ароматизированные Хотя для меня - это скорее минус.. Капец. Меня от большинства парфюмов подташнивает. Я не против эфирных масел и отдушек, но это настолько индивидуальная вещь, еще и аллерген, что не стоит самовольничать так. Захочу ароматизированные нитки, покурю в комнате Martina-san, чеба, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение