30 января 2020 29.01.2020 в 14:05, svitsonya сказал(а): Продолжение процесса. Никак не сяду за бэк на этой и еще одной китайской работе. На день рожденья заказала еще два набора, один у проверенного годами магазина на Али, второй - у нового для себя. Странная история, первый набор еще не отправлен, хоть был заказан две недели назад, а второй уже в Украине, по сути посылка пришла за 2,5 недели Света, покажи наборчики, ко мне тоже за две недели пришла посылка из Китая lefkorosida и Nasenak сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 25.01.2020 в 13:51, mariapi2007@ya.ru сказал(а): Всем доброго дня! Я закончила! Конечно переходы цвета далеки от оригинала, но весьма приличный вид в целом, возможно даже оформлю в рамку)) Здорово получилось. Тоже подумываю об этом наборе. lefkorosida, Mariapi и Nasenak сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 Китайский вариант Зима в деревне. Между картинкой на обложке и отшивом мало общего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 Мне отшив НЕ понравился.... Не стоит покупать такой китайский набор для вышивания..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 2 часа назад, Lakri сказал(а): Мне отшив НЕ понравился.... Не стоит покупать такой китайский набор для вышивания..... А по-моему, отшив гораздо интереснее картинки... Прямо настроение зимней ночи чувствуется. Очень красиво. JanaTX, Melek Z, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 2 часа назад, Lakri сказал(а): ...как иллюстрация к произведениям Гоголя IrnKA, Dasika и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 Lakri, поделитесь пожалуйста, чем именно не понравилось? Получающейся картинкой?) IrnKA, Nasenak и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 4 часа назад, Lakri сказал(а): Мне отшив НЕ понравился.... Не стоит покупать такой китайский набор для вышивания..... Мы же вас предупреждали и отговаривали! Хотя получилось лучше, чем могло бы быть. Пусть это будет не Шоколадная Ночь, а какая-нибудь Пряничная - домики как засахаренные стоят! JanaTX, lefkorosida, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2020 15 часов назад, Пушистая сказал(а): Мы же вас предупреждали и отговаривали! Это не первый китайский набор, который я вышила, но неудачный - это первый. Был еще китайский Фуджико, но он мне не нравился и в оригинале... Зачем купила???.... непонятно... но отшила.... 16 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Lakri, поделитесь пожалуйста, чем именно не понравилось? Получающейся картинкой?) Я не хотела "Шоколадную ночь", я хотела "Зиму в деревне" с обилием белого снега... Что не понравилось? - Да практически всё.... 1) Снег на деревьях с левой стороны - он странного грязного цвета и явно не белого... Да и вообще... белый снег там отсутствует... 2) Бэка много, но он принципиально ни на что не повлиял.... он не добавил ни чёткости ни контрастности.... нужно было бэкнуть в других местах, но я не стала с этим париться, т.к. отшив мне сильно не нравился, и я не стала с этим заморачиваться дальше... 3) Мои фотографии плохого качества, но вся вышивка как "линялая".... Думала, что постираю и удастся избавиться от этой "линялости", но.... факир был пьян и опыт не удался.... 4) Самое главное, что мне не понравилось - отсутствует эффект белого снега, высокого неба, чистоты и свежести морозной зимней ночи.... Как сказала моя приятельница: " Это не зима в деревне... это сукинхэнд какой-то"..... Вроде как осетрины второй свежести не бывает.... но оказалось, что бывает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2020 А я вот думаю, не купить ли вот этот у китайцев. В оригинале нет, читала, что год назад предлагали кому-то за 7 с лишним тысяч, но для меня такие цены через чур... Пушистая, nata2017 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2020 Lakri, вот про белый снег я бы согласилась с высказыванием Монстрочки в теме Китайские производители (оригиналы и реплики). Но это, возможно, еще и дело вкуса 16.12.2019 в 10:54, monstrochka сказал(а): Возможно удивлю Вас сейчас еще сильнее (концептуально, а не в защиту производителя набора), но крайне редко в вышивке белые объекты вышиваются белым цветом... Возьмите любые наборы с белыми цветами и уверяю Вас, если поспрашивать тех, кто их шил - белый в вышивке если и будет присутствовать, то в совершенно мизерных количествах. Столь же редко чистый белый цвет используется в живописи для передачи белого цвета. Белый всегда вбирает в себя цвета окружающих объектов, поэтому то, что мы воспринимаем как белый всего лишь плод работы нашего мозга. Если в вышивке/живописи белые объекты/участки рисовать белым цветом - картина в этих местах будет плоская, без намека на какой-либо объем или перспективу. Поэтому, не стоит рубить с плеча насчет того,что "белый снег вышивается не белым" (хотя я конечно не вижу результат, который у Вас получается, вполне может быть, там просто ужасужас). Но в принципе, снег с учетом заявленного в работе времени суток (ночь) и наличия освещения (фонарей) белым вышиваться и не должен. А насколько удачно подобраны цвета можно будет судить только после того, как работа будет закончена (если Вы будете ее заканчивать, конечно) и все части картины встанут на свои места. Просто для понимания... Вот вышитая работа из нашей галереи по оригинальной схеме Екатерины Мешковой, по которой китайцы сваяли набор, который Вы вышиваете: ... снег не белый. Ни разу. Но и не должен быть белым. Иначе смотрелся бы эммм... странно. Ну и сюда же до кучи. Посмотрите, если есть желание, повнимательнее на цвета в процессе по этой схеме у нас на форуме IrnKA, monstrochka и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2020 Мы уже обсуждали тему "белого" снега..... Появятся фотографии - посмотрите на фотографии отшива внимательно..... Нет там белого снега.... Не нужно мне рассказывать про белый снег и возможности его получения.... я и сама не первый год замужем....и без проблем на отшиве могу отличить "белый" снег и не белый снег.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2020 На вкус и цвет - у всех карандаши разные.... Я не первый год "сижу на игле", у меня много разных отшивов.... я очень придирчива к качеству разработки схем и отшивам.... Я пришла к выводу, что у китайцев лучше покупать реплики известных производителей. Китайцы могут ухудшить качество отшива неудачным подбором мулине, у них нет блендов ( просто берут промежуточный цвет), всегда вышивка крестом и 2 нити, .... Но эти мелкие шалости китайцев не могут кардинально ухудшить качество отшива... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2020 Ну, или доводя логику до абсурда, то у китайцев лучше покупать их собственные разработки, а не плагиат с наборов "известных производителей" и схем свободных дизайнеров. Или если уж покупать, то не пытаться сравнивать с "оригиналом"... Об этом неоднократно в разных темах говорилось. То есть вышивать как самостоятельный самобытный набор. А то мы приобретаем разработку "под ДИМ" (например) по доступной цене с неизвестным подбором и комплектующими, а потом возмущаемся, что оно "не ДИМ"... Даже забавно, право слово. JanaTX, ole4k@, Restless и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2020 7 минут назад, monstrochka сказал(а): Ну, или доводя логику до абсурда, то у китайцев лучше покупать их собственные разработки, а не плагиат с наборов "известных производителей" и схем свободных дизайнеров. Мне не нравятся собственные разработки китайцев. По поводу плагиата - нужно разбираться с производителями наборов, а не с покупателями..... У китайских наборов, на мой взгляд, есть 2 больших плюса : 1) Цена.... а если учесть, что на наборы часто бывают 50% -ные скидки, то цены получаются замечательные.... 2) нанесенная на канву схема - сильно упрощает и облегчает процесс вышивания... 12 минут назад, monstrochka сказал(а): Или если уж покупать, то не пытаться сравнивать с "оригиналом"... Об этом неоднократно в разных темах говорилось. То есть вышивать как самостоятельный самобытный набор. А то мы приобретаем разработку "под ДИМ" (например) по доступной цене с неизвестным подбором и комплектующими, а потом возмущаемся, что оно "не ДИМ"... Даже забавно, право слово. Если вы говорите о "Зиме в деревне", то я выкладывала видео с отшивом оригинала... там много именно белого снега.... Я рассчититывала именно на белый снег ( картинка на обложке набора именно это мне и обещала...).... но на отшиве снег получился грязным.... В чем-то мой отшив похож на оригинал.... но я не знаю - кто именно поработал над схемой и превратил белый снег в гряный.... Для меня эти баталии - не важны.... Я купила китайский набор, много отшила и пришла к выводу, что именно мне этот отшив не нравится.... Меня отшив больше не интересует.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2020 4 часа назад, Lakri сказал(а): я хотела "Зиму в деревне" с обилием белого снега... Мне кажется, что цвета выглядят грязно на фоне белой канвы. Если сделать темное оформление, то будет именно белый снег ночью... Stamina, Пушистая, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2020 56 минут назад, sakineva сказал(а): Мне кажется, что цвета выглядят грязно на фоне белой канвы. Если сделать темное оформление, то будет именно белый снег ночью... С правой стороны отшит приличный фрагмент неба, там же над крышей самого правого ( третьего) дома есть дерево, запорошенное снегом.... Снег на дереве не стал белым, он такой же грязный.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2020 Может быть я не столь привередлива, но мне отшив нравится! IrnKA, JanaTX, Dasika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2020 9 часов назад, Lakri сказал(а): Я не первый год "сижу на игле", у меня много разных отшивов.... я очень придирчива к качеству разработки схем и отшивам.... Вы бы выложили свои отшивы, чтобы все могли наглядно оценить ваше "не первый год замужем" Ave, IrnKA и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2020 10 минут назад, Пушистая сказал(а): Вы бы выложили свои отшивы, чтобы все могли наглядно оценить ваше "не первый год замужем" Не знаю, как указать на конкретное сообщение на странице.... но на этих страницах я выкладывала свои отшивы.... могла бы выложить и больше, но мне сказали модераторы, что не нужно засорять темы... 1) Марья Искусница страница 28 2)Kustom Krafts страница 42 3) Thea Gouverneur страница 16 4) Fujico страница 4 5) Mystic Stitch страница 2 6) эта же тема страницы 21,22,23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2020 29 минут назад, Lakri сказал(а): Не знаю, как указать на конкретное сообщение на странице.... но на этих страницах я выкладывала свои отшивы.... могла бы выложить и больше, но мне сказали модераторы, что не нужно засорять темы... 6) эта же тема страницы 21,22,23 Здесь закралась ошибка.... 6) Китайские производители ( оригиналы и реплики) страницы 21,22,23, 24, 26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 6 часов назад, Lakri сказал(а): Не знаю, как указать на конкретное сообщение на странице.... но на этих страницах я выкладывала свои отшивы.... могла бы выложить и больше, но мне сказали модераторы, что не нужно засорять темы... 1) Марья Искусница страница 28 2)Kustom Krafts страница 42 3) Thea Gouverneur страница 16 4) Fujico страница 4 5) Mystic Stitch страница 2 6) эта же тема страницы 21,22,23 Н-да ( Кто будет ходить по вашим спискам? Всего доброго! OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 2 часа назад, Пушистая сказал(а): Н-да ( Кто будет ходить по вашим спискам? Всего доброго! Я гналась за вами 3 дня, чтобы сказать, что вы мне безразличны..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 (изменено) 02.02.2020 в 09:31, Lakri сказал(а): Китайский вариант Зима в деревне. Между картинкой на обложке и отшивом мало общего. Отшив очень крут!!! Не выдумывайте. Действительно классно и красочно получается. Только нужно небо зашить и звездочки сделать. Напишите, пожалуйста, производителя. Изменено 5 февраля 2020 пользователем Stamina nata2017, Melek Z, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение