3 мая 2018 1 час назад, Lisa511 сказал: Похоже, что финал-то уже близок )) Лариса, спасибо! По предварительным расчетам, за пару недель должна управиться))) Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 С приходом настоящей весны преобразился, можно сказать ожил, и мой некогда пустой горшочек. Теперь в нем травка зеленеет, птички поют - все как я люблю Процесс закончен, гаечку тоже можно позеленить )) Дизайн очень легкий, вышивается в 1 ниточку. Серый цвет заменила, предлагаемый по ключу показался мне светлым, испугалась, что птичка сольется с основой. В ожидании лета продолжаю осваивать дизайны от La-D-Da, скоро вернусь с новым проектом. lvvoron, Ориса, Killwale и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 6 часов назад, Lisa511 сказал: Лариса, горшочек чудесный! Думаю после оформления будет очень стильная работа А у меня пока небольшой невышиванец Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 6 часов назад, Lisa511 сказал: Лариса, поздравляю с завершением! Такой получился винтажный винтаж.. Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 6 часов назад, Lisa511 сказал: Процесс закончен Лариса, красота какая, так нравится!!!! Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 8 часов назад, Lisa511 сказал: Процесс закончен Романтика! Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 В 02.05.2018 в 18:00, Тропинка сказал: И здесь сплошной романтизм Тропинка и Lisa511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 20 часов назад, pauchok7905 сказал: Лариса, горшочек чудесный! Думаю после оформления будет очень стильная работа А у меня пока небольшой невышиванец Светлана, спасибо! Оформлять буду позднее, хочу еще несколько дизайнов La-D-Da наштопать, потом сразу все и оформлю в едином стиле... Одуванчик и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 19 часов назад, Одуванчик сказал: Лариса, поздравляю с завершением! Такой получился винтажный винтаж.. Татьяна, спасибо! Да, тряпочка, как и задумывалось автором, лет на 100 выглядит Killwale, pauchok7905 и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 19 часов назад, Тропинка сказал: Лариса, красота какая, так нравится!!!! Да, есть в примитивах свое очарование )) Спасибо, Елена! Насмотрелась на домики и решила по ним тоже пройтись )) заказала основу, нитки, надеюсь, что летом начну )) pauchok7905 и Тропинка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 6 часов назад, Lisa511 сказал: хочу еще несколько дизайнов La-D-Da наштопать, потом сразу все и оформлю в едином стиле... Вот и у меня по примитивчикам такая-же идея...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 В 2 мая 2018 г. в 20:00, Тропинка сказал: После достаточно большого перерыва я наконец-то вернулась к своему примитивчику - дизайн от Cuore e Batticuore Ночь Сан-Лоренцо, теперь шью только его, больше ни на что не отвлекаюсь))) Какой прелестный домик! Чудо! Тропинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 Начала еще один дизайн от La-D-Da “The Totin’ Hare”. Неожиданно для меня процесс получился весьма многострадальный, несмотря на примитивную сущность зайчика. Все материалы заказала по ключу – лен 30 Count от Weeks Dye Works в цвете Tin Roof и 7 цветов шелка NPI, по поводу которого, кстати, долго сомневалась, но семья уговорила попробовать. Получила долгожданную посылку и ужаснулась. Лен больше напоминал косую тряпку, которой лет 5 мыли пол, перед тем, как вложить в мою посылку, и которую было очень неприятно брать в руки. В результате исправления параллелограмма со сторонами 50*70 получился прямоугольник со сторонами 40*70. 10 см льна улетели в помойку точнее были пущены на эксперименты со стиркой. В процессе стирки обрезок льна изрядно полинял, но это пошло ему только на пользу. В итоге постирала весь отрез, ибо на не стиранном все равно вышивать не смогла бы. В результате вышеописанных манипуляций получился отличный отрез льна, на который никак не могу налюбоваться )) Вторая беда – это шелк NPI, точнее его цвета, предложенные по ключу. Зайчик должен быть темно-болотного цвета. Я не знаю, какого цвета зайчики в Америке, но у нас (и это знают даже дети) трусишка-зайка СЕРЕНЬКИЙ под елочкой скакал. Не поднялась рука вышивать темно-болотного зайца, несмотря на все желание попробовать шелк в работе. Выбор цветов для зайкиного лукошка тоже весьма удивил. Контраст очень слабый, по сравнению с превью. В итоге купила второй комплект ниток по ключу – на этот раз в палитре DMC, как и хотела изначально. Но на этом страдания не закончились. Начала вышивать с нижнего левого угла, и после того, как были готовы лапка зайки, вертикальная и почти вся нижняя рамка, выяснилось, что неверно рассчитала размер отреза и правая лапка рискует поместиться на льне лишь частично. Пришлось все распороть и начать вышивать от центра. Потом еще недолго потупила со схемой, пока не склеила ее, и тут работа полетела )) sakineva, Luba52, Butterfly и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 Lisa511, Лариса, вот это приключения у зайки! Но в результате получается отлично! P.S. Вот по этой причине я не рискую другими нитками, кроме ДМС вышивать... Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 13 минуты назад, Lisa511 сказал: Лен больше напоминал косую тряпку, которой лет 5 мыли пол, перед тем, как вложить в мою посылку, и которую было очень неприятно брать в руки. В результате исправления параллелограмма со сторонами 50*70 получился прямоугольник со сторонами 40*70. 10 см льна улетели в помойку Как-то это нехорошо совсем со стороны продавца! Ларис, а какой же размер у Кроля? 15 минут назад, Lisa511 сказал: В итоге купила второй комплект ниток по ключу – на этот раз в палитре DMC, как и хотела изначально В ключе указаны нитки в двух вариантах, и в шелке он должен был быть болотного оттенка?! Как забавно... Несмотря на приключения, он очень славный! Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 10 часов назад, Одуванчик сказал: Lisa511, Лариса, вот это приключения у зайки! Но в результате получается отлично! P.S. Вот по этой причине я не рискую другими нитками, кроме ДМС вышивать... Татьяна, спасибо! Интересно было попробовать шелк, все его очень хвалят... попробовала называется ))) теперь в запасах 7 непристроенных моточков Одуванчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 10 часов назад, makalicha1970 сказал: Как-то это нехорошо совсем со стороны продавца! Ларис, а какой же размер у Кроля? Ника, этот Кроль - настоящий богатырь )) 246х87 крестиков, а если мерить в попугаях, то размах лап 42 см. Поэтому и стала лен укорачивать - не помещался Кроль на раму )) 10 часов назад, makalicha1970 сказал: В ключе указаны нитки в двух вариантах, и в шелке он должен был быть болотного оттенка?! Как забавно... Несмотря на приключения, он очень славный! Спасибо! Да, в ключе 2 варианта ниток, у которых получились разные оттенки (( сделаю вечером фото для сравнения Наталья2013, Majena, Тропинка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 13 минуты назад, Lisa511 сказал: то размах лап 42 см. да он практически в натуральную величину! Majena, Наталья2013 и Lisa511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 Только что, makalicha1970 сказал: да он практически в натуральную величину! Да, чуть больше )))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 6 часов назад, Lisa511 сказал: Татьяна, спасибо! Интересно было попробовать шелк, все его очень хвалят... попробовала называется ))) теперь в запасах 7 непристроенных моточков Надо их срочно куда-то пристраивать...))) Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 6 часов назад, Lisa511 сказал: в ключе 2 варианта ниток, у которых получились разные оттенки Зато в NPI получается как задумал дизайнер. А перевод в ДМС очень условный. Дизайнеры пользуются таблицей перевода, но никак не сравнением ниток вживую. Я как-то вышивала примитив, взяла ДМС, но что-то меня смутило. И я попросила одну девочку, которая много шьет этими нитками, сравнить ключ в шелке с ДМС. Так вот в реальности несколько цветов шелка не совпали с указанным ДМС. В итоге я их заменила на те, которые мне порекомендовали. Мне и фото сравнения прислали, жаль, что я его не сохранила. Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 Сравнение цветов одного символа по ключу в NPI и DMC В живую серый цвет отдает зеленцой, на фото почему-то это не передалось. Тропинка, makalicha1970, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 5 часов назад, Океан сказал: Зато в NPI получается как задумал дизайнер. Лариса, в случае с зайцем меня радует то, что результат в ДМС тоже нравится. Опыта вышивания шелком у меня нет, даже в руках эти нитки никогда не держала. Думала шелк будет секционного окрашивания, поскольку зашиваются большие участки одним цветом, но нет, поэтому и решила шить по ключу ДМС. Теперь буду знать, что два ключа к одной схеме - это 2 разных результата )) Следующих зайцев буду шить все-таки в шелке, там вроде цвета мне понравились. Океан и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 У меня финал - закончила Ночь Сан-Лоренцо от Cuore e Batticuore Это не вышивка а сплошной позитив! В работе использовались лен белфаст 32 каунта и ниточки DMC по ключу, в некоторые звездочки добавила светящиеся нити, размер получился большенький - примерно 25 на 40 см. Надолго из темы не ухожу, в ближайших планах - новый примитив!!! Menina, Kip’sMiracle, Одуванчик и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 20 часов назад, Тропинка сказал: У меня финал - закончила Ночь Сан-Лоренцо от Cuore e Batticuore Это не вышивка а сплошной позитив! Какая прелесть! Абсолютно согласна, это сплошной позитив! К дизайнам Cuore e Batticuore я тоже неравнодушна Тропинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение