27 июля 2018 Задание на первый месяц 3 квартала. Отчет. Рабочее место - для вышивки. Шью на диване в гостинной в самом уголке у окна. Пробовала везде в спальне, на кухне, в комнате сына( когда муж в командировек), но оказалось удобнее именно там - рядом с семьёй. Обычно каждый процесс на раме. Схему не закрепляю просто висит на раме или лежит на подлокотнике дивана. Удобнее для меня или этот Дубок или рамки по-меньше. Для дорожного процесса турецкие пяльцы (входят в сумку). Напольные станки есть, но удобнее оказалась простая стойка на которую просто кладётся рама, удобнее потому, что есть доступ к изнанке. Свет верхний - люстра и бра и направленный - настольная лампа, прикрепленная к столику. На столике текущие процессы в пакетах Чай для себя любимой, шоколадка и все необходимое... шкатулочки с ниточками (подарок от Олеси (Фея цветочных лепестков), круглая шкатулка с бисером и бусинами, шармиками, ниточки в прозрачных коробочках от конфет - удобно каждый процесс в своей коробочке, записная книжка с ручкой, маркеры и схемки). Дорожный процесс в плетенной корзинке (пока не начала новый). Органайзер или из набора или настольный с ниточками. Иголок всегда много. Остатки с ниточками в игольнице. Да, для обрезков ниточек приспособила стекляную пепельницу. Когда шью бисер тогда использую её для насыпания бисеринок... мне удобно. Ну как-то так... Любушка1985, Moshika, sunny981 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2018 9 часов назад, Kamis сказал: Напольные станки есть, но удобнее оказалась простая стойка на которую просто кладётся рама, удобнее потому, что есть доступ к изнанке. Мне показалось неудобным каждый раз переворачивать раму Было что-то подобное. 9 часов назад, Kamis сказал: Свет верхний - люстра и бра и направленный - настольная лампа, прикрепленная к столику. Я стараюсь днем вышивать, чтобы было удобно и уютно. Kamis, Agusia, Tris и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2018 1 час назад, Эльфрашка сказал: Я стараюсь днем вышивать, чтобы было удобно и уютно. К сожалению, вышивать днем для меня в мечтах, а сейчас доступно только в выходные. Agusia, Killwale, Ave и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2018 5 часов назад, Kamis сказал: К сожалению, вышивать днем для меня в мечтах, а сейчас доступно только в выходные. Вот я и вышиваю только в выходные. Зависла у меня "Фея". Подозреваю, что в этом году я план не выполню. У меня же еще киты-полосатики. Зимой себе начала делать ногти, а теперь подружки просятся (за денюжку, конечно). Так что... Kamis, Ан4оус, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2018 4 часа назад, Эльфрашка сказал: Вот я и вышиваю только в выходные. Зависла у меня "Фея". Подозреваю, что в этом году я план не выполню. У меня же еще киты-полосатики. Зимой себе начала делать ногти, а теперь подружки просятся (за денюжку, конечно). Так что... Эллина, по-моему, план это же не вся жизнь... она же многогранна и приоритеты могут поменяться... и вообще, я просто даю себе "право на ошибку" - это что бы в будущем из-за неудачи не переживать... и руки себе не отбить и попробовать снова..., а зарабатывать на хобби это же здорово (моя мечта)... Вышиваю вечером после домашних дел и в выходные... Эллина, а ты мне не отметила отшитое за квартал? Эльфрашка, Tris, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2018 5 часов назад, Kamis сказал: Эллина, а ты мне не отметила отшитое за квартал? А что именно не отметила? Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2018 19 минут назад, Эльфрашка сказал: А что именно не отметила? Вот это... В 25.07.2018 в 02:11, Kamis сказал: Девочки завершила очередной пункт плана - Викторианский шарм от Dimensions Можно отмечать... Эллина, прошу внести в план дополнительный пункт - Масленница. Девочка с блинами от Риолис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2018 12 минуты назад, Kamis сказал: Вот это... Поняла. Я с той страницы еще не отмечала ничего. Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2018 Всем привет! Долго я собиралась с духом и сегодня сняла видео о своем рабочем месте. Но оно не захотело вставляться. Поэтому предлагаю просто фоторассказ))) Все мои рукодельные принадлежности и хомячьи запасы хранятся в трёх ящиках комода, в коробке, сумке и кофре. Вышиваю я за столиком, сидя на пуфике. Пуфик оказался низковат, поэтому подкладываю покрывало или подушку. Схему или к канве магнитиком креплю, или на книжную подставку ставлю. Иногда шью, сидя на диване. Тогда схему на подлокотнике раскладываю или на столе, который возле дивана стоит. Несколько дней назад повесили полку. Я ещё не решила, что и как на ней будет располагаться))) Вот такой краткий обзор получился. Спасибо за внимание! yuss, Aleksacha , soln33 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2018 Всем привет! Решила и я поделится своим рассказом на тему месяца. Мой рукодельный уголок расположен и в самом деле в углу комнаты и включает 4 предмета мебели: уютное старое кресло, 2 журнальных столика (второй придвигаю к креслу, чтобы ставить на него ноутбук) и вместительный комод, в котором хранятся почти все мои рукодельные запасы. Исключения составляют наборы - они лежат в кофрах под столом и основы - они лежат в двух сундучках. Свет - люстра и бра на стене слева,так как обычно вышивать получается только вечером после работы и домашних дел. Пробовала разные варианты, но для меня нет ничего лучше ку-снапов. У меня есть 28*28 см 20*20 см от Hemline, а на 8 Марта я подарила себе и оригинальные американские 6*6 дюймов, все они дают отличную натяжку. Ну а для миниатюрок у меня есть подарочные пяльца Nurge, натяжка у них истинно барабанная))) Довольно часто я вышиваю одной рукой, но если процесс среднего размера, то креплю снапы на держатель (у меня универсал от марки Серёга-мастер, нравится, что можно настроить его под себя и что есть легкий доступ к изнанке). Схема или лежит на столе или креплю её на сами снапы магнитами. Из органайзеров у меня Дубко и красивый деревянный Buratini, но зачастую я пользуюсь органайзером из набора, а если вышиваю по авторской схеме, то беру мулине непосредственно с бобинок. Процессы люблю раскладывать по красивым коробкам или шкатулкам, например, эту в технике картонаж для меня сделала сестра Ещё одна моя любовь - это блокноты - в первом учтены все мои наборы, основы, схемы, там же записываю расходы на свои хобби, второй ежедневник, чтобы отмечать продвижения по процессам, ну а заодно можно отдохнуть от вышивки и раскрасить его странички, ну а коты - это на смену основному, когда он закончится. Ну а самый незаменимый аксессуар для вышивки у меня - это копеечный китайский нитковдеватель. Года два назад купила их с десяток, большую часть раздарила, себе оставила два, основной и про запас, пользуюсь постоянно, у меня оба они с маячками , чтобы их было сразу видно. Вышиваю я без разметки, по цветам, одной иголочкой (пока только в одном процессе вводила целый иголочный арсенал). Закрепляю нитку в начале по возможности петель кой, а если это бленды или сложение мулине нечетное, то креплю также как и в конце -протягивая нить на изнанке под уже сделанными стежками Изнанка у меня как правило аккуратная, но далеко не идеальная. Для меня в приоритете ровные крестики - совсем недавно нашла на YouTube изумительное видео с простыми правилами для ровных крестиков и бэка, теперь стараюсь неукоснительно их соблюдать. Блоггер Dunyasha Cross-stitch, вот ссылки на упомянутые ролики: Скрытый текст Вот такой получился рассказ, спасибо за внимание! Пикусёнок, irinka-mandarinka, titania и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2018 У меня выполнился самый маленький пункт плана))) Пикусёнок, Любушка1985, solnishko-ym и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2018 Расскажу и я о своём рабочем месте У меня всё достаточно просто - вышиваю где придется. Чаще всего - на диване, обложившись подушками. Стараюсь ничего особо вокруг себя не раскладывать, так как маленький ребёнок всё время всё хватает. Очень выручает сумочка, в которую складываю ножницы, нитки, лампу-прищепку, баночку-непроливайку для обрезков ниток и другие нужности для текущего процесса. Достаю по мере необходимости, то, что не нужно, сразу кладу обратно. Сейчас в активной работе два процесса, оба на маленьких рамках. Большие работы вышивать некогда - лето, каникулы, бесконечные прогулки... Наборы храню в больших почтовых коробках, в недрах шкафа с одеждой. Журналам, распечатанным схемам (в папках) и тканюшкам отведены специальные полки в другом шкафу. Здесь же, кстати, храню и журналы по кулинарии, вязанию и другие чисто «женские» издания, так их у меня немного и выделять им отдельную полку не имеет смысла. Остальные свои богатства храню в икеевских корзинах, в более мелких коробочках и кулечках. В отдельных папках - образцы канвы и равномерки. Начатые процессы - тоже в икеевской корзине, только побольше размером. Вышиваю каждый процесс по несколько лет, поэтому корзину сверху накрываю большим полотенцем, Чтобы защитить от пыли и солнца. Вот, пожалуй, и всё Lanusyk, Moshika, Любушка1985 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2018 Литкафе ответы только в личные сообщения Мой герой олицетворяет собой всех детей, когда-либо живших на планете. Он совершенно обычный мальчик, который постоянно рвется в бой. Озорной и непоседливый. Вождь индейцев дал ему имя " Крылатый орёл", а всем известно что эта птица своенравная, гордая и преданная. Главная особенность этого мальчика заключается в том, что он умеет летать. Когда его спрашивают, где он живёт? То он отвечает:- Второй поворот направо, а потом прямо до самого утра. Напишите автора и главного героя Tris, Kamis, soln33 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 Девочки, всем привет. Жду ещё до вечера ваши рассказы об организации рабочего места. В пятницу уже новая загадка и так как у нас в августе 5 недель, то будет небольшой сюрприз. irinka-mandarinka, lamina-65, Kamis и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 tessykat, я в восхищении от Вашего рукодельного уголка Особенно от блокнотов! Моя организация гораздо проще. Вышиваю чаще всего на старом кресле, под поясницей подушка, слева от меня еще одно такое же кресло - на него кладу то, что может понадобиться (нитки, иголки, телефон), справа ставлю стул, на котором лежат ножницы, маркер и иглоки, т.е. то, что постоянно в работе. Если вышиваю с планшета, то он стоит на сдвоенном подлокотнике слева от меня (на фото по очевидной причине его нет). Под ноги ставлю еще один стул, тогда могу вышивать долго и спина не болит. Кресло очень удобное, локти лежат на подлокотниках. На левом кресле храню все текущие процессы, обычно накрываю их куском ткани или полотенцем. Над креслом на книжную полку поставила старую настольную лампу с яркой лампочкой, ее включаю по вечерам. Чтобы свет падал лучше, кресло выдвигаю вперед. Вышиваю или на раме, или на снапах. Рама на станке (Посилок), сейчас занята многоцветным процессом (долгострой ). Снапы в основном в руках, но могу и на станок подвесить. Снапов 4 набора. Маленькие, 25×25 см , средние 28×28 см и большие 43×43 см - квадратные, приличный производитель (SewEasy), прекрасно комбинируются. Из средних и двух поперечин от больших соорудила рамку для процесса от Теи. Для этого соединила длинную и короткую поперечину с помощью круглой деревянной палки. Получилась рамка 28×68 см: . Есть еще прямоугольные, неизвестного производителя и качеством похуже, размер 23×33 см. Их покупала первыми, до сих пор все вышивки в отпуске на них шью. Вот они и оставшиеся части от больших: . Коллекция снапов собралась сама собой: нет подходящих - пошла и купила. Органайзерами пользуюсь из наборов, нитки не перевешиваю (кроме многоцветки). Иголки или на круглой изоляционной трубе на раме (повесила для примера без символов, т.к. процесс спрятан, чтобы не пылился) или (для совсем малоцветных) на губке от посуды рядом: . Там же и нитки на булавках. Если цвета близкие или их мого, могу на малярном скотче символ нарисовать и приклеить. Никаких особых мест для хранения нет, наборы и отложенные процессы лежат просто в шкафу. Остатки от наборов там же или в папке, в которой храню схемы и нитки на косточках в специальных файлах: . Папка была куплена с серией "Вышивка крестом" (продавали когда-то в киосках Союзпечати еженедельно или через неделю): . Практически все то же самое и на даче, только кресло - раскладное, но тоже с подлокотниками: . На него кладу покрывало; справа, слева и под ноги ставлю стулья. Станок складной, легко помещается в машину; если надо, могу и его перевезти (прошлым летом так и делала). Дачную организацию процесса полностью показать не могу, т.к. еду туда только завтра sunny981, Ан4оус, soln33 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 Девочки, привет. Моя организация очень разбросана, т.к. планируется рукодельный уголок на лоджии (она соединена с квартирой), но туда мебель только в планах. Основная часть моих запасов лежит в полочке шкафа , частично под бисер, ниточки и пуговки оккупирован стол ребенка (пока он ему не очень нужен). Стационарный процесс это станок ( но чаще снапы или пяльцах) последний процесс на станке. Походный процесс в папке из канцелярского магазина там как раз вмещаются пяльцы, схема, резак и органайзер с нитками . Вот как-то так получилось. yuss, sunny981, Любушка1985 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 Девочки, всем доброго времени суток! На следующей неделе моя очередь загадывать литературную загадку в Литкафе. Но я как раз во вторник уезжаю почти на 2 недели и опасаюсь, что на какое-то продолжительное время останусь без интернета. Не мог бы кто-нибудь поменяться со мной своей очередью? Если это не противоречит правилам Либо могу озвучить загадку в понедельник, а ответ на неё и имена отгадавших правильно - через две недели. Но, наверное, так не очень интересно... Любушка1985, bridgit, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 Я могу ещё раз загадать Kamis и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 39 минут назад, lamina-65 сказал: Я могу ещё раз загадать Света, я тебе буду очень благодарна! Если Аля скажет, что это не противоречит правилам... Только вчера вечером узнала, что в стране, куда едем, весьма проблематично с интернетом и с международной связью вообще. Так привычно, что интернет в любом отеле, даже не предполагала, что где-то может быть по-другому. Agusia, Killwale, Kamis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 1 час назад, lamina-65 сказал: Я могу ещё раз загадать 27 минут назад, soln33 сказал: Света, я тебе буду очень благодарна! Если Аля скажет, что это не противоречит правилам... Только вчера вечером узнала, что в стране, куда едем, весьма проблематично с интернетом и с международной связью вообще. Так привычно, что интернет в любом отеле, даже не предполагала, что где-то может быть по-другому. Я не против Если нет желающих из тех, кто идет по-очереди за Галей, то Света загадывает вместо Гали, а потом Галя загадает в Светин черед или будет ждать уже следующей своей очереди. Галя и Света, как в таблице отметить: меняетесь местами в очереди или Света загадывает вместо Гали? Agusia, yuss, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 1 минуту назад, bridgit сказал: Я не против Если нет желающих из тех, кто идет по-очереди за Галей, то Света загадывает вместо Гали, а потом Галя загадает в Светин черед или будет ждать уже следующей своей очереди. Галя и Света, как в таблице отметить: меняетесь местами в очереди или Света загадывает вместо Гали? Я согласна и так, и так. Давай так, как Свете удобнее! yuss, bridgit и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 А давай просто вместо Гали. Без всяких обмен местами Kamis, soln33 и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 3 часа назад, lamina-65 сказал: А давай просто вместо Гали. Без всяких обмен местами ОК! soln33, lamina-65, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 У меня готов ещё один пункт плана. "1960 Austin Morris Mini" / Heritage sunny981, Пикусёнок, tessykat и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 И у меня тоже. Dimensions. Кошка и букет. Любушка1985, lamina-65, Волчица и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение