10 декабря 2018 Эллина, а что с баллами за последнее задание прошлого квартала - вышивку на рукодельную тематику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 Ответ на загадку прошлой недели - Сонми-451, героиня романа Дэвида Митчелла "Облачный атлас". Правильно ответили: Любушка1985 bridgit Katrin2511 soln33 Nadinka-Blondinka Надежда Минск titania Ave yustik Tris tessykat Девочки, проверьте, пожалуйста, что я никого не пропустила! Tris, Любушка1985, titania и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 В 07.12.2018 в 17:42, Killwale сказал: Мало. Опять я сложное загадала. Просто мне кажется, что если человек читал книгу или видел фильм, этот образ сразу всплывет. Он очень яркий. Там весь антураж этой истории такой необычный, что его трудно пропустить и не заметить. Я из числа тех, кто смотрели фильм. Девушку вспомнила сразу, не могла вспомнить, как фильм называется Сложно было вспомнить, потому что не весь фильм о ней, а только одна сюжетная линия Но сложно - не значит неинтересно Killwale, Tris, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 10 минут назад, soln33 сказал: Но сложно - не значит неинтересно Спасибо, Галина! Я, если сразу угадываю, даже чуть-чуть разочаровываюсь. Хочется борьбы, поисков. ну хоть немножко! А вообще девочки все молодцы - загадки очень интересные! soln33, Agusia, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 В 07.12.2018 в 17:42, Killwale сказал: Мало. Опять я сложное загадала. А я люблю сложные загадки, когда даже если не отгадал, то захотел книгу прочитать. Agusia, Надежда Минск, Kpuc и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 31 минуту назад, Katrin2511 сказал: даже если не отгадал, то захотел книгу прочитать. Да, точно! Меня тоже сподвигают. Ксен40 и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 В 07.12.2018 в 17:48, Надежда Минск сказал: Я отгадала на свою голову. Прочитала краткое содержание - хватило. До сих пор кошмары пытаются мучить. И это почти не преувеличение. Интересные впечатления. А что так пугает? В 08.12.2018 в 00:15, bridgit сказал: Я фильм смотрела и сразу поняла о ком речь. Даже захотелось роман прочесть, чувствую, что фильм полностью не раскрыл суть содержания. Я сначала читала роман, фильм смотрела позже. И если первое произвело на меня довольно сильное и неоднозначное впечатление, то второе показалось какой-то глобальной недоделкой. Хотя фильм и снят красиво, и актёры хорошие, но суть романа совсем не передаёт. Agusia, bridgit, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 3 часа назад, Molly21 сказал: Интересные впечатления. А что так пугает? Описание общества, в котором живет загаданная героиня. Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 Кстати, о литсалоне... Загадки закончились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 1 минуту назад, Надежда Минск сказал: Кстати, о литсалоне... Загадки закончились? Я написала Вике, но она еще не ответила. Надежда Минск сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 Если нужно, я вечером могу загадать вместо Вики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 2 часа назад, Katrin2511 сказал: Если нужно, я вечером могу загадать вместо Вики Если Вика до вечера, скажем до 20 МСК не ответит, то загадаешь Спасибо! Killwale, Tris, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 8 часов назад, Molly21 сказал: Интересные впечатления. А что так пугает? Я сначала читала роман, фильм смотрела позже. И если первое произвело на меня довольно сильное и неоднозначное впечатление, то второе показалось какой-то глобальной недоделкой. Хотя фильм и снят красиво, и актёры хорошие, но суть романа совсем не передаёт. Маша, вот и у меня такое же впечатление. Роман прочитала запоем, а фильм разочаровал. Molly21, Ave и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 Девочки, я спящая красавица Загадка будем минут через 10 Nadinka-Blondinka, Katrin2511, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 Итак, у нас очередной гость. Герой наших посиделок молод, богат и красив. Он пользуется успехом у женщин, но ни одной не получается полностью овладеть его сердцем. Их встреча была предрешена судьбой. Это была любовь с первого взгляда, это было его наваждением. Проведя волшебную неделю в любви, она исчезла. Спустя какое- то время герой узнает, что любовь его жизни родила дочь. Но жизнь разводит их вновь. Каждый год в день рождения дочери по его заказу изготавливали ювелирное украшение и он хранил их, в надежде, что наступит день, когда он сможет подарить их ей. И этот день наступил. Они обрели счастье и наконец поняли, что они одно целое. Два безумно любящих сердца соединились. Но судьба оказалась сурова и неумолима, она нанесла последний удар. Но ту тайну, которую наш герой узнал, он предпочел забрать с собой, чтобы не разбивать сердце любимой. Назовите имя героя нашего кафе, автора и название произведения. Все ответы в личку lamina-65, Killwale, Любушка1985 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 Замечательно загадано, практически литературный шедевр vikkovesh и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 Девчат, подсказка нужна? Tris, Любушка1985, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 Итак, подсказка. Он владелец крупной ювелирной компании. Она после расставания с ним стала знаменитой кинозвездой. Автор - английская журналистка и писательница. tessykat, titania, yuss и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 Доброго всем дня! У меня готов еще один пункт плана: Сотворить 10 новогодних игрушек - вышить, сшить, сплести, собрать и так далее - на деле их получилось 12: Парочка снежинок Шовчиковая елочкаПинкип с пингвином Медвежонок и большая шовчиковая новогодняя авантюра подарила мне сразу (или заставила сделать) 7 игрушек Molly21, Kpuc, pepita и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 Последний пункт плана готов - мишка от Дим. Надежда Минск, Kamis, Ксен40 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 Надя, поздравляю с завершением плана!!! Молодец!!! Nadinka-Blondinka, Kamis, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 Дрвочки, героя загадаю сегодня поздно вечером или ночью Nadinka-Blondinka, soln33, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 У меня с планами в этом году полный провал, но по объективным причинам))) Еще не знаю, буду ли на следующий год что-то планировать или просто шить, что под руку подвернется... Но за темой обязательно буду наблюдать! Подскажите, на следующий год будет тема? Killwale, Надежда Минск, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 Целую неделю у нас гостил Эдуард де Шавиньи из романа Салли Боумен "Дестини" Отгадали героя Nadinka-Blondinka titania Katrin2511Надежда Минск titania soln33 Ave Девочки, очень рекомендую книгу к прочтению! Ксен40, yuss, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 Здравствуйте книжные черви ценители! На этой неделе у нас в гостях очень известная литературная личность. В начале книги наш герой предстает перед нами красивым романтичным юношей. Он влюблен и собирается жениться на юной актрисе. Наверное, все бы в его жизни сложилось хорошо, если бы он не познакомился с одним развращенным, свободомыслящим аристократом, который стал для нашего героя кумиром, старшим товарищем, непререкаемым авторитетом. Познакомился юноша с аристократом у общего друга в мастерской, где художник (общий друг) рисовал портрет нашего героя. После того, как картина была нарисована, она была подарена юноше. Попав под влияние своего свободомыслящего друга, наш герой совершает ряд страшных поступков и его жизнь превращается в праздное времяпрепровождение с алкоголем, наркотиками и развратом. Его невеста кончает жизнь самоубийством после того, как наш герой обвиняет ее в том, что она убила его любовь. Наш герой убивает художника, обвиняя своего друга в том, что он косвенно является причиной его морального падения. Надо сказать, что наш герой совершенно не стареет: на протяжении почти 20 лет он остается все тем же юным, красивым мужчиной. Однако подарок, сделанный другом, становится все безобразнее и отвратительнее. Назовите имя нашего героя ОТВЕТЫ ТОЛЬКО В ЛИЧКУ!!! lamina-65, Ксен40, yuss и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение