11 февраля 2018 16 минут назад, irinka-mandarinka сказал: А что есть уже отгадавшие? Есть и много. 16 минут назад, irinka-mandarinka сказал: Я тупица, пока так и не поняла, что за набор Не тупица вовсе. 4 минуты назад, yustik сказал: Я бы не отказалась..... Может еще кто-нибудь меня поддержит... Посмотрим. В прошлый раз за день угадал всего 1 человек, а сегодня многие отгадали. Ксен40, Tris, Kamis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 1 час назад, Эльфрашка сказал: Вторая загадка оказалась легче первой Даже подсказок не просите. Мне точно нужна )) Но я ждала, когда ты скажешь, как в прошлый раз, что раз нет отгадывающих, то вот вам, дамы, вторая подсказка soln33, Kamis, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 4 минуты назад, Марта Иден сказал: Мне точно нужна )) Но я ждала, когда ты скажешь, как в прошлый раз, что раз нет отгадывающих, то вот вам, дамы, вторая подсказка Хитрюги Отгадавших полно, они не дадут соврать. Kamis, Tris, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Девочки, про загадку в литкафе помню, загадаю вечером после работы так что не теряйте Ave, Kamis, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 19 часов назад, Kamis сказал: Девочки, воспользовалась возможностью в течение квартала добавить одну работу, и начала... Говорить,что это пока не буду. Выставлю что есть на отгадывание сюжета. Производитель известный, так что с угадыванием проблем быть не должно.... Девочки, представляете есть отгадавший (ая) ... - Ave -вот это глаз - алмаз!!! Мне, лично это ручеек напомнило... 100% попадание. Браво!!! Ну, и что в итоге получается: Эллина, можно включить в план? Риолис "Масленица. Девочка с бубликами". Эльфрашка, irinka-mandarinka, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 А я думала, что это птичка какая-то на веточке... Agusia, tessykat, Tris и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Всем привет! Ответ на загадку прошедшей недели: Ральф из романа Уильяма Голдинга "Повелитель мух". Загадка оказалась несложной Поздравляю отгадавших : Selenia titania Nadinka-Blondinka Kamis Надежда Минск tessykat Tris Uta soln33 yustik Loculus yuss Veta Ан4оус Любушка1985 Killwale Ave tessykat, Aleksacha , yuss и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 15 часов назад, Эльфрашка сказал: Хитрюги Отгадавших полно, они не дадут соврать. А вот второй день смотрю, никак не могу понять, что это. Хотя первую картинку почти сразу отгадала. irinka-mandarinka, Aleksacha , Эльфрашка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Agusia, а я наоборот. Первую угадала только после второй подсказки, даже, можно сказать, просто вычислила логически. А вторая угадалась сразу, хотя я не такой уж фанат вышивки по сравнению с подавляющим большинство здесь присутствующих, и не могу похвастаться массовым знакомством с дизайнами, даже была уверена, что февральские игры не для меня. Nadinka-Blondinka, Agusia, Kamis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Загадка этой неделе в литкафе. Напоминаю, все ответы только в личных сообщениях! Действие романа происходит в постапокалиптическом государстве, состоящем из столицы и районов снабжающих её ресурсами. Раз в год в этом государстве происходит мероприятие, которое ставит на кон жизни юных жителей каждого из районов. Моя героиня 16 летняя жительница самого бедного района. Она худая, невысокая, длинные тёмные волосы чаще всего заплетает в косу. Ей с 12 лет приходится активно добывать еду для себя и семьи. Вот наступает день мероприятия, этот год должен был быть последним для моей героини, дальше возраст участия в мероприятии заканчивался. В этот день она, решая спасти младшую сестру, занимает её место... И теперь её жизнь или смерть это потеха для богатеев и только сила воли, навыки и характер могут помочь ей выжить и повернуть игру на свою сторону... В итоге она смогла изменить не только исход одного этого события, но и пошатнуть устои государства в целом. Loculus, irinka-mandarinka, Kamis и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Закончила ещё один пункт плана. Именной оберег Ольга Nadinka-Blondinka, Agusia, pepita и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Девочки, что-то все попрятались по норкам, видимо, усиленно план выполняете Хочу предложить вашему вниманию еще одну литературную загадку. Итак, что я сейчас читаю? Я забыл в эту ночь погасить на столике у окна свечу и лежал на широкой, как луг, кровати, уже засыпая, когда мою дрему прервали шаги в коридоре. Зная, что, выглянув, снова никого не увижу, я лежал спокойно. Скоро шаги умолкли. Я начал было снова дремать, но вдруг встрепенулся. Сквозь оконное стекло на меня смотрело человеческое лицо. Человек вправду был очень маленький (я видел его почти по пояс), в кафтане с широким воротником. Это был человек, и все же в нем было что-то нечеловеческое. Его головка была сжата с боков и неестественно вытянута в длину, редкие длинные волосы свисали с нее. Но самым удивительным было лицо Малого Человека. Оно было почти такое же зеленое, как одежда, рот большой, без губ, нос маленький, а нижние веки были непомерно большие, как у жабы. Я сравнил его с обезьяной, но скорее это было обличье настоящей жабы. И глаза, широкие, темные, смотрели на меня с тупой злостью. Потом появилась неестественно длинная зеленоватая рука. Существо глухо застонало, и это вывело меня из оцепенения. Я бросился к окну и, когда уперся в стекло, увидел, что Малого Человека там нет. Он исчез. Я с треском распахнул окно - холодный воздух хлынул в комнату. Высунув голову, я смотрел во все стороны - никого. Он словно испарился. Прыгнуть вниз он не мог, в этом месте под двумя этажами был еще третий (дом стоял частично на склоне), окна справа и слева были закрыты, да и карниз был такой узкий, что по нему не пробежала б и мышь. Я закрыл окно и задумался, впервые усомнившись в моем умственном здоровье. Что это могло быть? Я не верю ни в бога, ни в призраки, однако живым человеком это создание быть не могло. Да и откуда оно могло появиться, куда исчезнуть? Где могло существовать? Что-то недоброе и таинственное было в этом доме. Но что? Неужели и впрямь привидение? Все мое воспитание восстало против этого. А может, я пьян? Нет, я почти не пил. Да и откуда возникли б снова те шаги, что сейчас звучат в коридоре? Звучали они тогда или нет, когда я видел лицо этого чудовища в окне? Killwale, Aleksacha , lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Надежда Минск, что-то очень знакомое. Из русской классики вроде. Рискну предположить, что это М. Булгаков "Морфий". Agusia и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Дикая Охота короля Стаха Короткевича... Читала я его в подростковом возрасте... Вроде там был Малый человек... И Надея.. Потому и запомнилось. Agusia, Ксен40, bridgit и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Точно, это "Дикая охота короля Стаха" Владимира Короткевича где-то самое начало, по моему, монолог гл. Героя, кажется пана Белоруцкого или Белорецкого. Читала тоже давно. Это, по-моему, сцена ожившего дома ... Agusia, Nadinka-Blondinka, bridgit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Nadinka-Blondinka, Kamis, гениально! Не думала, что белорусскую классику так быстро опознают! Главные герои - Андрей Белорецкий и Надежда Яновская. Я, конечно, читаю в оригинале. В переводе слегка раздражают имена: их оставили в белорусском правописании, несмотря на то, что у нас принято переводить. Например, я в своем двуязычном паспорте и Надежда (по-русски), и Надзея (по-белорусски). А белорусский вариант среди русского текста режет и глаз, и ухо. Надеюсь, что кого-нибудь заинтересует один из лучших белорусских писателей второй половины 20 века Владимир Короткевич. Его самые известные произведения - это исторические романы или исторические детективы, действие которых происходит на территории современной Беларуси. Процитированный отрывок - из повести "Дикая охота короля Стаха" - самого известного произведения автора. Это исторический детектив, действие которого происходит в конце 19 или начале 20 века в усадьбе, затерянной среди бескрайних белорусских торфяных болот. Несколько разных преступников разного масштаба пытаются оживить старинные проклятия и легенды с одной целью: уничтожить хозяйку усадьбы, молодую девушку Надежду Яновскую, унаследовавшую ее после загадочной гибели отца, окруженной самыми страшными домыслами и догадками об ожившем древнем проклятии... За ней охотятся другие, неизвестные наследники, скрывающиеся под личинами соседей и домочадцев... Девочки, ничего не напоминает? Если бы такое описание было в Литсалоне, все решили бы, что речь идет о "Собаке Баскервилей", только нельзя упоминать, что намеченная жертва - женщина. Но книга настолько интересно написано, что эту аналогию замечаешь только после прочтения, если замечаешь вообще. Tris, soln33, lamina-65 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Надя, ну мы, наверное, с Маргаритой из тех, кто в детстве читал книги советских библиотек.. Тогда же такого изобилия не было.. Читали и покупали, что дают. У моих родителей эта книга стоит до сих пор в библиотеке домашней..И там Надежда Надеей зовется, да.. irinka-mandarinka, Tris, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 27 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Надя, ну мы, наверное, с Маргаритой из тех, кто в детстве читал книги советских библиотек.. Тогда же такого изобилия не было.. Читали и покупали, что дают. У моих родителей эта книга стоит до сих пор в библиотеке домашней..И там Надежда Надеей зовется, да.. Да и не только библиотек. Дикую охоту мне папа подарил на какой-то день рождения и, да, она советская... в смысле издана в СССР. В той большой стране, когда авторов и литературу читатели по нацпризнаку не разделяли. А исключительно по тому отклику, впечатлению, что она у нас, читателей, вызывала, таланту и эмоциям, что в книгу вложены автором. Книгу читала я, мои братья, родители и теперь наши дети. И ... да, по-моему, Надежды там точно не было, так что национальное произнесение имени - сохранено. У нас несколько поколений библиотеку собирали, правда она серьезно в войну и после пострадала. А приключения, фантастику так и вообще в семье все любят. И скупают пачками... Killwale, Надежда Минск, Ave и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Девочки, спешу поделиться своей радостью!!! Готов первый пункт плана: пятый лист "На опушке". Остался последний лист, но так как в этом году он не запланирован, то набор отложу. Если в конце года останется время, то начну его вне плана. Я не думала, что до лета его завершу, но я это сделала! Ave, Lanusyk, Kamis и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 (изменено) В 12.02.2018 в 00:26, Эльфрашка сказал: Отгадавших полно А можно для тех, кто в последнем вагоне хотя бы малюсенькую подсказочку, а? **** Ура! Догадалась! Уже ничего не надо Изменено 15 февраля 2018 пользователем Марта Иден добавка, дабы не плодить сообщения Ан4оус, irinka-mandarinka, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 В 14.02.2018 в 16:42, Loculus сказал: Девочки, спешу поделиться своей радостью!!! Готов первый пункт плана: пятый лист "На опушке". Остался последний лист, но так как в этом году он не запланирован, то набор отложу. Если в конце года останется время, то начну его вне плана. Я не думала, что до лета его завершу, но я это сделала! Люба, Поздравляю! Вот сила воли у Вас, я бы не удержалась и вышила, тем более что мало осталось... Uta, Loculus, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 В 12.02.2018 в 10:51, Kamis сказал: Эллина, можно включить в план? Риолис "Масленица. Девочка с бубликами". Добавила. Kamis, Ксен40 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 19 часов назад, Марта Иден сказал: А можно для тех, кто в последнем вагоне хотя бы малюсенькую подсказочку, а? Угадавшим подсказки не полагаются А всем остальным... да, жалко, что не угадали. Думаю, это не самая страшная трагедия. Тем более завтра будет новая картинка. Надежда Минск, Ave, Kamis и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 В 14.02.2018 в 12:39, Надежда Минск сказал: "Дикая охота короля Стаха" Надежда, спасибо большое. Начала читать... так интересно! В 14.02.2018 в 14:55, Kamis сказал: У нас несколько поколений библиотеку собирали, правда она серьезно в войну и после пострадала. о, у меня тоже самое. lamina-65, Ксен40 и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 10 минут назад, Гусёна сказал: Надежда, спасибо большое. Начала читать... так интересно! Для этого и выкладываю И библиотека в моей семье тоже огромная. Но практически вся послевоенная: наш дом полностью сгорел при бомбежке Минска в июне 1941. Agusia, lamina-65, Kamis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение